Irma Опубликовано 26 Декабря 2009 Опубликовано 26 Декабря 2009 Ирина, при таком желании, думаю, мужа действительно будет, чем порадовать! Спасибо! Очень на это надеюсь!!! И Вам желаю исполнения всех самых заветных желаний в этом Наступающем 2010 году!!! С уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Декабря 2009 Опубликовано 27 Декабря 2009 Спасибо! Очень на это надеюсь!!! И Вам желаю исполнения всех самых заветных желаний в этом Наступающем 2010 году!!! С уважением Ирина. Спасибо! Удачи во всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 28 Декабря 2009 Опубликовано 28 Декабря 2009 Спасибо! Удачи во всем! Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Сегодня была на УЗИ, пишу результаты: 7 ДЦ. Размеры матки: не увеличены, длина 5,0 см, переднезадний разер 3,9 см, поперечный размер 4,9 см. Контуры ровные. Отклонена назад. М-эхо--6 мм. Эндометрий гомогенный. Полость линейная. Эхоструктура миометрия не гомогенная с уч-ми повышенной эхогенности. Правый яичник 2,8*1,8, не увеличен с анэхогенными включениями диаметром 16 мм и 6 мм. Контуры четкие. Левый яичник 3,4*2,0, не увеличен, контуры нечеткие, с гипоэхогенным включением диаметром 19 мм и с 2-мя анэхоген. включениями до 5 мм. Заключение: УЗИ - признаки внутреннего эндометриоза, ретенционных образований яичников, хронического оофорита. 1. Ура! Правый наконец-то проснулся и кажется собирается овулировать.( Очень на это надеюсь!!! ) 2. Узисту не понравился левый яичник, говорит, что очень похоже, что там воспаление, контуры нечеткие. Может на самом деле в прошлом цикле была задержка 9 дней и киста--воспалительного характера. Может я подмерзла? и зря не провела лечение свечами Мовалис? Что вы посоветуете? Правый яичник вообще не беспокоит, а вот левый так и потягивает! 3. Этот цикл все таки решили планировать, т.е я вообще все праздники без алкоголя, а муж обещал по минимому. 4. Как вы думаете---овуляция в правом яичнике практически возможна при наличие в левом яичнике образования с прошлого цикла (теоретически то наверно возможна, а вот на практике такое бывает?). Спасибо! С уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Декабря 2009 Опубликовано 28 Декабря 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Сегодня была на УЗИ, пишу результаты: 7 ДЦ. Размеры матки: не увеличены, длина 5,0 см, переднезадний разер 3,9 см, поперечный размер 4,9 см. Контуры ровные. Отклонена назад. М-эхо--6 мм. Эндометрий гомогенный. Полость линейная. Эхоструктура миометрия не гомогенная с уч-ми повышенной эхогенности. Правый яичник 2,8*1,8, не увеличен с анэхогенными включениями диаметром 16 мм и 6 мм. Контуры четкие. Левый яичник 3,4*2,0, не увеличен, контуры нечеткие, с гипоэхогенным включением диаметром 19 мм и с 2-мя анэхоген. включениями до 5 мм. Заключение: УЗИ - признаки внутреннего эндометриоза, ретенционных образований яичников, хронического оофорита. 1. Ура! Правый наконец-то проснулся и кажется собирается овулировать.( Очень на это надеюсь!!! ) 2. Узисту не понравился левый яичник, говорит, что очень похоже, что там воспаление, контуры нечеткие. Может на самом деле в прошлом цикле была задержка 9 дней и киста--воспалительного характера. Может я подмерзла? и зря не провела лечение свечами Мовалис? Что вы посоветуете? Правый яичник вообще не беспокоит, а вот левый так и потягивает! 3. Этот цикл все таки решили планировать, т.е я вообще все праздники без алкоголя, а муж обещал по минимому. 4. Как вы думаете---овуляция в правом яичнике практически возможна при наличие в левом яичнике образования с прошлого цикла (теоретически то наверно возможна, а вот на практике такое бывает?). Спасибо! С уважением Ирина. Добрый день! Думаю, что овуляция справа вполне возможна. Воспаление маловероятно. Так что спокойно планируйте беременность! Удачи Вам во всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 29 Декабря 2009 Опубликовано 29 Декабря 2009 Добрый день! Думаю, что овуляция справа вполне возможна. Воспаление маловероятно. Так что спокойно планируйте беременность! Удачи Вам во всем! Спасибо! Удача мне действительно сейчас не помешает!! С уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 6 Января 2010 Опубликовано 6 Января 2010 Добрый день Екатерина Дмитриевна! С Наступающим Вас Рождеством!!! Сегодня была на УЗИ (16 ДЦ). Для прояснения картины повторяю также результаты на 7 ДЦ. Вообще хотела этот цикл особенно не бегать на УЗИ, а просто спокойно планировать, но не выдержала, т.