Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Октября 2009 Опубликовано 4 Октября 2009 Irma, здравствуйте! отвечаю на Ваши вопросы в тексте! Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Отчитываюсь о своем самочувствии: 1. Сегодня 7 ДЦ., т.е седьмой день приема Регулона. Месячные, как я писала ранее закончились на 3 ДЦ. Но до 5 ДЦ была мазня как при эндометриозе (цвета молочного шоколада). 2. В ночь с 5 ДЦ на 6 ДЦ заболела грудь, как во второй фазе. (левая сначала сильнее). Но сегодня в ночь, т.е с 6 ДЦ на 7 ДЦ грудь заболела очень сильно, ночью спать на животе вообще очень тяжело, стараюсь спать на спине ( так у меня болела грудь, когда я забеременела во второй раз). Грудь уже увеличилась на размер. 3. Больше ничего не беспокоит. ( Тьфу, тьфу.......) 1. Мазня---это эндометриоз возвращается??? или просто привыкание к препарату? Эндометриоз тут ни при чем! Это реакция на начало использования контрацептива. Такое бывает! 2. Почему болит грудь, как во время беременности? ( я за все время планирования, постоянно прислушивалась к груди, ждала этих беременных болей, потому что точно знала свою грудь при беременности, и если даже (как в последнем цикле) БТ держалась на отметке 37,00 , а грудь молчала, то я точно знала, что месячные все равно придут, так как уж очень хорошо я запомнила это состояние набухание и болезненности груди при беременности, т.к грудь начинала так сильно болеть еще до задержки------это точный признак беременности!!! (по крайней мере у меня). Это один из побочных эффектов, который исчезает через 2-3 месяца приема. Но в Вашем случае нам не стоит так длительно ждать, так что пока придется с этим смириться. 3. Завтра в понедельник, собираюсь сходить к маммологу и сделать УЗИ молочных желез. При приема КОК--это будет информативно или дождаться окончания приема. Можете сходить. Но Ваши ощущения скорее всего функциональные, связанные с основной терапией. Спасибо!!! С Уважением Ирина!! PS..... Читая сообщения на форуме, отзывы девочек, которые уже беременные, и которые прямо признаются вам в "любви", ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!!!!!, что ВЫ мне поможете!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 12 Октября 2009 Опубликовано 12 Октября 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Сегодня 12.10.2009----15 ДЦ, т.е 15 день приема Регулона, осталось 6 дней пить. 1. Самочувствие--ОК!!! (Тьфу, тьфу...........) 2. Грудь болеть очень сильно перестала, теперь ощущения, как обычные во второй фазе, т.е по всей видимости организм немного адаптировался. 3. Немного тянет слева, особенно после тренировок. 4. Не выдержала и сходила на УЗИ: 15 ДЦ ( цикл мой обычный 24-25 день) Размеры матки--не увеличены, длина--5,2 см, переднезадний размер---3,4 см, поперечный размер--5,1 см. Контуры ровные. Положение--отклонена назад. М-эхо--6 мм. Эндометрий гомогенный, полость линейная. Эхоструктура миометрия гомогенная. Правый яичник--2,8*1,8 см, не увеличен, эхоструктура не изменена. Левый яичник--2,8*2,0 см, не увеличен, с анэхогенным включением диаметром 16 мм. Дополн. признаки УЗИ--т/матки---38*30 мм. Заключение--УЗИ признаки ретенционного образования левого яичника. 1. Все равно из цикла в цикл, болит и тянет слева? Это яичник болит или эндометриоз? Причем киста эндометриоидная была в ПЯ. Но там вообще не беспокоит. А болит постоянно в левом месте, где здоровый яичник (доказано гистологией), но где была сделана биопсия и так уже 3,5 месяца после лапароскопии? 2. Регулон будем продолжать пить второй цикл или достаточно? 3. Я, кстати, звонила, узнавала по поводу приема к Вам. Так что постараюсь к Вам приехать на консультацию. Мне даже администратор пообещала, что если вдруг задержусь минут на 30 (так как я из другого города), то доктор, т.е Вы, может подождать (если конечно предупредить, что задерживаюсь). Когда лучше приехать на 5-6 ДЦ или не имеет значения? С Уважением. Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Октября 2009 Опубликовано 12 Октября 2009 Ирина, добрый день! Отвечаю на Ваши вопросы (и рада, что все в порядке) 1. Все равно из цикла в цикл, болит и тянет слева? Это яичник болит или эндометриоз? Причем киста эндометриоидная была в ПЯ. Но там вообще не беспокоит. А болит постоянно в левом месте, где здоровый яичник (доказано гистологией), но где была сделана биопсия и так уже 3,5 месяца после лапароскопии? Пока яичник полностью не подавился на фоне терапии. Ощущения могут быть связаны именно с этим. А запоров у Вас нет? 2. Регулон будем продолжать пить второй цикл или достаточно? думаю, есть смысл пропить еще один цикл. 3. Я, кстати, звонила, узнавала по поводу приема к Вам. Так что постараюсь к Вам приехать на консультацию. Мне даже администратор пообещала, что если вдруг задержусь минут на 30 (так как я из другого города), то доктор, т.е Вы, может подождать (если конечно предупредить, что задерживаюсь). Когда лучше приехать на 5-6 ДЦ или не имеет значения? Не имеет существенного значения. С Уважением. Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 12 Октября 2009 Опубликовано 12 Октября 2009 Ирина, добрый день! Отвечаю на Ваши вопросы (и рада, что все в порядке) Еще раз Добрый Вечер !!! 1. Запоров нет, а даже наоборот (так сейчас пора арбузов) бывает и чаще, чем один раз в день. Тьфу, тьфу... кишечник никогда не подвадил. 2. Регулон продолжаю пить следующий цикл. 3. И собираюсь к Вам, но теперь наверно через цикл тогда, после терапии ОК. 4. Екатерина Дмитриевна! Померила ТТ, а она все равно 37,1??? Овуляции же не было, значит жидкость не контактировала с очагами эндометриоза. Почему тогда опять повышенная ТТ во второй фазе, самочувствие--обычное. Я ее не чувствую, но все же это повышение давит психологически!!! ТТ повышается во второй фазе до 37,1-37,2 уже почти 11 месяцев!!! Что можно еще сдать?? Я год назад сдавала анализ на иммунный статус (но ТТ тогда повышенной не было, а может и была ,я ее тогда не мерила)--все было в порядке, иммунолог написала заключение, что патологии не выявлено, т.е все иммуноглобулины в норме. Также год назад сдавала анализ на токсоплазмоз----результат отр., т.е иммуноглобулины показали, что и им не болела.(риск заболеть есть). А ВПЧ может давать температуру и препятствовать беременности? Я на ВПЧ никогда не сдавала? Мазки ПЦР все сдавала, кроме ВПЧ (все отр., как у меня, так и у мужа). Общий анализ крови делала в августе--норма. Да и перед лапароскопией (3,5 месяца назад) сдавала и биохимию, и общий анализ крови---все в норме. Горло тоже вроде в порядке (т.к слышала , что тонзилит может давать повышение ТТ), оно у меня вообще редко болит. Обычно , даже если заболеваю, то болит нос (это вообще мое слабое место), т.к у меня хронический ринит. Но я не слышала, что от заболеваний носа повышается температура? Невролог мне сказала, что это термоневроз и это пройдет!!! Но вот жду уже 11 месяцев!! Может какой-то вирус в крови есть????? И это препятствует беременностти?? Хотя после лапароскопии , еще в больнице была проведена сильная терапия антибиотиками ((метрогил в/в (3 дня) и еще какой-то антибиотик на с.........( забыла) в/м (5 дней)), если и были вирусы, то они наверно погибли после этой терапии. Тем более я еще потом дома 10 дней вставляла свечи Виферон. СПАСИБО!!!! С Уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Октября 2009 Опубликовано 13 Октября 2009 Еще раз Добрый Вечер !!! 1. Запоров нет, а даже наоборот (так сейчас пора арбузов) бывает и чаще, чем один раз в день. Тьфу, тьфу... кишечник никогда не подвадил. 2. Регулон продолжаю пить следующий цикл. 3. И собираюсь к Вам, но теперь наверно через цикл тогда, после терапии ОК. 4. Екатерина Дмитриевна! Померила ТТ, а она все равно 37,1??? Овуляции же не было, значит жидкость не контактировала с очагами эндометриоза. Почему тогда опять повышенная ТТ во второй фазе, самочувствие--обычное. Я ее не чувствую, но все же это повышение давит психологически!!! ТТ повышается во второй фазе до 37,1-37,2 уже почти 11 месяцев!!! Что можно еще сдать?? Я год назад сдавала анализ на иммунный статус (но ТТ тогда повышенной не было, а может и была ,я ее тогда не мерила)--все было в порядке, иммунолог написала заключение, что патологии не выявлено, т.е все иммуноглобулины в норме. Также год назад сдавала анализ на токсоплазмоз----результат отр., т.е иммуноглобулины показали, что и им не болела.(риск заболеть есть). А ВПЧ может давать температуру и препятствовать беременности? Я на ВПЧ никогда не сдавала? Мазки ПЦР все сдавала, кроме ВПЧ (все отр., как у меня, так и у мужа). Общий анализ крови делала в августе--норма. Да и перед лапароскопией (3,5 месяца назад) сдавала и биохимию, и общий анализ крови---все в норме. Горло тоже вроде в порядке (т.к слышала , что тонзилит может давать повышение ТТ), оно у меня вообще редко болит. Обычно , даже если заболеваю, то болит нос (это вообще мое слабое место), т.к у меня хронический ринит. Но я не слышала, что от заболеваний носа повышается температура? Невролог мне сказала, что это термоневроз и это пройдет!!! Но вот жду уже 11 месяцев!! Может какой-то вирус в крови есть????? И это препятствует беременностти?? Хотя после лапароскопии , еще в больнице была проведена сильная терапия антибиотиками ((метрогил в/в (3 дня) и еще какой-то антибиотик на с.........( забыла) в/м (5 дней)), если и были вирусы, то они наверно погибли после этой терапии. Тем более я еще потом дома 10 дней вставляла свечи Виферон. СПАСИБО!!!! С Уважением Ирина. Ирина! Вам надо сделать рентген легких. Это первое. Второе - сдать кровь на вирусы: цитомегаловирс и герпесвирус (иммуноглобулина G и M). Еще раз сдать общий анализ крови и биохимический анализ. Возможно, это действительно термоневроз. Но лучше перестраховаться. Температура тела к овуляции не имеет никакого отношения. А антибиотики на вирусы не действуют. Всего Вам наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 13 Октября 2009 Опубликовано 13 Октября 2009 Ирина! Вам надо сделать рентген легких. Это первое. Второе - сдать кровь на вирусы: цитомегаловирс и герпесвирус (иммуноглобулина G и M). Еще раз сдать общий анализ крови и биохимический анализ. Возможно, это действительно термоневроз. Но лучше перестраховаться. Температура тела к овуляции не имеет никакого отношения. А антибиотики на вирусы не действуют. Всего Вам наилучшего! Добрый вечер! Екатерина Дмитриевна! 