Ela Опубликовано 4 Сентября 2009 Опубликовано 4 Сентября 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Надеюсь, что вы хорошо отдохнули и набрались новых сил для продолжения вашей нелегкой, но очень нам нужной деятельности.Также надеюсь, что вы меня узнали, это Эля, лапароскопию которой вы делали 10 июля. После первых месячных, я начала пить ригевидон, сегодня 4-й день как пью красненькие таблетки, с замиранием сердца ждала месячных, т.к. до операции были мажущие выделения, надеялась, что теперь то все изменится, но вчера началась мазня, абсолютно такая же, как и была раньше, что это значит? мой эндометриоз опять проявился? или есть какие-то другие причины? Вы мне посоветовали принимать мерсилон, достаточен ли только прием гармонов в моем случае? или нужно что-то еще? нужно ли сделать УЗИ? очень прошу помочь разобраться, иначе мои мысли просто сведут меня с ума( Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Сентября 2009 Опубликовано 4 Сентября 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Надеюсь, что вы хорошо отдохнули и набрались новых сил для продолжения вашей нелегкой, но очень нам нужной деятельности.Также надеюсь, что вы меня узнали, это Эля, лапароскопию которой вы делали 10 июля. После первых месячных, я начала пить ригевидон, сегодня 4-й день как пью красненькие таблетки, с замиранием сердца ждала месячных, т.к. до операции были мажущие выделения, надеялась, что теперь то все изменится, но вчера началась мазня, абсолютно такая же, как и была раньше, что это значит? мой эндометриоз опять проявился? или есть какие-то другие причины? Вы мне посоветовали принимать мерсилон, достаточен ли только прием гармонов в моем случае? или нужно что-то еще? нужно ли сделать УЗИ? очень прошу помочь разобраться, иначе мои мысли просто сведут меня с ума( Спасибо! Добрый день! Эндометриоз не может так быстро рецидивировать. Это невозможно. Все очаги сейчас удалены. Думаю, что терапии оральными контрацептивами будет достаточно. В течение первых месяцев приема могут быть мажущие выделения до или после менструации - но это нужно расценивать как первичный побочный эффект от препаратов. С течением времени, организм адаптируется, и все должно стать на свои места. Так что не паникуйте, и просто сообщайте о своем состоянии. Думаю, что ситуация должна стабилизироваться. Всего хорошего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ela Опубликовано 4 Сентября 2009 Опубликовано 4 Сентября 2009 Будем надеяться, что скоро все нормализуется, хотя верится в это с трудом. Пугает цвет выделений, очень темный, ближе к черному, да и консистенция густая. Может физпроцедуры поделать? Еще мучает непроходящая субфебрильная температура, которая была и до лапароскопии. По анализам обнаружен СMV IGG, титры завышены во много раз. По вашему совету принимала иммуномакс, вальтрекс, но температура до сих пор держится. Неужели я никогда не избавлюсь от этого вируса? Может быть есть что-то еще, чтобы снизить его показатели? А как наличие этого вируса может сказаться на беременности? Планирую через несколько месяцев после гормональной терапии пытаться забеременеть, но слышала, что даже хроническая форма CMV может плохо сказаться на малыше, так ли это? Извините за такое количество вопросов, но обратиться больше не к кому, очень бы хотелось попасть к вам на прием, чтобы вы оценили ситуацию вживую, но пока не знаю когда смогу до вас долететь Большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Сентября 2009 Опубликовано 5 Сентября 2009 Будем надеяться, что скоро все нормализуется, хотя верится в это с трудом. Пугает цвет выделений, очень темный, ближе к черному, да и консистенция густая. Может физпроцедуры поделать? Еще мучает непроходящая субфебрильная температура, которая была и до лапароскопии. По анализам обнаружен СMV IGG, титры завышены во много раз. По вашему совету принимала иммуномакс, вальтрекс, но температура до сих пор держится. Неужели я никогда не избавлюсь от этого вируса? Может быть есть что-то еще, чтобы снизить его показатели? А как наличие этого вируса может сказаться на