к слева тянет после каждого полового акта. 7 ДЦ (28.12.2009). Размеры матки: не увеличены, длина 5,0 см, переднезадний разер 3,9 см, поперечный размер 4,9 см. Контуры ровные. Отклонена назад. М-эхо--6 мм. Эндометрий гомогенный. Полость линейная. Эхоструктура миометрия не гомогенная с уч-ми повышенной эхогенности. Правый яичник 2,8*1,8, не увеличен с анэхогенными включениями диаметром 16 мм и 6 мм. Контуры четкие. Левый яичник 3,4*2,0, не увеличен, контуры нечеткие, с гипоэхогенным включением диаметром 19 мм и с 2-мя анэхоген. включениями до 5 мм. Заключение: УЗИ - признаки внутреннего эндометриоза, ретенционных образований яичников, хронического оофорита. 16 ДЦ (6.01.2010)--сегодня. Размеры матки: не увеличены, длина --5,3 см, преднезадний размер---4,3см, поперечный размер--5,8 см. Контуры ровные. Положение --отклонения назад. Эндометрий--13 мм.!!!!!!( Я честно, что-то не поняла, может узист ошибся, что-то многовато для меня на 16 ДЦ.)Эхоструктура миометрия не гомогенная с гиперэхогенными штриховидными включениями. Правый яичник--4,3*3,5 мм, контуры четкие с гипоэхогенным образованием 35*29*33 мм. Эхоструктура не гомогенная. Левый яичник---3,9*2,9 мм, контуры четкие с гипоэхогенным образованием 26*24 мм с эхопоритивной перегородкой. Ш.м. 4,2*3,1 см Ц.к 4 мм Заключение: УЗИ признаки хронического метроэндометрита, двустороннего хронического оофорита. Двухсторонние ретенционные образования яичников. С результатом УЗИ ходила к гинекологу-эндокринологу. Она настаивает на том, что идет воспаление на рецепторном уровне (возможна неправильно ее поняла), и собирается со следующего цикла назначать длительную противоспалительную терапию (месяца на два). Сейчас назначила на 10 дней Дюфастон. Екатерина Дмитриевна! Что посоветуете или назначите? Яичники отказываются правильно работать. Этот цикл нигде не подмерзала, отдыхаю отлично--свежий лесной воздух, лыжи, коньки. Психологическое состояние хорошее. 1. Почему постоянно возникают кисты? 2. И почему такой большой эндометрий на 16 ДЦ--13 мм!! Гинеколог-эндокринолог говорит, что по всей видимости гиперплазия эндометрия на фоне гиперэстрогении. 3. Почему сейчас на УЗИ мне ставят хронический оофорит, а после лапароскопии ничего не сказали, ведь (как я понимаю) наверно там видно было бы при операции когда удаляли кисту и делали биопсию, что оофорит, тем более хронический? 4. Так я и не поняла, была ли овуляция или нет? БТ в этом цикле я не мерила. 5. Откуда взялся метроэндометрит? Такое впечатление, что узист написал в заключении все диагнозы, которые знал! 6. Какие мои дальнейшие действия? Дюфастон все таки начала принимать (он у меня оставался). После такого УЗИ спокойно планировать не получается. С уважением Ирина. Еще раз с Наступающим Рождеством!! PS. Сейчас провожу сосудистую терапию, завтра --последний укол Ноотропила, и Мильгаммы. Может так Ноотропил повлиять на эндометрий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Января 2010 Опубликовано 6 Января 2010 Добрый день Екатерина Дмитриевна! С Наступающим Вас Рождеством!!! Сегодня была на УЗИ (16 ДЦ). Для прояснения картины повторяю также результаты на 7 ДЦ. Вообще хотела этот цикл особенно не бегать на УЗИ, а просто спокойно планировать, но не выдержала, т.к слева тянет после каждого полового акта. 7 ДЦ (28.12.2009). Размеры матки: не увеличены, длина 5,0 см, переднезадний разер 3,9 см, поперечный размер 4,9 см. Контуры ровные. Отклонена назад. М-эхо--6 мм. Эндометрий гомогенный. Полость линейная. Эхоструктура миометрия не гомогенная с уч-ми повышенной эхогенности. Правый яичник 2,8*1,8, не увеличен с анэхогенными включениями диаметром 16 мм и 6 мм. Контуры четкие. Левый яичник 3,4*2,0, не увеличен, контуры нечеткие, с гипоэхогенным включением диаметром 19 мм и с 2-мя анэхоген. включениями до 5 мм. Заключение: УЗИ - признаки внутреннего эндометриоза, ретенционных образований яичников, хронического оофорита. 16 ДЦ (6.01.2010)--сегодня. Размеры матки: не увеличены, длина --5,3 см, преднезадний размер---4,3см, поперечный размер--5,8 см. Контуры ровные. Положение --отклонения назад. Эндометрий--13 мм.!!!!!!