Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Лечение при эндометриозе

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Irma, здравствуйте! отвечаю на Ваши вопросы в тексте!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Отчитываюсь о своем самочувствии:

1. Сегодня 7 ДЦ., т.е седьмой день приема Регулона. Месячные, как я писала

ранее закончились на 3 ДЦ. Но до 5 ДЦ была мазня как при эндометриозе (цвета молочного шоколада).

2. В ночь с 5 ДЦ на 6 ДЦ заболела грудь, как во второй фазе. (левая сначала сильнее). Но сегодня в ночь, т.е с 6 ДЦ на 7 ДЦ грудь заболела очень сильно, ночью спать на животе вообще очень тяжело, стараюсь спать на спине ( так у меня болела грудь, когда я забеременела во второй раз).

Грудь уже увеличилась на размер.

3. Больше ничего не беспокоит. ( Тьфу, тьфу.......)

1. Мазня---это эндометриоз возвращается??? или просто привыкание к препарату?

Эндометриоз тут ни при чем! Это реакция на начало использования контрацептива. Такое бывает!

2. Почему болит грудь, как во время беременности? ( я за все время планирования, постоянно прислушивалась к груди, ждала этих беременных болей, потому что точно знала свою грудь при беременности, и если даже (как в последнем цикле) БТ держалась на отметке 37,00 , а грудь молчала, то я точно знала, что месячные все равно придут, так как уж очень хорошо я запомнила это состояние набухание и болезненности груди при беременности, т.к грудь начинала так сильно болеть еще до задержки------это точный признак беременности!!! (по крайней мере у меня).

Это один из побочных эффектов, который исчезает через 2-3 месяца приема. Но в Вашем случае нам не стоит так длительно ждать, так что пока придется с этим смириться.

3. Завтра в понедельник, собираюсь сходить к маммологу и сделать УЗИ молочных желез. При приема КОК--это будет информативно или дождаться окончания приема.

Можете сходить. Но Ваши ощущения скорее всего функциональные, связанные с основной терапией.

Спасибо!!! С Уважением Ирина!!

PS..... Читая сообщения на форуме, отзывы девочек, которые уже беременные, и которые прямо признаются вам в "любви", ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!!!!!, что ВЫ мне поможете!!!!!!

• Ответы 219
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна!

Сегодня 12.10.2009----15 ДЦ, т.е 15 день приема Регулона, осталось 6 дней пить.

1. Самочувствие--ОК!!! (Тьфу, тьфу...........)

2. Грудь болеть очень сильно перестала, теперь ощущения, как обычные во второй фазе, т.е по всей видимости организм немного адаптировался.

3. Немного тянет слева, особенно после тренировок.

4. Не выдержала и сходила на УЗИ: 15 ДЦ ( цикл мой обычный 24-25 день)

Размеры матки--не увеличены, длина--5,2 см, переднезадний размер---3,4 см, поперечный размер--5,1 см. Контуры ровные. Положение--отклонена назад. М-эхо--6 мм. Эндометрий гомогенный, полость линейная. Эхоструктура миометрия гомогенная.

Правый яичник--2,8*1,8 см, не увеличен, эхоструктура не изменена.

Левый яичник--2,8*2,0 см, не увеличен, с анэхогенным включением диаметром 16 мм.

Дополн. признаки УЗИ--т/матки---38*30 мм.

Заключение--УЗИ признаки ретенционного образования левого яичника.

1. Все равно из цикла в цикл, болит и тянет слева? Это яичник болит или эндометриоз? Причем киста эндометриоидная была в ПЯ. Но там вообще не беспокоит. А болит постоянно в левом месте, где здоровый яичник (доказано гистологией), но где была сделана биопсия и так уже 3,5 месяца после лапароскопии?

2. Регулон будем продолжать пить второй цикл или достаточно?

3. Я, кстати, звонила, узнавала по поводу приема к Вам. Так что постараюсь к Вам приехать на консультацию. Мне даже администратор пообещала, что если вдруг задержусь минут на 30 (так как я из другого города), то доктор, т.е Вы, может подождать (если конечно предупредить, что задерживаюсь). :)

Когда лучше приехать на 5-6 ДЦ или не имеет значения?

С Уважением. Ирина.

Ирина, добрый день! Отвечаю на Ваши вопросы (и рада, что все в порядке)

1. Все равно из цикла в цикл, болит и тянет слева? Это яичник болит или эндометриоз? Причем киста эндометриоидная была в ПЯ. Но там вообще не беспокоит. А болит постоянно в левом месте, где здоровый яичник (доказано гистологией), но где была сделана биопсия и так уже 3,5 месяца после лапароскопии?

Пока яичник полностью не подавился на фоне терапии. Ощущения могут быть связаны именно с этим. А запоров у Вас нет?

2. Регулон будем продолжать пить второй цикл или достаточно?

думаю, есть смысл пропить еще один цикл.

3. Я, кстати, звонила, узнавала по поводу приема к Вам. Так что постараюсь к Вам приехать на консультацию. Мне даже администратор пообещала, что если вдруг задержусь минут на 30 (так как я из другого города), то доктор, т.е Вы, может подождать (если конечно предупредить, что задерживаюсь). :)

Когда лучше приехать на 5-6 ДЦ или не имеет значения?

Не имеет существенного значения.

С Уважением. Ирина.

