Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Надеюсь еще не забыли меня и узнаете. Вот почти год прошел после операции,но беременность так и не наступила,но мы не отчаялись и решили пойти на ЭКО. Сдали все анализы,все хорошо,но только как всегда 17-ОН повышен я метипред принимаю и бак посев,энтероккок был,сейчас курс антибиотиков прошла. Завтра иду контрольный бак посев сдавать. Екатерина Дмитриевна у меня к Вам вопрос по поводу моих труб,Вы же их видели,скажите могут ли они как то отрецательно сказаться на ЭКО,в плане может ли там быть сейчас жидкость,хотя на узи ничего не видно. А то я очень боюсь,а вдруг удалять отправят. И еще пролактин 509 при норме 40-530,я об этом сказала,а врач говорит если нет выделений из груди то ничего страшног,все в пределах нормы,а Вы как думаете нужно за ним следить. А может он от того что я переживаю подскочить,ведь раньше нормальный был,или это я уже себя накручую. Извените за сумбурное изложение моих мыслей. Спасибо большое! :)

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Надеюсь еще не забыли меня и узнаете. Вот почти год прошел после операции,но беременность так и не наступила,но мы не отчаялись и решили пойти на ЭКО. Сдали все анализы,все хорошо,но только как всегда 17-ОН повышен я метипред принимаю и бак посев,энтероккок был,сейчас курс антибиотиков прошла. Завтра иду контрольный бак посев сдавать. Екатерина Дмитриевна у меня к Вам вопрос по поводу моих труб,Вы же их видели,скажите могут ли они как то отрецательно сказаться на ЭКО,в плане может ли там быть сейчас жидкость,хотя на узи ничего не видно. А то я очень боюсь,а вдруг удалять отправят. И еще пролактин 509 при норме 40-530,я об этом сказала,а врач говорит если нет выделений из груди то ничего страшног,все в пределах нормы,а Вы как думаете нужно за ним следить. А может он от того что я переживаю подскочить,ведь раньше нормальный был,или это я уже себя накручую. Извените за сумбурное изложение моих мыслей. Спасибо большое! :)

Ксения! Трубы были сильно повреждены длительным течением воспалительного процесса. По всей вероятности, реснички, не работают и не помогают яйцеклетке двигаться в сторону матки. Я Вам все это объясняла. Что касается противопоказаний: в течение всего времени после операции трубы по УЗИ были не видны - это означает, что в них не скапливается жидкость и противопоказаний и специальной подготовки в виде лапароскопии Вам не нужно. Т.е. они не закрылись и остаются открытыми - можете не беспокоиться.

Что касается пролактина - он в пределах нормы, поэтому насчет этого также можете не волноваться. Если хотите что-то обсудить, то приходите, и мы это сделаем. Иногда просто надо посоветоваться, и все будет в порядке. До встречи и удачи!

Спасибо огромное,успокоили! И очень приятно что по истечению времени вы все еще помните своих пациентов! Как будут вопросы,конечно Вам напишу или прийду на прием. Для меня Ваше мнение очень важное и авторитетное! :)

Спасибо огромное,успокоили! И очень приятно что по истечению времени вы все еще помните своих пациентов! Как будут вопросы,конечно Вам напишу или прийду на прием. Для меня Ваше мнение очень важное и авторитетное! :)

Просто можно обсудить тактику! И как-то вместе с репродуктологом обсудить все вопросы. Так будет проще Вам!:)

Спасибо Екатерина Дмитриевна,но я уже выбрала клинику,и надеюсь Вы всегда проконсультируете если мне что то будет не понятно. Еще раз спасибо за Ваше внимание! :)

Спасибо Екатерина Дмитриевна,но я уже выбрала клинику,и надеюсь Вы всегда проконсультируете если мне что то будет не понятно. Еще раз спасибо за Ваше внимание! :)

Всего-всего Вам!:)

• 4 недели спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! После того как мы съездили на море у меня цикл стал из 28-26, 25 дней и вот уже несколько месяцев такой,но как часы день в день. А последние месячные были достаточно обильны и со сгустками,меня это беспокоит. Гормоны я сдавала в августе на 3 д.ц.,соотношение ЛГ и ФСГ вроде не очень и 17-ОН только выше,а так все в пределах нормы.