( Я честно, что-то не поняла, может узист ошибся, что-то многовато для меня на 16 ДЦ.)Эхоструктура миометрия не гомогенная с гиперэхогенными штриховидными включениями. Правый яичник--4,3*3,5 мм, контуры четкие с гипоэхогенным образованием 35*29*33 мм. Эхоструктура не гомогенная. Левый яичник---3,9*2,9 мм, контуры четкие с гипоэхогенным образованием 26*24 мм с эхопоритивной перегородкой. Ш.м. 4,2*3,1 см Ц.к 4 мм Заключение: УЗИ признаки хронического метроэндометрита, двустороннего хронического оофорита. Двухсторонние ретенционные образования яичников. С результатом УЗИ ходила к гинекологу-эндокринологу. Она настаивает на том, что идет воспаление на рецепторном уровне (возможна неправильно ее поняла), и собирается со следующего цикла назначать длительную противоспалительную терапию (месяца на два). Сейчас назначила на 10 дней Дюфастон. Екатерина Дмитриевна! Что посоветуете или назначите? Яичники отказываются правильно работать. Этот цикл нигде не подмерзала, отдыхаю отлично--свежий лесной воздух, лыжи, коньки. Психологическое состояние хорошее. 1. Почему постоянно возникают кисты? 2. И почему такой большой эндометрий на 16 ДЦ--13 мм!! Гинеколог-эндокринолог говорит, что по всей видимости гиперплазия эндометрия на фоне гиперэстрогении. У меня по проведенным УЗИ сложилось впечатление, что в этом цикле работали оба яичника, возможно, что даже было 2 овуляции - именно поэтому и эндометрий такой "пышный", т.е. Вы сейчас находитесь во второй фазе - овуляция была просто раньше. Видимо, день на 9-10. 3. Почему сейчас на УЗИ мне ставят хронический оофорит, а после лапароскопии ничего не сказали, ведь (как я понимаю) наверно там видно было бы при операции когда удаляли кисту и делали биопсию, что оофорит, тем более хронический? Вы задаете правильный вопрос. По УЗИ такой диагноз поставить нельзя. 4. Так я и не поняла, была ли овуляция или нет? БТ в этом цикле я не мерила. см. выше. 5. Откуда взялся метроэндометрит? Такое впечатление, что узист написал в заключении все диагнозы, которые знал! см. ответ на вопрос 3. 6. Какие мои дальнейшие действия? Дюфастон все таки начала принимать (он у меня оставался). После такого УЗИ спокойно планировать не получается. В этом цикле надо было планировать в период с 9 по 12 дни. Дюфстон продолжайте принимать. Сделайте тест перед отменой на 26 день. С уважением Ирина. Еще раз с Наступающим Рождеством!! PS. Сейчас провожу сосудистую терапию, завтра --последний укол Ноотропила, и Мильгаммы. Может так Ноотропил повлиять на эндометрий? Мог повлиять на работу яичников, не исключено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 6 Января 2010 Опубликовано 6 Января 2010 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! И Спасибо!!! Хоть немного успокоили! А то я весь день после УЗИ ходила в трансе. Насчет овуляции на 9-10 ДЦ у меня была такая мысль, так как раз на 9 ДЦ была сильная усталость и ужасно тянул низ живота. Половые акты были 5,6,8,11,13,15 ДЦ. Так что возможно попали в овуляцию (если она только была). Но меня все время беспокоят боли тянущие, не сильные , а ноющие слева, особенно после половых актов. Справа вообще никаких неудобств, там же вроде сейчас даже кисточка есть, но я ее не ощущаю, а вот слева тянет. Но пока, я так понимаю, нужно ждать.... Вероятность может и есть, что я беременная, но я, честно говоря особо не надеюсь, так как грудь "предательски" молчит. Меня очень беспокоит, что делать с левым яичником? Может на самом деле согласиться на противоспалительную терапию? С уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Января 2010 Опубликовано 7 Января 2010 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! И Спасибо!!! Хоть немного успокоили! А то я весь день после УЗИ ходила в трансе. Насчет овуляции на 9-10 ДЦ у меня была такая мысль, так как раз на 9 ДЦ была сильная усталость и ужасно тянул низ живота. Половые акты были 5,6,8,11,13,15 ДЦ. Так что возможно попали в овуляцию (если она только была). Но меня все время беспокоят боли тянущие, не сильные , а ноющие слева, особенно после половых актов. Справа вообще никаких неудобств, там же вроде сейчас даже кисточка есть, но я ее не ощущаю, а вот слева тянет. Но пока, я так понимаю, нужно ждать.... Вероятность может и есть, что я беременная, но я, честно говоря