Irma Опубликовано 29 Августа 2009 Опубликовано 29 Августа 2009 Здравствуйте Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Спасибо за форум! Зашла и честно была приятно удивлена, что вы такой занятой человек, а все равно находите время, чтобы общаться в сети! Надеюсь, что не обойдете вниманием и мой вопрос. Конечно хотелось бы лечиться у такого понимающего и знающего доктора, как вы, но к сожалению, я живу в Воронеже. Теперь немного о себе: Мне 33 года. Рост167 см, вес 49.500 кг. Месячные с 12 лет. Цикл 25 дней, регулярный. В браке 13 лет. Способы предохранения--прерванный половой акт, но беременности случались,хотя никогда не живи открыто.,т.е 10 лет назад беременность без паталогии,результат сынок 10 лет, и 4 года назад аборт. В данный момент планируем беременность с июля 2008 года, но пока безуспешно. Исследования, котрые проводили при планировании: 1.ПЦР-хламидии, МИкоплазма, Уреплазма, Герпес, Цитомегаловирус---отриц. как у меня так и у мужа. ВПЧ-не сдавали. 2. Гормоны:5 ДЦ, (правда от 15.10.2008, т.е 10 месяцев назад, но больше не сдавала). ДЭАС ----- 78.4 мкг/дл 35-430 мкг/дл Кортизол------11.4 мкг/дл 5-25 мкг/дл ЛГ----5.40 мМЕ/мл 1.1-11.6 мМЕ/мл при фоллик. фазе Пролактин---11.8 нг/дл 1.9--25 нг/дл Т3 общий--80.5 нг/дл 81-178 нг/дл Т4 общий---5.80 мкг/дл 5.2-12.5 мкг/дл ТТГ---2.05мкМЕ/мл 0.4-4.0 мкМЕ/мл Тестостерон--22.1 нг/дл 15-80 нг/дл ФСГмМЕ/мл---6.96 2.8-11.3 мМЕ/мл при фоллик. фазе Эстрадиол---77.9пг/мл до 160 пг/мл при фол. фазе УЗИ шитовидной железы делала, но оно в карточке в поликилинике, но там в заключении , что без паталогии. 3. Спермограмма мужа от 15.05.2009 Заключение--нормоспермия., т.е кратко---Объем после 3-х дней воздержнаия--2.2 мл, концентрация в 1 мл--60*10 в 6 степени, общее кол-во----132*10в 6 степени, живых--82%, движение А--42%, В--21%, морфолгически нормальных--78%..... 4.На плановом УЗИ в мае 2009 года возникло подозрение на эндометриоидную кисту, поэтому было предложено сделать лапароскопию. 5. Лапароскопия 23.06.2009 Обнаружено:Матка нормальных размеров, отклонна кзади, плотно фиксирована спайками в заднем своде. Крестцово-маточные связки резко укорочены, инфильтрированы. Правые придатки: маточная труба не изменена, фимбрии явно выражены.Удалена киста эндометриоидная(доказано гистологией).Собственно-яичниковая связка укорочена, инфильтрирована. Левый яичник обычного строения, маточная труба не изменена. При хромосальпингоскопии маточные трубы хорошо проходимы с обеих сторон. Произведено--придатки выделены из спаек, удалена киста правого яичника, санация и дренирование брюшной полости. Заключение--Внутренний эндометриоз. Спаечный процесс малого таза. В данный момент идет 3-й цикл после лапароскопиии ,также 3-й цикл принимаю Дюфастон во вторую фазу по 1т/2 р.д. , активно пытаемся забеременеть. В этом цикле делала три раза УЗИ на 5 ДЦ(к сожалению на руках нет, осталось в карточке) но кратенько помню. 5 ДЦ эндометрий--4 мм, в ПЯ доминантн. фолликул 10мм, в левом 2 фолликула по 6 мм. 10ДЦ эндометрий--8 мм, в ПЯ доминант. фол.16 мм, в левом 2 фолликула по 7 мм (УЗИ также в карточке) 13 ДЦ (УЗИ есть, успела сделать ксерокопию) Матка---не увеличена, отклонена назад, длина 55 мм, ширина 48 мм, контуры ровные, положение--отклонена назад. Эндометрий--11 мм, контуры ровные, четкие, эхогенность повышена, эхоструктура однородная. Шейка 38*26 без особенностей. Правый яичник--28*21 контур четкий, с гипоэхогенным включ. 10*5 мм неправильной формы(состояние после овуляции). Левый---31*22 мм, четкий с эдиничными фолликулами до 8 мм. Заключение--УЗИ признаков патологии не выявлено, состояние после овуляции. Но почему то не нашли жидкость в позадиматочном пространстве, говорят загиб матки, возможно жидкость при таком поллжении не видно. Сразу же в этот день начала принимать дюфастон. А теперь мои вопросы: 1. Подскажите мне пожалуйста, возможна ли беременность при моем эндометриозе?? Я читала в инете:......" * аномальное положение матки. Ретрофлексированное положение матки способствует забросу менструальной крови в первые дни, когда еще внутренний зев спазмирован. Через маточные трубы менструальная кровь забрасывается в брюшную полость. Атрезия цервикального канала, внутреннего зева - возникают после выскабливания (происходит реактивное воспаление и слипание стенок) ведет в гематометра, и заброс крови. Американские авторы подтвердили, что излитие менструальной крови в брюшную полость ведет к возникновению эндометриозу. Позадишеечный эндометриоз гормональному лечению не подвергается. Самая главная задача - снять воспаление (противоспалительная терапия, рассасывающая терапия), так как оно часто способствует формированию стриктурам мочеточников, прямой кишки и т.д. С помощью лапароскопической и эндоскопической техники можно коагулировать мелкие очаги эндометриоза, а далее проводят противорецидивную терапию."..... 2. И достаточно ли прием Дюфастона? Или все же надо пробовать другие методы, например искусственный климакс, т.е уколы Бусерелина, Золадекса или Люкрина-Депо? Хочется побыстрее забеременеть! Я отказалась от Бусерелина , т.к страдаю ВСД, иногда даже ПА(панические атаки) и поэтому побочные эффекты от климакса будет тяжело переносить.Что еще посоветуете к Дюфастону? Что самое интересное, эндометриоз меня никак не беспокоит--болей нет, если бы не лапароскопия, то его бы не диагностировали, на узи его тоже не видно. Правда мазня все же была после месячных, но после лапароскопии она прекратилась. В следующем цикле записалась на гирудотерапию, о ней неплохие отзывы. И хочу еще съездить в санаторий на радоновые ванны, но честно говоря не знаю эффективны они или нет? Ведь это облучение и можно ли после них беременеть? 3. Я сдавала анализ на прогестерон 28,08,2009, т. е через 6 дней после овуляции и обалдела--13.1 нг/мл при норме для лютеиновой фазы 0,95-21 нг/мл--это при приеме дюфастона??? Почему такой низкий прогестерон на дюфастоне? Может он на меня не действует?Стоит ли мне его вообще пить? Вот мой собственный прогестерон: 30.07.2008 15,5 нг/мл при норме 0,92-21 нг/мл 04.10.2008 11,8 нг/мл при той же норме 23.03.2009 13,1 нг при той же норме? Заранее благодарю за ответ, надеюсь , что я подробно описала свою ситуацию. Очень надеюсь на помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Августа 2009 Опубликовано 30 Августа 2009 Добрый день! Отвечаю на Ваши вопросы в тексте: А теперь мои вопросы: 1. Подскажите мне пожалуйста, возможна ли беременность при моем эндометриозе?? Я читала в инете:......" * аномальное положение матки. Ретрофлексированное положение матки способствует забросу менструальной крови в первые дни, когда еще внутренний зев спазмирован. Через маточные трубы менструальная кровь забрасывается в брюшную полость. Атрезия цервикального канала, внутреннего зева - возникают после выскабливания (происходит реактивное воспаление и слипание стенок) ведет в гематометра, и заброс крови. Американские авторы подтвердили, что излитие менструальной крови в брюшную полость ведет к возникновению эндометриозу. Позадишеечный эндометриоз гормональному лечению не подвергается. Самая главная задача - снять воспаление (противоспалительная терапия, рассасывающая терапия), так как оно часто способствует формированию стриктурам мочеточников, прямой кишки и т.