Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Ноября 2011 Опубликовано 13 Ноября 2011 Я думала по поводу эстрадиола, но репродуктолог уверяла, что для 2ДЦ это много (значит просто не захотела брать в протокол, обидно). Вот. что думаю по поводу эндометрита, даже если он и есть, то ведь что-то его должно спровоцировать? Какая причина? И тем более я была в апреле в санатории: радон+"Андро-гин", т.е вагинально лазер, магнит и миостимуляция. В июле в санатории: йодо-бромные ванны+ "Андро-гин". Ни с того ни с сего ведь не может воспалиться эндометрий? Екатерина Дмитриевна! Не поняла по поводу снимков? Не соответствуют почему? По поводу фолликула в ПЯ я спрашивала у узиста, почему он такой неровный, она сказала, что это артефакты. ЛЯ совершенно чистенький--сказано было так, может что не так поняла? Или на фото на яичники? УЗИ было сделано не в лаборатории ЭКО, возле моего дома (два дня назад, т.е 7ДЦ). Повторю конечно еще раз, и сдам ХГЧ и Эстрадиол. Спасибо, с уважением. Сделайте УЗИ не рядом с домом! Будем разбираться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 13 Ноября 2011 Опубликовано 13 Ноября 2011 Сделайте УЗИ не рядом с домом! Будем разбираться. Екатерина Дмитриевна! А что там не так, поясните пожалуйста? Я так доверяла этому узисту, хожу уже не первый год. 12 лет стажа у узиста. Разве в ПЯ жидкостное образование это не фолликул? Сегодня была на УЗИ. (15.11.11). Мажущих выделений больше нет. С ними прекратились и неприятные ощущения в области матки. Репродуктологу особо некогда было меня смотреть, планировалась пункция. Но она быстренько меня посмотрела на кресле и УЗИ (без описания и фото). Пишу на память----сказала, что полость не расширена, эндометрий 5 мм, структура яичников обычная с мелкими фолликулами 3-4 мм. Доминантных нигде нет. А что же тогда на фото на 7 ДЦ в ПЯ? Цикл без овуляции. При пальпации болевых ощущений не было, а вот во время УЗИ были, когда меняли местоположение датчика, ( по всей видимости эндометриоз на крестцово-маточных связках дает о себе знать). Данных за эндометрит, внематочную беременность нет (кровь не сдавала, а сделала тест перед поезкой к репродуктологу---отриц.) Я не могу точно повторить, что она сказала, но смысл в том, что толи эндометрий склеился, толи еще что-то, но это говорит, по ее словам, выделений больше не будет и данных за воспаления нет. Рекомендовано УЗИ и ЭКО в следующем цикле, причем рекомендован длинный протокол. А снижать ФСГ, считает, что это пустая трата времени, т.к при низком АМГ высокий ФСГ--это не следствие, а причина. Спасибо, с уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Ноября 2011 Опубликовано 15 Ноября 2011 Добрый вечер! Что касается УЗИ - просто на фотографиях не отображено то, что Вы описываете. В этом и есть несоответствие. Эндометрий и состояние яичников не препятствуют планированию протокола. На самом деле, и низкий АМГ и высокий ФСГ - следствие одного и того же: истощения овариального резерва. