Irma Опубликовано 16 Сентября 2009 Опубликовано 16 Сентября 2009 Добрый вечер! Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! И СПАСИБО! 1. На следующей недельке сдам прогестерон и тогда напишу Вам результат. 2. Только Вы не пояснили на какой день цикла сделать УЗИ, если овуляция примерно была 10-11 ДЦ, весь цикл 25 дней, а сейчас 12 ДЦ? Еще раз спасибо. С уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Сентября 2009 Опубликовано 16 Сентября 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! И СПАСИБО! 1. На следующей недельке сдам прогестерон и тогда напишу Вам результат. Еще раз спасибо. С уважением Ирина. ОК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 16 Сентября 2009 Опубликовано 16 Сентября 2009 ОК СПАСИБО!!! С Уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 18 Сентября 2009 Опубликовано 18 Сентября 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! 1. Сегодня купила " Регулон", как Вы и рекомендавали. Начну принимать в следующем цикле с 1 ДЦ по 1т/д. Но там почему то в противопоказаниях написано--эндометриоз. Или же мне не обращать на это внимание? 2. Сегодня 14 ДЦ, овуляция была примерно на 10 ДЦ. Уже можно сделать еще раз УЗИ? И на что в нем надо обратить внимание, т.е чтобы я шла и целенаправленно знала, что сказать узисту? Спасибо, с Уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Сентября 2009 Опубликовано 20 Сентября 2009 Добрый день! Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! 1. Сегодня купила " Регулон", как Вы и рекомендавали. Начну принимать в следующем цикле с 1 ДЦ по 1т/д. Но там почему то в противопоказаниях написано--эндометриоз. Или же мне не обращать на это внимание? Не обращать! Вы после хирургического лечения. 2. Сегодня 14 ДЦ, овуляция была примерно на 10 ДЦ. Уже можно сделать еще раз УЗИ? И на что в нем надо обратить внимание, т.е чтобы я шла и целенаправленно знала, что сказать узисту? Надо посмотреть, есть ли желтое тело или доминантный фолликул. Была ли овуляция или нет? Спасибо, с Уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 20 Сентября 2009 Опубликовано 20 Сентября 2009 Спасибо!!! С Уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 21 Сентября 2009 Опубликовано 21 Сентября 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! 1. Сегодня сдала анализ кровь на прогестерон: 21.09.20009 17 ДЦ (овуляция была примерно 10 ДЦ (по УЗИ)сообщение выше от 14.09.2009)-----14,5 нг/мл при норме для лютеинов. фазы 0,95-21 нг/мл.( без приема прогестероновых), т.е вот динамика за год: 30.07.2008 15,5 нг/мл при норме 0,95-21 нг/мл 04.10.2008 11,8 нг/мл при той же норме 23.03.2009 13,1 нг при той же норме 28.08.2009 13,1 нг/мл при той же норме но на дюфастоне!!!!!! 21.09.2009 14,5 нг/мл при той же норме (без приема прогестероновых) 2. Получила анализ на 17-ОН прогестерон (готовился почти 2 недели): 8.09.2009 4 ДЦ-----0,8 нг/мл при норме для фол. фазы 0,2-1,2 нг/мл. 3. УЗИ не успела сделать. 4. Вот мои графики с базальной температурой http://www.babyplan.ru/profile/50900 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Сентября 2009 Опубликовано 21 Сентября 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! 1. Сегодня сдала анализ кровь на прогестерон: 21.09.20009 17 ДЦ (овуляция была примерно 10 ДЦ (по УЗИ)сообщение выше от 14.09.2009)-----14,5 нг/мл при норме для лютеинов. фазы 0,95-21 нг/мл.( без приема прогестероновых), т.е вот динамика за год: 30.07.2008 15,5 нг/мл при норме 0,95-21 нг/мл 04.10.2008 11,8 нг/мл при той же норме 23.03.2009 13,1 нг при той же норме 28.08.2009 13,1 нг/мл при той же норме но на дюфастоне!!!!!! 21.09.2009 14,5 нг/мл при той же норме (без приема прогестероновых) 2. Получила анализ на 17-ОН прогестерон (готовился почти 2 недели): 8.09.2009 4 ДЦ-----0,8 нг/мл при норме для фол. фазы 0,2-1,2 нг/мл. 3. УЗИ не успела сделать. 4. Вот мои графики с базальной температурой http://www.babyplan.ru/profile/50900 Добрый вечер! Прогестерон в пределах нормы. Видимо, овуляция все-таки была. Надо бы сделать еще раз УЗИ, как договаривались. 