д. С помощью лапароскопической и эндоскопической техники можно коагулировать мелкие очаги эндометриоза, а далее проводят противорецидивную терапию."..... Я не буду комментировать данные, которые приводите, поскольку у целом - это набор слов, не представляющих из себя никакой логической цепочки! Об эндометриозе Вы можете прочитать на главной странице сайта. И объясните, пожалуйста, как же Вы с такой маткой кзади беременели до этого? Вас саму не смущает, что это случалось, когда Вы читаете такую информацию в интернете? 2. И достаточно ли прием Дюфастона? Или все же надо пробовать другие методы, например искусственный климакс, т.е уколы Бусерелина, Золадекса или Люкрина-Депо? Хочется побыстрее забеременеть! Я отказалась от Бусерелина , т.к страдаю ВСД, иногда даже ПА(панические атаки) и поэтому побочные эффекты от климакса будет тяжело переносить.Что еще посоветуете к Дюфастону? Что самое интересное, эндометриоз меня никак не беспокоит--болей нет, если бы не лапароскопия, то его бы не диагностировали, на узи его тоже не видно. Правда мазня все же была после месячных, но после лапароскопии она прекратилась. В следующем цикле записалась на гирудотерапию, о ней неплохие отзывы. И хочу еще съездить в санаторий на радоновые ванны, но честно говоря не знаю эффективны они или нет? Ведь это облучение и можно ли после них беременеть? Если после операции Вы решили планировать беременность, отказавшись от препаратов, то в этом случае все усилия должны быть направлены в эту сторону. Вы, кстати, всегда были в таком весе, или похудели в последнее время? Беременность сама по себе положительно отразится на течении эндометриоза, поэтому работать надо именно с этим. Гирудотерапия эндометриоз не лечит. Радоновые ванны - весьма спорная терапия в послеоперационном периоде. 3. Я сдавала анализ на прогестерон 28,08,2009, т. е через 6 дней после овуляции и обалдела--13.1 нг/мл при норме для лютеиновой фазы 0,95-21 нг/мл--это при приеме дюфастона??? Почему такой низкий прогестерон на дюфастоне? Может он на меня не действует?Стоит ли мне его вообще пить? Вот мой собственный прогестерон: 30.07.2008 15,5 нг/мл при норме 0,92-21 нг/мл 04.10.2008 11,8 нг/мл при той же норме 23.03.2009 13,1 нг при той же норме? По данным УЗИ, которые Вы привели, немного смущает, что фолликул, который был на 10 д.ц. 16 мм, на 13 д.ц. превратился в желтое тело такого небольшого размера. Возможно, овуляции в этом цикле просто не было. Надо проследить еще раз. По последним данным прогестерон также низковат. Попробуйте заменить дюфастон на утрожестан, возможно, он вам подойдет больше. И продолжайте планировать, поскольку сейчас после операции самое благоприятное время, если уж Вы решили пойти по этому пути. И пока прошло не так уж и много времени, чтобы начинать волноваться. Удачи! Заранее благодарю за ответ, надеюсь , что я подробно описала свою ситуацию. Очень надеюсь на помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 31 Августа 2009 Опубликовано 31 Августа 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Спасибо за ответы! А теперь отвечаю на ваши вопросы: 1.............."Если после операции Вы решили планировать беременность, отказавшись от препаратов, то в этом случае все усилия должны быть направлены в эту сторону. Вы, кстати, всегда были в таком весе, или похудели в последнее время? Беременность сама по себе положительно отразится на течении эндометриоза, поэтому работать надо именно с этим. Гирудотерапия эндометриоз не лечит. Радоновые ванны - весьма спорная терапия в послеоперационном периоде."..................... Насчет веса, то я наоборот за последний год, т.е все время которое мы перестали предохраняться даже набрала где-то 1,5 кг, т.е мой вес где-то с 13 лет колеблется в пределах 47-49 кг.Зимой правда набираю все равно где-то 1,5 кг, но это вроде считается физиологической прибавкой в весе в холодный период. Самый большой мой вес был при выписке из роддома 10 лет назад 52,600 кг.(за минусом 6 кг в родах). Но я не выгляжу сильно худой, хоть и при таком росте режет слух вес, у меня мелкая кость (36 размер ноги, маленькая кисть руки). По поводу чтобы побыстрее забеременеть--очень этого хочу, но почему -то не получается! Доктор в Областном центре планирования семьи сказала, что пока не вылечу эндометриоз беременности не будет!!! Это она направляет меня на радоновые орошения).Как вы считаете может все таки гирудотерапию проделать в начале следующего цикла, может хуже не будет.? 2.......По поводу дюфастона, то я конечно же послушаю вас и перейду на Утрожестан!! Только как лучше, у меня сейчас 20 ДЦ осталось пить 3 дня Дюфастон, т.к начала с 13 ДЦ., этот цикл допить его, а со следующего перейти на Утрожестан и подскажите в какой дозировке его мне пить? Честно говоря обидно, что доктора назначают препараты, а сами даже не назначают проверять уровень гормона при приема этого препарата!!! Это я сама по своей инициативе хожу и сдаю анализы, вот так бы пропила 6 месяцев , а эффекта никакого, только печень мучала бы! 3....... По поводу УЗИ... Узист очень квалифицированный, и стаж работы в Областном роддоме очень большой, ездила специально практически через весь город, чтобы сделать УЗИ именно у нее, но честно говоря тоже настораживает, что была овуляция, хотя график двухфазный в этом цикле и базальная температура держится на отметке в 7,30 утра 37,00-37,05.Но признаков беременности никаких, хотя уже через 4 дня должны пойти месячные на 25 ДЦ. Но я в следующем цикле опять буду делать фолликулометрию, чтобы поймать овуляцию уже наверняка. 4. ...... И еще один вопрос---вы не можете посоветовать мне хорошего квалифицированного доктора у нас в Воронеже, может слышали что-то от своих коллег? Спасибо большое за ответы на мои вопросы, я очень рада , что нашла вас сайт.Приятно общаться, хоть и виртуально, с квалифицированным знающим специалистом,и получать четкие ответы на поставленные вопросы!! Еще раз спасибо! С уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Сентября 2009 Опубликовано 1 Сентября 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Спасибо за ответы! А теперь отвечаю на ваши вопросы: 1.............."Если после операции Вы решили планировать беременность, отказавшись от препаратов, то в этом случае все усилия должны быть направлены в эту сторону. Вы, кстати, всегда были в таком весе, или похудели в последнее время? Беременность сама по себе положительно отразится на течении эндометриоза, поэтому работать надо именно с этим. Гирудотерапия эндометриоз не лечит. Радоновые ванны - весьма спорная терапия в послеоперационном периоде."..................... Насчет веса, то я наоборот за последний год, т.е все время которое мы перестали предохраняться даже набрала где-то 1,5 кг, т.е мой вес где-то с 13 лет колеблется в пределах 47-49 кг.