Оксана26 Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Очень надеюсь, что Вы мне поможете, и дадите рекомендаци-очень волнуюсь и боюсь (прилагаю все УЗИ). Спасибо, что Вы есть, если нужна будет лапара то только к Вам. История болезни: мне 28 лет, Был один медикаментозный аборт 4 года назад, до ноября 2008 года -пила логест, в ноябре отменила таблетки- дальше планирование. Месячные регулярные(отклонение 1,2 дня) В июле Начала болеть грудь - поставили мастопатию(прожестожель), пришли месячные в срок. После этого Был отпуск поехали в египет (в египте месячные прекратились на 3 дня раньше). Вернулись в Москву и начались проблемы- пошли опять месячные - попила крапиву; прекратились, потом опять через неделю начались- был назначен транескам, аевит, аскорутин, свечи индометацин. Пошла на узи - диагноз киста (вроде как фолликулярная), 25 августа- опять начались месячные (перерыв полторы недели) - Узи - вторая киста врач не определил какая- отправляли в больницу по неотложке на операцию; отказалась, пошла в платную клинику. Данные анализов XГЧ - низкий, беременности нет , Онкомаркер 125- тоже низкий (онкологию исключили). Извините, К сожалению нет на руках точных данных XГЧ И маркера). ПЦР,- уреаплазмоз и вирус паппломы человека 16. Врач сказал пролечить уреаплазмоз мне и мужу, т.к. у моего оргнизма практически нет защиты от уреаплазмоза ип, как я поняла (брали посев). - Назначили юнидокс солютаб, наксоджин, микомакс, вобэнзим - через 10 дней нам с мужем пересдавать анализы. А мне после этого колоть Панавир- 5 уколов от вируса папиломы. Сейчас беспокоят боли в районе яичников-не сильно- но переодически дергает и тянет очень в спину. Когда был секс-неприятные ощущения-дергает и побаливает(раньше такого не было вообще) Вопросы (очень боюсь издергалась вся): Какие это кисты- могут ли рассосаться? Есть ли эндометриоз? Что делать с ВПЧ16(на теле нет папиллом вобще)? очень боюсь что из-за него может не быть детей.. Правильно ли назначено лечение уреаплазмоз, вирус папиломы (очень много антибиотиков, проблемы с желудком)? Какие еще обследования и анализы при наличии этих заболеваний нужно сдать? можно ли сдавать во время лечения от уреаплазмы. Нужна ли данный момент лапароскопия? Есть ли спайки (если можно определить на УЗИ) И наконец самый главный вопрос - очень хочу ребеночка, После лечениявозможно ли забеременеть с этими диагнозами? Большое спасибо за ответ, извините, что очень длинно получилось и подробно. Прилагаю УЗИ от 04.08.09, 27.08.09, и 31.08.09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Очень надеюсь, что Вы мне поможете, и дадите рекомендаци-очень волнуюсь и боюсь (прилагаю все УЗИ). Спасибо, что Вы есть, если нужна будет лапара то только к Вам. История болезни: мне 28 лет, Был один медикаментозный аборт 4 года назад, до ноября 2008 года -пила логест, в ноябре отменила таблетки- дальше планирование. Месячные регулярные(отклонение 1,2 дня) В июле Начала болеть грудь - поставили мастопатию(прожестожель), пришли месячные в срок. После этого Был отпуск поехали в египет (в египте месячные прекратились на 3 дня раньше). Вернулись в Москву и начались проблемы- пошли опять месячные - попила крапиву; прекратились, потом опять через неделю начались- был назначен транескам, аевит, аскорутин, свечи индометацин. Пошла на узи - диагноз киста (вроде как фолликулярная), 25 августа- опять начались месячные (перерыв полторы недели) - Узи - вторая киста врач не определил какая- отправляли в больницу по неотложке на операцию; отказалась, пошла в платную клинику. Данные анализов XГЧ - низкий, беременности нет , Онкомаркер 125- тоже низкий (онкологию исключили). Извините, К сожалению нет на руках точных данных XГЧ И маркера). ПЦР,- уреаплазмоз и вирус паппломы человека 16. Врач сказал пролечить уреаплазмоз мне и мужу, т.к. у моего оргнизма практически нет защиты от уреаплазмоза ип, как я поняла (брали посев). - Назначили юнидокс солютаб, наксоджин, микомакс, вобэнзим - через 10 дней нам с мужем пересдавать анализы. А мне после этого колоть Панавир- 5 уколов от вируса папиломы. Сейчас беспокоят боли в районе яичников-не сильно- но переодически дергает и тянет очень в спину. Когда был секс-неприятные ощущения-дергает и побаливает(раньше такого не было вообще) Вопросы (очень боюсь издергалась вся): Какие это кисты- могут ли рассосаться? Есть ли эндометриоз? Что делать с ВПЧ16(на теле нет папиллом вобще)? очень боюсь что из-за него может не быть детей.. Правильно ли назначено лечение уреаплазмоз, вирус папиломы (очень много антибиотиков, проблемы с желудком)? Какие еще обследования и анализы при наличии этих заболеваний нужно сдать? можно ли сдавать во время лечения от уреаплазмы. Нужна ли данный момент лапароскопия? Есть ли спайки (если можно определить на УЗИ) И наконец самый главный вопрос - очень хочу ребеночка, После лечениявозможно ли забеременеть с этими диагнозами? Большое спасибо за ответ, извините, что очень длинно получилось и подробно. Прилагаю УЗИ от 04.08.09, 27.08.09, и 31.08.09 Добрый день! Прежде всего, хотелось бы Вас спросить, когда Вы в последний раз до августа 2009 года делали УЗИ? и каково было заключение? Во-вторых, к сожалению, по снимку, дифференцировать образования, точнее, то обнаруживается постоянно, а не то, которое возникло во второй раз и третий раз, между функциональной кистой и эндометриоидной кистой, которая требует оперативного лечения (см.