особо не надеюсь, так как грудь "предательски" молчит. Меня очень беспокоит, что делать с левым яичником? Может на самом деле согласиться на противоспалительную терапию? С уважением Ирина. Добрый день! "Тянуть" может из-за того, что яичники в этом цикле активно сработали. Ощущения прекратятся либо после менструации, либо при наступлении беременности. В любом случае я бы рекомендовала Вам воздержаться от терапии до даты предполагаемой менструации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 7 Января 2010 Опубликовано 7 Января 2010 Добрый день! "Тянуть" может из-за того, что яичники в этом цикле активно сработали. Ощущения прекратятся либо после менструации, либо при наступлении беременности. В любом случае я бы рекомендовала Вам воздержаться от терапии до даты предполагаемой менструации. Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Все понятно! Хорошо, буду ждать месячных, тем более осталось недолго, если предположительно овуляция была ранняя (9-10 ДЦ), а вторая фаза у меня обычно 12-13 дней (полный цикл 25 дней) и с учетом того, что сегодня уже 17 ДЦ, то осталось ждать 5-6 дней. Но признаков беременности пока никаких PS. Дописываю уже с утра 8.01.2009. Сегодня мерила БТ в 8,00--36,7---- жду на днях месячные Спасибо. С уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Января 2010 Опубликовано 9 Января 2010 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Все понятно! Хорошо, буду ждать месячных, тем более осталось недолго, если предположительно овуляция была ранняя (9-10 ДЦ), а вторая фаза у меня обычно 12-13 дней (полный цикл 25 дней) и с учетом того, что сегодня уже 17 ДЦ, то осталось ждать 5-6 дней. Но признаков беременности пока никаких PS. Дописываю уже с утра 8.01.2009. Сегодня мерила БТ в 8,00--36,7---- жду на днях месячные Спасибо. С уважением Ирина. Добрый день! Пишите, как будут какие-то результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 13 Января 2010 Опубликовано 13 Января 2010 Добрый день! Пишите, как будут какие-то результаты. Добрый день Екатерина Дмитриевна! Пока у меня все без изменений. Сегодня 23 ДЦ. Если, как предполагали овуляция была ранняя 9-10 ДЦ , то месячные должны были уже пойти, но пока молчок. Тест отрицательный. Жду до 25 ДЦ цикла (т.к. мой цикл обычно 25 дней), если не начнутся , то пойду на УЗИ. Признаков беременности никаких: грудь мягкая, но очень чувствительные соски, прямо можно сказать даже болезненные, но это наверно побочный эффект от Дюфастона. БТ уже с 18 ДЦ--держится на отметке 36,7, а месячных все еще нет. Так что пока жду до пятницы. Екатерина Дмитриевна! Я вот думаю, может мне нужно терять время, а уже со следующего цикла надо подумывать об ИИ? Так как вроде овуляция каждый цикл, трубы проходимые, спермограмма хорошая и попадаем мы в "нужное время", и прошло не так много, после лапароскопии (через неделю будет ровно 7 месяцев), а результат пока нулевой? Спасибо. С уважением Ирина. С Наступающим Вас и всех тех, кто работает над форумом, кто дает нам эту удивительную возможность общаться с опытными, высоко профессиональными врачами, со Старым Новым Годом!!! Желаю здоровья, счастья, успехов в работе и исполнения самых заветных желаний!! И чтобы все девушки, женщины, которые задают Вам вопросы в теме "Бесплодие", "Эндометриоз и адемиоз", " Лапароскопия" и т.д. перешли в тему "Беременность"!!!!! Чего и себе желаю!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Января 2010 Опубликовано 14 Января 2010 Добрый день Екатерина Дмитриевна! Пока у меня все без изменений. Сегодня 23 ДЦ. Если, как предполагали овуляция была ранняя 9-10 ДЦ , то месячные должны были уже пойти, но пока молчок. Тест отрицательный. Жду до 25 ДЦ цикла (т.к. мой цикл обычно 25 дней), если не начнутся , то пойду на УЗИ. Признаков беременности никаких: грудь мягкая, но очень чувствительные соски, прямо можно сказать даже болезненные, но это наверно побочный эффект от Дюфастона. БТ уже с 18 ДЦ--держится на отметке 36,7, а месячных все еще нет. Так что пока жду до пятницы. Екатерина Дмитриевна! Я вот думаю, может мне нужно терять время, а уже со следующего цикла надо подумывать об ИИ? Так как вроде овуляция каждый цикл, трубы проходимые, спермограмма хорошая и попадаем мы в "нужное время", и прошло не так много, после лапароскопии (через неделю будет ровно 7 месяцев), а результат пока нулевой? Спасибо. С уважением Ирина. С Наступающим Вас и всех тех, кто работает над форумом, кто дает нам эту удивительную возможность общаться с опытными, высоко профессиональными врачами, со Старым Новым Годом!!! Желаю здоровья, счастья, успехов в работе и исполнения самых заветных желаний!! И чтобы все девушки, женщины, которые задают Вам вопросы в теме "Бесплодие", "Эндометриоз и адемиоз", " Лапароскопия" и т.