Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Гипоплазия матки+поликистоз яичников

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Мне 23 года. Рост 155, вес 45кг. До планирования 8 месяцев предохранялась Логестом. Планируем беременность с декабря 2008г.

Данные УЗИ: матка в срединном положении, контуры четкие, ровные. Длина-39, передне-задний-23, ширина-38, структура однородная, полость не деформирована,М-эхо до 6мм. Отражение от эндометрия среднее. Размеры шейки матки:24*20*27, структура, цервикальный канал б/о. Правый яичник:36*37, левый 40*37. Ангхоген включения по всей структуре яичников,за маткой свободной жидкости нет. Заключение: гипоплазия матки, поликистоз яичников.

Результаты анализа на гормоны.

1) ЛГ-8,0 (значение в норме МЕд/л 1ф-2-9,5, 2ф-0,5-17)-в норме

2) ФСГ-6,8(норма МЕд/л 1ф-3-12, 2ф-2-12,овул.-6-25)-в норме

3) Пролактин-568 (мМЕ/мл 1ф-57-600, 2ф-120-900)-в норме

4) Эстрадиол-0,05 (нмоль/л 1ф-0,14-0,7, 2ф-0,17-1,1)-понижен

5) Свободный тестостерон -3,7 (0,5-2,3пг/мл)-повышен

6) Прогестерон-5,7 (нмоль/л 1ф-до 5, 2ф-7,5-80)-понижен

7) ДЭАС-2,6 (мкг/мл женщины 18-30лет-0,3-7,8)- в норме

Заключение: По горм. обсл. отмечается низкое содержание эстрадиола, прогестерона, повышенное-тестостерона.

Назначение: С 1-го дня МЦ принимать ФЕМОСТОН 2/10+с 16 по 25 день цикла ДЮФАСТОН по 1табл.

Так как был сбой цикла во время сдачи анализа, назначен повторный анализ на тестостерон через 2 месяца.

Результаты свободного тестостерона через 2 месяца 2,4 (норма 0,5-2,3)

Повторное УЗИ:

Размеры 39*25*38, М-эхо-7мм, правый яичник-38*30, левый 36*31, Ангхоген включения по всей структуре яичников,за маткой свободной жидкости нет. Заключение: гипоплазия матки, поликистоз яичников.

Продолжаю лечение Фемостон+Дюфастон с 16 по 25 ДЦ.

+ Электрофорез с 5-15 ДЦ с медью, с 16-25 с цинком. Следующий цикл гинекологический массаж.

Через 3 месяца контрольное УЗИ.

Сдала анализы на инфекции-все отрицательно, кроме ЦМВ. Назначено лечение, лечюсь.

Муж сдавал спермограмму, все в порядке.

Заранее извиняюсь B) , что так много пишу, просто хотела поподробнее всё описать.

Вопросы: - Как по Вашему мнению, правильно ли назначено лечение?

- Какие дополнительные методы лечения Вы можете предложить?

И в общем, Ваше мнение о моем здоровье и возможности планирования беременности :)

Заранее спасибо, с нетерпением жду ответа. :D

Здравствуйте! Мне 23 года. Рост 155, вес 45кг. До планирования 8 месяцев предохранялась Логестом. Планируем беременность с декабря 2008г.

Данные УЗИ: матка в срединном положении, контуры четкие, ровные. Длина-39, передне-задний-23, ширина-38, структура однородная, полость не деформирована,М-эхо до 6мм. Отражение от эндометрия среднее. Размеры шейки матки:24*20*27, структура, цервикальный канал б/о. Правый яичник:36*37, левый 40*37. Ангхоген включения по всей структуре яичников,за маткой свободной жидкости нет. Заключение: гипоплазия матки, поликистоз яичников.

Результаты анализа на гормоны.

1) ЛГ-8,0 (значение в норме МЕд/л 1ф-2-9,5, 2ф-0,5-17)-в норме

2) ФСГ-6,8(норма МЕд/л 1ф-3-12, 2ф-2-12,овул.-6-25)-в норме

3) Пролактин-568 (мМЕ/мл 1ф-57-600, 2ф-120-900)-в норме

4) Эстрадиол-0,05 (нмоль/л 1ф-0,14-0,7, 2ф-0,17-1,1)-понижен

5) Свободный тестостерон -3,7 (0,5-2,3пг/мл)-повышен

6) Прогестерон-5,7 (нмоль/л 1ф-до 5, 2ф-7,5-80)-понижен

7) ДЭАС-2,6 (мкг/мл женщины 18-30лет-0,3-7,8)- в норме

Заключение: По горм. обсл. отмечается низкое содержание эстрадиола, прогестерона, повышенное-тестостерона.