беременности? Планирую через несколько месяцев после гормональной терапии пытаться забеременеть, но слышала, что даже хроническая форма CMV может плохо сказаться на малыше, так ли это? Извините за такое количество вопросов, но обратиться больше не к кому, очень бы хотелось попасть к вам на прием, чтобы вы оценили ситуацию вживую, но пока не знаю когда смогу до вас долететь Большое спасибо! Добрый день! Думаю, что ситуацию с выделениями мы постараемся скорректировать приемом ОК. С большой долей вероятности должно все нормализоваться. Относительно цитомегаловируса: сейчас Вы проводите противовирусное лечение. Если на фоне беременности не будет обострения этого вирусного заболевания, то все должно быть в порядке. Перед планированием также надо будет провести интенсивный противовирусный курс (я скажу какой). И еще: я бы все-так рекомендовала еще раз Вам обследовать легкие, может, сделать МРТ, а также провести дополнительные пробы для исключения туберкулеза (он тоже может давать такую картину). Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ela Опубликовано 5 Сентября 2009 Опубликовано 5 Сентября 2009 Еще один момент, по поводу ОК, мы договорились, что вместо ригевидона я буду принимать мерсилон, но в аннотации к мерсилону сказано, что герпес является противопоказанием к применению, а значит и при цитомегаловрусе, я правильно понимаю? может какой-нибудь другой ОК посоветуете? а ригевидон нельзя оставить? он вроде неплохо при эндометриозе себя проявляет? Также боюсь, что опять появятся спайки, может есть профилактическое лечение от них? И за какое примерно время спайки образуются вновь? вот начиталась про траву боровую матку,может стоит ее попить? просто не хочется бездействовать и очень боюсь неприятных сюрпризов( Большое спасибо за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Сентября 2009 Опубликовано 6 Сентября 2009 Еще один момент, по поводу ОК, мы договорились, что вместо ригевидона я буду принимать мерсилон, но в аннотации к мерсилону сказано, что герпес является противопоказанием к применению, а значит и при цитомегаловрусе, я правильно понимаю? может какой-нибудь другой ОК посоветуете? а ригевидон нельзя оставить? он вроде неплохо при эндометриозе себя проявляет? Также боюсь, что опять появятся спайки, может есть профилактическое лечение от них? И за какое примерно время спайки образуются вновь? вот начиталась про траву боровую матку,может стоит ее попить? просто не хочется бездействовать и очень боюсь неприятных сюрпризов( Большое спасибо за помощь! Добрый день! Мерсилон Вам не противопоказан и содержит меньшие концентрации гормонов, чем ригевидон. Так что я думаю, что Вам все-таки следует придерживаться первоначального плана. Что касается рецидива спаечного процесса: пока не рецидивирует эндометриоз, спаечный процесс не должен сформироваться. Так что наши усилия направлены на профилактику рецидива именно этого. Насчет "боровой матки" - скоро выйдет новый раздел "Народная медицина!", и Вы сможете очень подробно ознакомиться с этой информацией. Не буду повторяться, но относительно Вашего случая скажу, что этот метод Вам не показан. До встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ela Опубликовано 6 Сентября 2009 Опубликовано 6 Сентября 2009 Все поняла, большое спасибо за помощь! Екатерина Дмитриевна, по поводу осбледования легких, что такое МРТ? Буду искать причину своей температуры по Вашему совету. И еще хочу сделать УЗИ, на какой день цикла предпочтительнее в моем случае? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Сентября 2009 Опубликовано 6 Сентября 2009 Все поняла, большое спасибо за помощь! Екатерина Дмитриевна, по поводу осбледования легких, что такое МРТ? Буду искать причину своей температуры по Вашему совету. И еще хочу сделать УЗИ, на какой день цикла предпочтительнее в моем случае? Спасибо! Добрый день! МРТ - это магнитно-резонансная томография. Или сделайте КТ - компьютерную томографию. Поскольку Вы принимаете Ригевидон, цикла как такого у Вас нет, поэтому в Вашем случае не принципиально, когда Вы будете делать УЗИ. Пишите, как будут результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ela Опубликовано 6 Сентября 2009 Опубликовано 6 Сентября 2009 Спасибо! До связи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Сентября 2009 Опубликовано 6 Сентября 2009 Спасибо! До связи! ОК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ela Опубликовано 7 Сентября 2009 Опубликовано 7 Сентября 2009 Екатерина Дмитриевна, извините, что опять с вопросом, но дело в том, что у нас в аптеках даже и не слышали о мерсилоне, вот весь ассортимент: три-регол, Диане-35, регулон и регивидон. Выбор небогат( Мерсилон я могу заказать в Москву, но это будет только в следующем месяце( очень прошу, посоветуйте как быть. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Сентября 2009 Опубликовано 7 Сентября 2009 Екатерина Дмитриевна, извините, что опять с вопросом, но дело в том, что у нас в аптеках даже и не слышали о мерсилоне, вот весь ассортимент: три-регол, Диане-35, регулон и регивидон. Выбор небогат( Мерсилон я могу заказать в Москву, но это будет только в следующем месяце( очень прошу, посоветуйте как быть. Спасибо! Добрый день! В таком случае пока продолжайте принимать тот препарат, который принимаете. Как будет возможность, просто его замените. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ela Опубликовано 7 Сентября 2009 Опубликовано 7 Сентября 2009 Спасибо! А сколько месяцев всего принимать ОК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Сентября 2009 Опубликовано 7 Сентября 2009 Спасибо! А сколько месяцев всего принимать ОК? Мы посмотрим, как Вы отреагируете на прием препаратов (характер менструаций, ощущения, температура??). А также все зависит от Вашего желания планировать беременность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ela Опубликовано 7 Сентября 2009 Опубликовано 7 Сентября 2009 Все поняла. Сегодня 5-й день менструации (первый месяц приема ОК), опять мазня, можно сказать, что нормальных месячных и не было в этот раз. Буду ждать следующего раза, может все-таки все нормализуется! И еще раз огромное спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Сентября 2009 Опубликовано 8 Сентября 2009 Все поняла. Сегодня 5-й день менструации (первый месяц приема ОК), опять мазня, можно сказать, что нормальных месячных и не было в этот раз. Буду ждать следующего раза, может все-таки все нормализуется! И еще раз огромное спасибо! Добрый вечер! На данный момент объективно оценить ситуацию нельзя - мажущие выделения достаточно часто бывают в первые циклы приема контрацептивов. Так что пока наблюдаем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ela Опубликовано 9 Сентября 2009 Опубликовано 9 Сентября 2009 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Скажите пожалуйста, хочу полностью обследоваться по поводу своей постоянной температуры, на что помимо легких посоветуете еще обратить внимание, может я зря грешу на цитомегаловирус, ведь в хронической форме он вроде неопасен? вообще, вирусы могут давать такую картину? просто я уже все, что можно проверяла, а толку нет, постоянная усталось, температура и жар изнутри. Большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Сентября 2009 Опубликовано 9 Сентября 2009 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Скажите пожалуйста, хочу полностью обследоваться по поводу своей постоянной температуры, на что помимо легких посоветуете еще обратить внимание, может я зря грешу на цитомегаловирус, ведь в хронической форме он вроде неопасен? вообще, вирусы могут давать такую картину? просто я уже все, что можно проверяла, а толку нет, постоянная усталось, температура и жар изнутри. Большое спасибо! Добрый день! Вирус в хронической форме считается, что не может приводить к повышению температуры.1. Обследование легких. Это обязательно. И я Вам уже об этом писала. 2. Иногда такое состояние классифицируется, как термоневроз (т.е. реакция организма на какой-то стресс). Надо бы обследоваться у невролога. 3. Я проконсультируюсь с терапевтами насчет Вас и сообщу результат. Постараюсь Вам помочь. Вы не могли бы еще раз подробно описать характер повышения температуры (как долго, после чего возникло, как меняется в течение дня и ночью, каковы максимальные цифры, изменяется ли в зависимости от фазы цикла?