Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Лечение при эндометриозе

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! И СПАСИБО!

1. На следующей недельке сдам прогестерон и тогда напишу Вам результат.

2. Только Вы не пояснили на какой день цикла сделать УЗИ, если овуляция примерно была 10-11 ДЦ, весь цикл 25 дней, а сейчас 12 ДЦ?

Еще раз спасибо. С уважением Ирина.

• Ответы 219
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! И СПАСИБО!

1. На следующей недельке сдам прогестерон и тогда напишу Вам результат.

Еще раз спасибо. С уважением Ирина.

ОК

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

1. Сегодня купила " Регулон", как Вы и рекомендавали. Начну принимать в следующем цикле с 1 ДЦ по 1т/д. Но там почему то в противопоказаниях написано--эндометриоз. Или же мне не обращать на это внимание?

2. Сегодня 14 ДЦ, овуляция была примерно на 10 ДЦ. Уже можно сделать еще раз УЗИ? И на что в нем надо обратить внимание, т.е чтобы я шла и целенаправленно знала, что сказать узисту?

Спасибо, с Уважением Ирина.

Добрый день!

1. Сегодня купила " Регулон", как Вы и рекомендавали. Начну принимать в следующем цикле с 1 ДЦ по 1т/д. Но там почему то в противопоказаниях написано--эндометриоз. Или же мне не обращать на это внимание?

Не обращать! Вы после хирургического лечения.

2. Сегодня 14 ДЦ, овуляция была примерно на 10 ДЦ. Уже можно сделать еще раз УЗИ? И на что в нем надо обратить внимание, т.е чтобы я шла и целенаправленно знала, что сказать узисту?

Надо посмотреть, есть ли желтое тело или доминантный фолликул. Была ли овуляция или нет?

Спасибо, с Уважением Ирина.

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна!

1. Сегодня сдала анализ кровь на прогестерон:

21.09.20009 17 ДЦ (овуляция была примерно 10 ДЦ (по УЗИ)сообщение выше от 14.09.2009)-----14,5 нг/мл при норме для лютеинов. фазы 0,95-21 нг/мл.( без приема прогестероновых), т.е вот динамика за год:

30.07.2008 15,5 нг/мл при норме 0,95-21 нг/мл

04.10.2008 11,8 нг/мл при той же норме

23.03.2009 13,1 нг при той же норме

28.08.2009 13,1 нг/мл при той же норме но на дюфастоне!!!!!!

21.09.2009 14,5 нг/мл при той же норме (без приема прогестероновых)

2. Получила анализ на 17-ОН прогестерон (готовился почти 2 недели):

8.09.2009 4 ДЦ-----0,8 нг/мл при норме для фол. фазы 0,2-1,2 нг/мл.

3. УЗИ не успела сделать.

4. Вот мои графики с базальной температурой http://www.babyplan.ru/profile/50900

1. Сегодня сдала анализ кровь на прогестерон:

21.09.20009 17 ДЦ (овуляция была примерно 10 ДЦ (по УЗИ)сообщение выше от 14.09.2009)-----14,5 нг/мл при норме для лютеинов. фазы 0,95-21 нг/мл.( без приема прогестероновых), т.е вот динамика за год:

30.07.2008 15,5 нг/мл при норме 0,95-21 нг/мл

04.10.2008 11,8 нг/мл при той же норме

23.03.2009 13,1 нг при той же норме

28.08.2009 13,1 нг/мл при той же норме но на дюфастоне!!!!!!

21.09.2009 14,5 нг/мл при той же норме (без приема прогестероновых)

2. Получила анализ на 17-ОН прогестерон (готовился почти 2 недели):

8.09.2009 4 ДЦ-----0,8 нг/мл при норме для фол. фазы 0,2-1,2 нг/мл.

3. УЗИ не успела сделать.

4. Вот мои графики с базальной температурой http://www.babyplan.ru/profile/50900

Добрый вечер! Прогестерон в пределах нормы. Видимо, овуляция все-таки была. Надо бы сделать еще раз УЗИ, как договаривались. 17-ОП в пределах нормы, и это хорошо. Всего хорошего!