ЛГ 7,77 (1,1-11,6)

ФСГ 6,91 (2,8-11,3)

Пролактин 509 (40-530)

Эстрадиол 58,9 (ф.ф менее 160)

Тестостерон 2,39(менее 4,3)

Т4свободный 16,7(10,3-24,5)

ТТГ 1,98 (0,4-4,0)

Т3свободный 4,53(2,3-6,5)

АТТПО м10(менее50)

ДЭА-S 2,75(0,35-4,3)

Кортизол 538 (138-690)

17-ОН 7,91(1,2-3,1)

АКТГ 20,5 (менее 46)

С чем могут быть связаны эти сгустки и нормально ли это. И по поводу цикла, ничего страшного нет в том, что цикл грубо говоря стал на 3 дня короче,но стабильный. Сейчас принимаю метипред и повторно пролечила энтерококк,все никак не могу избавиться от него.Была даже у иммунолога сдала анализ

IG A 2,86 (0,9-4,5)

IG M 1,73 (0,6-2,5)

IG G 13,01 (8-20)

Все в норме

НСТ-тест 48у.е а стимулированый 61у.е. референсных пределов почему то не указано,но она сказала что выше нормы. Анализы на все инфекции отрицательны, клин и биохимический анализ в норме, СОЭ 6(0-20),моча в норме,дизбактериоза кишечника нет. уже даже не знаю из-за чего этот энтероккок. С мужем придохраняемся. Надеюсь в этот раз лечение помогло, в понедельник иду сдавать контрольные анализы. Может Вы подскажите,если не дай Бог он опять есть,что еще проверить,чтоб уже наверняка вылечить. Из-за этой бяки уже несколь месяцев не могу сделать биопсию эндометрия и соответственно откладывается протокол,а так уже хочеться быстрей стать мамой! :rolleyes: Спасибо.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! После того как мы съездили на море у меня цикл стал из 28-26, 25 дней и вот уже несколько месяцев такой,но как часы день в день. А последние месячные были достаточно обильны и со сгустками,меня это беспокоит. Гормоны я сдавала в августе на 3 д.ц.,соотношение ЛГ и ФСГ вроде не очень и 17-ОН только выше,а так все в пределах нормы.

ЛГ 7,77 (1,1-11,6)

ФСГ 6,91 (2,8-11,3)

Пролактин 509 (40-530)

Эстрадиол 58,9 (ф.ф менее 160)

Тестостерон 2,39(менее 4,3)

Т4свободный 16,7(10,3-24,5)

ТТГ 1,98 (0,4-4,0)

Т3свободный 4,53(2,3-6,5)

АТТПО м10(менее50)

ДЭА-S 2,75(0,35-4,3)

Кортизол 538 (138-690)

17-ОН 7,91(1,2-3,1)

АКТГ 20,5 (менее 46)

С чем могут быть связаны эти сгустки и нормально ли это. И по поводу цикла, ничего страшного нет в том, что цикл грубо говоря стал на 3 дня короче,но стабильный. Сейчас принимаю метипред и повторно пролечила энтерококк,все никак не могу избавиться от него.Была даже у иммунолога сдала анализ

IG A 2,86 (0,9-4,5)

IG M 1,73 (0,6-2,5)

IG G 13,01 (8-20)

Все в норме

НСТ-тест 48у.е а стимулированый 61у.е. референсных пределов почему то не указано,но она сказала что выше нормы. Анализы на все инфекции отрицательны, клин и биохимический анализ в норме, СОЭ 6(0-20),моча в норме,дизбактериоза кишечника нет. уже даже не знаю из-за чего этот энтероккок. С мужем придохраняемся. Надеюсь в этот раз лечение помогло, в понедельник иду сдавать контрольные анализы. Может Вы подскажите,если не дай Бог он опять есть,что еще проверить,чтоб уже наверняка вылечить. Из-за этой бяки уже несколь месяцев не могу сделать биопсию эндометрия и соответственно откладывается протокол,а так уже хочеться быстрей стать мамой! :rolleyes: Спасибо.

Добрый день, Ксения! Гормоны в целом хороший, только эстрадиол низковатый, и 17-ОП повышен. Главное, чтобы цикл был регулярный, а в целом для протокола это не имеет существенного значения. Все это будет корректироваться во время стимуляции суперовуляции. Будем надеяться, что с энтерококком Вам удалось справиться. А на вопрос о сгустках во время менструации ответит результат биопсии эндометрия.

Удачи и не пропадайте!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! С энтерококком справились,мазки цитология хорошие. У меня к Вам вопрос,подскажите пожайлуста какие именно показатели гемостаза и биохимии важно сдать при подготовке к ЭКО,а то их очень много. :huh:. Спасибо

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! С энтерококком справились,мазки цитология хорошие. У меня к Вам вопрос,подскажите пожайлуста какие именно показатели гемостаза и биохимии важно сдать при подготовке к ЭКО,а то их очень много. :huh:. Спасибо

Вам лучше это обсудить с репродуктологом, который Вами занимается. Поскольку могут быть какие-то индивидуальные пожелания!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...