Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 565-30-44

Месячные после лапароскопии

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Виктория Юрьевна! Очень приятно с Вами познакомиться! Большое Вам спасибо за то, что уделили мне свое время. И Вам, Екатерина Дмитриевна, огромное спасибо, что, несмотря на свою занятость, Вы находите время на решение вопросов, не касающихся Вашего профиля.

Если позволите, Виктория Юрьевна, то я еще раз вкратце опишу свою ситуацию и имеющиеся у меня на руках анализы крови. Моя субфебрильная температура держится уже 1,5 года. Началось с промывания миндалин у ЛОР врача. За месяц до этого обледовала горло, была предложена операция по удалению миндалин, я согласилась и легла в стационар, меня подготовили к операции, но за день до процедуры выявили температуру и все отменили, отправили домой, назначив при этом задорин 5 дней. Лечение данным антибиотиком не помогло, температура держалась, через какое-то время исчезла. Я опять обратилась к уже другому ЛОР врачу, который сказал, что удалять не стоит, надо сделать промывание, которое состояло из применения амоксиклава, диоксида, гидрокартизола, ларгопена, уколы в миндалины ампицилина (позже при опред-ии чувствительности к этому препарату, чувст-ть была 0). После лечения ситуация не изменилась. Параллельно с этим делала общий анализ крови, где постоянно показатель СОЭ был завышен в несколько раз, лейкоциты в норме, ASO - отриц., ревмофактор - отриц, "С" реак. белок - отриц., бакпосев выявлял золот. стафилококк. За это время побывала у многих врачей, принимала большое количество антибиотиков, противомикробных и иммунных преп-в, кот. по большей части назначали гинекологи, принимала: циклоферон,тиберал, эфлоран, цефтриаксон, дорамицин, вобэнзим. Позже обнаружили токсоплазму IGgи цитомегаловирус IGg, стали лечить от этого: иммуноглобулин антицитомегаловирусный, ацикловир, циклоферон, уротракцин, нетромицин, нимесил. После лечения титры стали еще выше, СОЭ до нормы так и не падает, несмотря на мощную терапию, температура тоже. Суставы болят не часто, но бывает, больше мучает усталость, а еще бросает в жар. Вот воде все описала. А скажите, пожалуйста, какие именно инфекции в горле могут вызывать длительный субфибриллитет? И почему, когда я делаю бакпосев с разницей в несколько месяцев всегда меняется чувствительность к антибиотикам? такое бывает? И как делается анализ на определение артрита, просто сдается кровь? Извините, за большое кол-во вопросов, просто в нашем городе мне обратиться не к кому, даже общий анализ крови делают неправильно, из-за чего приходится ездить в другой город. Большое Вам спасибо!

Здравствуйте, Эла! Вижу, что ситуация у вас достаточно сложная, и ранее наблюдавшим вас врачам было затруднительно подобрать вам лечение. Отвечая на ваши вопросы, скажу, что теоретически присутствие любых микроорганизмов может быть причиной лихорадки, поскольку и бактерии и вирусы вырабатывают чуждые нам токсины и вещества, на которые и реагирует организм повышением температуры, сигнализируя об этом "вторжении". Поэтому в вашем случае - как стафилококковая, так и вирусная инфекция может обуславливать лихорадку.

Чувствительность к антибиотикам у микробов действиетльно может меняться со временем, поскольку микробы все время размножаются и последующие поколения могут приобретать другие свойства. Так что сдав посев через месяц, вы получите "пра-пра-пра-правнуков" тех микробов, которых можно высеять сегодня. То, что вы принимали большое количество антибиотиков - несколько неблагоприятно, т.к. скорее всего "выжившие" после этих курсов лечения микробы уже приобрели устойчивость к полученным препаратам. Я бы порекомендовала вам при необходимости приема антибиотиков обязательно учитывать чувствительность высеянных на данный момент микробов.

Что касается диагностики артритов - какого-либо единственного универсального теста для этого нет, диагноз ставится на основании оценки характера жалоб, того, какие именно суставы поражены, с учетом предшествующих заболеванию факторов, данных осмотра, рентгенологических и лабораторных признаков. Для этого и обучается врач, чтобы смочь в комплексе проанализировать эти данные и принять решение.

Исходя из вашего письма, можно предположить, что вам нужна оценка иммунного статуса и его коррекция, так что следует обратиться к иммунологу. Сложно сделать это без осмотра, но могу порекомендовать действительно удалить миндалины, т.к. они уже перестали быть барьером для микробов и вместо этого стали "рассадником инфекции" в вашем организме.

Возможно, выявить причину повышения температуры поможет посев крови и мочи на бактерии и грибки. Высеять из крови вирус крайне маловероятно, основное значение имеет повышение иммуноглобулинов класса М, именно они показывают острый процесс. Иммуноглобулины G показывают, что вы уже сталкивались с этим вирусом и они будут присутствовать всегда (как "память"), даже если в настоящий момент вируса в организме нет.

Надеюсь, эти данные вас натолкнут на правильный диагностический и лечебный путь, желаю вам здоровья!