1. А флюорография и рентген легких--это одно и тоже или нет? 2. Кровь на вирусы сдам, на всякий случай сдам и ВПЧ . 3. А общий анализ крови за этот год сдавала раз 5 точно и всегда норма, уже после лапароскопии сдавала 2 раза--- в июле и в коце августа--тоже норма. Биохимию последний раз сдавала перед лапароскопией, т.е в июне, но думаю, что там тоже норма, т.к. за эти 11 месяцев , что повышается ТТ во второй фазе сдавала в декабре, потом в апреле, а потом как раз перед операцией в июне и всегда норма, думаю, что и сейчас все нормально. С Уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Октября 2009 Опубликовано 14 Октября 2009 Добрый вечер! Добрый вечер! Екатерина Дмитриевна! 1. А флюорография и рентген легких--это одно и тоже или нет? Да! 2. Кровь на вирусы сдам, на всякий случай сдам и ВПЧ . Правильно. 3. А общий анализ крови за этот год сдавала раз 5 точно и всегда норма, уже после лапароскопии сдавала 2 раза--- в июле и в коце августа--тоже норма. Биохимию последний раз сдавала перед лапароскопией, т.е в июне, но думаю, что там тоже норма, т.к. за эти 11 месяцев , что повышается ТТ во второй фазе сдавала в декабре, потом в апреле, а потом как раз перед операцией в июне и всегда норма, думаю, что и сейчас все нормально. Думаю, что можно тогда не пересдавать. А не могли бы привести цифры лимфоцитов в клиническом анализе крови? С Уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 15 Октября 2009 Опубликовано 15 Октября 2009 Добрый день Екатерина Дмитриевна! 1. Флюорографию на днях сделаю. Все равно при беременности требуют, так что лишней не будет. Но я делала в ноябре 2008 года---норма. 2. Вот некоторые из моих анализов за год: Биохимия от 22.05.2009 АЛАТ Е/л --------8,2 -----------норма до 31 АСАТ Е/Л-----11,4--------------норма до 31 Амилаза-альаф, кровь, Е/л-----77,5----------норма менее 220,0 Билирубин общий, кровь, мкМоль/л--------16,69---------------норма менее 20.5 Билирубин свободный-----10,75 Билирубин связан.--------5,94 Глюкоза мМоль/л--------4,83------(норма 4,4---6,1) Мочевина мМоль/л-----3,19------(норма 1,8--8,3) Тимолова проба, ед.---0.4-----(норма менее 4,0) Биохимия от 16.06.2009 (перед лапароскопией) АЛАТ----------------9,9----------норма выше АСАт---------12,2-------------норма выше Билирубин общий-------17,83 Билирубин свободный----10,78 Билирубин связан.--------7,05 Глюкоза---------------------4,69---------норма выше Креатинин------------------58,18-------------(норма менее 97 мкМоль/л) Мочевина-------------------2,55---------------(норма 1,8-8,3 мМоль/л) Общий белок----------------76,6--------------(норма 65,0--85,0 г/л) Общий анализ крови из пальца от 16.06.2009 Эритроциты---3,84------------нормы нет Гемоглобин----127------------нормы нет Цв. показат.----0,99------------нормы нет Тромбоциты------266------------нормы нет лейкоциты ----7,9--------------норма 6--8000 Эозинофилы----4-----------нормы нет Палочка----1 Сегменты---62 Лимфоциты-----29 моноциты---4 Оседание эритр.-----8 Общий анализ крови из вены от 28.08.2009 Лейкоциты, 10*9/л----6,26----(при норме 4--9) Лимфоциты,%-----------26,2--------(25--40) Лимфоциты, 10*9/л----1,64---------(1,3--4) Моноциты,%----3,0------(3-10) Моноциты,10*9/л----0,15-------(0,09--0,8) Нейтрофилы,%-------65--------(30--70) НЕйтрофилы,10*9/л-----4,07-----(1,8--7,7) Эозинофилы,%------5---------------(0--5) Эозинофилы,10*9/л------0,38-----(0--0,45) Базофилы,%----0,2------------------(0--1) Базофилы,10*9/л--------0,02--------(0,01--2) Эритроциты10*12/л-----4,15---------------(3,8--6) Гемоглобин-------------136----------------(120-160) Гематокрит,%--------37,61--------(33--45) Средний объем эритроцита-------------91--------(76--96) Ср. сожержание Hb в Эр-------------32.7-------(27--32) Ср. коцен. Hb в Эр., г/л-------------361---------(330---370) Широта распределения популяции Эр,%-------13,7------(11,5--14,5) Тромбоциты, 10*9/л--------234-------------(150--320) Тромбокрит,%-----------0,24---------(0,15--0,4) Средний объем эритроцита-------10,2------(8--15) Широта распределения популяции тромбоцитов,%-----39,2 СОЭ( по Вестергрену),мм\ч--------13----------( до 20) Спасибо! С Уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Октября 2009 Опубликовано 15 Октября 2009 Добрый день Екатерина Дмитриевна! 1. Флюорографию на днях сделаю. Все равно при беременности требуют, так что лишней не будет. Но я делала в ноябре 2008 года---норма. 2. Вот некоторые из моих анализов за год: Биохимия от 22.05.2009 АЛАТ Е/л --------8,2 -----------норма до 31 АСАТ Е/Л-----11,4--------------норма до 31 Амилаза-альаф, кровь, Е/л-----77,5----------норма менее 220,0 Билирубин общий, кровь, мкМоль/л--------16,69---------------норма менее 20.5 Билирубин свободный-----10,75 Билирубин связан.