Ирина, добрый день! Отвечаю на Ваши вопросы (и рада, что все в порядке)

Еще раз Добрый Вечер !!!

1. Запоров нет, а даже наоборот (так сейчас пора арбузов) бывает и чаще, чем один раз в день.

Тьфу, тьфу... кишечник никогда не подвадил.

2. Регулон продолжаю пить следующий цикл.

3. И собираюсь к Вам, но теперь наверно через цикл тогда, после терапии ОК.

4. Екатерина Дмитриевна! Померила ТТ, а она все равно 37,1??? Овуляции же не было, значит жидкость не контактировала с очагами эндометриоза. Почему тогда опять повышенная ТТ во второй фазе, самочувствие--обычное. Я ее не чувствую, но все же это повышение давит психологически!!! ТТ повышается во второй фазе до 37,1-37,2 уже почти 11 месяцев!!! Что можно еще сдать?? Я год назад сдавала анализ на иммунный статус (но ТТ тогда повышенной не было, а может и была ,я ее тогда не мерила)--все было в порядке, иммунолог написала заключение, что патологии не выявлено, т.е все иммуноглобулины в норме. Также год назад сдавала анализ на токсоплазмоз----результат отр., т.е иммуноглобулины показали, что и им не болела.(риск заболеть есть). А ВПЧ может давать температуру и препятствовать беременности? Я на ВПЧ никогда не сдавала? Мазки ПЦР все сдавала, кроме ВПЧ (все отр., как у меня, так и у мужа). Общий анализ крови делала в августе--норма. Да и перед лапароскопией (3,5 месяца назад) сдавала и биохимию, и общий анализ крови---все в норме. Горло тоже вроде в порядке (т.к слышала , что тонзилит может давать повышение ТТ), оно у меня вообще редко болит. Обычно , даже если заболеваю, то болит нос (это вообще мое слабое место), т.к у меня хронический ринит. Но я не слышала, что от заболеваний носа повышается температура? Невролог мне сказала, что это термоневроз и это пройдет!!! Но вот жду уже 11 месяцев!! Может какой-то вирус в крови есть????? И это препятствует беременностти?? Хотя после лапароскопии , еще в больнице была проведена сильная терапия антибиотиками ((метрогил в/в (3 дня) и еще какой-то антибиотик на с.........( забыла) в/м (5 дней)), если и были вирусы, то они наверно погибли после этой терапии. Тем более я еще потом дома 10 дней вставляла свечи Виферон.

СПАСИБО!!!! С Уважением Ирина.

Еще раз Добрый Вечер !!!

1. Запоров нет, а даже наоборот (так сейчас пора арбузов) бывает и чаще, чем один раз в день.

Тьфу, тьфу... кишечник никогда не подвадил.

2. Регулон продолжаю пить следующий цикл.

3. И собираюсь к Вам, но теперь наверно через цикл тогда, после терапии ОК.

4. Екатерина Дмитриевна! Померила ТТ, а она все равно 37,1??? Овуляции же не было, значит жидкость не контактировала с очагами эндометриоза. Почему тогда опять повышенная ТТ во второй фазе, самочувствие--обычное. Я ее не чувствую, но все же это повышение давит психологически!!! ТТ повышается во второй фазе до 37,1-37,2 уже почти 11 месяцев!!! Что можно еще сдать?? Я год назад сдавала анализ на иммунный статус (но ТТ тогда повышенной не было, а может и была ,я ее тогда не мерила)--все было в порядке, иммунолог написала заключение, что патологии не выявлено, т.е все иммуноглобулины в норме. Также год назад сдавала анализ на токсоплазмоз----результат отр., т.е иммуноглобулины показали, что и им не болела.(риск заболеть есть). А ВПЧ может давать температуру и препятствовать беременности? Я на ВПЧ никогда не сдавала? Мазки ПЦР все сдавала, кроме ВПЧ (все отр., как у меня, так и у мужа). Общий анализ крови делала в августе--норма. Да и перед лапароскопией (3,5 месяца назад) сдавала и биохимию, и общий анализ крови---все в норме. Горло тоже вроде в порядке (т.к слышала , что тонзилит может давать повышение ТТ), оно у меня вообще редко болит. Обычно , даже если заболеваю, то болит нос (это вообще мое слабое место), т.к у меня хронический ринит. Но я не слышала, что от заболеваний носа повышается температура? Невролог мне сказала, что это термоневроз и это пройдет!!! Но вот жду уже 11 месяцев!! Может какой-то вирус в крови есть????? И это препятствует беременностти?? Хотя после лапароскопии , еще в больнице была проведена сильная терапия антибиотиками ((метрогил в/в (3 дня) и еще какой-то антибиотик на с.........( забыла) в/м (5 дней)), если и были вирусы, то они наверно погибли после этой терапии. Тем более я еще потом дома 10 дней вставляла свечи Виферон.

СПАСИБО!!!! С Уважением Ирина.

Ирина! Вам надо сделать рентген легких. Это первое. Второе - сдать кровь на вирусы: цитомегаловирс и герпесвирус (иммуноглобулина G и M). Еще раз сдать общий анализ крови и биохимический анализ. Возможно, это действительно термоневроз. Но лучше перестраховаться. Температура тела к овуляции не имеет никакого отношения. А антибиотики на вирусы не действуют. Всего Вам наилучшего!