17-ОП в пределах нормы, и это хорошо. Всего хорошего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 21 Сентября 2009 Опубликовано 21 Сентября 2009 Добрый вечер! Прогестерон в пределах нормы. Видимо, овуляция все-таки была. Надо бы сделать еще раз УЗИ, как договаривались. 17-ОП в пределах нормы, и это хорошо. Всего хорошего! Добрый вечер еще раз! Завтра постараюсь обязательно сделать УЗИ. Спасибо! С Уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 22 Сентября 2009 Опубликовано 22 Сентября 2009 Добрый день Екатерина Дмитриевна! Как и договаривались сделала сегодня УЗИ (и расстроилась сильно............) """......5.09.09...5 ДЦ.. Тело матки в ретропозиции, контур ровный, форма обычная, размеры обычные 44*35*49. Структура миометрия гетерогенная. Эндометрий--5 мм, обычный, строение не изменено, стру-ра 1 фазы. Полость матки не деформирована, не расширена. Шейка матки, размеры обычные, 36*30, струк-ра не изменена, по ходу ук (дальше непонятное обозначение) до 3 мм гипоэхогенное включения. Толщина эндоцервикса 2мм. Правый яичник нечётко (ели нашли его), размеры уменьшены,25*13*12, строение гетерогенн. структуры. Левый яичник, размеры обычные 37*22*28, строение не изменено с гипоэхоген. включением 20*9*10 мм( по структуре напоминает больше за желтое тело с прошлого цикла) Обалдеть!!! А овуляция то вроде была в правом!! Ничего вообще не понимаю!!!! . Также еще есть дом. фолликул 12*9*10 мм. Заключение--эхо признаков паталогии не выявлено."................. 14.09.09...10 ДЦ. УЗИ контроль. М-эхо 8-9 мм, структура середины цикла. ЛЯ размером 31*18*23 с гипоэх. включ 12*8 мм и жидкостным включением с эхогенным венчиком размером 18*10*12 мм. ПЯ размером 26*14 мм.""""" 22.09.2009 18 ДЦ---Размеры матки: длина--5,1*3,8*5,4, контуры ровные, отклонена назад. М-эхо---11 мм, полость линейная. ПЯ --размером 2,7*1,8, не увеличен, эхоструктура не изменена. ЛЯ ---увеличен, размером 4,1*2,3 с анэхогенным гомогенным образованием диаметром 39 мм с гиперэхогенными линейными включениями. Заключение----УЗИ признаки кисты (желтого тела) левого яичника. Я так расстроилась, что опять забыла спросить про жидкость, осталась ли она( и вообще была ли она?) И вообще, мне хирург, делавший лапароскопию сказал, что образование кист желтого тела-------признак эндометриоза!!! Так что опять у меня весь позитив по поводу того, что у нас все получиться пропал!!!! 4-й цикл после лапароскопии заканчивается опять безрезультатно! Екатерина Дмитриевна! Ну почему ничего не получается! Но ведь практически все анализы в норме, только ФСГ чудок подкачал, но я все таки склоняюсь к тому, что повышение связано с манипуляцией на ячниках ( т.е операция), т.к общаясь с многими девочками на бебиплане, уж очень у многих (именно у тех, кто сдавал анализы на гормоны после лапароскопии повышется именно ФСГ------не может быть это просто совпадением!) Я уже что-то просто и не знаю, что и делать! Следующий цикл буду пить Регулон, может после него повезет? Хотя оптимизма практически не осталось!!!! Не хочет мой организм беременеть и все!! И тогда получается, что уровень прогестерона в крови вчера не мой собственный , а кисты желтого тела, т.к при кисте уровень больше! Ну невезуха и все тут!!! А так хочется попасть в число девочек , которые уже беременные с Вашей помощью! PS......Хожу в спортзал и раз в неделю в бассейн---можно? или повременить из-за кисты? Спасибо! С Уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Сентября 2009 Опубликовано 22 Сентября 2009 Добрый день Екатерина Дмитриевна! Как и договаривались сделала сегодня УЗИ (и расстроилась сильно............) """......5.09.09...5 ДЦ.. Тело матки в ретропозиции, контур ровный, форма обычная, размеры обычные 44*35*49. Структура миометрия гетерогенная. Эндометрий--5 мм, обычный, строение не изменено, стру-ра 1 фазы. Полость матки не деформирована, не расширена. Шейка матки, размеры обычные, 36*30, струк-ра не изменена, по ходу ук (дальше непонятное обозначение) до 3 мм гипоэхогенное включения. Толщина эндоцервикса 2мм. Правый яичник нечётко (ели нашли его), размеры уменьшены,25*13*12, строение гетерогенн. структуры. Левый яичник, размеры обычные 37*22*28, строение не изменено с гипоэхоген. включением 20*9*10 мм( по структуре напоминает больше за желтое тело с прошлого цикла) Обалдеть!!! А овуляция то вроде была в правом!! Ничего вообще не понимаю!!!! . Также еще есть дом. фолликул 12*9*10 мм. Заключение--эхо признаков паталогии не выявлено."