Зимой правда набираю все равно где-то 1,5 кг, но это вроде считается физиологической прибавкой в весе в холодный период. Самый большой мой вес был при выписке из роддома 10 лет назад 52,600 кг.(за минусом 6 кг в родах). Но я не выгляжу сильно худой, хоть и при таком росте режет слух вес, у меня мелкая кость (36 размер ноги, маленькая кисть руки). По поводу чтобы побыстрее забеременеть--очень этого хочу, но почему -то не получается! Доктор в Областном центре планирования семьи сказала, что пока не вылечу эндометриоз беременности не будет!!! Это она направляет меня на радоновые орошения).Как вы считаете может все таки гирудотерапию проделать в начале следующего цикла, может хуже не будет.? 2.......По поводу дюфастона, то я конечно же послушаю вас и перейду на Утрожестан!! Только как лучше, у меня сейчас 20 ДЦ осталось пить 3 дня Дюфастон, т.к начала с 13 ДЦ., этот цикл допить его, а со следующего перейти на Утрожестан и подскажите в какой дозировке его мне пить? Честно говоря обидно, что доктора назначают препараты, а сами даже не назначают проверять уровень гормона при приема этого препарата!!! Это я сама по своей инициативе хожу и сдаю анализы, вот так бы пропила 6 месяцев , а эффекта никакого, только печень мучала бы! 3....... По поводу УЗИ... Узист очень квалифицированный, и стаж работы в Областном роддоме очень большой, ездила специально практически через весь город, чтобы сделать УЗИ именно у нее, но честно говоря тоже настораживает, что была овуляция, хотя график двухфазный в этом цикле и базальная температура держится на отметке в 7,30 утра 37,00-37,05.Но признаков беременности никаких, хотя уже через 4 дня должны пойти месячные на 25 ДЦ. Но я в следующем цикле опять буду делать фолликулометрию, чтобы поймать овуляцию уже наверняка. 4. ...... И еще один вопрос---вы не можете посоветовать мне хорошего квалифицированного доктора у нас в Воронеже, может слышали что-то от своих коллег? Спасибо большое за ответы на мои вопросы, я очень рада , что нашла вас сайт.Приятно общаться, хоть и виртуально, с квалифицированным знающим специалистом,и получать четкие ответы на поставленные вопросы!! Еще раз спасибо! С уважением Ирина. Добрый вечер! 1. Лечение эндометриоза Вы уже получили во время лапароскопии, так что беременность можете планировать. 2. От гирудотерапии вреда не будет, так что можете ее провести. 3. Утрожестан можете принимать по 100 мг 2 раза в день. 4. Фолликулометрию делайте обязательно, чтобы следить за ситуацией и ее корректировать. 5. К сожалению, затрудняюсь с советом относительно врача в Воронеже. Думаю, что Вам там его будет найти проще, чем мне. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 2 Сентября 2009 Опубликовано 2 Сентября 2009 Добрый вечер! 1. Лечение эндометриоза Вы уже получили во время лапароскопии, так что беременность можете планировать. 2. От гирудотерапии вреда не будет, так что можете ее провести. 3. Утрожестан можете принимать по 100 мг 2 раза в день. 4. Фолликулометрию делайте обязательно, чтобы следить за ситуацией и ее корректировать. 5. К сожалению, затрудняюсь с советом относительно врача в Воронеже. Думаю, что Вам там его будет найти проще, чем мне. Всего наилучшего! Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Спасибо за ответы! Все как вы посоветовали--выполню! 1. Гирудотерапию проведу. 2.Фолликулометрию буду продолжать. 3. Дюфастон заменю на Утрожестан И будем пытаться и еще раз пытаться забеременеть. 30.08.2009 Сдали еще раз спермограмму, но что-то честно меня настораживает время разжижения спермы? хотя муж сейчас принимает спеман по 2т/2 р., и витаин Е. Время воздержания 4 дня. Объем--5,2 мл рН---7,4 Вязкость 0,3 Время разжидения больше 30 минут(лаборант, делавшая анализ сказала, что ну очень долго разжижалась, прямо сгусток)!!!!! Концентрация в 1 мл-----85 * 10 в 6 Общее кол-во в эякуляте-----442* 10в 6 Живые -----80% Движение А-----53% В------4% С---21% Д-----22% Морфология-----81% нормальных. Слизь-----значительно!!!!!! Все остальные показатели в норме.Лаборант нам потом скаазала, что подвижность и сами спермотозоиды очень хорошие, но вот настораживает время разжижения!!! Может мне тогда перед половым актом во время овуляции сделать спринцеваняи содой, чтобы уменьшить время разжижения? Спасибо за индивидуальный подход.Если вы позволите, то также буду продолжать вам писать и консультироваться. С уважением Ирина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Сентября 2009 Опубликовано 2 Сентября 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Спасибо за ответы! Все как вы посоветовали--выполню! 1. Гирудотерапию проведу. 2.Фолликулометрию буду продолжать. 3. Дюфастон заменю на Утрожестан И будем пытаться и еще раз пытаться забеременеть. 30.08.2009 Сдали еще раз спермограмму, но что-то честно меня настораживает время разжижения спермы? хотя муж сейчас принимает спеман по 2т/2 р., и витаин Е. Время воздержания 4 дня. Объем--5,2 мл рН---7,4 Вязкость 0,3 Время разжидения больше 30 минут(лаборант, делавшая анализ сказала, что ну очень долго разжижалась, прямо сгусток)!!!!! Концентрация в 1 мл-----85 * 10 в 6 Общее кол-во в эякуляте-----442* 10в 6 Живые -----80% Движение А-----53% В------4% С---21% Д-----22% Морфология-----81% нормальных. Слизь-----значительно!!!!!! Все остальные показатели в норме.Лаборант нам потом скаазала, что подвижность и сами спермотозоиды очень хорошие, но вот настораживает время разжижения!!! Может мне тогда перед половым актом во время овуляции сделать спринцеваняи содой, чтобы уменьшить время разжижения? Спасибо за индивидуальный подход.Если вы позволите, то также буду продолжать вам писать и консультироваться. С уважением Ирина Добрый день! В целом, "разжижаемость" его спермы по результатам анализа не влияет на показатели подвижности. Конечно, лучше проконсультироваться с андрологом. Что касается соды: все-таки лучше не спринцеваться, поскольку Вы можете изменить кислотность влагалищной среды, что может отрицательно сказаться на подвижности сперматозоидов. Всего хорошего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 2 Сентября 2009 Опубликовано 2 Сентября 2009 Добрый день! В целом, "разжижаемость" его спермы по результатам анализа не влияет на показатели подвижности. Конечно, лучше проконсультироваться с андрологом. Что касается соды: все-таки лучше не спринцеваться, поскольку Вы можете изменить кислотность влагалищной среды, что может отрицательно сказаться на подвижности сперматозоидов. Всего хорошего! Спасибо, значит содой тогда не буду экспериментировать. Жду не дождусь нового цикла, вы в меня вселили уверенность , что ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТЬСЯ!!! Спасибо еще раз за консультацию, конечно хотелось бы наблюдаться у вас очно, девушки на форуме отзываются о вас ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО!! Если не будет получаться , то приеду к вам на консультацию с Москву. Вы иногородних принимаете? С уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Сентября 2009 Опубликовано 2 Сентября 2009 Спасибо, значит содой тогда не буду экспериментировать. Жду не дождусь нового цикла, вы в меня вселили уверенность , что ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТЬСЯ!!! Спасибо еще раз за консультацию, конечно хотелось бы наблюдаться у вас очно, девушки на форуме отзываются о вас ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО!! Если не будет получаться , то приеду к вам на консультацию с Москву. Вы иногородних принимаете? С уважением Ирина. Я рада, что у Вас поднялось настроение. Иногородних, конечно, принимаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 5 Сентября 2009 Опубликовано 5 Сентября 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Сегодня начался новый цикл, чему я очень рада!!! Так как новый цикл--новая надежда!!! Что интересно месячные начинаются независимо от того, сколько дней назад я закончила пить Дюфастон, все равно на 25 ДЦ, что еще раз подтверждает, что он мне не подходит!!