Здравствуйте, Виктория Юрьевна! Большое спасибо за Ваши ответы. Я все поняла и теперь попытаюсь до конца "разобраться" со своим горлом. Просто очень хочется родить здорового малыша, а тут прорехи в здоровье со всех сторон. Если позволите, то после сдачи анализов и бакпосевов, я бы хотела еще раз с Вами проконсультироваться. Это будет ближе к концу сентября, была бы очень Вам признательна за помощь. Еще раз спасибо и всего Вам хорошего!

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Позвольте вновь обратиться к вам за помощью. После лапароскопии прошло уже 4 месяца, ничего не беспокоит, вот только до и после менструации выделения так и не прошли, хотя их стало немного меньше. В приложении мое УЗИ на 14 день цикла, опять определяется эндометриоз( Оцените пожалуйста, не знаю хорошо ли вам будет видна сканированная копия, если так не пойдет, то попробую улучшить качество. Большое спасибо!

_________0165.PDF

_________0167.PDF

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Позвольте вновь обратиться к вам за помощью. После лапароскопии прошло уже 4 месяца, ничего не беспокоит, вот только до и после менструации выделения так и не прошли, хотя их стало немного меньше. В приложении мое УЗИ на 14 день цикла, опять определяется эндометриоз( Оцените пожалуйста, не знаю хорошо ли вам будет видна сканированная копия, если так не пойдет, то попробую улучшить качество. Большое спасибо!

Эля, добрый день! Внутренний эндометриоз у Вас и был. С ним ничего нельзя сделать (радикально - только удалить матку). Он у Вас совершенно не выраженный (такой же, как и был). Вы получаете адекватное лечение и, самое главное, что Вас не беспокоят боли. Так что волноваться не нужно. Всего наилучшего!

Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ, а внутренний эндометриоз сильно влияет на способность зачатия? И еще, после лечения цитомегаловируса и токсоплазмы показатели IGg немного увеличились, теперь они завышены в несколько раз. Не опасно ли это для будущего ребенка и когда надо сдавать анализы в случае наступления беременности? Большое спасибо!

Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ, а внутренний эндометриоз сильно влияет на способность зачатия? И еще, после лечения цитомегаловируса и токсоплазмы показатели IGg немного увеличились, теперь они завышены в несколько раз. Не опасно ли это для будущего ребенка и когда надо сдавать анализы в случае наступления беременности? Большое спасибо!

Добрый день! Внутренний эндометриоз, конечно, влияет на способность к зачатию. Но Вы сейчас получаете необходимое лечение. Показатели, о которых Вы пишете, на беременность не влияют. Это маркеры того, что заболевания находятся в неактивной форме. Всего наилучшего!

• 4 недели спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Помогите пожалуйста разобраться, дело в том, что следуя данным УЗИ, 13-14 ноября в левом яичнике должна была произойти овуляция, поэтому мы старательно делали все, чтобы забеременеть. Через неделю у меня набухла грудь, появилась тошнота, в общем появились первые признаки. Цикл у меня около 28 дней и я стала ждать не месячных, а их отсутствия. За несколько дней до ожидаемой менструации, соблюдая все правила, стала измерять базальную температуру. В первый день она была 37, а в последующие 3 дня 37,2. Ну, думаю, вот оно, счастье привалило. Побежала за тестом - отрицательный. Неожиданно пошли месячные, неожиданно, потому как обычно начинается мазня, а тут сразу нормальные месячные, правда это продолжалось полдня, а потом появилась характерная мазня. Что это? может быть, выкидыш? Ведь базальная температура перед менструацией не может быть такой высокой, да и грудь у меня так никогда не набухала. В общем, в полной растерянности... Надеюсь на Вашу помощь! спасибо!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Помогите пожалуйста разобраться, дело в том, что следуя данным УЗИ, 13-14 ноября в левом яичнике должна была произойти овуляция, поэтому мы старательно делали все, чтобы забеременеть. Через неделю у меня набухла грудь, появилась тошнота, в общем появились первые признаки. Цикл у меня около 28 дней и я стала ждать не месячных, а их отсутствия. За несколько дней до ожидаемой менструации, соблюдая все правила, стала измерять базальную температуру. В первый день она была 37, а в последующие 3 дня 37,2. Ну, думаю, вот оно, счастье привалило. Побежала за тестом - отрицательный. Неожиданно пошли месячные, неожиданно, потому как обычно начинается мазня, а тут сразу нормальные месячные, правда это продолжалось полдня, а потом появилась характерная мазня. Что это? может быть, выкидыш? Ведь базальная температура перед менструацией не может быть такой высокой, да и грудь у меня так никогда не набухала. В общем, в полной растерянности... Надеюсь на Вашу помощь! спасибо!

Добрый день! Возможно, была просто выраженная вторая фаза цикла - именно с этим и были связаны Ваши ощущения. Если тест отрицательный, то, скорее всего, в этом цикле беременности не было. И не забывайте про психологию: Вы так ждали беременность, что и цикл мог из-за этого измениться.

Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
<
  • Создать...