Ирина! Вам надо сделать рентген легких. Это первое. Второе - сдать кровь на вирусы: цитомегаловирс и герпесвирус (иммуноглобулина G и M). Еще раз сдать общий анализ крови и биохимический анализ. Возможно, это действительно термоневроз. Но лучше перестраховаться. Температура тела к овуляции не имеет никакого отношения. А антибиотики на вирусы не действуют. Всего Вам наилучшего!

Добрый вечер!

Екатерина Дмитриевна! 1. А флюорография и рентген легких--это одно и тоже или нет?

2. Кровь на вирусы сдам, на всякий случай сдам и ВПЧ .

3. А общий анализ крови за этот год сдавала раз 5 точно и всегда норма, уже после лапароскопии сдавала 2 раза--- в июле и в коце августа--тоже норма. Биохимию последний раз сдавала перед лапароскопией, т.е в июне, но думаю, что там тоже норма, т.к. за эти 11 месяцев , что повышается ТТ во второй фазе сдавала в декабре, потом в апреле, а потом как раз перед операцией в июне и всегда норма, думаю, что и сейчас все нормально.

С Уважением Ирина.

Добрый вечер!

Добрый вечер!

Екатерина Дмитриевна! 1. А флюорография и рентген легких--это одно и тоже или нет?

Да!

2. Кровь на вирусы сдам, на всякий случай сдам и ВПЧ .

Правильно.

3. А общий анализ крови за этот год сдавала раз 5 точно и всегда норма, уже после лапароскопии сдавала 2 раза--- в июле и в коце августа--тоже норма. Биохимию последний раз сдавала перед лапароскопией, т.е в июне, но думаю, что там тоже норма, т.к. за эти 11 месяцев , что повышается ТТ во второй фазе сдавала в декабре, потом в апреле, а потом как раз перед операцией в июне и всегда норма, думаю, что и сейчас все нормально.

Думаю, что можно тогда не пересдавать. А не могли бы привести цифры лимфоцитов в клиническом анализе крови?

С Уважением Ирина.

Добрый день Екатерина Дмитриевна!

1. Флюорографию на днях сделаю. Все равно при беременности требуют, так что лишней не будет. Но я делала в ноябре 2008 года---норма.

2. Вот некоторые из моих анализов за год:

Биохимия от 22.05.2009

АЛАТ Е/л --------8,2 -----------норма до 31

АСАТ Е/Л-----11,4--------------норма до 31

Амилаза-альаф, кровь, Е/л-----77,5----------норма менее 220,0

Билирубин общий, кровь, мкМоль/л--------16,69---------------норма менее 20.5

Билирубин свободный-----10,75

Билирубин связан.--------5,94

Глюкоза мМоль/л--------4,83------(норма 4,4---6,1)

Мочевина мМоль/л-----3,19------(норма 1,8--8,3)

Тимолова проба, ед.---0.4-----(норма менее 4,0)

Биохимия от 16.06.2009 (перед лапароскопией)

АЛАТ----------------9,9----------норма выше

АСАт---------12,2-------------норма выше

Билирубин общий-------17,83

Билирубин свободный----10,78

Билирубин связан.--------7,05

Глюкоза---------------------4,69---------норма выше

Креатинин------------------58,18-------------(норма менее 97 мкМоль/л)

Мочевина-------------------2,55---------------(норма 1,8-8,3 мМоль/л)

Общий белок----------------76,6--------------(норма 65,0--85,0 г/л)

Общий анализ крови из пальца от 16.06.2009

Эритроциты---3,84------------нормы нет

Гемоглобин----127------------нормы нет

Цв. показат.----0,99------------нормы нет

Тромбоциты------266------------нормы нет

лейкоциты ----7,9--------------норма 6--8000

Эозинофилы----4-----------нормы нет

Палочка----1

Сегменты---62

Лимфоциты-----29

моноциты---4

Оседание эритр.-----8

Общий анализ крови из вены от 28.08.2009

Лейкоциты, 10*9/л----6,26----(при норме 4--9)

Лимфоциты,%-----------26,2--------(25--40)

Лимфоциты, 10*9/л----1,64---------(1,3--4)

Моноциты,%----3,0------(3-10)

Моноциты,10*9/л----0,15-------(0,09--0,8)

Нейтрофилы,%-------65--------(30--70)

НЕйтрофилы,10*9/л-----4,07-----(1,8--7,7)

Эозинофилы,%------5---------------(0--5)

Эозинофилы,10*9/л------0,38-----(0--0,45)

Базофилы,%----0,2------------------(0--1)

Базофилы,10*9/л--------0,02--------(0,01--2)

Эритроциты10*12/л-----4,15---------------(3,8--6)

Гемоглобин-------------136----------------(120-160)

Гематокрит,%--------37,61--------(33--45)

Средний объем эритроцита-------------91--------(76--96)

Ср. сожержание Hb в Эр-------------32.7-------(27--32)

Ср. коцен. Hb в Эр., г/л-------------361---------(330---370)

Широта распределения популяции Эр,%-------13,7------(11,5--14,5)

Тромбоциты, 10*9/л--------234-------------(150--320)

Тромбокрит,%-----------0,24---------(0,15--0,4)

Средний объем эритроцита-------10,2------(8--15)

Широта распределения популяции тромбоцитов,%-----39,2

СОЭ( по Вестергрену),мм\ч--------13----------( до 20)

Спасибо! С Уважением Ирина.