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 17 Ноября 2011 Опубликовано 17 Ноября 2011 Добрый вечер! Что касается УЗИ - просто на фотографиях не отображено то, что Вы описываете. В этом и есть несоответствие. Эндометрий и состояние яичников не препятствуют планированию протокола. На самом деле, и низкий АМГ и высокий ФСГ - следствие одного и того же: истощения овариального резерва. Удачи! Добрый день Екатерина Дмитриевна! Спасибо! Подскажите пожалуйста, с кем можно посоветоваться по поводу схемы протокола? дело в том, что меня пугает стимуляция с блокадой, т. е длинный протокол с диферелином (хоть и по половинке дозы). Разве можно в моей ситуации выключать яичники, ведь же есть риск, и причем оправданный, что они не включатся? Спасибо, с уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Ноября 2011 Опубликовано 17 Ноября 2011 Добрый день Екатерина Дмитриевна! Спасибо! Подскажите пожалуйста, с кем можно посоветоваться по поводу схемы протокола? дело в том, что меня пугает стимуляция с блокадой, т. е длинный протокол с диферелином (хоть и по половинке дозы). Разве можно в моей ситуации выключать яичники, ведь же есть риск, и причем оправданный, что они не включатся? Спасибо, с уважением. Я обращу внимание на Ваше сообщение нашего репродуктолога Белоусовой Надежды Юрьевны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 18 Ноября 2011 Опубликовано 18 Ноября 2011 Я обращу внимание на Ваше сообщение нашего репродуктолога Белоусовой Надежды Юрьевны. Спасибо, буду ждать. Еще раз спасибо, с уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Репродуктолог-эндокринолог Опубликовано 18 Ноября 2011 Опубликовано 18 Ноября 2011 Здравствуйте! Я согласна с Екатериной Дмитриевной, что УЗИ-картина позволяет в след. месяце вступить в протокол. Снижение ФСГ гормонозаместительной текрапией - это не средство улучшения качества яйцеклеток, а шанс получить больше клеточек при высоком уровне ФСГ. Чаще всего при такой ситуации используют короткий протокол с антагонистами. Но нужно помнить, что мы видим только выписки анализов, а доктор видит Вас лично. Он назначает длинный протокол, потому что есть признаки эндометриоза (если я правильно поняла). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 19 Ноября 2011 Опубликовано 19 Ноября 2011 Здравствуйте! Я согласна с Екатериной Дмитриевной, что УЗИ-картина позволяет в след. месяце вступить в протокол. Снижение ФСГ гормонозаместительной текрапией - это не средство улучшения качества яйцеклеток, а шанс получить больше клеточек при высоком уровне ФСГ. Чаще всего при такой ситуации используют короткий протокол с антагонистами. Но нужно помнить, что мы видим только выписки анализов, а доктор видит Вас лично. Он назначает длинный протокол, потому что есть признаки эндометриоза (если я правильно поняла). Добрый день Надежда Юрьевна! Эндометриоз на самом деле есть. При лапароскопии выявлены очаги эндометриоза на крестцово-маточных связках и яичниковой связке правого яичника, по УЗИ видят аденомиоз, гистероскопию не делала. В данный момет по всей видимости на фоне эмоционального срыва произошло обострение эндометриоза, хотя рассасывающая терапия была проведена последний раз в июле (йодо-бромные ванны+физио), а до этого в апреле (радоновые ванны+физио). Репродуктолог назначает длинный протокол по причине того, что так можно контролировать работу яичников. У меня циклы короткие 24-25 дней, овуляция ранняя 10-11 ДЦ, и на 3ДЦ по УЗИ фолликулы уже сильно отличаются в размерах (в этом цикле на 3ДЦ в ЛЯ два фолликула по 7мм, а в ПЯ 3-4 мм.)