Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Миома – вопрос специалисту №9

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

В 2007г. был обнаружен узел миомы, рос умеренно до этого года...Но в этом году очень сильно вырос, заключение УЗИ следующее:

День м/ц 7

Тело матки: 4,5х3,7х4,4

Узел: по задней стенке в области перешейка, больше влево субсерозный м/узел 4,6х4,0

М-эхо 0,7

Правый яичник 2,6х2,1х2,5 с фоликулами

Левый яичник 3,1х1,7х3,0 с фоликулами

___.pdf

___2.pdf

Консультировалась с несколькими врачами - мнения разные. 1 - говорят, что операция обязательна (не смогу выносить, т.к. слишком большой узел + серьезное давление на соседние органы), 2 - что стоит попытаться самой поскольку вмешательство до беременности само по себе негативно, также рубец впоследствии может стать препятствием для беременности и вынашивания (более того рубец на задней стенке тяжело наблюдать при беременности, может разойтись).

Мне 26 лет, беременностей не было (честно говоря мы даже не пробовали еще, начали планировать и вот...).

1) Не знаю, что дальше делать. Кого слушать?

2) Предлагают дополнительно провести исследование гидросонографию. Действительно ли это нужно? Это тоже самое, что и ЭХО-ГСГ (которое много обсуждают в форумах)?

3) Одна из врачей сказала, что бывают перерождения в злокачественное образование (хотя другие про это не говорили). Это действительно так? Как можно себя обезопасить?

Заранее большое спасибо!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

В 2007г. был обнаружен узел миомы, рос умеренно до этого года...Но в этом году очень сильно вырос, заключение УЗИ следующее:

День м/ц 7

Тело матки: 4,5х3,7х4,4

Узел: по задней стенке в области перешейка, больше влево субсерозный м/узел 4,6х4,0

М-эхо 0,7

Правый яичник 2,6х2,1х2,5 с фоликулами

Левый яичник 3,1х1,7х3,0 с фоликулами

___.pdf

___2.pdf

Консультировалась с несколькими врачами - мнения разные. 1 - говорят, что операция обязательна (не смогу выносить, т.к. слишком большой узел + серьезное давление на соседние органы), 2 - что стоит попытаться самой поскольку вмешательство до беременности само по себе негативно, также рубец впоследствии может стать препятствием для беременности и вынашивания (более того рубец на задней стенке тяжело наблюдать при беременности, может разойтись).

Мне 26 лет, беременностей не было (честно говоря мы даже не пробовали еще, начали планировать и вот...).

1) Не знаю, что дальше делать. Кого слушать?

2) Предлагают дополнительно провести исследование гидросонографию. Действительно ли это нужно? Это тоже самое, что и ЭХО-ГСГ (которое много обсуждают в форумах)?

3) Одна из врачей сказала, что бывают перерождения в злокачественное образование (хотя другие про это не говорили). Это действительно так? Как можно себя обезопасить?

Заранее большое спасибо!

Здравствуйте!

1. Ваш узел непосредственно беременности не мешает, поскольку не деформирует полость матки и не находится в ней. Однако, быстрый рост миоматозного узла является показанием к лапароскопии и удалению миомы матки(консервативная миомэктомия).. Если бы он не рос, то в таком случае можно было бы планировать беременность. Однако, его темпы роста вне беременности, заставляют предполагать его возможный быстрый рост во время беременности (посмотрите цифры в разделе Миома матки и беременность). Это действительно может мешать вынашиванию.

Сразу оговорюсь: узел расположен по рисунку достаточно низко. Если это истинно перешеечный узел, то в этом случае надо будет думать о другом (не лапароскопическом) доступе при оперативном вмешательстве. Если хирургическая ситуация позволяет, то в этом случае, конечно, речь идет о лапароскопии.

2. Исследование, которое Вам предлагают, рекомендовано для оценки проходимости маточных труб. Если есть показания (бесплодие, поздрение на спаечный процесс в малом тазу), то проведение этого исследования показано. Суть методов, перечисленных Вами, одинакова. Просто механизмы проведения разные.

3. Частота перерождения миомы матки в саркому матки, т.е. злокачественную опухоль низкая. Обезопасить себя можно, точнее, свети шансы практически к 0, можно только удалив миому матки.

Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n