Добрый день Екатерина Дмитриевна!

1. Флюорографию на днях сделаю. Все равно при беременности требуют, так что лишней не будет. Но я делала в ноябре 2008 года---норма.

2. Вот некоторые из моих анализов за год:

Биохимия от 22.05.2009

АЛАТ Е/л --------8,2 -----------норма до 31

АСАТ Е/Л-----11,4--------------норма до 31

Амилаза-альаф, кровь, Е/л-----77,5----------норма менее 220,0

Билирубин общий, кровь, мкМоль/л--------16,69---------------норма менее 20.5

Билирубин свободный-----10,75

Билирубин связан.--------5,94

Глюкоза мМоль/л--------4,83------(норма 4,4---6,1)

Мочевина мМоль/л-----3,19------(норма 1,8--8,3)

Тимолова проба, ед.---0.4-----(норма менее 4,0)

Биохимия от 16.06.2009 (перед лапароскопией)

АЛАТ----------------9,9----------норма выше

АСАт---------12,2-------------норма выше

Билирубин общий-------17,83

Билирубин свободный----10,78

Билирубин связан.--------7,05

Глюкоза---------------------4,69---------норма выше

Креатинин------------------58,18-------------(норма менее 97 мкМоль/л)

Мочевина-------------------2,55---------------(норма 1,8-8,3 мМоль/л)

Общий белок----------------76,6--------------(норма 65,0--85,0 г/л)

Общий анализ крови из пальца от 16.06.2009

Эритроциты---3,84------------нормы нет

Гемоглобин----127------------нормы нет

Цв. показат.----0,99------------нормы нет

Тромбоциты------266------------нормы нет

лейкоциты ----7,9--------------норма 6--8000

Эозинофилы----4-----------нормы нет

Палочка----1

Сегменты---62

Лимфоциты-----29

моноциты---4

Оседание эритр.-----8

Общий анализ крови из вены от 28.08.2009

Лейкоциты, 10*9/л----6,26----(при норме 4--9)

Лимфоциты,%-----------26,2--------(25--40)

Лимфоциты, 10*9/л----1,64---------(1,3--4)

Моноциты,%----3,0------(3-10)

Моноциты,10*9/л----0,15-------(0,09--0,8)

Нейтрофилы,%-------65--------(30--70)

НЕйтрофилы,10*9/л-----4,07-----(1,8--7,7)

Эозинофилы,%------5---------------(0--5)

Эозинофилы,10*9/л------0,38-----(0--0,45)

Базофилы,%----0,2------------------(0--1)

Базофилы,10*9/л--------0,02--------(0,01--2)

Эритроциты10*12/л-----4,15---------------(3,8--6)

Гемоглобин-------------136----------------(120-160)

Гематокрит,%--------37,61--------(33--45)

Средний объем эритроцита-------------91--------(76--96)

Ср. сожержание Hb в Эр-------------32.7-------(27--32)

Ср. коцен. Hb в Эр., г/л-------------361---------(330---370)

Широта распределения популяции Эр,%-------13,7------(11,5--14,5)

Тромбоциты, 10*9/л--------234-------------(150--320)

Тромбокрит,%-----------0,24---------(0,15--0,4)

Средний объем эритроцита-------10,2------(8--15)

Широта распределения популяции тромбоцитов,%-----39,2

СОЭ( по Вестергрену),мм\ч--------13----------( до 20)

Спасибо! С Уважением Ирина.

Ирина, по анализам действительно все в порядке. Так что надо действовать дальше.

Удачи!

• 4 недели спустя...

Добрый день Екатерина Дмитриевна! Очень рада , что вы наконец-то вернулись и форум опять возобновил свою работу!!!!! :D :D

1. Допиваю последние таблеточки Регулона.

2. Правда чудок приболела. Очень сильно начал болеть левый бок (тупая, ноящая боль, газы, вздутие живота). Решила погреть грелочкой---итог ---боли ушли, но!!!! :blink: поднялась температура до 37,4. Пришлось сбивать температуру.

Сегодня была у гинеколога на осмотре, чтобы исключить женские заболевания. Она взяла все мазки(результат узнаю завтра), пощупала и сказала, что у меня по всей видимости Колит!! и отправила к гастроэнтерологу (прием только завтра). Но завтра еще сдам кровь и мочу. Вы не подскажите, что можно принимать от колита? и он как может повлиять? Так обидно берегла себя!! так надеялась, что после Регулона все получиться!! а тут опять что-то не так!!

3. Мне тут наша гинеколог предложила походить на лазер (15 процедур) и повставлять свечи Лонгидаза для профилактики возникновения спаек. Стоит это делать или нет?

4. Какие дальнейшие Ваши рекомендации на следующий цикл?

PS... Флюорограмму сделала---норма. А вот кровь на вирусы (цитомегаловирус, герпес и ВПЧ) пока никак не доеду сдать,но постараюсь обязательно. А если методом ПЦР цитомегаловирус и герпес ---отриц., то могут их обнаружить в крови?

С Уважением Ирина!

Добрый вечер!

Добрый день Екатерина Дмитриевна! Очень рада , что вы наконец-то вернулись и форум опять возобновил свою работу!!!!! :D :D

1. Допиваю последние таблеточки Регулона.

2. Правда чудок приболела. Очень сильно начал болеть левый бок (тупая, ноящая боль, газы, вздутие живота). Решила погреть грелочкой---итог ---боли ушли, но!!!! :blink: поднялась температура до 37,4. Пришлось сбивать температуру.