В этом цикле перехожу на Утрожестан. Скажите пожалуйста , а можно его мне принимать вагинально? или лучше пить? И еще хотела у вас спросить, а от чего бывает неполноценная овуляция и как можно это исправить? ( т.е чтобы овуляция была полноценной). Какой фолликул считается полноценным и какое желтое тело --полноценное? Может мне тогда попробовать травы попить--шалфей например в первую фазу, ( с 5 ДЦ и до овуляции),а во вторую-- боровую матку? Как вы относитесь к фитолечение? Просто я читаю ваши консультации на форуме и сделала выводы, что овуляция в прошлом цикле была, но по всей видимости не полноценная, т.к желтое тело маленькое и прогестерон низкий на Дюфастоне. Просто у меня как раз на 13 ДЦ, после овуляции, начала подниматься температура тела днем до 37.2 и так продолжается уже пол-года. Я сначала думала, что это термоневроз, который сам по себе пройдет(так невролог сказал , так как все анализы в норме). Потом грешила на кисту, которую обнаружили в мае, но по всей видимости она выросла зимой, т.к осенью ее не было, мы активно планировали и я регулярно делала узи.Но кисту то удалили в июне, а температура все равно поднимается во второй фазе днем до 37.2, причем утром 36.75 и к вечеру 36.75, а вот только днем в период активности и именно во второй фазе!! По всей видимости ( я прочитала здесь на форуме, вы как раз объясняли одной девушке причину повышения температуры во второй фазе) и у меня тоже это так эндометриоз проявляется!! Тогда получается, он у меня еще прогрессирует?? раз температура повышается). Может ли это повлиять на беременность, температуру свою я не чувствую, днем как обычно веду активный образ жизни. Может мне еще раз сдать анализы на гормоны, т.к через месяц будет уже год, как я их сдавала. Правда 22.05.2009 сдавала на 6 ДЦ только эстрадиол и прогестерон в первую фазу: Эстрадиол 116 пг/мл при норме до 160 фоллик. фаза Прогестерон 0.497 нг/мл при норме до 1.13 фоллик. фаза ТТГ, Т3, Т4 сдавала в марте, там тоже норма. 03.09.2009 сдала общей анализ крови--норма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Сентября 2009 Опубликовано 6 Сентября 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Сегодня начался новый цикл, чему я очень рада!!! Так как новый цикл--новая надежда!!! Что интересно месячные начинаются независимо от того, сколько дней назад я закончила пить Дюфастон, все равно на 25 ДЦ, что еще раз подтверждает, что он мне не подходит!!В этом цикле перехожу на Утрожестан. Скажите пожалуйста , а можно его мне принимать вагинально? или лучше пить? И еще хотела у вас спросить, а от чего бывает неполноценная овуляция и как можно это исправить? ( т.е чтобы овуляция была полноценной). Какой фолликул считается полноценным и какое желтое тело --полноценное? Может мне тогда попробовать травы попить--шалфей например в первую фазу, ( с 5 ДЦ и до овуляции),а во вторую-- боровую матку? Как вы относитесь к фитолечение? Просто я читаю ваши консультации на форуме и сделала выводы, что овуляция в прошлом цикле была, но по всей видимости не полноценная, т.к желтое тело маленькое и прогестерон низкий на Дюфастоне. Просто у меня как раз на 13 ДЦ, после овуляции, начала подниматься температура тела днем до 37.2 и так продолжается уже пол-года. Я сначала думала, что это термоневроз, который сам по себе пройдет(так невролог сказал , так как все анализы в норме). Потом грешила на кисту, которую обнаружили в мае, но по всей видимости она выросла зимой, т.к осенью ее не было, мы активно планировали и я регулярно делала узи.Но кисту то удалили в июне, а температура все равно поднимается во второй фазе днем до 37.2, причем утром 36.75 и к вечеру 36.75, а вот только днем в период активности и именно во второй фазе!! По всей видимости ( я прочитала здесь на форуме, вы как раз объясняли одной девушке причину повышения температуры во второй фазе) и у меня тоже это так эндометриоз проявляется!! Тогда получается, он у меня еще прогрессирует?? раз температура повышается). Может ли это повлиять на беременность, температуру свою я не чувствую, днем как обычно веду активный образ жизни. Может мне еще раз сдать анализы на гормоны, т.к через месяц будет уже год, как я их сдавала. Правда 22.05.2009 сдавала на 6 ДЦ только эстрадиол и прогестерон в первую фазу: Эстрадиол 116 пг/мл при норме до 160 фоллик. фаза Прогестерон 0.497 нг/мл при норме до 1.13 фоллик. фаза ТТГ, Т3, Т4 сдавала в марте, там тоже норма. 03.09.2009 сдала общей анализ крови--норма. Добрый день! Утрожестан лучше использовать интравагинально - так более эффективно. Доминантный фолликул по размерам должен составлять к середине цикла - около 20 мм, после овуляции - желтое тело по размерам тоже должно быть приблизительно таких размеров. Иногда даже чуть больше. Неполноценность овуляции связана с гормональными нарушениями, которые необходимо корректировать. Думаю, что Вам действительно есть смысл сдать гормоны на 3-5 день цикла. Это важно, чтобы понять, в чем причина происходящего. Относительно фитотерапии - к публикации готовится новый раздел "Народная медицина" - в ближайшие дни Вы найдете ответы на интересующие вопросы на главной странице сайта. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 7 Сентября 2009 Опубликовано 7 Сентября 2009 Добрый день! Утрожестан лучше использовать интравагинально - так более эффективно. Доминантный фолликул по размерам должен составлять к середине цикла - около 20 мм, после овуляции - желтое тело по размерам тоже должно быть приблизительно таких размеров. Иногда даже чуть больше. Неполноценность овуляции связана с гормональными нарушениями, которые необходимо корректировать. Думаю, что Вам действительно есть смысл сдать гормоны на 3-5 день цикла. Это важно, чтобы понять, в чем причина происходящего. Относительно фитотерапии - к публикации готовится новый раздел "Народная медицина" - в ближайшие дни Вы найдете ответы на интересующие вопросы на главной странице сайта. Удачи! Спасибо за консультацию!! С уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Сентября 2009 Опубликовано 7 Сентября 2009 Спасибо за консультацию!! С уважением Ирина. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 9 Сентября 2009 Опубликовано 9 Сентября 2009 Всего наилучшего! Спасибо и Добрый вечер! Вчера сдала анализы на гормоны,готовы пока не все, но пишу , что готово: 8.09.2009 ФСГ мМЕ/мл----11,6 !!!!!!!!!!! (фол. фаза 2,8---11,3) ФСГ повысился почти в два раза по сравнению с прошлым годом!! Я вам не писала, но во время лапароскопии мне сделали еще биопсию с левого яичника (только зачем ????)отправили тоже с кистой с правого яичника на гистологию. Гистология левого яичника,показала----------кусочки ткани с гиалинизированными тельцами, примордиальныи фолликулами. Так как были проведены манипуляции с обоими яичника , то меясчные пошли через два дня после лапароскопии, т.е на 16 ДЦ.( уже получается цикл сбился!!!) и потом в следующем цикле на 5 ДЦ была кисточка небольшая в левом яичнике, в следующем цикле она рассосалась. Но теперь опять есть какое-то новое образование, сегодня ходила на узи., напишу ниже. Пролактин нг/л----9,21 (1,9-25нг/мл) Эстрадиол пг/мл---123 (до 160 пг/мл) Еще сдавала тестостерон, кортизол, ЛГ, ДЭАС, но они готовы будут только завтра. ТТГ, Т3, Т4 не сдавала, есть они от 23.03.2009 : Т3 свобод.------------4,83 пг/мл при норме 2,6--4,8 пг/мл Т4 свобод---------------1,19 нг/дл при норме 0,8-1,9 нг/дл ТТГ-------------------2,06 мкМЕ/мл при норме 0,4-4,0 кМЕ/мл АнтиТПО--------------10,0 МЕ/мл при норме до 35 МЕ/мл. Ситуация непонятная совсем. Я жутко переживаю и вообще я конечно последнее время сильно нервни чаю, т.к ничего не получается, а все только хуже и хуже!!!!! Может ли ФСГ повыситься от стресса?? Или же у меня уже по возрасту началось истощение яичников!!!! И смогу ли вообще забеременеть?? А гинеколог настаивала на Бусерелине, хорошо , что отказалась, а то бы из искусственного климакса прямиком в настоящий перешла---вот бы было весело!!!!! Сегодня была на узи: 5 ДЦ.. Тело матки в ретропозиции, контур ровный, форма обычная, размеры обычные 44*35*49. Структура миометрия гетерогенная. Эндометрий--5 мм, обычный, строение не изменено, стру-ра 1 фазы. Полость матки не деформирована, не расширена. Шейка матки, размеры обычные, 36*30, струк-ра не изменена, по ходу ук (дальше непонятное обозначение) до 3 мм гипоэхогенное включения. Толщина эндоцервикса 2мм. Правый яичник нечётко (ели нашли его), размеры уменьшены,25*13*12, строение гетерогенн. структуры. Левый яичник, размеры обычные 37*22*28, строение не изменено с гипоэхоген. включением 20*9*10 мм( по структуре напоминает больше за желтое тело с прошлого цикла) Обалдеть!!! А овуляция то вроде была в правом!! Ничего вообще не понимаю!!!! . Также еще есть дом. фолликул 12*9*10 мм. Заключение--эхо признаков паталогии не выявлено. Я там на узи чуть не разрыдалась, получается, что овуляции в этом цикле не будет, т.к правый отдыхает, он работал три цикла подряд, я в левом опять образование!!!!! Но узист меня уверял, что это не киста в левом , а похоже на желтое тело с прош. цикла или же персист. фолликул. Что овуляция должна быть! (но, какя понимаю----- это же пока 5 ДЦ --это образование не киста, а оно же будет расти и на 13 ДЦ как и раз и будет кистой! и овуляции не будет!!! Екатерина Дмитриевна! помогите! какой дальнейший план действий??? Что делать???? Что с моими яичниками???У меня что синдром раннего старения яичников? И что дюфастон вообще как " мертвому припарка" раз появляются новообразования, вроде же дюфастоном их рассасывают??? ПОМОГИТЕ!!!!!! Я три цикла пила дюфастон вообще напрасно!!!! Может он поддельный или же мой организм не принимает синтетические гормоны? Утрожестан то в это цикле буду конечно пить, но почему такая ситуация у меня с дюфастоном???. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Сентября 2009 Опубликовано 9 Сентября 2009 Спасибо и Добрый вечер! Вчера сдала анализы на гормоны,готовы пока не все, но пишу , что готово: 8.09.2009 ФСГ мМЕ/мл----11,6 !!!!!!!!!!! (фол. фаза 2,8---11,3) ФСГ повысился почти в два раза по сравнению с прошлым годом!! Я вам не писала, но во время лапароскопии мне сделали еще биопсию с левого яичника (только зачем ????)отправили тоже с кистой с правого яичника на гистологию. Гистология левого яичника,показала----------кусочки ткани с гиалинизированными тельцами, примордиальныи фолликулами. Так как были проведены манипуляции с обоими яичника , то меясчные пошли через два дня после лапароскопии, т.е на 16 ДЦ.( уже получается цикл сбился!!!) и потом в следующем цикле на 5 ДЦ была кисточка небольшая в левом яичнике, в следующем цикле она рассосалась. Но теперь опять есть какое-то новое образование, сегодня ходила на узи., напишу ниже. Пролактин нг/л----9,21 (1,9-25нг/мл) Эстрадиол пг/мл---123 (до 160 пг/мл) Еще сдавала тестостерон, кортизол, ЛГ, ДЭАС, но они готовы будут только завтра. ТТГ, Т3, Т4 не сдавала, есть они от 23.03.2009 : Т3 свобод.------------4,83 пг/мл при норме 2,6--4,8 пг/мл Т4 свобод---------------1,19 нг/дл при норме 0,8-1,9 нг/дл ТТГ-------------------2,06 мкМЕ/мл при норме 0,4-4,0 кМЕ/мл АнтиТПО--------------10,0 МЕ/мл при норме до 35 МЕ/мл. Ситуация непонятная совсем. Я жутко переживаю и вообще я конечно последнее время сильно нервни чаю, т.к ничего не получается, а все только хуже и хуже!!!!! Может ли ФСГ повыситься от стресса?? Или же у меня уже по возрасту началось истощение яичников!!!! И смогу ли вообще забеременеть?? А гинеколог настаивала на Бусерелине, хорошо , что отказалась, а то бы из искусственного климакса прямиком в настоящий перешла---вот бы было весело!!!!! Сегодня была на узи: 5 ДЦ.. Тело матки в ретропозиции, контур ровный, форма обычная, размеры обычные 44*35*49. Структура миометрия гетерогенная. Эндометрий--5 мм, обычный, строение не изменено, стру-ра 1 фазы. Полость матки не деформирована, не расширена. Шейка матки, размеры обычные, 36*30, струк-ра не изменена, по ходу ук (дальше непонятное обозначение) до 3 мм гипоэхогенное включения. Толщина эндоцервикса 2мм. Правый яичник нечётко (ели нашли его), размеры уменьшены,25*13*12, строение гетерогенн. структуры. Левый яичник, размеры обычные 37*22*28, строение не изменено с гипоэхоген. включением 20*9*10 мм( по структуре напоминает больше за желтое тело с прошлого цикла) Обалдеть!!! А овуляция то вроде была в правом!! Ничего вообще не понимаю!!!! . Также еще есть дом. фолликул 12*9*10 мм. Заключение--эхо признаков паталогии не выявлено. Я там на узи чуть не разрыдалась, получается, что овуляции в этом цикле не будет, т.к правый отдыхает, он работал три цикла подряд, я в левом опять образование!!!!! Но узист меня уверял, что это не киста в левом , а похоже на желтое тело с прош. цикла или же персист. фолликул. Что овуляция должна быть! (но, какя понимаю----- это же пока 5 ДЦ --это образование не киста, а оно же будет расти и на 13 ДЦ как и раз и будет кистой! и овуляции не будет!!! Екатерина Дмитриевна! помогите! какой дальнейший план действий??? Что делать???? Что с моими яичниками???