--------5,94 Глюкоза мМоль/л--------4,83------(норма 4,4---6,1) Мочевина мМоль/л-----3,19------(норма 1,8--8,3) Тимолова проба, ед.---0.4-----(норма менее 4,0) Биохимия от 16.06.2009 (перед лапароскопией) АЛАТ----------------9,9----------норма выше АСАт---------12,2-------------норма выше Билирубин общий-------17,83 Билирубин свободный----10,78 Билирубин связан.--------7,05 Глюкоза---------------------4,69---------норма выше Креатинин------------------58,18-------------(норма менее 97 мкМоль/л) Мочевина-------------------2,55---------------(норма 1,8-8,3 мМоль/л) Общий белок----------------76,6--------------(норма 65,0--85,0 г/л) Общий анализ крови из пальца от 16.06.2009 Эритроциты---3,84------------нормы нет Гемоглобин----127------------нормы нет Цв. показат.----0,99------------нормы нет Тромбоциты------266------------нормы нет лейкоциты ----7,9--------------норма 6--8000 Эозинофилы----4-----------нормы нет Палочка----1 Сегменты---62 Лимфоциты-----29 моноциты---4 Оседание эритр.-----8 Общий анализ крови из вены от 28.08.2009 Лейкоциты, 10*9/л----6,26----(при норме 4--9) Лимфоциты,%-----------26,2--------(25--40) Лимфоциты, 10*9/л----1,64---------(1,3--4) Моноциты,%----3,0------(3-10) Моноциты,10*9/л----0,15-------(0,09--0,8) Нейтрофилы,%-------65--------(30--70) НЕйтрофилы,10*9/л-----4,07-----(1,8--7,7) Эозинофилы,%------5---------------(0--5) Эозинофилы,10*9/л------0,38-----(0--0,45) Базофилы,%----0,2------------------(0--1) Базофилы,10*9/л--------0,02--------(0,01--2) Эритроциты10*12/л-----4,15---------------(3,8--6) Гемоглобин-------------136----------------(120-160) Гематокрит,%--------37,61--------(33--45) Средний объем эритроцита-------------91--------(76--96) Ср. сожержание Hb в Эр-------------32.7-------(27--32) Ср. коцен. Hb в Эр., г/л-------------361---------(330---370) Широта распределения популяции Эр,%-------13,7------(11,5--14,5) Тромбоциты, 10*9/л--------234-------------(150--320) Тромбокрит,%-----------0,24---------(0,15--0,4) Средний объем эритроцита-------10,2------(8--15) Широта распределения популяции тромбоцитов,%-----39,2 СОЭ( по Вестергрену),мм\ч--------13----------( до 20) Спасибо! С Уважением Ирина. Ирина, по анализам действительно все в порядке. Так что надо действовать дальше. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 9 Ноября 2009 Опубликовано 9 Ноября 2009 Добрый день Екатерина Дмитриевна! Очень рада , что вы наконец-то вернулись и форум опять возобновил свою работу!!!!! 1. Допиваю последние таблеточки Регулона. 2. Правда чудок приболела. Очень сильно начал болеть левый бок (тупая, ноящая боль, газы, вздутие живота). Решила погреть грелочкой---итог ---боли ушли, но!!!! поднялась температура до 37,4. Пришлось сбивать температуру. Сегодня была у гинеколога на осмотре, чтобы исключить женские заболевания. Она взяла все мазки(результат узнаю завтра), пощупала и сказала, что у меня по всей видимости Колит!! и отправила к гастроэнтерологу (прием только завтра). Но завтра еще сдам кровь и мочу. Вы не подскажите, что можно принимать от колита? и он как может повлиять? Так обидно берегла себя!! так надеялась, что после Регулона все получиться!! а тут опять что-то не так!! 3. Мне тут наша гинеколог предложила походить на лазер (15 процедур) и повставлять свечи Лонгидаза для профилактики возникновения спаек. Стоит это делать или нет? 4. Какие дальнейшие Ваши рекомендации на следующий цикл? PS... Флюорограмму сделала---норма. А вот кровь на вирусы (цитомегаловирус, герпес и ВПЧ) пока никак не доеду сдать,но постараюсь обязательно. А если методом ПЦР цитомегаловирус и герпес ---отриц., то могут их обнаружить в крови? С Уважением Ирина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Ноября 2009 Опубликовано 10 Ноября 2009 Добрый вечер! Добрый день Екатерина Дмитриевна! Очень рада , что вы наконец-то вернулись и форум опять возобновил свою работу!!!!! 1. Допиваю последние таблеточки Регулона. 2. Правда чудок приболела. Очень сильно начал болеть левый бок (тупая, ноящая боль, газы, вздутие живота). Решила погреть грелочкой---итог ---боли ушли, но!!!! поднялась температура до 37,4. Пришлось сбивать температуру. Сегодня была у гинеколога на осмотре, чтобы исключить женские заболевания. Она взяла все мазки(результат узнаю завтра), пощупала и сказала, что у меня по всей видимости Колит!! и отправила к гастроэнтерологу (прием только завтра). Но завтра еще сдам кровь и мочу. Вы не подскажите, что можно принимать от колита? и он как может повлиять? Так обидно берегла себя!! так надеялась, что после Регулона все получиться!! а тут опять что-то не так!! Надо обязательно проконсультироваться у гастроэнтеролога. Начать лечение колита. В любом случае с тепловыми процедурами при любых заболеваниях надо быть острожными - они могут привести к обострению. Что, видимо, случилось и в Вашем случае. 