д. перешли в тему "Беременность"!!!!! Чего и себе желаю!!!! Добрый день! Спасибо за такое оригинальное сообщение в "духе времени":) Это действительно все очень нужно. Мы с Вами сейчас должны немного подождать! В следующем цикле, конечно, возможно подумать об инсеминации, поскольку этот метод позволит увеличить шансы для зачатия. Всего Вам наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 14 Января 2010 Опубликовано 14 Января 2010 Добрый день! Спасибо за такое оригинальное сообщение в "духе времени":) Это действительно все очень нужно. Мы с Вами сейчас должны немного подождать! В следующем цикле, конечно, возможно подумать об инсеминации, поскольку этот метод позволит увеличить шансы для зачатия. Всего Вам наилучшего! Добрый день Екатерина Дмитриевна! Спасибо за пожелания и Вам всего наилучшего! У меня все таки начался сегодня ночью новый цикл . С уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 18 Января 2010 Опубликовано 18 Января 2010 Добрый день Екатерина Дмитриевна! Сегодня 6 ДЦ. Вот результаты УЗИ: Размеры матки не увеличены, длина 5,1 см, переднезадний размер 3,9 см, поперечный размер 5,4 см. Контуры ровные, положение--отклонена назад. М-эхо--5 мм. Эндометрий гомогенный, полость линейная, эхоструктура миометрия---не гомогенная с участками повышенной эхогенности. Правый яичник 2,7*1,9, не увеличен, эхоструктура не изменена, с фолликулами до 5-6 мм. Левый яичник 4,2* 2,3, увеличен с анэхогенным образованием размерами 29*24 с перегородкой толщиной до 2 мм. Т/матки-37*33 мм, эндоцервикс--4мм. Заключение: признаки внутреннего эндометриоза, ретенционной кисты левого яичника (желтого тела). Овуляции в этом цикле не предвидится. И слева образование так и не рассосалось уже третий цикл. Что с ним делать? Наверно все таки из-за него слева постоянно "тянет". С сегодняшнего дня начала терапию свечами Мовалис, 6 дней по 15 мг. Что еще нужно будет сделать? Жду ваших рекомендаций? И почему в кисте образовалась перегородка? Если посмотреть хронологию сообщений, то в каждом цикле в левом яичнике постоянно возникает образование либо анэхогенное , либо гиперэхогенное.Я конечно не паникую, но что-то оптимизма тоже мало, что нужно дклать с левым яичником? Спасибо. с уважением Ирина. PS. Прикрепила снимок левого яичника, почему-то получилось три раза одно и тоже Это не может быть эндометриоидная киста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Января 2010 Опубликовано 19 Января 2010 Добрый день Екатерина Дмитриевна! Сегодня 6 ДЦ. Вот результаты УЗИ: Размеры матки не увеличены, длина 5,1 см, переднезадний размер 3,9 см, поперечный размер 5,4 см. Контуры ровные, положение--отклонена назад. М-эхо--5 мм. Эндометрий гомогенный, полость линейная, эхоструктура миометрия---не гомогенная с участками повышенной эхогенности. Правый яичник 2,7*1,9, не увеличен, эхоструктура не изменена, с фолликулами до 5-6 мм. Левый яичник 4,2* 2,3, увеличен с анэхогенным образованием размерами 29*24 с перегородкой толщиной до 2 мм. Т/матки-37*33 мм, эндоцервикс--4мм. Заключение: признаки внутреннего эндометриоза, ретенционной кисты левого яичника (желтого тела). Овуляции в этом цикле не предвидится. И слева образование так и не рассосалось уже третий цикл. Что с ним делать? Наверно все таки из-за него слева постоянно "тянет". С сегодняшнего дня начала терапию свечами Мовалис, 6 дней по 15 мг. Что еще нужно будет сделать? Жду ваших рекомендаций? И почему в кисте образовалась перегородка? Если посмотреть хронологию сообщений, то в каждом цикле в левом яичнике постоянно возникает образование либо анэхогенное , либо гиперэхогенное.