Добрый вечер! Прогестерон в пределах нормы. Видимо, овуляция все-таки была. Надо бы сделать еще раз УЗИ, как договаривались. 17-ОП в пределах нормы, и это хорошо. Всего хорошего!

Добрый вечер еще раз! Завтра постараюсь обязательно сделать УЗИ.

Спасибо! С Уважением Ирина.

Добрый день Екатерина Дмитриевна! Как и договаривались сделала сегодня УЗИ (и расстроилась :( сильно............)

"""......5.09.09...5 ДЦ.. Тело матки в ретропозиции, контур ровный, форма обычная, размеры обычные 44*35*49. Структура миометрия гетерогенная.

Эндометрий--5 мм, обычный, строение не изменено, стру-ра 1 фазы.

Полость матки не деформирована, не расширена.

Шейка матки, размеры обычные, 36*30, струк-ра не изменена, по ходу ук (дальше непонятное обозначение) до 3 мм гипоэхогенное включения. Толщина эндоцервикса 2мм.

Правый яичник нечётко (ели нашли его), размеры уменьшены,25*13*12, строение гетерогенн. структуры.

Левый яичник, размеры обычные 37*22*28, строение не изменено с гипоэхоген. включением 20*9*10 мм( по структуре напоминает больше за желтое тело с прошлого цикла) Обалдеть!!! А овуляция то вроде была в правом!! Ничего вообще не понимаю!!!! . Также еще есть дом. фолликул 12*9*10 мм.

Заключение--эхо признаков паталогии не выявлено.".................

14.09.09...10 ДЦ. УЗИ контроль. М-эхо 8-9 мм, структура середины цикла.

ЛЯ размером 31*18*23 с гипоэх. включ 12*8 мм и жидкостным включением с эхогенным венчиком размером 18*10*12 мм.

ПЯ размером 26*14 мм."""""

22.09.2009 18 ДЦ---Размеры матки: длина--5,1*3,8*5,4, контуры ровные, отклонена назад.

М-эхо---11 мм, полость линейная.

ПЯ --размером 2,7*1,8, не увеличен, эхоструктура не изменена.

ЛЯ ---увеличен, размером 4,1*2,3 с анэхогенным гомогенным образованием диаметром 39 мм с гиперэхогенными линейными включениями.

Заключение----УЗИ признаки кисты (желтого тела) левого яичника.

Я так расстроилась, что опять забыла спросить про жидкость, осталась ли она( и вообще была ли она?) И вообще, мне хирург, делавший лапароскопию сказал, что образование кист желтого тела-------признак эндометриоза!!!

Так что опять у меня весь позитив по поводу того, что у нас все получиться пропал!!!! 4-й цикл после лапароскопии заканчивается опять безрезультатно!

Екатерина Дмитриевна! Ну почему ничего не получается! Но ведь практически все анализы в норме, только ФСГ чудок подкачал, но я все таки склоняюсь к тому, что повышение связано с манипуляцией на ячниках ( т.е операция), т.к общаясь с многими девочками на бебиплане, уж очень у многих (именно у тех, кто сдавал анализы на гормоны после лапароскопии повышется именно ФСГ------не может быть это просто совпадением!)

Я уже что-то просто и не знаю, что и делать! Следующий цикл буду пить Регулон, может после него повезет? Хотя оптимизма практически не осталось!!!! Не хочет мой организм беременеть и все!!

И тогда получается, что уровень прогестерона в крови вчера не мой собственный , а кисты желтого тела, т.к при кисте уровень больше! Ну невезуха и все тут!!!

А так хочется попасть в число девочек , которые уже беременные с Вашей помощью!

PS......Хожу в спортзал и раз в неделю в бассейн---можно? или повременить из-за кисты?

Добрый день Екатерина Дмитриевна! Как и договаривались сделала сегодня УЗИ (и расстроилась :( сильно............)

"""......5.09.09...5 ДЦ.. Тело матки в ретропозиции, контур ровный, форма обычная, размеры обычные 44*35*49. Структура миометрия гетерогенная.

Эндометрий--5 мм, обычный, строение не изменено, стру-ра 1 фазы.

Полость матки не деформирована, не расширена.