У меня что синдром раннего старения яичников? И что дюфастон вообще как " мертвому припарка" раз появляются новообразования, вроде же дюфастоном их рассасывают??? ПОМОГИТЕ!!!!!! Я три цикла пила дюфастон вообще напрасно!!!! Может он поддельный или же мой организм не принимает синтетические гормоны? Утрожестан то в это цикле буду конечно пить, но почему такая ситуация у меня с дюфастоном???. Добрый вечер! Мне нужны показатели андрогенов. Пишите. Как только будут результаты, картина станет понятной! Не хочу рассуждать на основании предположений! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 10 Сентября 2009 Опубликовано 10 Сентября 2009 Добрый вечер! Мне нужны показатели андрогенов. Пишите. Как только будут результаты, картина станет понятной! Не хочу рассуждать на основании предположений! Добрый день Екатерина Дмитриевна! Получила остальные результаты, но пишу все, которые сдавала: Пролактин нг/л----9,21 (1,9-25 нг/мл) ФСГ мМЕ/мл-----11.6!!!!!!!!!!!!!! (фол. фаза 2.8-11.3 мМЕ/мл) Эстрадиол пг/мл---123 (до 160 пг/мл) ДЭАС----76.4мкг/дл----- (при норме 35-430 мкг/дл) Кортизол-----10.1 мкг/дл----- ( 5-25 мкг/дл) ЛГ-----5.52 мМЕ/мл-------(фол. фаза 1.1-11.6 мМЕ/мл) Тестостерон-----20.0нг/дл-------(15-80 нг/дл) Еще на всякий случай вместе с ними сдала 17-ОН прогестерон, но он будет готов только через две недели. В принципе все показатели в тех же пределах, что и год назад, кроме эстрадиола, ФСГ. Вот динамика эстрадиола: 15.10.2008. 4ДЦ эстрадиол 77.9 пг/мл (при норме для фол. фазы до 160 пг/мл) 22.05.2009 6ДЦ эстрадиол 116 пг/мл при той же норме (это за месяц до операции- 23.06.2009 -лапароскопия.) 8.09.2009 4 ДЦ эстрадиол 123 пг/мл при той же норме. Динамика ФСГ и ЛГ(так как я понимаю их надо рассматривать в паре): 15.10.2008 4 ДЦ ФСГ-- 6.96 мМЕ/мл (при норме для фол. фазы 2.8-11.3 мМЕ/мл) ЛГ --5.40 мМЕ/мл (при норме для фол. фазы 1.1-11.6 мМЕ/мл) 8.09.2009 4 ДЦ ФСГ---11.6 мМЕ/мл !!!!!!!! при той же норме ЛГ----5.52 ммЕ/мл при той же норме 1. Как вы думаете , почему произошло повышение этих гормонов? 2. Манипуляция с яичниками во время лапароскопии так подействовала? Или же стресс? 3. Узи продолжать в этом цикле или же овуляции не будет (мое сообщение выше)? 4. Каков дальнейший план действий? 5. Почему образовывается через цикл гипоэхогенное образование в ЛЯ? Кратенько напишу о всех циклах: 23.06.2009-лапароскопия(13 дЦ) 25. 06 .2009( 15 ДЦ)---1 цикл(послеоперационное лечение), дюфастон с 15 ДЦ. 19.07.2009------2 цикл. узи на 5 ДЦ----эндометрий --3мм, в ПЯ дом. фол. 10 мм, в ЛЯ гипоэхоген. образование --20 мм. Больше в этом цикле узи не делала, т.е гинеколог сказала, яичники работают вместе и овуляции не будет. Дюфастон с 15 ДЦ. 12.08.2009------3 цикл.( Описан мной в самом первом сообщении), т.е кисточка рассосалась, была ( а может и нет?) овуляция в ПЯ на 13 ДЦ. Дюфастон с 13 ДЦ. 5.09.2009----4 цикл. Гормоны 4 ДЦ (описаны выше). УЗИ на 5ДЦ(описано выше), т.е опять какое-то гипоэхогенное образование в ЛЯ размером 20 мм. Почему?????? Очень жду дальнейших рекомендаций! С уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Сентября 2009 Опубликовано 10 Сентября 2009 Добрый день! Отвечаю на ваши вопросы: 1. Как вы думаете , почему произошло повышение этих гормонов? Судя по тому, что ФСГ начал повышаться только сейчас, вероятно, это физиологическое его повышение, либо повышение, связанное со стрессом. Самое главное, что эстрадиол на снижается, т.е. этого повышения ФСГ хватает для того, чтобы он вырабатывался в нормальных количествах. Если в оперированном яичнике бывает овуляция, то это хорошо. 2. Манипуляция с яичниками во время лапароскопии так подействовала? Или же стресс? см. п.1 3. Узи продолжать в этом цикле или же овуляции не будет (мое сообщение выше)? За счет повышения ФСГ возникает некоторый дисбаланс, который приводит к образованию функциональных кист. Вероятнее всего, это действительно желтое тело из прошлого цикла. Вы можете сделать УЗИ через 10 дней, чтобы посмотреть динамику. 4. Каков дальнейший план действий? Если овуляция происходит на этом фоне, трубы по результатам лапароскопии проходимы, то в этом случае, надо стараться пробовать беременеть. Возможно рассмотреть вариант искусственной инсеминации. 5. Почему образовывается через цикл гипоэхогенное образование в ЛЯ? см. п. 4. Может, есть смысл, во-первых, отказаться от дюфастона. Во-вторых, в течение 1-2 месяцев пропить гормональные контрацептивы, чтобы на это время выключить овуляцию, чтобы дать время яичникам для нормализации их работы, а также для рассасывания кист. Разорвать порочный круг. А потом на фоне отмены лечения планировать беременность. Иногда лучше не спешить. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 11 Сентября 2009 Опубликовано 11 Сентября 2009 Доброе утро! И СПАСИБО!!!! За то , что все понятно объясняли и за индивидуальный подход! Прочитала ваши рекомендации и определила план дальнейших своих действий: 1. Буду собой заниматься, т.е стараться не нервничать, т.к это только усугубляет ситуацию! 2. Иду на 10 ДЦ делать узи посмотреть динамику. 3. Утрожестан вагинально по 100 мг/2 р.д., если овуляции не будет( что вероятнее всего), то с 15 ДЦ., т.к образование надо рассосать. 4. "см. п. 4. Может, есть смысл, во-первых, отказаться от дюфастона. Во-вторых, в течение 1-2 месяцев пропить гормональные контрацептивы, чтобы на это время выключить овуляцию, чтобы дать время яичникам для нормализации их работы, а также для рассасывания кист. Разорвать порочный круг. А потом на фоне отмены лечения планировать беременность. Иногда лучше не спешить. Удачи![/color]" Наверно это по всей видимости самое правильное решение!!! По всей видимости операция на яичники сильно подействовала и им нужно отдохнуть, т.е попить КОК (только какие мне нужны?), а потом уже пробовать беременеть и ИИ в том числе!!! Т.е со следующего цикла (примерно 29 сентября) их надо уже начать принимать, чтобы не потерять время. Екатерина Дмитриевна! 1. Одобряете ли вы мой план?( очень доверяю вам) 2. Какие гормональные контрацептивы вы мне порекомендуете на основании моих гормональных анализов? И сколько точно времени их нужно пить и в какой дозировке? (Честно говоря никогда их не пила и думала, что уже не придется, но вам доверяю. Боюсь,как отреагирует мой организм, но если так будет лучше!!! У меня еще же ВСД, низкое давление, слабые сосуды, бывают кризы с паническими атаками, предрасположенность к варикозу.) 3. Нужно ли сдавать антимюллеровский гормон(дороговато получается, но если в мое случае это нужно, то конечно сдам его несмотря на цену. У меня честно уже и так с мужем на эту тему проблема, он говорит, что у меня анализомания!!! я постоянно что-то сдаю, что-то ищу в себе. Постоянно делаю узи, что я просто напросто форсирую события. Ну ведь ему не понять ,что чувствует женщина, которая не может иметь детей!!! Как я могла сделать аборт 4 года назад, но ведь не поверите--как чумная была, не хотела ребенка и все!! Муж просил оставить, а я не послушала, и вот теперь расплачиваюсь!!! ) Очень благодарна вам!!!! СПАСИБО что есть такие доктора!!! Все очень понятно объясняли!!! Дай вам Бог Здоровья, Удачи и Всего Наилучшего!!!! С уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Сентября 2009 Опубликовано 11 Сентября 2009 Добрый день! Отвечаю на Ваши вопросы: 1. Одобряете ли вы мой план?