Я конечно не паникую, но что-то оптимизма тоже мало, что нужно дклать с левым яичником? Спасибо. с уважением Ирина. PS. Прикрепила снимок левого яичника, почему-то получилось три раза одно и тоже <_ src="%7B___base_url___%7D/uploads/emoticons/default_sad.png" alt=":("> Добрый день! Данные УЗИ, на мой взгляд по снимкам, которые Вы прикрепили, все-таки больше свидетельствуют в пользу функциональной кисты. Поскольку начать терапию контрацептивами в этом цикле уже поздно, то остается пока только наблюдать за состоянием кисты в течение этого цикла и после следующей менструации. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 19 Января 2010 Опубликовано 19 Января 2010 Добрый день! Данные УЗИ, на мой взгляд по снимкам, которые Вы прикрепили, все-таки больше свидетельствуют в пользу функциональной кисты. Поскольку начать терапию контрацептивами в этом цикле уже поздно, то остается пока только наблюдать за состоянием кисты в течение этого цикла и после следующей менструации. Всего наилучшего! Добрый день Екатерина Дмитриевна! Спасибо! Я поняла, что надо лечить кисту ОК. Но мне же маммолог запретил их пить, т.к они отрицательно действуют на молочные железы. А грудь сейчас болит левая, возможно из-за кисты ( совершенно как-то непонятно почему грудь болит в начале цикла? ) 1. Что тогда мне посоветуете, вместо ОК? 2. Может мне тогда в этом цикле вместе с Мовалисом попить еще Дюфастон только не 10 дней, а подольше, тем более овуляции все равно не будет, может начать завтра (8 ДЦ)? 3. Как Вы думаете, если киста функциональная, то причина ее возникновения--только гормональная или же бывают иные причины? Я же вроде сдавала анализы на гормоны 2 месяца назад, там было все ОК, почему же тогда функциональная киста? Спасибо. С уважением Ирина. PS. Ну все равно, я ЗНАЮ, у меня ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!! Я СИЛЬНАЯ!!! Я ЗНАЮ!!! Я ВСЕ ПРЕОДОЛЕЮ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Января 2010 Опубликовано 19 Января 2010 Ирина! Добрый вечер! Добрый день Екатерина Дмитриевна! Спасибо! Я поняла, что надо лечить кисту ОК. Но мне же маммолог запретил их пить, т.к они отрицательно действуют на молочные железы. А грудь сейчас болит левая, возможно из-за кисты ( совершенно как-то непонятно почему грудь болит в начале цикла? ) 1. Что тогда мне посоветуете, вместо ОК?[ В таком случае просто наблюдение. 2. Может мне тогда в этом цикле вместе с Мовалисом попить еще Дюфастон только не 10 дней, а подольше, тем более овуляции все равно не будет, может начать завтра (8 ДЦ)? Дюфастон надо принимать 10 дней. Раньше прием тоже начинать не надо. 3. Как Вы думаете, если киста функциональная, то причина ее возникновения--только гормональная или же бывают иные причины? Я же вроде сдавала анализы на гормоны 2 месяца назад, там было все ОК, почему же тогда функциональная киста? Иногда сложно определить причину. Поскольку показатели гормонального статуса бывают порою относительными. Думаю, что время разрешит самостоятельно эту ситуацию. Спасибо. С уважением Ирина. PS. Ну все равно, я ЗНАЮ, у меня ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!! Я СИЛЬНАЯ!!! Я ЗНАЮ!!! Я ВСЕ ПРЕОДОЛЕЮ! Удачи! Вы молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 20 Января 2010 Опубликовано 20 Января 2010 Ирина! Добрый вечер! Удачи! Вы молодец! Добрый день Екатерина Дмитриевна! Спасибо! Хорошо, я все поняла. Значит в этом цикле просто наблюдаем. 1. Я продолжаю терапию свечами Мовалис, 6 дней достаточно или нужно больше? 2. Дюфастон, в этом цикле, во вторую фазу нужен или можно обойтись "убойной" дозой витамина Е. 3. Купила себе витамины "Витрум" с бета каротином, в них "усиленная" доза витамина А, думаю, что хуже не будет. Спасибо. С Уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Января 2010 Опубликовано 21 Января 2010 Здравствуйте! Добрый день Екатерина Дмитриевна! Спасибо! Хорошо, я все поняла. Значит в этом цикле просто наблюдаем. 1. Я продолжаю терапию свечами Мовалис, 6 дней достаточно или нужно больше? Достаточно 2. Дюфастон, в этом цикле, во вторую фазу нужен или можно обойтись "убойной" дозой витамина Е. Можно использовать дюфастон, как я Вам писала. 3. Купила себе витамины "Витрум" с бета каротином, в них "усиленная" доза витамина А, думаю, что хуже не будет. Отлично:) Спасибо. С Уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 21 Января 2010 Опубликовано 21 Января 2010 Здравствуйте! Добрый день Екатерина Дмитриевна! Спасибо! Пока провожу терапию и наблюдаю. С уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Января 2010 Опубликовано 21 Января 2010 Добрый день Екатерина Дмитриевна! Спасибо! Пока провожу терапию и наблюдаю. С уважением Ирина. Пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 28 Января 2010 Опубликовано 28 Января 2010 Пишите! Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! У меня тут произошла беда! 26 января (14 ДЦ) у меня утром, сразу после пробуждения случился приступ, как синдром " острого живота". Пошла в туалет, чуть не упала в обморок. Выпила 2 таблетки Но-шпы. Когда боль утихла, то мы поехали в больницу. Там под вопросом поставили апоплексию яичника. Выделений кровяных не было. Сделали УЗИ, точно данные написать не могу (левый яичник увеличен до 6 см, в нем киста размером 4 см, по структуре за желтое тело, в позадиматочном пространстве небольшое кол-во жидкости, (апоплексия левого яичникапод вопросом) на датчике кровяных выделений тоже не было----вот все, что помню), остались в больнице. Сегодня отпустили домой, буду приезжать утром и узжать днем, после капельниц. От уколов папаверина и этамзилата отказалась. Выделений кровяных нет и самочувствие нормальное. Хотя врач назначила 3 раза в день папаверин с этамзилат, и настаивала, что может быть внутрибрюшное кровотечение. ( с собой на всякий случай ношу в сумке по одной ампуле Папаверина и Этамзилата). Но я в этот день уже гоняла с 7 этажа на первый пешком. Так что думаю, что кровотечения нет. Сейчас самочувствие нормальное, только чудок тянет левый яичник. (как и все время, наверное там на самом деле шло воспаление). Схема лечения такая: 1. Через день Мильгамма, Циклоферон. Диклофенак. 2. Капельницы утром раз в день Метрогил, Ципрофлоксацин, и подкалывают еще в капельницу Натрия тиасульфат. Вечером, т.к я ухожу домой ночевать одна таблетка Ципрофлоксацина 500 мг. 3. Анализ мочи--норма, крови общий--норма (лейкоциты -4, гемоглобин-133, СОЭ-5---помню только это, т.к анализы в карточке, на руки их не дают). Биохимия--все в норме, кроме биллирибин-22,5. Мазок не видела,(напишу завтра), онкоцитология в норме. 1. Схема лечения адыкватная? Не многовато ли антибиотиков, если анализы все в норме, печенка уже "зовет о помощи", биллирубин то выше нормы? 2. Физиопроцедуры никакие пока не назначили, будут только с понедельника. 3. Что еще можете посоветовать? 4. Как вы думаете на самом деле была апоплексия? Или же просто была овуляция( но очень болезненная)?. Хотя на УЗИ на 6 ДЦ мне сказали, что ее не будет (сообщение выше, там же и прикреплен снимок УЗИ левого яичника, как раз с этой кистой, которая сейчас либо овулировала (что наверно маловероятно), либо прорвалась (но я бы тоже наверно не гоняла бы пешком в больнице по лестнице через два часа после приступа)? 5. Что Вы вообще думаете по этому поводу? Спасибо. С Уважением. Извините за сумбур, очень много эмоций!!! PS. Сейчас прочитала на главной страничке форума про апоплексию----после нее почти 80 % процентов спайки и 40% бесплодие! Я в шоке!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Января 2010 Опубликовано 28 Января 2010 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! У меня тут произошла беда! 26 января (14 ДЦ) у меня утром, сразу после пробуждения случился приступ, как синдром " острого живота". Пошла в туалет, чуть не упала в обморок. Выпила 2 таблетки Но-шпы. Когда боль утихла, то мы поехали в больницу. Там под вопросом поставили апоплексию яичника. Выделений кровяных не было. Сделали УЗИ, точно данные написать не могу (левый яичник увеличен до 6 см, в нем киста размером 4 см, по структуре за желтое тело, в позадиматочном пространстве небольшое кол-во жидкости, (апоплексия левого яичникапод вопросом) на датчике кровяных выделений тоже не было----вот все, что помню), остались в больнице. Сегодня отпустили домой, буду приезжать утром и узжать днем, после капельниц. От уколов папаверина и этамзилата отказалась. Выделений кровяных нет и самочувствие нормальное. Хотя врач назначила 3 раза в день папаверин с этамзилат, и настаивала, что может быть внутрибрюшное кровотечение. ( с собой на всякий случай ношу в сумке по одной ампуле Папаверина и Этамзилата). Но я в этот день уже гоняла с 7 этажа на первый пешком. Так что думаю, что кровотечения нет. Сейчас самочувствие нормальное, только чудок тянет левый яичник. (как и все время, наверное там на самом деле шло воспаление). Схема лечения такая: 1. Через день Мильгамма, Циклоферон. Диклофенак. 