Шейка матки, размеры обычные, 36*30, струк-ра не изменена, по ходу ук (дальше непонятное обозначение) до 3 мм гипоэхогенное включения. Толщина эндоцервикса 2мм.

Правый яичник нечётко (ели нашли его), размеры уменьшены,25*13*12, строение гетерогенн. структуры.

Левый яичник, размеры обычные 37*22*28, строение не изменено с гипоэхоген. включением 20*9*10 мм( по структуре напоминает больше за желтое тело с прошлого цикла) Обалдеть!!! А овуляция то вроде была в правом!! Ничего вообще не понимаю!!!! . Также еще есть дом. фолликул 12*9*10 мм.

Заключение--эхо признаков паталогии не выявлено.".................

14.09.09...10 ДЦ. УЗИ контроль. М-эхо 8-9 мм, структура середины цикла.

ЛЯ размером 31*18*23 с гипоэх. включ 12*8 мм и жидкостным включением с эхогенным венчиком размером 18*10*12 мм.

ПЯ размером 26*14 мм."""""

22.09.2009 18 ДЦ---Размеры матки: длина--5,1*3,8*5,4, контуры ровные, отклонена назад.

М-эхо---11 мм, полость линейная.

ПЯ --размером 2,7*1,8, не увеличен, эхоструктура не изменена.

ЛЯ ---увеличен, размером 4,1*2,3 с анэхогенным гомогенным образованием диаметром 39 мм с гиперэхогенными линейными включениями.

Заключение----УЗИ признаки кисты (желтого тела) левого яичника.

Я так расстроилась, что опять забыла спросить про жидкость, осталась ли она( и вообще была ли она?) И вообще, мне хирург, делавший лапароскопию сказал, что образование кист желтого тела-------признак эндометриоза!!!

Так что опять у меня весь позитив по поводу того, что у нас все получиться пропал!!!! 4-й цикл после лапароскопии заканчивается опять безрезультатно!

Екатерина Дмитриевна! Ну почему ничего не получается! Но ведь практически все анализы в норме, только ФСГ чудок подкачал, но я все таки склоняюсь к тому, что повышение связано с манипуляцией на ячниках ( т.е операция), т.к общаясь с многими девочками на бебиплане, уж очень у многих (именно у тех, кто сдавал анализы на гормоны после лапароскопии повышется именно ФСГ------не может быть это просто совпадением!)

Я уже что-то просто и не знаю, что и делать! Следующий цикл буду пить Регулон, может после него повезет? Хотя оптимизма практически не осталось!!!! Не хочет мой организм беременеть и все!!

И тогда получается, что уровень прогестерона в крови вчера не мой собственный , а кисты желтого тела, т.к при кисте уровень больше! Ну невезуха и все тут!!!

А так хочется попасть в число девочек , которые уже беременные с Вашей помощью!

PS......Хожу в спортзал и раз в неделю в бассейн---можно? или повременить из-за кисты?

Ирина! Здравствуйте! Не думаю, что стоит так паниковать. Если опираться объективно на данные последнего УЗИ и результаты прогестерона, то можно говорить о том, что была хорошая овуляция (желтое тело, правда, чуть больше нормы), и эндометрий хороший - 11 мм. У Вас просто полноценная вторая фаза цикла! И это хорошо. У целом, такая ситуация может быть также характерна и для беременности. Так что в целом повода для беспокойства я не вижу. Мне кажется, что у Вас немного "горе от ума!". Вы уж не обижайтесь:)

В спортзал с такими размерами образования ходить можно, но старайтесь не поднимать тяжести. Эндометриоз сейчас к ситуации отношения не имеет. Что касается плана относительно ОК, то, если в этом цикле беременность не наступит, думаю, надо его придерживаться, и все будет в порядке.

Удачи!