Поэтому репродуктолог планирует сначала блокировать яичники диферелином, а потом запустить. Вот меня и пугает блокада ячников, они ведь могут и непроснуться. Я читала, что при низком АМГ и высоком ФСГ применяется как правило короткий протокол или даже пункция в естественном цикле. Надежда Юрьевна! Поясните пожалуйста по поводу значения эстрадиола. 2ДЦ Эстрадиол, пг/мл--61,2 нормы для фолликулярной фазы до 160.------- для 2 ДЦ это на самом деле высокие цифры или низкие, или нормальные. Просто меня в этом цикле в протокол не взяли озвучив причину, что плохие гормоны---высокий ФСГ 13,5 и высокий эстрадиол 61,2.(объяснили что для 2ДЦ эстрадиол должен быть в пределах 40 ). Сегодня опять была у репродуктолога. Все таки удалось настоять на коротком протоколе. 17 ДЦ (цикл 24-25 дней) УЗИ: матка написано размеры прежние , м-эхо 10 мм ЛЯ: 2,7*2,8*2,4 см, с 2-мя фолликулами d 8 мм. ПЯ: 2,7*2,8*2,8 в нем жидкостная структура d 18 мм(за желтое тело) и фолликулы d 3-4 мм. Я ничего не понимаю, сказали же, что цикл без овуляции. Значит на фото в сообщении от 13.11.11 7 ДЦ (пост № 198) действительно в ПЯ был фолликул (это УЗИ делала около дома). Попросили сдать эстрадиол. 17 ДЦ (цикл 24-25 дней)---Эстрадиол пг/мл 60,0 при нормах для лютеиновой фазы 30,0---245. (правда не натощак). Получается эстрадиол на 2ДЦ--61,2 и 17 ДЦ---60,0------странно? Спасибо, с уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Репродуктолог-эндокринолог Опубликовано 22 Ноября 2011 Опубликовано 22 Ноября 2011 На второй день цикла это действительно завышенный эстрадиол. Такое бывает при остаточных кисточках в яичнике, например. У Вас хороший эндометрий вов торую фазу - это большой плюс. Думаю, что с такой УЗИ-картиной короткий протокол - это хороший выбор. Удачи Вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 22 Ноября 2011 Опубликовано 22 Ноября 2011 На второй день цикла это действительно завышенный эстрадиол. Такое бывает при остаточных кисточках в яичнике, например. У Вас хороший эндометрий вов торую фазу - это большой плюс. Думаю, что с такой УЗИ-картиной короткий протокол - это хороший выбор. Удачи Вам! Спасибо большое Надежда Юрьевна! Очень надеюсь на удачу! Еще раз спасибо, с уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 14 Декабря 2011 Опубликовано 14 Декабря 2011 Добрый день Надежда Юрьевна! Закончился мой первый протокол очень неудачно. С самого начало пошло все не так. На 2 ДЦ ФСГ 11,6, эстрадиол 36,3. По УЗИ на 3 ДС снова осталось желтое тело с прошлого цикла, решили подождать до 5-6 ДЦ, если уйдет, то начать ультракороткий протокол. Понедельник 5.12. 6ДЦ 1 ДС УЗИ в яичниках мелкие фолликулы 3-4 мм, эндометрий 4 мм. Вечером гонал-ф 225 ЕД. 2 ДС гонал-ф 225 ЕД 3 ДС УЗИ в ЛЯ фолликул 11 мм и мелкие 3-4 мм, в ПЯ мелкие 3-4 мм. Эндометрий 6 мм. Вечером гонал-ф 150 ЕД. 4 ДС гонал-ф 150 ЕД. 5 ДС УЗИ в ЛЯ фолликул 14 мм и два по 6 мм, в ПЯ мелкие 3-4 мм. Эндометрий 9 мм. Вечером гонал-ф 150 ЕД, цетротид 0,25, дивигель 1 мг. 6 ДС гонал-ф 150 ЕД, цетротид 0,25, дивигель 1 мг. 7ДС гонал-ф 150 ЕД, цетротид 0,25, дивигель 1 мг. 13 ДЦ 8 ДС УЗИ и шок!!! Эндометрий 11-12, в ЛЯ два по 6мм и ложе от фолликула, в ПЯ мелкие 3-4 мм. С протокола сняли. Т.е. доминантный фолликул совулировал в выходные, предположительно в воскресенье, несмотря на уколы цетротида. Моя версия---так как у меня свои циклы короткие (24-25 дней, овуляция 10-11 ДЦ), то начинать протокол на 6 ДС было утопией. Вот и получилась спонтанная овуляция на 12ДЦ, цетротид не помог. По всей видимости и гонал-ф не подходит. Репродуктолог сказал, что раз овуляция на препаратах спонтанная, то фолликул по всей видимости был не качественный. 