Сегодня была у гинеколога на осмотре, чтобы исключить женские заболевания. Она взяла все мазки(результат узнаю завтра), пощупала и сказала, что у меня по всей видимости Колит!! и отправила к гастроэнтерологу (прием только завтра). Но завтра еще сдам кровь и мочу. Вы не подскажите, что можно принимать от колита? и он как может повлиять? Так обидно берегла себя!! так надеялась, что после Регулона все получиться!! а тут опять что-то не так!!

Надо обязательно проконсультироваться у гастроэнтеролога. Начать лечение колита. В любом случае с тепловыми процедурами при любых заболеваниях надо быть острожными - они могут привести к обострению. Что, видимо, случилось и в Вашем случае.

3. Мне тут наша гинеколог предложила походить на лазер (15 процедур) и повставлять свечи Лонгидаза для профилактики возникновения спаек. Стоит это делать или нет?

В целом можете это сделать. Но беременность в этот период планировать нельзя

4. Какие дальнейшие Ваши рекомендации на следующий цикл?

Если будете заниматься пп. 2 и 3, то продолжить использование регулона на этот месяц. Если нет, то начать планирование.

PS... Флюорограмму сделала---норма. А вот кровь на вирусы (цитомегаловирус, герпес и ВПЧ) пока никак не доеду сдать,но постараюсь обязательно. А если методом ПЦР цитомегаловирус и герпес ---отриц., то могут их обнаружить в крови?

Могут обнаружить. Это более развернутый анализ.

С Уважением Ирина!

• 2 недели спустя...

Общий анализ крови, моча, мазок---норма. Колит мой вроде прошел.

Сегодня 5 ДЦ. Регулон я отменила(пропила 2 цикла, но грудь все же сильно болела, так что решила все таки не пить 3 цикл). Я хочу у вас проконсультироваться по поводу дальнейшего планирования. Я все поняла, что можно походить на лазер и провести терапию

свечами Лонгидаза для профилактики спаечного процесса. И что, беременность лучше не планировать в этот период. Но а как быть с эпидемией гриппа? Может тогда отложить планирование месяца на два, пока чуть-чуть затихнет эпидемия? Очень не хочеться при таком длительном планировании забеременеть и заболеть гриппом, хотя все профилактические меры принимаю, но грипп тяжелый и вероятность заболеть им очень высокая! Или же не обращать внимание, и после терапии против спаек продолжить планирование???

Кровь на вирусы так и не сдала, по причине эпидемии гриппа, не хочеться лишний раз появляться в медицинских учреждениях.

С уважением Ирина.

Общий анализ крови, моча, мазок---норма. Колит мой вроде прошел.

Сегодня 5 ДЦ. Регулон я отменила(пропила 2 цикла, но грудь все же сильно болела, так что решила все таки не пить 3 цикл). Я хочу у вас проконсультироваться по поводу дальнейшего планирования. Я все поняла, что можно походить на лазер и провести терапию

свечами Лонгидаза для профилактики спаечного процесса. И что, беременность лучше не планировать в этот период. Но а как быть с эпидемией гриппа? Может тогда отложить планирование месяца на два, пока чуть-чуть затихнет эпидемия? Очень не хочеться при таком длительном планировании забеременеть и заболеть гриппом, хотя все профилактические меры принимаю, но грипп тяжелый и вероятность заболеть им очень высокая! Или же не обращать внимание, и после терапии против спаек продолжить планирование???

Кровь на вирусы так и не сдала, по причине эпидемии гриппа, не хочеться лишний раз появляться в медицинских учреждениях.

С уважением Ирина.

Добрый день, Ирина! Физиотерапию Вы можете провести. В этот цикл планировать беременность будет нельзя. А в целом, вопрос о сроках планирования, с учетом эпидемии гриппа, социальных условий и проч. факторов, Вы должны решать самостоятельно. Если чувствуете, что сейчас лучше пока отложить, то так и надо поступать! Всего Вам наилучшего!

Добрый день, Ирина! Физиотерапию Вы можете провести. В этот цикл планировать беременность будет нельзя. А в целом, вопрос о сроках планирования, с учетом эпидемии гриппа, социальных условий и проч. факторов, Вы должны решать самостоятельно. Если чувствуете, что сейчас лучше пока отложить, то так и надо поступать! Всего Вам наилучшего!

Добрый день Екатерина Дмитриевна! И СПАСИБО за поддержку и понимание!!! И СПАСИБО за то, что ВЫ просто ЕСТЬ!!!! За то, что я могу написать о своей проблеме, а Вы даже никогда меня не видев, индивидуально подойдете к вопросу и поможете решить мою проблему!!!!!!! :rolleyes:

Я решила пока отложить планирование (пока стабилизируется обстановка, т.к у меня со стороны мужа родственники-медики и о гриппе, я получаю информацию не с листов "желтой" прессы, а непосредственно от первоисточника) и поняла с ваших слов, что Вы одобряете мое решение! Этот цикл похожу на физиотерапию, а следующий----посмотрим по обстановке!

Единственное, что меня беспокоит--это мой эндометриоз, не будет ли рецидива?(планирование откладываю), т.к получается, что после лапароскопии (23.06.2009) прошло ровно 5 месяцев, и беременности нет! и действенного лечения эндометриоза я никакого не провожу! :( Правда конечно клинически он себя сейчас никак не проявляет---т.е.