3. Мне тут наша гинеколог предложила походить на лазер (15 процедур) и повставлять свечи Лонгидаза для профилактики возникновения спаек. Стоит это делать или нет? В целом можете это сделать. Но беременность в этот период планировать нельзя 4. Какие дальнейшие Ваши рекомендации на следующий цикл? Если будете заниматься пп. 2 и 3, то продолжить использование регулона на этот месяц. Если нет, то начать планирование. PS... Флюорограмму сделала---норма. А вот кровь на вирусы (цитомегаловирус, герпес и ВПЧ) пока никак не доеду сдать,но постараюсь обязательно. А если методом ПЦР цитомегаловирус и герпес ---отриц., то могут их обнаружить в крови? Могут обнаружить. Это более развернутый анализ. С Уважением Ирина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 23 Ноября 2009 Опубликовано 23 Ноября 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Общий анализ крови, моча, мазок---норма. Колит мой вроде прошел. Сегодня 5 ДЦ. Регулон я отменила(пропила 2 цикла, но грудь все же сильно болела, так что решила все таки не пить 3 цикл). Я хочу у вас проконсультироваться по поводу дальнейшего планирования. Я все поняла, что можно походить на лазер и провести терапию свечами Лонгидаза для профилактики спаечного процесса. И что, беременность лучше не планировать в этот период. Но а как быть с эпидемией гриппа? Может тогда отложить планирование месяца на два, пока чуть-чуть затихнет эпидемия? Очень не хочеться при таком длительном планировании забеременеть и заболеть гриппом, хотя все профилактические меры принимаю, но грипп тяжелый и вероятность заболеть им очень высокая! Или же не обращать внимание, и после терапии против спаек продолжить планирование??? Кровь на вирусы так и не сдала, по причине эпидемии гриппа, не хочеться лишний раз появляться в медицинских учреждениях. С уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Ноября 2009 Опубликовано 23 Ноября 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Общий анализ крови, моча, мазок---норма. Колит мой вроде прошел. Сегодня 5 ДЦ. Регулон я отменила(пропила 2 цикла, но грудь все же сильно болела, так что решила все таки не пить 3 цикл). Я хочу у вас проконсультироваться по поводу дальнейшего планирования. Я все поняла, что можно походить на лазер и провести терапию свечами Лонгидаза для профилактики спаечного процесса. И что, беременность лучше не планировать в этот период. Но а как быть с эпидемией гриппа? Может тогда отложить планирование месяца на два, пока чуть-чуть затихнет эпидемия? Очень не хочеться при таком длительном планировании забеременеть и заболеть гриппом, хотя все профилактические меры принимаю, но грипп тяжелый и вероятность заболеть им очень высокая! Или же не обращать внимание, и после терапии против спаек продолжить планирование??? Кровь на вирусы так и не сдала, по причине эпидемии гриппа, не хочеться лишний раз появляться в медицинских учреждениях. С уважением Ирина. Добрый день, Ирина! Физиотерапию Вы можете провести. В этот цикл планировать беременность будет нельзя. А в целом, вопрос о сроках планирования, с учетом эпидемии гриппа, социальных условий и проч. факторов, Вы должны решать самостоятельно. Если чувствуете, что сейчас лучше пока отложить, то так и надо поступать! Всего Вам наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 24 Ноября 2009 Опубликовано 24 Ноября 2009 Добрый день, Ирина! Физиотерапию Вы можете провести. В этот цикл планировать беременность будет нельзя. А в целом, вопрос о сроках планирования, с учетом эпидемии гриппа, социальных условий и проч. факторов, Вы должны решать самостоятельно. Если чувствуете, что сейчас лучше пока отложить, то так и надо поступать! Всего Вам наилучшего! Добрый день Екатерина Дмитриевна! И СПАСИБО за поддержку и понимание!!! И СПАСИБО за то, что ВЫ просто ЕСТЬ!!!! За то, что я могу написать о своей проблеме, а Вы даже никогда меня не видев, индивидуально подойдете к вопросу и поможете решить мою проблему!!!!!!! Я решила пока отложить планирование (пока стабилизируется обстановка, т.к у меня со стороны мужа родственники-медики и о гриппе, я получаю информацию не с листов "желтой" прессы, а непосредственно от первоисточника) и поняла с ваших слов, что Вы одобряете мое решение! Этот цикл похожу на физиотерапию, а следующий----посмотрим по обстановке! Единственное, что меня беспокоит--это мой эндометриоз, не будет ли рецидива?(планирование откладываю), т.к получается, что после лапароскопии (23.06.2009) прошло ровно 5 месяцев, и беременности нет! и действенного лечения эндометриоза я никакого не провожу! Правда конечно клинически он себя сейчас никак не проявляет---т.е. болей во время первых дней -нет, также во вторую фазу нет болевых ощущений во время половых актов, да и спаечек видно пока немного или же еще нет, т.к до лапароскопии можно было ощущать тяжесть внизу живота, когда немного подмерзнут ноги---сейчас этих ощущений нет!! но!!!