2. Капельницы утром раз в день Метрогил, Ципрофлоксацин, и подкалывают еще в капельницу Натрия тиасульфат. Вечером, т.к я ухожу домой ночевать одна таблетка Ципрофлоксацина 500 мг. 3. Анализ мочи--норма, крови общий--норма (лейкоциты -4, гемоглобин-133, СОЭ-5---помню только это, т.к анализы в карточке, на руки их не дают). Биохимия--все в норме, кроме биллирибин-22,5. Мазок не видела,(напишу завтра), онкоцитология в норме. 1. Схема лечения адыкватная? Не многовато ли антибиотиков, если анализы все в норме, печенка уже "зовет о помощи", биллирубин то выше нормы? 2. Физиопроцедуры никакие пока не назначили, будут только с понедельника. 3. Что еще можете посоветовать? 4. Как вы думаете на самом деле была апоплексия? Или же просто была овуляция( но очень болезненная)?. Хотя на УЗИ на 6 ДЦ мне сказали, что ее не будет (сообщение выше, там же и прикреплен снимок УЗИ левого яичника, как раз с этой кистой, которая сейчас либо овулировала (что наверно маловероятно), либо прорвалась (но я бы тоже наверно не гоняла бы пешком в больнице по лестнице через два часа после приступа)? 5. Что Вы вообще думаете по этому поводу? Спасибо. С Уважением. Извините за сумбур, очень много эмоций!!! PS. Сейчас прочитала на главной страничке форума про апоплексию----после нее почти 80 % процентов спайки и 40% бесплодие! Я в шоке!!!!!!!!! Здравствуйте! Видимо, у Вас действительно произошел надрыв желтого тела с небольшим кровотечением. Вам повезло - оно было небольшое и остановилось самостоятельно. Это хорошо. 1. Антибактериальная терапия, конечно, мощная. Думаю, что можно ограничиться 5 днями, не более. 2. Физиотерапию можно провести. 3.Сделать контрольное УЗИ после менструации. 4. Самое страшное, что могло быть, уже позади. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 29 Января 2010 Опубликовано 29 Января 2010 Здравствуйте! Видимо, у Вас действительно произошел надрыв желтого тела с небольшим кровотечением. Вам повезло - оно было небольшое и остановилось самостоятельно. Это хорошо. 1. Антибактериальная терапия, конечно, мощная. Думаю, что можно ограничиться 5 днями, не более. 2. Физиотерапию можно провести. 3.Сделать контрольное УЗИ после менструации. 4. Самое страшное, что могло быть, уже позади. Удачи! Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! 1. Такая антибактериальная терапия обусловлена тем, что лечащий врач считает, что у меня сильнейший воспалительный процесс, инфильтраты , что отечный не только левый, но и правый яичник(это она выявила при пальпации),хотя я ей объясняла, что она наверно что-то путает, т.к 7 месяцев назад была лапароскопия, и там о воспалении придатков вообще ничего не было сказано!!!! Тем более сейчас даже общий анализ крови без паталогии. Вот все никак не удается посмотреть мой мазок, мне самой интересно, ведь если, как считает врач, из-за сильнейшего воспаления произошла частичная апоплексия, то в мазке лейкоциты должны зашкаливать? Постараюсь завтра переписать анализы и написать вам. Ведь не могла же я ходя два раза в цикле на УЗИ, пропустить сильнейшее воспаление? Тем более ровно месяц назад при недельной задержке у меня брали мазок, он был хороший!!! И я только закончила терапию свечами Мовалис, буквально за 2 дня до приступа. Неужели Мовалис дозировкой 15 мг никапельки не снял воспаление? 2. Объясните пожалуйста, что такое инфильтраты? 3. Какие физиопроцедуры мне лучше провести, т.к у меня ведь эндометриоз, существуют ведь ограничения? 4. Яичник как-то "дергает"--это нормально? 5. Как Вы думаете, какие у меня шансы после частичной апоплексии забеременеть? Это вообще реально? 6. Я так поняла, что после всех восстановительных процедур назначают длительную противозачаточную терапию, а что же мне тогда делать, мне маммолог заперетил пить ОК? Извините, что так много вопросов! Но в данной ситуации,мне все подробно объяснить и изложить, можете только Вы!!! Этот сайт очень нужный!! Он сильно помогает нам!!! СПАСИБО всему коллективу сайта за предоставленную возможность виртуального общения!!! И Вам конечно тоже огромное СПАСИБО!!! С Уважением . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.