болей во время первых дней -нет, также во вторую фазу нет болевых ощущений во время половых актов, да и спаечек видно пока немного или же еще нет, т.к до лапароскопии можно было ощущать тяжесть внизу живота, когда немного подмерзнут ноги---сейчас этих ощущений нет!! но!!!---сегодня 6 ДЦ , а мажет темно-коричневым--это организм так реагирует на окончание приема ОК или потихоньку возвращатся эндометриоз?

Спасибо за внимание и понимание!! С Уважением Ирина!

Ирина, клиническая картина соответствует просто отмене препарата! Если речь идет о послеоперационной профилактике, то, думаю, есть смысл пока продолжить прием контрацептивов. Думаю, что возможна замена препарата (если предыдущий Вам не подходит).

• 4 недели спустя...

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Я с новостями, но с не очень хорошими. Сегодня у меня 33 ДЦ (обычные цикл 25 дней), т.е задержка уже 8 дней!!!!! Тест кристально чистый (но я так и думала, так как мы предохранялись).

Была сегодня на УЗИ:

Размеры матки не увеличены, длина--4,9 см, переднезадний размер--4,1 см, поперечный размер--4,9 см, Контуры ровные, положение правильное, оклонение--назад. Толщина эндометрия--13 мм.

ДЦ --33. Эхоструктура миометрия --не гомогенная с гипер. эхоген. штрих. включ.

Правый яичник---2,4*1,6, контуры не четкие с фолликулми 5-9 мм, эхоструктура не гоогенная.

Левый яичник--4,7*2,7, контуры не четкие с анэхоген. образование, диаметром 31 мм, не гомогеннная.

Ш.м. --3,6*2,7

Ц.к--2 мм

Заключение: Внутренний эндометриоз, ретенционное образование левого яичника, 2-ух сторонний хронический оофорит.

Гинеколог назначила Дюфастон по 1т/2 р.(10 дней) и свечи Мовалис на ночь /6 дней.

Еще в ноябре(25.11) на 7 ДЦ я была у маммолога, по поводу сильных болей в груди во время приема Регулона. Она обследовала и поставила диагноз--Мастодиния фиброаденоз молочных желез.

УЗИ молочных желез---7 ДЦ. Эхоструктура не однородна, представлена преимущественно железистым компонентом с диффузными фиброзныи изменениями. Протоки не расширены, объемные образования не определяются. Региональные лимфоузлы слева 13 мм пониженной эхогенности, справа---0,9 см не изменены. Область сосков --без паталогии.

Заключение--УЗИ признаки диффузной фиброзной матоспатии левосторонней аксимерной лимфоаденопатии.

Маммолог выписала Масторегулан, Прожестожель, Витамины А и Е на 3 месяца, а потом на консультацию к ней.

Так что вот так. Не знаю, может от того , что какой-то гормональный сбой, но состояние психологическое --не важное!! (жутко злая и нервная)

Что посоветуете? Мы этот цикл даже не планировали, так как решили повременить из-за эпидемии гриппа, голову я тоже вроде выключила, но все равно результат плачевный. Что делать с левым яичником??? Почему опять киста? Маммолог сказала не принимать ОК, т.к они отрицательно влияют на молочные железы. А что тогда делать?

Спасибо. С Уважением Ирина.

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Я с новостями, но с не очень хорошими. Сегодня у меня 33 ДЦ (обычные цикл 25 дней), т.е задержка уже 8 дней!!!!! Тест кристально чистый (но я так и думала, так как мы предохранялись).

Была сегодня на УЗИ:

Размеры матки не увеличены, длина--4,9 см, переднезадний размер--4,1 см, поперечный размер--4,9 см, Контуры ровные, положение правильное, оклонение--назад. Толщина эндометрия--13 мм.

ДЦ --33. Эхоструктура миометрия --не гомогенная с гипер. эхоген. штрих. включ.

Правый яичник---2,4*1,6, контуры не четкие с фолликулми 5-9 мм, эхоструктура не гоогенная.

Левый яичник--4,7*2,7, контуры не четкие с анэхоген. образование, диаметром 31 мм, не гомогеннная.

Ш.м. --3,6*2,7

Ц.к--2 мм

Заключение: Внутренний эндометриоз, ретенционное образование левого яичника, 2-ух сторонний хронический оофорит.

Гинеколог назначила Дюфастон по 1т/2 р.(10 дней) и свечи Мовалис на ночь /6 дней.

Еще в ноябре(25.11) на 7 ДЦ я была у маммолога, по поводу сильных болей в груди во время приема Регулона. Она обследовала и поставила диагноз--Мастодиния фиброаденоз молочных желез.

УЗИ молочных желез---7 ДЦ. Эхоструктура не однородна, представлена преимущественно железистым компонентом с диффузными фиброзныи изменениями. Протоки не расширены, объемные образования не определяются. Региональные лимфоузлы слева 13 мм пониженной эхогенности, справа---0,9 см не изменены. Область сосков --без паталогии.

Заключение--УЗИ признаки диффузной фиброзной матоспатии левосторонней аксимерной лимфоаденопатии.

Маммолог выписала Масторегулан, Прожестожель, Витамины А и Е на 3 месяца, а потом на консультацию к ней.