( очень доверяю вам) Абсолютно. Вы меня совершенно правильно поняли. 2. Какие гормональные контрацептивы вы мне порекомендуете на основании моих гормональных анализов? И сколько точно времени их нужно пить и в какой дозировке? (Честно говоря никогда их не пила и думала, что уже не придется, но вам доверяю. Боюсь,как отреагирует мой организм, но если так будет лучше!!! У меня еще же ВСД, низкое давление, слабые сосуды, бывают кризы с паническими атаками, предрасположенность к варикозу.) Сейчас есть достаточный выбор препаратов с минимальным количеством побочных эффектов. Думаю, что в Вашем случае можно остановиться на препарате Регулон. Начать принимать его надо с первого дня следующего цикла и пить по 1 таблетке ежедневно в течение 21 дня. Затем - 7 дней перерыв. Сделать УЗИ. Если состояние яичников будет удовлетворительным (никаких дополнительных образований и проч), то пропить его еще один месяц, и после этого отменить и начать планировать беременность "с чистого листа". 3. Нужно ли сдавать антимюллеровский гормон(дороговато получается, но если в мое случае это нужно, то конечно сдам его несмотря на цену. У меня честно уже и так с мужем на эту тему проблема, он говорит, что у меня анализомания!!! я постоянно что-то сдаю, что-то ищу в себе. Постоянно делаю узи, что я просто напросто форсирую события. Ну ведь ему не понять ,что чувствует женщина, которая не может иметь детей!!! Как я могла сделать аборт 4 года назад, но ведь не поверите--как чумная была, не хотела ребенка и все!! Муж просил оставить, а я не послушала, и вот теперь расплачиваюсь!!! ) С мужем Вашим можно согласиться. Хорошее слово ввел он в наш "лексикон". Думаю, что пока не особенно целесообразно это делать. Сейчас речь идет несколько о другом. Всего Вам наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 11 Сентября 2009 Опубликовано 11 Сентября 2009 Добрый день! Отвечаю на Ваши вопросы: 1. Одобряете ли вы мой план?( очень доверяю вам) Абсолютно. Вы меня совершенно правильно поняли. 2. Какие гормональные контрацептивы вы мне порекомендуете на основании моих гормональных анализов? И сколько точно времени их нужно пить и в какой дозировке? (Честно говоря никогда их не пила и думала, что уже не придется, но вам доверяю. Боюсь,как отреагирует мой организм, но если так будет лучше!!! У меня еще же ВСД, низкое давление, слабые сосуды, бывают кризы с паническими атаками, предрасположенность к варикозу.) Сейчас есть достаточный выбор препаратов с минимальным количеством побочных эффектов. Думаю, что в Вашем случае можно остановиться на препарате Регулон. Начать принимать его надо с первого дня следующего цикла и пить по 1 таблетке ежедневно в течение 21 дня. Затем - 7 дней перерыв. Сделать УЗИ. Если состояние яичников будет удовлетворительным (никаких дополнительных образований и проч), то пропить его еще один месяц, и после этого отменить и начать планировать беременность "с чистого листа". 3. Нужно ли сдавать антимюллеровский гормон(дороговато получается, но если в мое случае это нужно, то конечно сдам его несмотря на цену. У меня честно уже и так с мужем на эту тему проблема, он говорит, что у меня анализомания!!! я постоянно что-то сдаю, что-то ищу в себе. Постоянно делаю узи, что я просто напросто форсирую события. Ну ведь ему не понять ,что чувствует женщина, которая не может иметь детей!!! Как я могла сделать аборт 4 года назад, но ведь не поверите--как чумная была, не хотела ребенка и все!! Муж просил оставить, а я не послушала, и вот теперь расплачиваюсь!!! ) С мужем Вашим можно согласиться. Хорошее слово ввел он в наш "лексикон". Думаю, что пока не особенно целесообразно это делать. Сейчас речь идет несколько о другом. Всего Вам наилучшего! Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! И СПАСИБО! Как всегда все понятно объяснили! Все как написали выполню. Потом напишу результаты узи в этом цикле и самое главное "спокойствие, только спокойствие"-----как говорил Карлосон . Так как все под контролем у нас (т.е под вашим чутким руководством, то настроение мое улучшилось---яичники отдохнут и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! И я наконец дождусь своего малыша!!!) Спасибо , что вы есть!!!!! УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ и всего самого наилучшего!!!! С уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Сентября 2009 Опубликовано 11 Сентября 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! И СПАСИБО! Как всегда все понятно объяснили! Все как написали выполню. Потом напишу результаты узи в этом цикле и самое главное "спокойствие, только спокойствие"-----как говорил Карлосон . Так как все под контролем у нас (т.е под вашим чутким руководством, то настроение мое улучшилось---яичники отдохнут и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! И я наконец дождусь своего малыша!!!) Спасибо , что вы есть!!!!! УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ и всего самого наилучшего!!!! С уважением Ирина. Ирина, при таком настрое и такой правильности действий, точно уж все получится! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 13 Сентября 2009 Опубликовано 13 Сентября 2009 Ирина, при таком настрое и такой правильности действий, точно уж все получится! Удачи! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!! И вам УДАЧИ! С уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 15 Сентября 2009 Опубликовано 15 Сентября 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Вчера была на УЗИ на 10 ДЦ.Опять расстроилась Какое-то странное получается УЗИ! Но в квалификации узиста не сомневаюсь, т.к ходила к нему(мужчина) еще беременной первым ребенком 10 лет назад. Узи на 5ДЦ и 10ДЦ делал один и тот же врач, на одном и том же аппарате. """......5.09.09...5 ДЦ.. Тело матки в ретропозиции, контур ровный, форма обычная, размеры обычные 44*35*49. Структура миометрия гетерогенная. Эндометрий--5 мм, обычный, строение не изменено, стру-ра 1 фазы. Полость матки не деформирована, не расширена. Шейка матки, размеры обычные, 36*30, струк-ра не изменена, по ходу ук (дальше непонятное обозначение) до 3 мм гипоэхогенное включения. Толщина эндоцервикса 2мм. Правый яичник нечётко (ели нашли его), размеры уменьшены,25*13*12, строение гетерогенн. структуры. Левый яичник, размеры обычные 37*22*28, строение не изменено с гипоэхоген. включением 20*9*10 мм( по структуре напоминает больше за желтое тело с прошлого цикла) Обалдеть!!! А овуляция то вроде была в правом!! Ничего вообще не понимаю!!!! . Также еще есть дом. фолликул 12*9*10 мм. Заключение--эхо признаков паталогии не выявлено."................. 14.09.09...10 ДЦ. УЗИ контроль. М-эхо 8-9 мм, структура середины цикла. ЛЯ размером 31*18*23 с гипоэх. включ 12*8 мм и жидкостным включением с эхогенным венчиком размером 18*10*12 мм. ПЯ размером 26*14 мм. Сказал приехать еще к нему дней через пять посмотреть. Спрашивал меня--были ли половые акты в предыдущие дни и сказал сегодня очень стараться, что по всей вероятности овуляция в данный момент идет.