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ela Опубликовано 9 Сентября 2009 Опубликовано 9 Сентября 2009 Здравствуйте! Субфебрильная температура у меня держится с марта 2008 года, все началось в момент проведения процедур, связанных с промывание миндалин у ЛОР врача (всегда мучаюсь с горлом). На 5-я день промывания поднялась температура 37,2, на что врач очень удивился, к 10-й процедуре все прошло и врач со спокойной душой отпустил меня домой, мы решили, что победили инфекции в горле. Но буквально через несколько дней температура поднялась вновь и теперь исчезает иногда, но чаще бывает ежедневно. По утрам обычно 36,2, крайне редко 37, в дневное время практически всегда 37-37,3, к вечеру падает до 36,2-36,5. Также присутствуют ломата в суставах и усталость. От фазы цикла состояние не меняется. Легкие обследовала, делала рентген, а также сдавала мокроту на туберкулез, отрицательно. Еще делала посев из зева на флору, был стафилококк и стрептококк, может в них причина? Еще один момент по гинекологии, у меня после лапароскопии недели через три случилась сильная боль в заднем проходе, так болело, что без обезбаливающего не обошлось, до операции такое было 2 раза, а недавно, при половом контакте ощутила резкую боль все в той же области, не знаю как одно связано с другим, после чего весь день у меня были болезненные ощущения в заднем проходе. Извините за такие подробности, может в Вашей практике такое встречалось? Очень Вам признательна за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Сентября 2009 Опубликовано 9 Сентября 2009 Здравствуйте! Субфебрильная температура у меня держится с марта 2008 года, все началось в момент проведения процедур, связанных с промывание миндалин у ЛОР врача (всегда мучаюсь с горлом). На 5-я день промывания поднялась температура 37,2, на что врач очень удивился, к 10-й процедуре все прошло и врач со спокойной душой отпустил меня домой, мы решили, что победили инфекции в горле. Но буквально через несколько дней температура поднялась вновь и теперь исчезает иногда, но чаще бывает ежедневно. По утрам обычно 36,2, крайне редко 37, в дневное время практически всегда 37-37,3, к вечеру падает до 36,2-36,5. Также присутствуют ломата в суставах и усталость. От фазы цикла состояние не меняется. Легкие обследовала, делала рентген, а также сдавала мокроту на туберкулез, отрицательно. Еще делала посев из зева на флору, был стафилококк и стрептококк, может в них причина? Еще один момент по гинекологии, у меня после лапароскопии недели через три случилась сильная боль в заднем проходе, так болело, что без обезбаливающего не обошлось, до операции такое было 2 раза, а недавно, при половом контакте ощутила резкую боль все в той же области, не знаю как одно связано с другим, после чего весь день у меня были болезненные ощущения в заднем проходе. Извините за такие подробности, может в Вашей практике такое встречалось? Очень Вам признательна за помощь! А анализ на С-реактивный белок Вы когда-нибудь сдавали? И ревматоидный фактор? После Вашего подробного описания я подумала о ревматоидном артрите, который как раз-таки и может являться следствием ангины. Причина - стрептококковая инфекция!! Надо начать поиски в этом направлении! P.S. Сейчас с гинекологией у Вас все в порядке. Вы в Москве когда будете? Или я Вам дам телефон ревматолога (не в Москве), чтобы Вы могли проконсультироваться!