Ирина! Здравствуйте! Не думаю, что стоит так паниковать. Если опираться объективно на данные последнего УЗИ и результаты прогестерона, то можно говорить о том, что была хорошая овуляция (желтое тело, правда, чуть больше нормы), и эндометрий хороший - 11 мм. У Вас просто полноценная вторая фаза цикла! И это хорошо. У целом, такая ситуация может быть также характерна и для беременности. Так что в целом повода для беспокойства я не вижу. Мне кажется, что у Вас немного "горе от ума!". Вы уж не обижайтесь:)

В спортзал с такими размерами образования ходить можно, но старайтесь не поднимать тяжести. Эндометриоз сейчас к ситуации отношения не имеет. Что касается плана относительно ОК, то, если в этом цикле беременность не наступит, думаю, надо его придерживаться, и все будет в порядке.

Удачи!

Насчет "горе от ума"--то Вы совершенно правы!!!! ;) И это не обидно, а полностью соответствует действительности!!! Все говорят, что надо "выключить " голову и все получиться, но никак не получается это сделать!!!! :(

Спасибо за то, что Вы нам помогаете!!!!!! Очень хочу задавать Вам вопросы, но уже в другом статусе (беременном)!!! С Уважением Ирина.

Насчет "горе от ума"--то Вы совершенно правы!!!! ;) И это не обидно, а полностью соответствует действительности!!! Все говорят, что надо "выключить " голову и все получиться, но никак не получается это сделать!!!! :(

Спасибо за то, что Вы нам помогаете!!!!!! Очень хочу задавать Вам вопросы, но уже в другом статусе (беременном)!!! С Уважением Ирина.

С удовольствием отвечу на "беременные" вопросы:)

Жалко конечно, но беременности в этом цикле уже наверняка не будет, :( (хотя очень хотелось) т.к грудь мягкая, не болит, сделала тестик (отрицательный),БТ пока держится в 7.00 утра 37.00, но я думаю, что начнет падать, так что ждем месячные на выходных.

1. Я тут прочитала, что девочка одна жаловалась, что после дренажа у нее образовались спайки и пришлось делать повторную лапароскопию? :blink:

Это на самом деле так? После дренажа образовываются спайки? Мне тоже ставили дренаж, это плохо? У меня тоже уже спайки вновь? или все индивидуально? :(

Жалко конечно, но беременности в этом цикле уже наверняка не будет, :( (хотя очень хотелось) т.к грудь мягкая, не болит, сделала тестик (отрицательный),БТ пока держится в 7.00 утра 37.00, но я думаю, что начнет падать, так что ждем месячные на выходных.

1. Я тут прочитала, что девочка одна жаловалась, что после дренажа у нее образовались спайки и пришлось делать повторную лапароскопию? :blink:

Это на самом деле так? После дренажа образовываются спайки? Мне тоже ставили дренаж, это плохо? У меня тоже уже спайки вновь? или все индивидуально? :(

В целом, использование дренажа повышает риск спаечного процесса. Однако, иногда есть прямая необходимость в нем после операции, для того, чтобы жидкость не скапливалась в животе, а вытекала наружу. В этом случае использование дренажа наоборот косвенно "профилактирует" спаечный процесс. так что все индивидуально, и формирование спаек в целом является генетической предрасположенностью: у одного они не образуются ни при каких условиях, у других, при малейшей травме.

В целом, использование дренажа повышает риск спаечного процесса. Однако, иногда есть прямая необходимость в нем после операции, для того, чтобы жидкость не скапливалась в животе, а вытекала наружу. В этом случае использование дренажа наоборот косвенно "профилактирует" спаечный процесс. так что все индивидуально, и формирование спаек в целом является генетической предрасположенностью: у одного они не образуются ни при каких условиях, у других, при малейшей травме.

Спасибо! У меня просто была проведена после операции санация брюшной полости, и затем поставлен дренаж, чтобы лекарство выходило наружу. Но будем надеяться, что я отношусь к той группе людей, у которых спайки не образуются после дренажа! <_< Ох....., не одно-так другое......

А как проверить наличие спаек--только опять лапароскопией?

PS.....Сегодня БТ в 7.00 уже упала до 36,7, как я и предполагала, жду месячные!

1. Что делать с кистой желтого тела? Я не думаю, что она сразу уйдет с месячными! Может мне все таки попробовать этот цикл ее рассосать Утрожестаном?, т.е

а) 5 ДЦ---контрольное УЗИ.