Так что вот так. Не знаю, может от того , что какой-то гормональный сбой, но состояние психологическое --не важное!! (жутко злая и нервная)

Что посоветуете? Мы этот цикл даже не планировали, так как решили повременить из-за эпидемии гриппа, голову я тоже вроде выключила, но все равно результат плачевный. Что делать с левым яичником??? Почему опять киста? Маммолог сказала не принимать ОК, т.к они отрицательно влияют на молочные железы. А что тогда делать?

Спасибо. С Уважением Ирина.

Ирина, Ваше состояние связано с выраженной второй фазой цикла. Оно пройдет вместе с началом менструации - это нормально. Насколько я понимаю, это первый цикл отмены ОК - яичники достаточно активно сработали - это также хорошо и можно было бы планировать беременность. Не думаю, что нужно волноваться или что-то предпринимать. Скорее всего, в ближайшее время начнутся менструации. Лечение, назначенное маммологом, конечно, нужно получать. Если контрацептивы не показаны, то можно спокойно планировать беременность - яичники хорошо отреагировали на отмену препарата. Этот эффект достаточно часто используется для планирования беременности.

Всего наилучшего!

Ирина, Ваше состояние связано с выраженной второй фазой цикла. Оно пройдет вместе с началом менструации - это нормально. Насколько я понимаю, это первый цикл отмены ОК - яичники достаточно активно сработали - это также хорошо и можно было бы планировать беременность. Не думаю, что нужно волноваться или что-то предпринимать. Скорее всего, в ближайшее время начнутся менструации. Лечение, назначенное маммологом, конечно, нужно получать. Если контрацептивы не показаны, то можно спокойно планировать беременность - яичники хорошо отреагировали на отмену препарата. Этот эффект достаточно часто используется для планирования беременности.

Всего наилучшего!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Вы как всегда оказались правы!!!! Месячные начались утром. Правда в этот раз не смогла без обезболивающих ( я уже и забыла, что так месячные начинаются, примерно год они уже меня не беспокоили, и почему-то как перестали предохраняться!!) Спазмы прошли, но левый яичник пока еще горит, так что посмотрю как он себя поведет завтра. Хотя левый яичник всегда ноет(уже пол-года), а правый (где удалена эндометриоидная киста) так и спит, и овуляции в нем за пол-года ни разу не было.

Дюфастон даже не успела принять и теперь не буду. А что насчет Мовалиса? Яичник левый горит, нужно боль снимать?

Лечение маммолога оставляю. А вот насчет планирование в этом цикле----я бы конечно не против, но у меня как раз овуляция примерно получается на 31.12---02.01!! Так что мужа,наврятли, я уговорю в Новогодние праздники оставаться совершенно трезвым!!! <_< А тем более эти "зимние каникулы для взрослых " будут продолжаться 10 дней!!!! ТО.............. :wacko: Но я буду начеку ;) и смотреть по обстановке!!!!! Как раз деток рожденных в октябре акушеры называют "новогодние сюрпризы" :wub:

PS. Месячные пришли, Новый год через 8 дней---жизнь хороша и жить хорошо!!! А то я своих уже совсем "съела".

Спасибо! С уважением Ирина! С Наступающим Новым годом!!! Здоровья Вам и Вашим близким!! Счастья!! Исполнения всех заветных желаний!! Успехов в работе!! И всего самого, самого наилучшего!!!

PS. Дописываю уже в 21,47. Как вы относитесь к прививке Пандефлю от "свиного гриппа". Я вот думаю привиться, а потом спокойно планировать. Как вы считаете?

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Вы как всегда оказались правы!!!! Месячные начались утром. Правда в этот раз не смогла без обезболивающих ( я уже и забыла, что так месячные начинаются, примерно год они уже меня не беспокоили, и почему-то как перестали предохраняться!!) Спазмы прошли, но левый яичник пока еще горит, так что посмотрю как он себя поведет завтра. Хотя левый яичник всегда ноет(уже пол-года), а правый (где удалена эндометриоидная киста) так и спит, и овуляции в нем за пол-года ни разу не было.

Дюфастон даже не успела принять и теперь не буду. А что насчет Мовалиса? Яичник левый горит, нужно боль снимать?

Лечение маммолога оставляю. А вот насчет планирование в этом цикле----я бы конечно не против, но у меня как раз овуляция примерно получается на 31.12---02.01!! Так что мужа,наврятли, я уговорю в Новогодние праздники оставаться совершенно трезвым!!! <_ src="%7B___base_url___%7D/uploads/emoticons/default_wacko.png" alt=":wacko:"> Но я буду начеку ;) и смотреть по обстановке!!!!! Как раз деток рожденных в октябре акушеры называют "новогодние сюрпризы" :wub:

PS. Месячные пришли, Новый год через 8 дней---жизнь хороша и жить хорошо!!! А то я своих уже совсем "съела".

Спасибо! С уважением Ирина! С Наступающим Новым годом!!! Здоровья Вам и Вашим близким!! Счастья!! Исполнения всех заветных желаний!! Успехов в работе!! И всего самого, самого наилучшего!!!

PS. Дописываю уже в 21,47. Как вы относитесь к прививке Пандефлю от "свиного гриппа". Я вот думаю привиться, а потом спокойно планировать. Как вы считаете?

Добрый день! Я рада, что ситуация сама собой разрешилась! И наши предположения подтвердились. Насчет планирования - решайте сами, только за вами правильное решение:).