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Сентября 2009 Опубликовано 10 Сентября 2009 И еще: надо сделать эхокардиографию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ela Опубликовано 10 Сентября 2009 Опубликовано 10 Сентября 2009 Добрый день! на С-реактивный белок анализ сдавала неоднократно-отрицательно, бруцеллез - отрицательно, ревматизм - слабополижительно, единственное, что не делала анализа на определение стрептококка в крови, не помню как правильно называется анализ. Дело в том, что у партнера тоже длительное время субфибрилитет, поэтому я больше склоняюсь к возможной инфекции. В Москву, к сожалению, пока не удастся попасть, сейчас опять буду сдавать всевозможные анализы на предмет наличия стрептококка и другой заразы. Екатерина Дмитриевна, а по поводу болей, о которых я писала в прошлом сообщении у Вас есть предположения? не мог эндометриоз в кишку прорасти? Спасибо! Эхо делала , все в порядке, что-то там незначительное с одним клапаном, а в остальном норма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Сентября 2009 Опубликовано 10 Сентября 2009 Добрый день! на С-реактивный белок анализ сдавала неоднократно-отрицательно, бруцеллез - отрицательно, ревматизм - слабополижительно, единственное, что не делала анализа на определение стрептококка в крови, не помню как правильно называется анализ. Дело в том, что у партнера тоже длительное время субфибрилитет, поэтому я больше склоняюсь к возможной инфекции. В Москву, к сожалению, пока не удастся попасть, сейчас опять буду сдавать всевозможные анализы на предмет наличия стрептококка и другой заразы. Екатерина Дмитриевна, а по поводу болей, о которых я писала в прошлом сообщении у Вас есть предположения? не мог эндометриоз в кишку прорасти? Спасибо! Эхо делала , все в порядке, что-то там незначительное с одним клапаном, а в остальном норма. Добрый день! Эндометриоза сейчас у Вас нет! И никуда он прорасти не мог. Возможно, это просто явления колита. На Ваши сообщения относительно температуры я обращу внимание грамотного ревматолога. Думаю, что специалист этого профиля сможет Вам дать какие-то рекомендации.Ждите сообщений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ela Опубликовано 10 Сентября 2009 Опубликовано 10 Сентября 2009 Огромное Вам спасибо за такое участие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-ревматолог Опубликовано 11 Сентября 2009 Опубликовано 11 Сентября 2009 Здравствуйте, Эла! Меня зовут Виктория Юрьевна, я работаю врачом-ревматологом в Областной больнице в г. Ростове-на-Дону. Ваш врач Екатерина Дмитриевна, с которой нас связывают длительные профессиональные и научные интересы, обратилась ко мне за советом по Вашей ситуации. Мне несколько затруднительно выносить решение без непостредственного осмотра, однако учитывая невозможность личной консультации, заочно могу предположить, что суставные боли и повышение температуры действительно могут быть обусловлены наличием инфекции ЛОР-органов. На мой взгляд, картина соответствует диагнозу реактивного артрита, т.е. это осложнение со стороны суставов по типу "реакции" суставов на наличие очага хронической инфекции в организме. Строение стенки микробов с точки зрения нашей иммунной системы в какой-то степени похоже на строение оболочки сустава, поэтому, стремясь справиться с длительно существующей инфекцией, иммунная система "задевает" и суставы. С исчезновением инфекциооного очага клиника со стороны суставов также прекратится. Для уточнения диагноза могу вам посоветовать сдать развернутый общий анализ крови и при его трактовке обратить внимание на показатель СОЭ (или по-старому РОЭ), на количество лейкоцитов и лейкоцитарную формулу. При наличии СОЭ больше 20 мм/ч, повышении количества лейкоцитов более 10*10,9/л и сдвиге формулы влево (спросите у своего врача по месту жительства, есть ли эти признаки), можно говорить об активном воспалительном процессе, который требует назначения курса антибиотикотерапии широкого спектра действия (амоксиклав 875/125*2 раза/д, либо ципрофлоксацин 500*2 раза/д) на срок не менее месяца, противовоспалительных препаратов (мелоксикам 15 мг/д, либо нимесулид 100 мг/д 2 недели), средств, улучшающих кровоснабжение суставов (трентал, пентоксифиллин 400 мг/д 1 мес). Прошу вас учесть, что температура тела также зависит от двигательной активности, состояния нервной системы и других факторов, уровень ниже 37,3*С вообще не требует коррекции, и также прошу не принимать рекомендованные препараты, если не будут выявлены вышеописанные мной изменения. Надеюсь, мои советы Вам помогут, желаю Вам здоровья и успехов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.