................. 14.09.09...10 ДЦ. УЗИ контроль. М-эхо 8-9 мм, структура середины цикла. ЛЯ размером 31*18*23 с гипоэх. включ 12*8 мм и жидкостным включением с эхогенным венчиком размером 18*10*12 мм. ПЯ размером 26*14 мм.""""" 22.09.2009 18 ДЦ---Размеры матки: длина--5,1*3,8*5,4, контуры ровные, отклонена назад. М-эхо---11 мм, полость линейная. ПЯ --размером 2,7*1,8, не увеличен, эхоструктура не изменена. ЛЯ ---увеличен, размером 4,1*2,3 с анэхогенным гомогенным образованием диаметром 39 мм с гиперэхогенными линейными включениями. Заключение----УЗИ признаки кисты (желтого тела) левого яичника. Я так расстроилась, что опять забыла спросить про жидкость, осталась ли она( и вообще была ли она?) И вообще, мне хирург, делавший лапароскопию сказал, что образование кист желтого тела-------признак эндометриоза!!! Так что опять у меня весь позитив по поводу того, что у нас все получиться пропал!!!! 4-й цикл после лапароскопии заканчивается опять безрезультатно! Екатерина Дмитриевна! Ну почему ничего не получается! Но ведь практически все анализы в норме, только ФСГ чудок подкачал, но я все таки склоняюсь к тому, что повышение связано с манипуляцией на ячниках ( т.е операция), т.к общаясь с многими девочками на бебиплане, уж очень у многих (именно у тех, кто сдавал анализы на гормоны после лапароскопии повышется именно ФСГ------не может быть это просто совпадением!) Я уже что-то просто и не знаю, что и делать! Следующий цикл буду пить Регулон, может после него повезет? Хотя оптимизма практически не осталось!!!! Не хочет мой организм беременеть и все!! И тогда получается, что уровень прогестерона в крови вчера не мой собственный , а кисты желтого тела, т.к при кисте уровень больше! Ну невезуха и все тут!!! А так хочется попасть в число девочек , которые уже беременные с Вашей помощью! PS......Хожу в спортзал и раз в неделю в бассейн---можно? или повременить из-за кисты? Спасибо! С Уважением Ирина. Ирина! Здравствуйте! Не думаю, что стоит так паниковать. Если опираться объективно на данные последнего УЗИ и результаты прогестерона, то можно говорить о том, что была хорошая овуляция (желтое тело, правда, чуть больше нормы), и эндометрий хороший - 11 мм. У Вас просто полноценная вторая фаза цикла! И это хорошо. У целом, такая ситуация может быть также характерна и для беременности. Так что в целом повода для беспокойства я не вижу. Мне кажется, что у Вас немного "горе от ума!". Вы уж не обижайтесь В спортзал с такими размерами образования ходить можно, но старайтесь не поднимать тяжести. Эндометриоз сейчас к ситуации отношения не имеет. Что касается плана относительно ОК, то, если в этом цикле беременность не наступит, думаю, надо его придерживаться, и все будет в порядке. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 22 Сентября 2009 Опубликовано 22 Сентября 2009 Ирина! Здравствуйте! Не думаю, что стоит так паниковать. Если опираться объективно на данные последнего УЗИ и результаты прогестерона, то можно говорить о том, что была хорошая овуляция (желтое тело, правда, чуть больше нормы), и эндометрий хороший - 11 мм. У Вас просто полноценная вторая фаза цикла! И это хорошо. У целом, такая ситуация может быть также характерна и для беременности. Так что в целом повода для беспокойства я не вижу. Мне кажется, что у Вас немного "горе от ума!". Вы уж не обижайтесь В спортзал с такими размерами образования ходить можно, но старайтесь не поднимать тяжести. Эндометриоз сейчас к ситуации отношения не имеет. Что касается плана относительно ОК, то, если в этом цикле беременность не наступит, думаю, надо его придерживаться, и все будет в порядке. Удачи! Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Насчет "горе от ума"--то Вы совершенно правы!!!! И это не обидно, а полностью соответствует действительности!!! Все говорят, что надо "выключить " голову и все получиться, но никак не получается это сделать!!!! Спасибо за то, что Вы нам помогаете!!!!!! Очень хочу задавать Вам вопросы, но уже в другом статусе (беременном)!!! С Уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Сентября 2009 Опубликовано 22 Сентября 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Насчет "горе от ума"--то Вы совершенно правы!!!! И это не обидно, а полностью соответствует действительности!!! Все говорят, что надо "выключить " голову и все получиться, но никак не получается это сделать!!!! Спасибо за то, что Вы нам помогаете!!!!!! Очень хочу задавать Вам вопросы, но уже в другом статусе (беременном)!!! С Уважением Ирина. С удовольствием отвечу на "беременные" вопросы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 22 Сентября 2009 Опубликовано 22 Сентября 2009 С удовольствием отвечу на "беременные" вопросы СПАСИБО!!!!!!! С Уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 25 Сентября 2009 Опубликовано 25 Сентября 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Жалко конечно, но беременности в этом цикле уже наверняка не будет, (хотя очень хотелось) т.к грудь мягкая, не болит, сделала тестик (отрицательный),БТ пока держится в 7.00 утра 37.00, но я думаю, что начнет падать, так что ждем месячные на выходных. 1. Я тут прочитала, что девочка одна жаловалась, что после дренажа у нее образовались спайки и пришлось делать повторную лапароскопию? Это на самом деле так? После дренажа образовываются спайки? Мне тоже ставили дренаж, это плохо? У меня тоже уже спайки вновь? или все индивидуально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Сентября 2009 Опубликовано 25 Сентября 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Жалко конечно, но беременности в этом цикле уже наверняка не будет, (хотя очень хотелось) т.к грудь мягкая, не болит, сделала тестик (отрицательный),БТ пока держится в 7.00 утра 37.00, но я думаю, что начнет падать, так что ждем месячные на выходных. 1. Я тут прочитала, что девочка одна жаловалась, что после дренажа у нее образовались спайки и пришлось делать повторную лапароскопию? Это на самом деле так? После дренажа образовываются спайки? Мне тоже ставили дренаж, это плохо? У меня тоже уже спайки вновь? или все индивидуально? В целом, использование дренажа повышает риск спаечного процесса. Однако, иногда есть прямая необходимость в нем после операции, для того, чтобы жидкость не скапливалась в животе, а вытекала наружу. В этом случае использование дренажа наоборот косвенно "профилактирует" спаечный процесс. так что все индивидуально, и формирование спаек в целом является генетической предрасположенностью: у одного они не образуются ни при каких условиях, у других, при малейшей травме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 26 Сентября 2009 Опубликовано 26 Сентября 2009 В целом, использование дренажа повышает риск спаечного процесса. Однако, иногда есть прямая необходимость в нем после операции, для того, чтобы жидкость не скапливалась в животе, а вытекала наружу. В этом случае использование дренажа наоборот косвенно "профилактирует" спаечный процесс. так что все индивидуально, и формирование спаек в целом является генетической предрасположенностью: у одного они не образуются ни при каких условиях, у других, при малейшей травме. Спасибо! У меня просто была проведена после операции санация брюшной полости, и затем поставлен дренаж, чтобы лекарство выходило наружу. Но будем надеяться, что я отношусь к той группе людей, у которых спайки не образуются после дренажа! Ох....., не одно-так другое...... А как проверить наличие спаек--только опять лапароскопией? PS.....Сегодня БТ в 7.00 уже упала до 36,7, как я и предполагала, жду месячные! 1. Что делать с кистой желтого тела? Я не думаю, что она сразу уйдет с месячными! Может мне все таки попробовать этот цикл ее рассосать Утрожестаном?, т.