Назначение: С 1-го дня МЦ принимать ФЕМОСТОН 2/10+с 16 по 25 день цикла ДЮФАСТОН по 1табл.

Так как был сбой цикла во время сдачи анализа, назначен повторный анализ на тестостерон через 2 месяца.

Результаты свободного тестостерона через 2 месяца 2,4 (норма 0,5-2,3)

Повторное УЗИ:

Размеры 39*25*38, М-эхо-7мм, правый яичник-38*30, левый 36*31, Ангхоген включения по всей структуре яичников,за маткой свободной жидкости нет. Заключение: гипоплазия матки, поликистоз яичников.

Продолжаю лечение Фемостон+Дюфастон с 16 по 25 ДЦ.

+ Электрофорез с 5-15 ДЦ с медью, с 16-25 с цинком. Следующий цикл гинекологический массаж.

Через 3 месяца контрольное УЗИ.

Сдала анализы на инфекции-все отрицательно, кроме ЦМВ. Назначено лечение, лечюсь.

Муж сдавал спермограмму, все в порядке.

Заранее извиняюсь B) , что так много пишу, просто хотела поподробнее всё описать.

Вопросы: - Как по Вашему мнению, правильно ли назначено лечение?

- Какие дополнительные методы лечения Вы можете предложить?

И в общем, Ваше мнение о моем здоровье и возможности планирования беременности :)

Заранее спасибо, с нетерпением жду ответа. :D

Здравствуйте! У меня есть к Вам ряд вопросов:

1. на какой день цикла и в какой цикл после отмены логеста Вы сдавали гормоны?

2.С какого возраста менструации и был ли до приема логеста цикл регулярным?

3. Происходит ли овуляция на фоне терапии Фемостон+Дюфастон ?

4. Ваш рост и вес.

После этого последуют мои комментарии.

Удачи!

Здравствуйте! У меня есть к Вам ряд вопросов:

1. на какой день цикла и в какой цикл после отмены логеста Вы сдавали гормоны?

2.С какого возраста менструации и был ли до приема логеста цикл регулярным?

3. Происходит ли овуляция на фоне терапии Фемостон+Дюфастон ?

4. Ваш рост и вес.

После этого последуют мои комментарии.

Удачи!

1. Логест перестала принимать в ноябре 2008г., а гормоны сдавала в апреле 2009г., ЛГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадиол на 5-й день МЦ, свободный тестостерон, прогестерон, ДЭАС на 14 день МЦ (т.к. длина цикла была 16-18 дней)

2.Менструация с 14 лет, цикл был регулярным, но коротким 16-18 дней, месячные скудные.

3. В прошлом цикле не было овуляции

4 155см, вес 45кг.

1. Логест перестала принимать в ноябре 2008г., а гормоны сдавала в апреле 2009г., ЛГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадиол на 5-й день МЦ, свободный тестостерон, прогестерон, ДЭАС на 14 день МЦ (т.к. длина цикла была 16-18 дней)

2.Менструация с 14 лет, цикл был регулярным, но коротким 16-18 дней, месячные скудные.

3. В прошлом цикле не было овуляции

4 155см, вес 45кг.

Добрый день! У Вас низкий эстрадиол (возможно, это также связано с недостаточностью жировой ткани), повышен тестостерон, а также неизвестны данные кортизола. Проводимой терапии Вам недостаточно для овуляции. Возможно, также стоит добавить к лечению препараты, снижающие содержание андрогенов.

Прежде всего, ознакомьтесь с разделом Поликистоз яичников. Думаю, что в Вашем случае надо попробовать более серьезную терапию для стимуляции овуляции (например, препаратами фолликулостимулирующего гормона) на фоне терапии, корректирующей содержание андрогенов. Также надо рассмотреть вопрос о проведении лапароскопии для подготовки к планируемой стимуляции.

Удачи!

Возможно, также стоит добавить к лечению препараты, снижающие содержание андрогенов.

Какие препараты Вы можете посоветовать?

И еще вопрос вчера у меня начались кровянистые выделения. Сегодня 15 ДЦ. С чем это может быть связано? На фоне приема препаратов Фемостон, но я пью уже 4-й месяц??? До этого ничего такого не замечала. :mellow:

Какие препараты Вы можете посоветовать?

И еще вопрос вчера у меня начались кровянистые выделения. Сегодня 15 ДЦ. С чем это может быть связано? На фоне приема препаратов Фемостон, но я пью уже 4-й месяц??? До этого ничего такого не замечала. :mellow:

Для начала надо сдать кортизол, чтобы уточнить источник гиперандрогении. Кровянистые выделения могут быть связаны с приемом фемостона. Сделайте УЗИ и обсудите с врачом дозы, может, стоит использовать препарат в дозе 1/5.

Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n