б) Утрожестан во вторую фазу (если киста осталась).

в) Уже записалась с 7 ДЦ на гирудотерапию (6 процедур , через два дня)----пусть организм почистится!! Думаю хуже не будет!

г) А потом уже со следующего цикла Регулон.

д) И иду узнаю, насчет ИИ, пока пью ОК.

2. Ели же как договаривались с 1 ДЦ Регулон (уже давно купила). Просто не хочу совещать Регулон и гирудотерапию. Не будет понятно, как мой организм отреагирует?

Какой план действий одобряете? 1 или 2?

Спасибо! У меня просто была проведена после операции санация брюшной полости, и затем поставлен дренаж, чтобы лекарство выходило наружу. Но будем надеяться, что я отношусь к той группе людей, у которых спайки не образуются после дренажа! <_>

А как проверить наличие спаек--только опять лапароскопией?

Можно проверить проходимость маточных труб с использованием гистеросальпингографии (см. раздел Бесплодие: диагностика)

PS.....Сегодня БТ в 7.00 уже упала до 36,7, как я и предполагала, жду месячные!

1. Что делать с кистой желтого тела? Я не думаю, что она сразу уйдет с месячными! Может мне все таки попробовать этот цикл ее рассосать Утрожестаном?, т.е

а) 5 ДЦ---контрольное УЗИ.

б) Утрожестан во вторую фазу (если киста осталась).

в) Уже записалась с 7 ДЦ на гирудотерапию (6 процедур , через два дня)----пусть организм почистится!! Думаю хуже не будет!

г) А потом уже со следующего цикла Регулон.

д) И иду узнаю, насчет ИИ, пока пью ОК.

2. Ели же как договаривались с 1 ДЦ Регулон (уже давно купила). Просто не хочу совещать Регулон и гирудотерапию. Не будет понятно, как мой организм отреагирует?

Какой план действий одобряете? 1 или 2?

Думаю, что есть смысл пойти по 2 пути. Регулон и гирудотерапия вполне совместимы. А вообще Утрожестаном кисты не рассасывают.

Послушала я Вас конечно!! Сегодня 28.09.2009----1 ДЦ, и я все таки выпила первую таблетку Регулона. :unsure:

1. УЗИ надо делать на 5 ДЦ?

2. Мой собственный цикл 24-25 дней, Регулон рассчитан на цикл 28 дней, т.е 21 и 7 дней перерыв. Может мне тогда, тоже сократить прием таблеток до 18-19 дней и 7 дней перерыв? (чтобы шока для организма не было)

3. Конечно может этот вопрос преждевременный и надеюсь в моем случае он не пригодится!!! Но на всякий случай-----если будут какие-либо сильные побочки, то бросать принимать препарат нельзя, я так понимаю!! Тогда срочно бежать к гинекологу-эндокринологу и просить заменить препарат?

4. Я еще забыла сказать, что у меня в последнем цикле( который только что закончился) во вторую фазу левая грудь болела сильнее, бежать срочно к маммологу?

PS..... ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА РЕГУЛОН!!!!!!Может после него повезет??????

Спасибо! с Уважением Ирина!

Ирина, вы все сделали правильно!

Послушала я Вас конечно!! Сегодня 28.09.2009----1 ДЦ, и я все таки выпила первую таблетку Регулона. :unsure:

1. УЗИ надо делать на 5 ДЦ?

Лучше ближе к концу приема таблеток.

2. Мой собственный цикл 24-25 дней, Регулон рассчитан на цикл 28 дней, т.е 21 и 7 дней перерыв. Может мне тогда, тоже сократить прием таблеток до 18-19 дней и 7 дней перерыв? (чтобы шока для организма не было)

Нет, не надо. 21 таблетка - обязательно.

3. Конечно может этот вопрос преждевременный и надеюсь в моем случае он не пригодится!!! Но на всякий случай-----если будут какие-либо сильные побочки, то бросать принимать препарат нельзя, я так понимаю!! Тогда срочно бежать к гинекологу-эндокринологу и просить заменить препарат?

Не думаю, что это потребуется.