е а) 5 ДЦ---контрольное УЗИ. б) Утрожестан во вторую фазу (если киста осталась). в) Уже записалась с 7 ДЦ на гирудотерапию (6 процедур , через два дня)----пусть организм почистится!! Думаю хуже не будет! г) А потом уже со следующего цикла Регулон. д) И иду узнаю, насчет ИИ, пока пью ОК. 2. Ели же как договаривались с 1 ДЦ Регулон (уже давно купила). Просто не хочу совещать Регулон и гирудотерапию. Не будет понятно, как мой организм отреагирует? Какой план действий одобряете? 1 или 2? Спасибо! С Уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Сентября 2009 Опубликовано 26 Сентября 2009 Спасибо! У меня просто была проведена после операции санация брюшной полости, и затем поставлен дренаж, чтобы лекарство выходило наружу. Но будем надеяться, что я отношусь к той группе людей, у которых спайки не образуются после дренажа! <_>А как проверить наличие спаек--только опять лапароскопией? Можно проверить проходимость маточных труб с использованием гистеросальпингографии (см. раздел Бесплодие: диагностика) PS.....Сегодня БТ в 7.00 уже упала до 36,7, как я и предполагала, жду месячные! 1. Что делать с кистой желтого тела? Я не думаю, что она сразу уйдет с месячными! Может мне все таки попробовать этот цикл ее рассосать Утрожестаном?, т.е а) 5 ДЦ---контрольное УЗИ. б) Утрожестан во вторую фазу (если киста осталась). в) Уже записалась с 7 ДЦ на гирудотерапию (6 процедур , через два дня)----пусть организм почистится!! Думаю хуже не будет! г) А потом уже со следующего цикла Регулон. д) И иду узнаю, насчет ИИ, пока пью ОК. 2. Ели же как договаривались с 1 ДЦ Регулон (уже давно купила). Просто не хочу совещать Регулон и гирудотерапию. Не будет понятно, как мой организм отреагирует? Какой план действий одобряете? 1 или 2? Думаю, что есть смысл пойти по 2 пути. Регулон и гирудотерапия вполне совместимы. А вообще Утрожестаном кисты не рассасывают. Спасибо! С Уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 28 Сентября 2009 Опубликовано 28 Сентября 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Послушала я Вас конечно!! Сегодня 28.09.2009----1 ДЦ, и я все таки выпила первую таблетку Регулона. 1. УЗИ надо делать на 5 ДЦ? 2. Мой собственный цикл 24-25 дней, Регулон рассчитан на цикл 28 дней, т.е 21 и 7 дней перерыв. Может мне тогда, тоже сократить прием таблеток до 18-19 дней и 7 дней перерыв? (чтобы шока для организма не было) 3. Конечно может этот вопрос преждевременный и надеюсь в моем случае он не пригодится!!! Но на всякий случай-----если будут какие-либо сильные побочки, то бросать принимать препарат нельзя, я так понимаю!! Тогда срочно бежать к гинекологу-эндокринологу и просить заменить препарат? 4. Я еще забыла сказать, что у меня в последнем цикле( который только что закончился) во вторую фазу левая грудь болела сильнее, бежать срочно к маммологу? PS..... ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА РЕГУЛОН!!!!!!Может после него повезет?????? Спасибо! с Уважением Ирина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Сентября 2009 Опубликовано 28 Сентября 2009 Ирина, вы все сделали правильно! Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Послушала я Вас конечно!! Сегодня 28.09.2009----1 ДЦ, и я все таки выпила первую таблетку Регулона. 1. УЗИ надо делать на 5 ДЦ? Лучше ближе к концу приема таблеток. 2. Мой собственный цикл 24-25 дней, Регулон рассчитан на цикл 28 дней, т.е 21 и 7 дней перерыв. Может мне тогда, тоже сократить прием таблеток до 18-19 дней и 7 дней перерыв? (чтобы шока для организма не было) Нет, не надо. 21 таблетка - обязательно. 3. Конечно может этот вопрос преждевременный и надеюсь в моем случае он не пригодится!!! Но на всякий случай-----если будут какие-либо сильные побочки, то бросать принимать препарат нельзя, я так понимаю!! Тогда срочно бежать к гинекологу-эндокринологу и просить заменить препарат? Не думаю, что это потребуется. 4. Я еще забыла сказать, что у меня в последнем цикле( который только что закончился) во вторую фазу левая грудь болела сильнее, бежать срочно к маммологу? Можете сходить на всякий случай, но, думаю, это было просто выраженная вторая фаза! PS..... ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА РЕГУЛОН!!!!!!Может после него повезет?????? Спасибо! с Уважением Ирина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 29 Сентября 2009 Опубликовано 29 Сентября 2009 Ирина, вы все сделали правильно! Спасибо!!! Все как всегда понятно объяснили!! К концу цикла отпишусь , как самочувствие и какие результаты УЗИ. Как Вы и рекомендовали по данным этого УЗИ и выяснится, продолжать пить Регулон второй цикл или нет. (может все таки, после одного получится забеременеть?) Еще раз СПАСИБО!! С Уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 29 Сентября 2009 Опубликовано 29 Сентября 2009 Спасибо!!! Все как всегда понятно объяснили!! К концу цикла отпишусь , как самочувствие и какие результаты УЗИ. Как Вы и рекомендовали по данным этого УЗИ и выяснится, продолжать пить Регулон второй цикл или нет. (может все таки, после одного получится забеременеть?) Еще раз СПАСИБО!! С Уважением Ирина. Ирина, конечно, пишите! Все будет в порядке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 30 Сентября 2009 Опубликовано 30 Сентября 2009 Ирина, конечно, пишите! Все будет в порядке СПАСИБО!!!! С Уважением Ирина. PS..... Сегодня 3 ДЦ, а месячные уже вроде как закончились (т.е 1 ДЦ---месячные начались утром, в 12,00 дня выпила первую таблетку Регулона, месячные обильно шли целый день. 2 ДЦ---- мазня. 3 ДЦ (сегодня)----выделений вообще нет?) Это нормальная реакция организма? Обычно у меня месячные 5 дней (первый и второй день--очень обильно, третий так себе, а четвертый и пятый чудок совсем). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Сентября 2009 Опубликовано 30 Сентября 2009 СПАСИБО!!!! С Уважением Ирина. PS..... Сегодня 3 ДЦ, а месячные уже вроде как закончились (т.е 1 ДЦ---месячные начались утром, в 12,00 дня выпила первую таблетку Регулона, месячные обильно шли целый день. 2 ДЦ---- мазня. 3 ДЦ (сегодня)----выделений вообще нет?) Это нормальная реакция организма? Обычно у меня месячные 5 дней (первый и второй день--очень обильно, третий так себе, а четвертый и пятый чудок совсем). Добрый! Конечно, на фоне таблеток так и должно быть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 4 Октября 2009 Опубликовано 4 Октября 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Отчитываюсь о своем самочувствии: 1. Сегодня 7 ДЦ., т.е седьмой день приема Регулона. Месячные, как я писала ранее закончились на 3 ДЦ. Но до 5 ДЦ была мазня как при эндометриозе (цвета молочного шоколада). 2. В ночь с 5 ДЦ на 6 ДЦ заболела грудь, как во второй фазе. (левая сначала сильнее). Но сегодня в ночь, т.е с 6 ДЦ на 7 ДЦ грудь заболела очень сильно, ночью спать на животе вообще очень тяжело, стараюсь спать на спине ( так у меня болела грудь, когда я забеременела во второй раз). Грудь уже увеличилась на размер. 3. Больше ничего не беспокоит. ( Тьфу, тьфу.......) 1. Мазня---это эндометриоз возвращается??? или просто привыкание к препарату? 2. Почему болит грудь, как во время беременности? ( я за все время планирования, постоянно прислушивалась к груди, ждала этих беременных болей, потому что точно знала свою грудь при беременности, и если даже (как в последнем цикле) БТ держалась на отметке 37,00 , а грудь молчала, то я точно знала, что месячные все равно придут, так как уж очень хорошо я запомнила это состояние набухание и болезненности груди при беременности, т.к грудь начинала так сильно болеть еще до задержки------это точный признак беременности!!! (по крайней мере у меня). 3. Завтра в понедельник, собираюсь сходить к маммологу и сделать УЗИ молочных желез. При приема КОК--это будет информативно или дождаться окончания приема. Спасибо!!! С Уважением Ирина!! PS..... Читая сообщения на форуме, отзывы девочек, которые уже беременные, и которые прямо признаются вам в "любви", ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!!!!!, что ВЫ мне поможете!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.