P.S. Мне кажется, что данной прививкой Вы пытаетесь искусственно отсрочить сроки планирования. А может, взять "паузу"? Насчет данного препарата что-то конкретное сообщить не могу.

Всего наилучшего!

Добрый день! Я рада, что ситуация сама собой разрешилась! И наши предположения подтвердились. Насчет планирования - решайте сами, только за вами правильное решение:).

P.S. Мне кажется, что данной прививкой Вы пытаетесь искусственно отсрочить сроки планирования. А может, взять "паузу"? Насчет данного препарата что-то конкретное сообщить не могу.

Всего наилучшего!

Добрый день Екатерина Дмитриевна! У меня просто возникла настоящая фобия--"свиной грипп". Поэтому я вся в замешательстве, планировать или привиться, или взять паузу. Хотя в моем случае оттягивать тоже нельзя, тем более без какого-либо лечения эндометриоза, где гарантия, что он не начнет прогрессировать. Я понимаю, что надо в каждом цикле пытаться беременеть, но ужасно боюсь этого гриппа, тем более беременные в группе риска. Если бы это был обычный сезонный грипп, то я была спокойна, любому человеку понятно, что не реально проходить беременность 9 месяцев и даже не чихнуть (хотя первую беременность у меня именно так и было), но этот грипп высоко патогенный и на некоторых действует так, что возникает ОРДС на 3-и сутки (а врачи сами не могут понять почему? толи так организм работает, т.е как мгновенная аллергическая реакция .........? то ли вирус мутирует?)

Хотя с другой стороны, тоже гарантии того, что я все таки забеременею до весны--тоже нет. :wacko: Так что вот так. И вообще случится ли это?

С Уважением Ирина.

Добрый день Екатерина Дмитриевна! У меня просто возникла настоящая фобия--"свиной грипп". Поэтому я вся в замешательстве, планировать или привиться, или взять паузу. Хотя в моем случае оттягивать тоже нельзя, тем более без какого-либо лечения эндометриоза, где гарантия, что он не начнет прогрессировать. Я понимаю, что надо в каждом цикле пытаться беременеть, но ужасно боюсь этого гриппа, тем более беременные в группе риска. Если бы это был обычный сезонный грипп, то я была спокойна, любому человеку понятно, что не реально проходить беременность 9 месяцев и даже не чихнуть (хотя первую беременность у меня именно так и было), но этот грипп высоко патогенный и на некоторых действует так, что возникает ОРДС на 3-и сутки (а врачи сами не могут понять почему? толи так организм работает, т.е как мгновенная аллергическая реакция .........? то ли вирус мутирует?)

Хотя с другой стороны, тоже гарантии того, что я все таки забеременею до весны--тоже нет. :wacko: Так что вот так. И вообще случится ли это?

С Уважением Ирина.

Добрый вечер, Ирина.

К сожалению, вам придется самой решать вопрос о прививке против гриппа. Но вообще то, количество заболевших на сегодняшний день уменьшилось и говорить об эпидемии нельзя.

Вам необходимо успокоиться, отбросить лишние эмоции и просто написать на бумаге ваше самое большое желание и все плюсы и минусы того, если оно осуществится в ближайшее время. Постарайтесь правильно расставить приоритеты, возможно, в самом деле имеет смысл отложить беременность на более благоприятный для вас период.

Добрый вечер, Ирина.

К сожалению, вам придется самой решать вопрос о прививке против гриппа. Но вообще то, количество заболевших на сегодняшний день уменьшилось и говорить об эпидемии нельзя.

Вам необходимо успокоиться, отбросить лишние эмоции и просто написать на бумаге ваше самое большое желание и все плюсы и минусы того, если оно осуществится в ближайшее время. Постарайтесь правильно расставить приоритеты, возможно, в самом деле имеет смысл отложить беременность на более благоприятный для вас период.

Спасибо Эльмира Робертовна! Я постараюсь все хорошо обдумать и все взвесить.

Поздравляю Вас и всю комманду сайта с Наступающим Новым годом!! Желаю здоровья, успехов в работе и всего наилучшего! Сайт---ОТЛИЧНЫЙ! Спасибо!

С уважением Ирина.

Спасибо Эльмира Робертовна! Я постараюсь все хорошо обдумать и все взвесить.

Поздравляю Вас и всю команду сайта с Наступающим Новым годом!! Желаю здоровья, успехов в работе и всего наилучшего! Сайт---ОТЛИЧНЫЙ! Спасибо!

С уважением Ирина.

Спасибо, Ирина, за добрые пожелания и высокую оценку нашей работы!

Вас также с Новым Годом! Здоровья и исполнения самых заветных желаний! :)

Спасибо, Ирина, за добрые пожелания и высокую оценку нашей работы!

Вас также с Новым Годом! Здоровья и исполнения самых заветных желаний! :)

Спасибо! Очень надеюсь, что мое самое заветное желание сбудется в новом 2010 году, и я смогу подарить своему любимому мужу второго долгожданного малыша!!!!!

С уважением Ирина.

Спасибо! Очень надеюсь, что мое самое заветное желание сбудется в новом 2010 году, и я смогу подарить своему любимому мужу второго долгожданного малыша!!!!!

С уважением Ирина.

Ирина, при таком желании, думаю, мужа действительно будет, чем порадовать!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...