4. Я еще забыла сказать, что у меня в последнем цикле( который только что закончился) во вторую фазу левая грудь болела сильнее, бежать срочно к маммологу?

Можете сходить на всякий случай, но, думаю, это было просто выраженная вторая фаза!

PS..... ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА РЕГУЛОН!!!!!!Может после него повезет??????

Спасибо! с Уважением Ирина!

Ирина, вы все сделали правильно!

Спасибо!!! Все как всегда понятно объяснили!!

К концу цикла отпишусь , как самочувствие и какие результаты УЗИ. Как Вы и рекомендовали по данным этого УЗИ и выяснится, продолжать пить Регулон второй цикл или нет. (может все таки, после одного получится забеременеть?)

Еще раз СПАСИБО!! С Уважением Ирина.

Спасибо!!! Все как всегда понятно объяснили!!

К концу цикла отпишусь , как самочувствие и какие результаты УЗИ. Как Вы и рекомендовали по данным этого УЗИ и выяснится, продолжать пить Регулон второй цикл или нет. (может все таки, после одного получится забеременеть?)

Еще раз СПАСИБО!! С Уважением Ирина.

Ирина, конечно, пишите! Все будет в порядке:)

Ирина, конечно, пишите! Все будет в порядке:)

СПАСИБО!!!! :) :) :)

С Уважением Ирина.

PS..... Сегодня 3 ДЦ, а месячные уже вроде как закончились (т.е

1 ДЦ---месячные начались утром, в 12,00 дня выпила первую таблетку Регулона, месячные обильно шли целый день.

2 ДЦ---- мазня.

3 ДЦ (сегодня)----выделений вообще нет?)

Это нормальная реакция организма? Обычно у меня месячные 5 дней (первый и второй день--очень обильно, третий так себе, а четвертый и пятый чудок совсем).

СПАСИБО!!!! :) :) :)

С Уважением Ирина.

PS..... Сегодня 3 ДЦ, а месячные уже вроде как закончились (т.е

1 ДЦ---месячные начались утром, в 12,00 дня выпила первую таблетку Регулона, месячные обильно шли целый день.

2 ДЦ---- мазня.

3 ДЦ (сегодня)----выделений вообще нет?)

Это нормальная реакция организма? Обычно у меня месячные 5 дней (первый и второй день--очень обильно, третий так себе, а четвертый и пятый чудок совсем).

Добрый! Конечно, на фоне таблеток так и должно быть!

Отчитываюсь о своем самочувствии:

1. Сегодня 7 ДЦ., т.е седьмой день приема Регулона. Месячные, как я писала

ранее закончились на 3 ДЦ. Но до 5 ДЦ была мазня как при эндометриозе (цвета молочного шоколада).

2. В ночь с 5 ДЦ на 6 ДЦ заболела грудь, как во второй фазе. (левая сначала сильнее). Но сегодня в ночь, т.е с 6 ДЦ на 7 ДЦ грудь заболела очень сильно, ночью спать на животе вообще очень тяжело, стараюсь спать на спине ( так у меня болела грудь, когда я забеременела во второй раз).

Грудь уже увеличилась на размер.

3. Больше ничего не беспокоит. ( Тьфу, тьфу.......)

1. Мазня---это эндометриоз возвращается??? или просто привыкание к препарату?

2. Почему болит грудь, как во время беременности? ( я за все время планирования, постоянно прислушивалась к груди, ждала этих беременных болей, потому что точно знала свою грудь при беременности, и если даже (как в последнем цикле) БТ держалась на отметке 37,00 , а грудь молчала, то я точно знала, что месячные все равно придут, так как уж очень хорошо я запомнила это состояние набухание и болезненности груди при беременности, т.к грудь начинала так сильно болеть еще до задержки------это точный признак беременности!!! (по крайней мере у меня).

3. Завтра в понедельник, собираюсь сходить к маммологу и сделать УЗИ молочных желез. При приема КОК--это будет информативно или дождаться окончания приема.

Спасибо!!! С Уважением Ирина!!

PS..... Читая сообщения на форуме, отзывы девочек, которые уже беременные, и которые прямо признаются вам в "любви", ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!!!!!, что ВЫ мне поможете!!!!!!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...