ИРИНА_ Опубликовано 10 Сентября 2009 Опубликовано 10 Сентября 2009 Здравствуйте. Очень хотим с мужем ребенка. Мне 33 года. В 2006 году была лапороскопия - эндеметриозная киста яичников. В конце августа сдавала анализы в Медецинском центре им. В.И. Кулакова на улице Ак. Опарина. Результаты получились следующими: ЛГ - 75,8; ФЗГ - 114; Пролактин - 156; Эстрадиол - 73; Тестостерон - 0,5; Кортизол - 229; СТГ - 3,0; ТТГ - 2,0; Т4 св - 19,0; АТ-ТГ - 19,7; АТ - ТРО - 9,0; 17-ОНР - 0,7. Критические дни были в мае месяце 2009 года. Врач рекомендует ЭКО с донорской клеткой, так как сказал, что яичники четко не визуализируются. Подскажите, возможно нам с мужем иметь детей без применения ЭКО? Заранее благодарна за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Сентября 2009 Опубликовано 11 Сентября 2009 Здравствуйте. Очень хотим с мужем ребенка. Мне 33 года. В 2006 году была лапороскопия - эндеметриозная киста яичников. В конце августа сдавала анализы в Медецинском центре им. В.И. Кулакова на улице Ак. Опарина. Результаты получились следующими: ЛГ - 75,8; ФЗГ - 114; Пролактин - 156; Эстрадиол - 73; Тестостерон - 0,5; Кортизол - 229; СТГ - 3,0; ТТГ - 2,0; Т4 св - 19,0; АТ-ТГ - 19,7; АТ - ТРО - 9,0; 17-ОНР - 0,7. Критические дни были в мае месяце 2009 года. Врач рекомендует ЭКО с донорской клеткой, так как сказал, что яичники четко не визуализируются. Подскажите, возможно нам с мужем иметь детей без применения ЭКО? Заранее благодарна за ответ. Добрый день! Показатели действительно высокие. Такое бывает после оперативного лечения кистом яичников. В случае активной формы эндометриоза, а также при больших размерах образований на яичниках, когда здоровой ткани осталось совсем мало. Насколько я понимаю, менструации у Вас сначала были с 2006 года, и прекратились только в мае 2009? А сдавали ли Вы анализ для определения содержания антимюллерова гормона, для определения овариального резерва? В целом, в любом случае надо стараться добиться нормальной менструации (начать с препаратов эстрогенов). А относительно возможностей для самостоятельного зачатия решать на основании оценки овариального резерва. Как правило, более перспективным является вариант с использованием той программы, которую Вам предложили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИНА_ Опубликовано 11 Сентября 2009 Опубликовано 11 Сентября 2009 Добрый день! Показатели действительно высокие. Такое бывает после оперативного лечения кистом яичников. В случае активной формы эндометриоза, а также при больших размерах образований на яичниках, когда здоровой ткани осталось совсем мало. Насколько я понимаю, менструации у Вас сначала были с 2006 года, и прекратились только в мае 2009? А сдавали ли Вы анализ для определения содержания антимюллерова гормона, для определения овариального резерва? В целом, в любом случае надо стараться добиться нормальной менструации (начать с препаратов эстрогенов). А относительно возможностей для самостоятельного зачатия решать на основании оценки овариального резерва. Как правило, более перспективным является вариант с использованием той программы, которую Вам предложили. Большое спасибо за ответ. Обязательно сделаю анализ. Месячные были на фоне приема гармональных препаратов. Но есть какие-то варианты стимуляции? Что нужно делать чтобы понизить уровень ФСГ?. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Сентября 2009 Опубликовано 12 Сентября 2009 Большое спасибо за ответ. Обязательно сделаю анализ. Месячные были на фоне приема гармональных препаратов. Но есть какие-то варианты стимуляции? Что нужно делать чтобы понизить уровень ФСГ?. Спасибо. Нужно попробовать гормональную заместительную терапию: фемостон 2/10. Через месяц, посмотреть, как изменятся показатели. И УЗ-данные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИНА_ Опубликовано 12 Сентября 2009 Опубликовано 12 Сентября 2009 Нужно попробовать гормональную заместительную терапию: фемостон 2/10. Через месяц, посмотреть, как изменятся показатели. И УЗ-данные Я сейчас наблюдаюсь у врача, мы хотим сделать стимуляцию. Сейчас принимаю Цикло-прогинова, витамин Е и Елевит, записалась на прием к эндокринологу, еще в соотоветствующий день цикла проверим проходимось маточных труб и я купила тест на овуляцию, чтобы понять есть она вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИНА_ Опубликовано 12 Сентября 2009 Опубликовано 12 Сентября 2009 Я сейчас наблюдаюсь у врача, мы хотим сделать стимуляцию. Сейчас принимаю Цикло-прогинова, витамин Е и Елевит, записалась на прием к эндокринологу, еще в соотоветствующий день цикла проверим проходимось маточных труб и я купила тест на овуляцию, чтобы понять есть она вообще. Екатерина Дмитриевна, извините за беспокойство, но Вы не могли бы посоветовать врача - эндокринолога? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Сентября 2009 Опубликовано 12 Сентября 2009 Екатерина Дмитриевна, извините за беспокойство, но Вы не могли бы посоветовать врача - эндокринолога? Спасибо. У нас есть замечательный эндокринолог - Довлетханова Эльмира Робертовна. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИНА_ Опубликовано 13 Сентября 2009 Опубликовано 13 Сентября 2009 У нас есть замечательный эндокринолог - Довлетханова Эльмира Робертовна. Удачи! Большое спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.