(Хотя мне с трудом вериться. Он почему-то не написал про жидкость в малом тазу, а без нее , я так понимаю, овуляция не достоверна. И БТ в этот день с утра , т.е 10 ДЦ БТ(базальная температура) в 7.00 утра--36.6. 11 ДЦ, т.е. сегодня на следующий день после узи в 7.00---36.75----вроде бы еще низкая!!! Опять я расстроилась!!Ничего совершенно не понятно!! Что-то мой организм вообще сбой дал? Гипоэхогенное включение уменьшилось вроде, но вдруг это эндометриоидное? И постоянно ноет и тянет где-то слева, хотя мне узист сказал, что воспаление никакого нет. ЛЯ тоже уменьшился по сравнению с 5 ДЦ--или же это погрешность аппарата?Лучше на УЗИ не ходить--одни расстройства!! С Уважением Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Сентября 2009 Опубликовано 15 Сентября 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Вчера была на УЗИ на 10 ДЦ.Опять расстроилась Какое-то странное получается УЗИ! Но в квалификации узиста не сомневаюсь, т.к ходила к нему(мужчина) еще беременной первым ребенком 10 лет назад. Узи на 5ДЦ и 10ДЦ делал один и тот же врач, на одном и том же аппарате. """......5.09.09...5 ДЦ.. Тело матки в ретропозиции, контур ровный, форма обычная, размеры обычные 44*35*49. Структура миометрия гетерогенная. Эндометрий--5 мм, обычный, строение не изменено, стру-ра 1 фазы. Полость матки не деформирована, не расширена. Шейка матки, размеры обычные, 36*30, струк-ра не изменена, по ходу ук (дальше непонятное обозначение) до 3 мм гипоэхогенное включения. Толщина эндоцервикса 2мм. Правый яичник нечётко (ели нашли его), размеры уменьшены,25*13*12, строение гетерогенн. структуры. Левый яичник, размеры обычные 37*22*28, строение не изменено с гипоэхоген. включением 20*9*10 мм( по структуре напоминает больше за желтое тело с прошлого цикла) Обалдеть!!! А овуляция то вроде была в правом!! Ничего вообще не понимаю!!!! . Также еще есть дом. фолликул 12*9*10 мм. Заключение--эхо признаков паталогии не выявлено."................. 14.09.09...10 ДЦ. УЗИ контроль. М-эхо 8-9 мм, структура середины цикла. ЛЯ размером 31*18*23 с гипоэх. включ 12*8 мм и жидкостным включением с эхогенным венчиком размером 18*10*12 мм. ПЯ размером 26*14 мм. Сказал приехать еще к нему дней через пять посмотреть. Спрашивал меня--были ли половые акты в предыдущие дни и сказал сегодня очень стараться, что по всей вероятности овуляция в данный момент идет.(Хотя мне с трудом вериться. Он почему-то не написал про жидкость в малом тазу, а без нее , я так понимаю, овуляция не достоверна. И БТ в этот день с утра , т.е 10 ДЦ БТ(базальная температура) в 7.00 утра--36.6. 11 ДЦ, т.е. сегодня на следующий день после узи в 7.00---36.75----вроде бы еще низкая!!! Опять я расстроилась!!Ничего совершенно не понятно!! Что-то мой организм вообще сбой дал? Гипоэхогенное включение уменьшилось вроде, но вдруг это эндометриоидное? И постоянно ноет и тянет где-то слева, хотя мне узист сказал, что воспаление никакого нет. ЛЯ тоже уменьшился по сравнению с 5 ДЦ--или же это погрешность аппарата?Лучше на УЗИ не ходить--одни расстройства!! С Уважением Ирина. Мне кажется, что Вы сами себя накручиваете! По данным УЗИ - признаки овуляции (с Ваших слов). Ощущения могут быть связаны именно с этим. Давайте дождемся результатов на 20-22 день цикла, они будут более показательными Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irma Опубликовано 16 Сентября 2009 Опубликовано 16 Сентября 2009 Мне кажется, что Вы сами себя накручиваете! По данным УЗИ - признаки овуляции (с Ваших слов). Ощущения могут быть связаны именно с этим. Давайте дождемся результатов на 20-22 день цикла, они будут более показательными Доброе утро Екатерина Дмитриевна! Спасибо, за ответ, только мне непонятно! 1. Жидкостное включение с эхогенным венчиком----это фолликул после овуляции (т.е желтое тело) или же фолликул перед самой овуляцией ?????(просто первый раз сталкиваюсь с таким термином--эхогенный венчик и в инете ничего не нашла) 2. УЗИ нужно делать еще раз в этом цикле, чтобы убедиться , что это действительно желтое тело в ЛЯ? И на какой это нужно сделать день, чтобы жидкость еще увидеть жидкость в позадиматочном пространстве? 3. Может посмотреть уровень собственного прогестерона в этом цикле? А со следующего тогда начать его корректировать Утрожестаном ( или же лучше не экспериментировать в этом цикле, вдруг у нас получилось!!! (половые акты были на 7 ДЦ, 8 ДЦ и 10 ДЦ) или своими экспериментами я сделаю только хуже?) Сегодня БТ в 7,00 , т.е. на 12 ДЦ уже 36,9-----значит по всей видимости овуляция была, (измеряю практически в одно и тоже время в 7.00 утра плюс,минус 10 минут) т.е динамика; 10 ДЦ-----36,6, УЗИ в этот день в обед. 11 ДЦ-----36,75 12 ДЦ-----36,9 Температура тела сегодня уже с утра ( 9-15)---37,1 ( а обычно так у меня и бывает во второй фазе, уже полгода) то по всей видимости овуляция была вчера на 11 ДЦ???? Спасибо! С Уважением Ирина. Примеч. ЛЯ болеть перестал (может и правда это связано с овуляцией). ТТ днем в 14.30---37.2, вчера и с начала цикла максимум поднималась днем до 36.85, вечером и утром в первой фазе обычно 36.65. ТТ не чувствую ( не ломает, не знобит,все как обычно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Сентября 2009 Опубликовано 16 Сентября 2009 Добрый вечер! Доброе утро Екатерина Дмитриевна! Спасибо, за ответ, только мне непонятно! 1. Жидкостное включение с эхогенным венчиком----это фолликул после овуляции (т.е желтое тело) или же фолликул перед самой овуляцией ?????(просто первый раз сталкиваюсь с таким термином--эхогенный венчик и в инете ничего не нашла) Видимо, желтое тело после овуляции! Судя по описанию. 2. УЗИ нужно делать еще раз в этом цикле, чтобы убедиться , что это действительно желтое тело в ЛЯ? И на какой это нужно сделать день, чтобы жидкость еще увидеть жидкость в позадиматочном пространстве? да. 3. Может посмотреть уровень собственного прогестерона в этом цикле? А со следующего тогда начать его корректировать Утрожестаном ( или же лучше не экспериментировать в этом цикле, вдруг у нас получилось!!! (половые акты были на 7 ДЦ, 8 ДЦ и 10 ДЦ) или своими экспериментами я сделаю только хуже?) Давайте посмотрим уровень, а потом уже при необходимости будем корректировать. Сегодня БТ в 7,00 , т.е. на 12 ДЦ уже 36,9-----значит по всей видимости овуляция была, (измеряю практически в одно и тоже время в 7.00 утра плюс,минус 10 минут) т.е динамика; 10 ДЦ-----36,6, УЗИ в этот день в обед. 11 ДЦ-----36,75 12 ДЦ-----36,9 Температура тела сегодня уже с утра ( 9-15)---37,1 ( а обычно так у меня и бывает во второй фазе, уже полгода) то по всей видимости овуляция была вчера на 11 ДЦ???? Спасибо! С Уважением Ирина. Примеч. ЛЯ болеть перестал (может и правда это связано с овуляцией). ТТ днем в 14.30---37.2, вчера и с начала цикла максимум поднималась днем до 36.85, вечером и утром в первой фазе обычно 36.65. ТТ не чувствую ( не ломает, не знобит,все как обычно) Удачи в Ваших начинаниях! По всей вероятности, была овуляция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.