1. Почему такой слабый ответ яичников? 2. Гонал-ф мне не подходит? 3. Как Вы считаете почему произошла овуляция? 3. План действий дальше? Спасибо, с уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 18 Декабря 2011 Опубликовано 18 Декабря 2011 Добрый день Надежда Юрьевна! Закончился мой первый протокол очень неудачно. С самого начало пошло все не так. На 2 ДЦ ФСГ 11,6, эстрадиол 36,3. По УЗИ на 3 ДС снова осталось желтое тело с прошлого цикла, решили подождать до 5-6 ДЦ, если уйдет, то начать ультракороткий протокол. Понедельник 5.12. 6ДЦ 1 ДС УЗИ в яичниках мелкие фолликулы 3-4 мм, эндометрий 4 мм. Вечером гонал-ф 225 ЕД. 2 ДС гонал-ф 225 ЕД 3 ДС УЗИ в ЛЯ фолликул 11 мм и мелкие 3-4 мм, в ПЯ мелкие 3-4 мм. Эндометрий 6 мм. Вечером гонал-ф 150 ЕД. 4 ДС гонал-ф 150 ЕД. 5 ДС УЗИ в ЛЯ фолликул 14 мм и два по 6 мм, в ПЯ мелкие 3-4 мм. Эндометрий 9 мм. Вечером гонал-ф 150 ЕД, цетротид 0,25, дивигель 1 мг. 6 ДС гонал-ф 150 ЕД, цетротид 0,25, дивигель 1 мг. 7ДС гонал-ф 150 ЕД, цетротид 0,25, дивигель 1 мг. 13 ДЦ 8 ДС УЗИ и шок!!! Эндометрий 11-12, в ЛЯ два по 6мм и ложе от фолликула, в ПЯ мелкие 3-4 мм. С протокола сняли. Т.е. доминантный фолликул совулировал в выходные, предположительно в воскресенье, несмотря на уколы цетротида. Моя версия---так как у меня свои циклы короткие (24-25 дней, овуляция 10-11 ДЦ), то начинать протокол на 6 ДС было утопией. Вот и получилась спонтанная овуляция на 12ДЦ, цетротид не помог. По всей видимости и гонал-ф не подходит. Репродуктолог сказал, что раз овуляция на препаратах спонтанная, то фолликул по всей видимости был не качественный. 1. Почему такой слабый ответ яичников? 2. Гонал-ф мне не подходит? 3. Как Вы считаете почему произошла овуляция? 3. План действий дальше? Спасибо, с уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Репродуктолог-эндокринолог Опубликовано 19 Декабря 2011 Опубликовано 19 Декабря 2011 Здравствуйте! Я думаю, что следующую стимуляцию следует начинать со второго дня цикла, до цикла я бы Вам назначила 1-2 месяца контрацептивов, для того, чтобы не было остаточных кист яичников. Думаю, неравномерные фолликулы были из-за позднего начала стимуляции, хотя, повторюсь, врач Вас видит лично, поэтому осуждать тактику лечения не корректно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 21 Декабря 2011 Опубликовано 21 Декабря 2011 Здравствуйте! Я думаю, что следующую стимуляцию следует начинать со второго дня цикла, до цикла я бы Вам назначила 1-2 месяца контрацептивов, для того, чтобы не было остаточных кист яичников. Думаю, неравномерные фолликулы были из-за позднего начала стимуляции, хотя, повторюсь, врач Вас видит лично, поэтому осуждать тактику лечения не корректно. Добрый день Надежда Юрьевна! Спасибо! По поводу ОК, у меня ведь снижение овариального запаса яичников АМГ 0,8 при норме 2,1----7,3. Или ничего страшного? Скажите пожалуйста, а может мне в следующем цикле сделать на всякий случай хотя бы ИИ, пункцию наврятли получится, т.