---сегодня 6 ДЦ , а мажет темно-коричневым--это организм так реагирует на окончание приема ОК или потихоньку возвращатся эндометриоз? Спасибо за внимание и понимание!! С Уважением Ирина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Ноября 2009 Опубликовано 24 Ноября 2009 Ирина, клиническая картина соответствует просто отмене препарата! Если речь идет о послеоперационной профилактике, то, думаю, есть смысл пока продолжить прием контрацептивов. Думаю, что возможна замена препарата (если предыдущий Вам не подходит). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 21 Декабря 2009 Опубликовано 21 Декабря 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Я с новостями, но с не очень хорошими. Сегодня у меня 33 ДЦ (обычные цикл 25 дней), т.е задержка уже 8 дней!!!!! Тест кристально чистый (но я так и думала, так как мы предохранялись). Была сегодня на УЗИ: Размеры матки не увеличены, длина--4,9 см, переднезадний размер--4,1 см, поперечный размер--4,9 см, Контуры ровные, положение правильное, оклонение--назад. Толщина эндометрия--13 мм. ДЦ --33. Эхоструктура миометрия --не гомогенная с гипер. эхоген. штрих. включ. Правый яичник---2,4*1,6, контуры не четкие с фолликулми 5-9 мм, эхоструктура не гоогенная. Левый яичник--4,7*2,7, контуры не четкие с анэхоген. образование, диаметром 31 мм, не гомогеннная. Ш.м. --3,6*2,7 Ц.к--2 мм Заключение: Внутренний эндометриоз, ретенционное образование левого яичника, 2-ух сторонний хронический оофорит. Гинеколог назначила Дюфастон по 1т/2 р.(10 дней) и свечи Мовалис на ночь /6 дней. Еще в ноябре(25.11) на 7 ДЦ я была у маммолога, по поводу сильных болей в груди во время приема Регулона. Она обследовала и поставила диагноз--Мастодиния фиброаденоз молочных желез. УЗИ молочных желез---7 ДЦ. Эхоструктура не однородна, представлена преимущественно железистым компонентом с диффузными фиброзныи изменениями. Протоки не расширены, объемные образования не определяются. Региональные лимфоузлы слева 13 мм пониженной эхогенности, справа---0,9 см не изменены. Область сосков --без паталогии. Заключение--УЗИ признаки диффузной фиброзной матоспатии левосторонней аксимерной лимфоаденопатии. Маммолог выписала Масторегулан, Прожестожель, Витамины А и Е на 3 месяца, а потом на консультацию к ней. Так что вот так. Не знаю, может от того , что какой-то гормональный сбой, но состояние психологическое --не важное!! (жутко злая и нервная) Что посоветуете? Мы этот цикл даже не планировали, так как решили повременить из-за эпидемии гриппа, голову я тоже вроде выключила, но все равно результат плачевный. Что делать с левым яичником??? Почему опять киста? Маммолог сказала не принимать ОК, т.к они отрицательно влияют на молочные железы. А что тогда делать? Спасибо. С Уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Декабря 2009 Опубликовано 21 Декабря 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Я с новостями, но с не очень хорошими. Сегодня у меня 33 ДЦ (обычные цикл 25 дней), т.е задержка уже 8 дней!!!!! Тест кристально чистый (но я так и думала, так как мы предохранялись). Была сегодня на УЗИ: Размеры матки не увеличены, длина--4,9 см, переднезадний размер--4,1 см, поперечный размер--4,9 см, Контуры ровные, положение правильное, оклонение--назад. Толщина эндометрия--13 мм. ДЦ --33. Эхоструктура миометрия --не гомогенная с гипер. эхоген. штрих. включ. Правый яичник---2,4*1,6, контуры не четкие с фолликулми 5-9 мм, эхоструктура не гоогенная. Левый яичник--4,7*2,7, контуры не четкие с анэхоген. образование, диаметром 31 мм, не гомогеннная. Ш.м. --3,6*2,7 Ц.к--2 мм Заключение: Внутренний эндометриоз, ретенционное образование левого яичника, 2-ух сторонний хронический оофорит. Гинеколог назначила Дюфастон по 1т/2 р.(10 дней) и свечи Мовалис на ночь /6 дней. Еще в ноябре(25.11) на 7 ДЦ я была у маммолога, по поводу сильных болей в груди во время приема Регулона. Она обследовала и поставила диагноз--Мастодиния фиброаденоз молочных желез. УЗИ молочных желез---7 ДЦ. Эхоструктура не однородна, представлена преимущественно железистым компонентом с диффузными фиброзныи изменениями. Протоки не расширены, объемные образования не определяются. Региональные лимфоузлы слева 13 мм пониженной эхогенности, справа---0,9 см не изменены. Область сосков --без паталогии. Заключение--УЗИ признаки диффузной фиброзной матоспатии левосторонней аксимерной лимфоаденопатии. Маммолог выписала Масторегулан, Прожестожель, Витамины А и Е на 3 месяца, а потом на консультацию к ней. Так что вот так. Не знаю, может от того , что какой-то гормональный сбой, но состояние психологическое --не важное!! (жутко злая и нервная) Что посоветуете? Мы этот цикл даже не планировали, так как решили повременить из-за эпидемии гриппа, голову я тоже вроде выключила, но все равно результат плачевный. Что делать с левым яичником??? Почему опять киста? Маммолог сказала не принимать ОК, т.