Кисты и кистомы яичников) не представляется возможным. Диагноз Эндометриоз, точнее, наружный генитальный эндометриоз, невозможно вообще установить по УЗИ. Помочь в диагностике образований яичников может время. Сделайте УЗИ в динамике после следующей менструации. Надо посмотреть, как меняются по структуре и размерам образования. При наличии ВПЧ необходимо периодически следить за состоянием шейки матки (кольпоскопия, мазки на онкоцитологию).Лечение уреаплазмы при повышении ее концентрации при бакпосеве из влагалища и нарушении состояния микрофлоры, в целом, адекватное. При исключении диагноза "эндометриоидной кисты", а также после нормализации содержания уреаплазмы, Вы можете планировать беременность. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оксана26 Опубликовано 16 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 Добрый день! Прежде всего, хотелось бы Вас спросить, когда Вы в последний раз до августа 2009 года делали УЗИ? и каково было заключение? Во-вторых, к сожалению, по снимку, дифференцировать образования, точнее, то обнаруживается постоянно, а не то, которое возникло во второй раз и третий раз, между функциональной кистой и эндометриоидной кистой, которая требует оперативного лечения (см.Кисты и кистомы яичников). Диагноз Эндометриоз, точнее, наружный генитальный эндометриоз, невозможно вообще установить по УЗИ. Помочь в диагностике образований яичников может время. Сделайте УЗИ в динамике после следующей менструации. Надо посмотреть, как меняются по структуре и размерам образования. При наличии ВПЧ необходимо периодически следить за состоянием шейки матки (кольпоскопия, мазки на онкоцитологию).Лечение уреаплазмы при повышении ее концентрации при бакпосеве из влагалища и нарушении состояния микрофлоры, в целом, адекватное. При исключении диагноза "эндометриоидной кисты", а также после нормализации содержания уреаплазмы, Вы можете планировать беременность. Удачи! Здравствуйте Екатерина Дмитриевна. Узи до августа месяца было в феврале - гинеколог сказала все отлично. кист не было. Сегодня пошла на узи опять (последние месячные были 24 августа, цикл сбился не знаю когда теперь будут)- пролечились от уреаплазмы, и позавчера возникла колющая боль слева, Третий день тянет живот. Узи показало-одна киста справа уменшилась(киста желтого тела), а слева (врач сказала фолликулярная) увеличилась и набухшая - врач сказал надо снять спазм чтобы не было перекрута ножки. Назначила магнезию капельницу, уколы - диклофенак и прогестерон на три дня. Выделений никаких нет, но очень болит слева- как будто надулось и колет когда двигаюсь, отдает в спину и у меня вены везде даже на руках стали просвечиваться и все время мерзну. Скажите пожалуйста - очень боюсь, поможет ли такое лечение или уже пора на операцию, может ли фолликулярная киста так расти; и чего она все растет ? Возможно ли это последствия приема антибиотиков от уреаплазмоза?Может у меня эта ножка уже перекрутилась, мог ли врач не увидеть это на УЗИ? Больно от кисты? Какие обследования или анализы нужно еще пройти(МРТ,гормоны) или может попить ОК? Боюсь и тянет бок, может мне придти к Вам на обследование? Очень Благодарю за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 16 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна. Узи до августа месяца было в феврале - гинеколог сказала все отлично. кист не было. Сегодня пошла на узи опять (последние месячные были 24 августа, цикл сбился не знаю когда теперь будут)- пролечились от уреаплазмы, и позавчера возникла колющая боль слева, Третий день тянет живот. Узи показало-одна киста справа уменшилась(киста желтого тела), а слева (врач сказала фолликулярная) увеличилась и набухшая - врач сказал надо снять спазм чтобы не было перекрута ножки. Назначила магнезию капельницу, уколы - диклофенак и прогестерон на три дня. Выделений никаких нет, но очень болит слева- как будто надулось и колет когда двигаюсь, отдает в спину и у меня вены везде даже на руках стали просвечиваться и все время мерзну. Скажите пожалуйста - очень боюсь, поможет ли такое лечение или уже пора на операцию, может ли фолликулярная киста так расти; и чего она все растет ? Возможно ли это последствия приема антибиотиков от уреаплазмоза?Может у меня эта ножка уже перекрутилась, мог ли врач не увидеть это на УЗИ? Больно от кисты? Какие обследования или анализы нужно еще пройти(МРТ,гормоны) или может попить ОК? Боюсь и тянет бок, может мне придти к Вам на обследование? Очень Благодарю за ответ. Добрый день! Получайте сейчас лечение, которое Вам назначили. Скорее всего, после менструации ситуация должна стабилизироваться. Ножки у фолликулярной кисты не бывает. Так что о перекруте речи быть не может, если речь идет о фолликулярной кисте. После менструации сделайте контроль УЗИ. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.