к праздники, а вот инсеминацию успеем, реально. Также остался овитрель. Очень надеюсь, что в следующем цикле яйцеклетка будет качественная (все таки 8 уколов гонала-ф было в предыдущем цикле). Или же не стоит забивать себе голову, а спокойно встречать Новый год? Спасибо, с уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 23 Декабря 2011 Опубликовано 23 Декабря 2011 Добрый день Надежда Юрьевна! Спасибо! По поводу ОК, у меня ведь снижение овариального запаса яичников АМГ 0,8 при норме 2,1----7,3. Или ничего страшного? Скажите пожалуйста, а может мне в следующем цикле сделать на всякий случай хотя бы ИИ, пункцию наврятли получится, т.к праздники, а вот инсеминацию успеем, реально. Также остался овитрель. Очень надеюсь, что в следующем цикле яйцеклетка будет качественная (все таки 8 уколов гонала-ф было в предыдущем цикле). Или же не стоит забивать себе голову, а спокойно встречать Новый год? Спасибо, с уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Репродуктолог-эндокринолог Опубликовано 23 Декабря 2011 Опубликовано 23 Декабря 2011 Я думаю, что стоит спокойно встретить Новый год, а в следующем цикле уже сделать полноценную попытку. КОКи можно принимать при сниженном АМГ. С наступающим Вас Новым голом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 23 Декабря 2011 Опубликовано 23 Декабря 2011 Я думаю, что стоит спокойно встретить Новый год, а в следующем цикле уже сделать полноценную попытку. КОКи можно принимать при сниженном АМГ. С наступающим Вас Новым годом! Спасибо Надежда Юрьевна! Значит тогда спокойно готовимся к встрече Нового года! И Вас с наступающим 2012 годом! Желаю здоровья, счастья, любви и всего самого наилучшего! Еще раз спасибо, с уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 Добрый день Екатерина Дмитриевна! Давно я не появлялась на форуме по причине того, что мы просто отдыхали от планирования, ждали выделения федеральной квоты. Я занималась спортом, плаванием. Ничего не беспокоило. Но буквально дней 10 назад у меня начало тянуть левый яичник. Я пошла на УЗИ (фото прилагаю, 1--это 8 ДЦ ЛЯ киста желтого тела с прошлого цикла 43мм*46мм. 2-- 15 ДЦ ЛЯ киста диаметром 6см.) Посмотрите пожалуйста--это не эндометриоидная киста? Очень волнуюсь. Квоту предоставили на июль месяц в Санкт-Петербург в Центр им. Алмазова. В данный момент лечение кисты: свечи с индометацином 1св/1 р.д, витамин Е 1к/3 р.д., дюфастон 1т/2 р.д. Может будут какие-то еще рекомендации? Спасибо, с уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 18 Апреля 2012 Опубликовано 18 Апреля 2012 Добрый день Екатерина Дмитриевна! Давно я не появлялась на форуме по причине того, что мы просто отдыхали от планирования, ждали выделения федеральной квоты. Я занималась спортом, плаванием. Ничего не беспокоило. Но буквально дней 10 назад у меня начало тянуть левый яичник. Я пошла на УЗИ (фото прилагаю, 1--это 8 ДЦ ЛЯ киста желтого тела с прошлого цикла 43мм*46мм. 2-- 15 ДЦ ЛЯ киста диаметром 6см.) Посмотрите пожалуйста--это не эндометриоидная киста? Очень волнуюсь. Квоту предоставили на июль месяц в Санкт-Петербург в Центр им. Алмазова. В данный момент лечение кисты: свечи с индометацином 1св/1 р.д, витамин Е 1к/3 р.д., дюфастон 1т/2 р.д. Может будут какие-то еще рекомендации? Спасибо, с уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Апреля 2012 Опубликовано 20 Апреля 2012 Добрый день! Судя по всему - киста желтого тела. После менструации, по идее, должна рассосаться или уменьшиться. Пройдите УЗИ после менструации. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.