к они отрицательно влияют на молочные железы. А что тогда делать? Спасибо. С Уважением Ирина. Ирина, Ваше состояние связано с выраженной второй фазой цикла. Оно пройдет вместе с началом менструации - это нормально. Насколько я понимаю, это первый цикл отмены ОК - яичники достаточно активно сработали - это также хорошо и можно было бы планировать беременность. Не думаю, что нужно волноваться или что-то предпринимать. Скорее всего, в ближайшее время начнутся менструации. Лечение, назначенное маммологом, конечно, нужно получать. Если контрацептивы не показаны, то можно спокойно планировать беременность - яичники хорошо отреагировали на отмену препарата. Этот эффект достаточно часто используется для планирования беременности. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 22 Декабря 2009 Опубликовано 22 Декабря 2009 Ирина, Ваше состояние связано с выраженной второй фазой цикла. Оно пройдет вместе с началом менструации - это нормально. Насколько я понимаю, это первый цикл отмены ОК - яичники достаточно активно сработали - это также хорошо и можно было бы планировать беременность. Не думаю, что нужно волноваться или что-то предпринимать. Скорее всего, в ближайшее время начнутся менструации. Лечение, назначенное маммологом, конечно, нужно получать. Если контрацептивы не показаны, то можно спокойно планировать беременность - яичники хорошо отреагировали на отмену препарата. Этот эффект достаточно часто используется для планирования беременности. Всего наилучшего! Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Вы как всегда оказались правы!!!! Месячные начались утром. Правда в этот раз не смогла без обезболивающих ( я уже и забыла, что так месячные начинаются, примерно год они уже меня не беспокоили, и почему-то как перестали предохраняться!!) Спазмы прошли, но левый яичник пока еще горит, так что посмотрю как он себя поведет завтра. Хотя левый яичник всегда ноет(уже пол-года), а правый (где удалена эндометриоидная киста) так и спит, и овуляции в нем за пол-года ни разу не было. Дюфастон даже не успела принять и теперь не буду. А что насчет Мовалиса? Яичник левый горит, нужно боль снимать? Лечение маммолога оставляю. А вот насчет планирование в этом цикле----я бы конечно не против, но у меня как раз овуляция примерно получается на 31.12---02.01!! Так что мужа,наврятли, я уговорю в Новогодние праздники оставаться совершенно трезвым!!! А тем более эти "зимние каникулы для взрослых " будут продолжаться 10 дней!!!! ТО.............. Но я буду начеку и смотреть по обстановке!!!!! Как раз деток рожденных в октябре акушеры называют "новогодние сюрпризы" PS. Месячные пришли, Новый год через 8 дней---жизнь хороша и жить хорошо!!! А то я своих уже совсем "съела". Спасибо! С уважением Ирина! С Наступающим Новым годом!!! Здоровья Вам и Вашим близким!! Счастья!! Исполнения всех заветных желаний!! Успехов в работе!! И всего самого, самого наилучшего!!! PS. Дописываю уже в 21,47. Как вы относитесь к прививке Пандефлю от "свиного гриппа". Я вот думаю привиться, а потом спокойно планировать. Как вы считаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Декабря 2009 Опубликовано 22 Декабря 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Вы как всегда оказались правы!!!! Месячные начались утром. Правда в этот раз не смогла без обезболивающих ( я уже и забыла, что так месячные начинаются, примерно год они уже меня не беспокоили, и почему-то как перестали предохраняться!!) Спазмы прошли, но левый яичник пока еще горит, так что посмотрю как он себя поведет завтра. Хотя левый яичник всегда ноет(уже пол-года), а правый (где удалена эндометриоидная киста) так и спит, и овуляции в нем за пол-года ни разу не было. Дюфастон даже не успела принять и теперь не буду. А что насчет Мовалиса? Яичник левый горит, нужно боль снимать? Лечение маммолога оставляю. А вот насчет планирование в этом цикле----я бы конечно не против, но у меня как раз овуляция примерно получается на 31.12---02.01!! Так что мужа,наврятли, я уговорю в Новогодние праздники оставаться совершенно трезвым!!! <_ src="%7B___base_url___%7D/uploads/emoticons/default_wacko.png" alt=":wacko:"> Но я буду начеку и смотреть по обстановке!!!!! Как раз деток рожденных в октябре акушеры называют "новогодние сюрпризы" PS. Месячные пришли, Новый год через 8 дней---жизнь хороша и жить хорошо!!! А то я своих уже совсем "съела". Спасибо! С уважением Ирина! С Наступающим Новым годом!!! Здоровья Вам и Вашим близким!! Счастья!! Исполнения всех заветных желаний!! Успехов в работе!! И всего самого, самого наилучшего!!! PS. Дописываю уже в 21,47. Как вы относитесь к прививке Пандефлю от "свиного гриппа". Я вот думаю привиться, а потом спокойно планировать. Как вы считаете? Добрый день! Я рада, что ситуация сама собой разрешилась! И наши предположения подтвердились. Насчет планирования - решайте сами, только за вами правильное решение. P.S. Мне кажется, что данной прививкой Вы пытаетесь искусственно отсрочить сроки планирования. А может, взять "паузу"? Насчет данного препарата что-то конкретное сообщить не могу. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 23 Декабря 2009 Опубликовано 23 Декабря 2009 Добрый день! Я рада, что ситуация сама собой разрешилась! И наши предположения подтвердились. Насчет планирования - решайте сами, только за вами правильное решение. P.S. Мне кажется, что данной прививкой Вы пытаетесь искусственно отсрочить сроки планирования. А может, взять "паузу"? Насчет данного препарата что-то конкретное сообщить не могу. Всего наилучшего! Добрый день Екатерина Дмитриевна! У меня просто возникла настоящая фобия--"свиной грипп". Поэтому я вся в замешательстве, планировать или привиться, или взять паузу. Хотя в моем случае оттягивать тоже нельзя, тем более без какого-либо лечения эндометриоза, где гарантия, что он не начнет прогрессировать. Я понимаю, что надо в каждом цикле пытаться беременеть, но ужасно боюсь этого гриппа, тем более беременные в группе риска. Если бы это был обычный сезонный грипп, то я была спокойна, любому человеку понятно, что не реально проходить беременность 9 месяцев и даже не чихнуть (хотя первую беременность у меня именно так и было), но этот грипп высоко патогенный и на некоторых действует так, что возникает ОРДС на 3-и сутки (а врачи сами не могут понять почему? толи так организм работает, т.е как мгновенная аллергическая реакция .........? то ли вирус мутирует?) Хотя с другой стороны, тоже гарантии того, что я все таки забеременею до весны--тоже нет. Так что вот так. И вообще случится ли это? С Уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 23 Декабря 2009 Опубликовано 23 Декабря 2009 Добрый день Екатерина Дмитриевна! У меня просто возникла настоящая фобия--"свиной грипп". Поэтому я вся в замешательстве, планировать или привиться, или взять паузу. Хотя в моем случае оттягивать тоже нельзя, тем более без какого-либо лечения эндометриоза, где гарантия, что он не начнет прогрессировать. Я понимаю, что надо в каждом цикле пытаться беременеть, но ужасно боюсь этого гриппа, тем более беременные в группе риска. Если бы это был обычный сезонный грипп, то я была спокойна, любому человеку понятно, что не реально проходить беременность 9 месяцев и даже не чихнуть (хотя первую беременность у меня именно так и было), но этот грипп высоко патогенный и на некоторых действует так, что возникает ОРДС на 3-и сутки (а врачи сами не могут понять почему? толи так организм работает, т.е как мгновенная аллергическая реакция .........? то ли вирус мутирует?) Хотя с другой стороны, тоже гарантии того, что я все таки забеременею до весны--тоже нет. Так что вот так. И вообще случится ли это? С Уважением Ирина. Добрый вечер, Ирина. К сожалению, вам придется самой решать вопрос о прививке против гриппа. Но вообще то, количество заболевших на сегодняшний день уменьшилось и говорить об эпидемии нельзя. Вам необходимо успокоиться, отбросить лишние эмоции и просто написать на бумаге ваше самое большое желание и все плюсы и минусы того, если оно осуществится в ближайшее время. Постарайтесь правильно расставить приоритеты, возможно, в самом деле имеет смысл отложить беременность на более благоприятный для вас период. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 24 Декабря 2009 Опубликовано 24 Декабря 2009 Добрый вечер, Ирина. К сожалению, вам придется самой решать вопрос о прививке против гриппа. Но вообще то, количество заболевших на сегодняшний день уменьшилось и говорить об эпидемии нельзя. Вам необходимо успокоиться, отбросить лишние эмоции и просто написать на бумаге ваше самое большое желание и все плюсы и минусы того, если оно осуществится в ближайшее время. Постарайтесь правильно расставить приоритеты, возможно, в самом деле имеет смысл отложить беременность на более благоприятный для вас период. Спасибо Эльмира Робертовна! Я постараюсь все хорошо обдумать и все взвесить. Поздравляю Вас и всю комманду сайта с Наступающим Новым годом!! Желаю здоровья, успехов в работе и всего наилучшего! Сайт---ОТЛИЧНЫЙ! Спасибо! С уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 24 Декабря 2009 Опубликовано 24 Декабря 2009 Спасибо Эльмира Робертовна! Я постараюсь все хорошо обдумать и все взвесить. Поздравляю Вас и всю команду сайта с Наступающим Новым годом!! Желаю здоровья, успехов в работе и всего наилучшего! Сайт---ОТЛИЧНЫЙ! Спасибо! С уважением Ирина. Спасибо, Ирина, за добрые пожелания и высокую оценку нашей работы! Вас также с Новым Годом! Здоровья и исполнения самых заветных желаний! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 25 Декабря 2009 Опубликовано 25 Декабря 2009 Спасибо, Ирина, за добрые пожелания и высокую оценку нашей работы! Вас также с Новым Годом! Здоровья и исполнения самых заветных желаний! Спасибо! Очень надеюсь, что мое самое заветное желание сбудется в новом 2010 году, и я смогу подарить своему любимому мужу второго долгожданного малыша!!!!! С уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Декабря 2009 Опубликовано 25 Декабря 2009 Спасибо! Очень надеюсь, что мое самое заветное желание сбудется в новом 2010 году, и я смогу подарить своему любимому мужу второго долгожданного малыша!!!!! С уважением Ирина. Ирина, при таком желании, думаю, мужа действительно будет, чем порадовать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.