Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Октября 2009 Опубликовано 4 Октября 2009 т.е. получается у меня гиперандрогения? Да, но в стадии компенсации. Т.е. сейчас гормоны в норме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 5 Октября 2009 Опубликовано 5 Октября 2009 Доброго времени суток!!! а что-то нужно делать или нет? может как-то снижать глобулин, или еще чего, как с этим бороться? И стоит ли сейчас тогда пытаться забеременеть на утрожестане, или не терять мне зря время и идти на ИИ пробовать? Как вы думаете?Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Октября 2009 Опубликовано 5 Октября 2009 Доброго времени суток!!! а что-то нужно делать или нет? может как-то снижать глобулин, или еще чего, как с этим бороться? И стоит ли сейчас тогда пытаться забеременеть на утрожестане, или не терять мне зря время и идти на ИИ пробовать? Как вы думаете?Спасибо. Сейчас с андрогенами все в порядке, не надо ничего делать. Если на этом фоне происходит овуляция, то надо думать о беременности, возможно, с использованием искусственной инсеминации! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 5 Октября 2009 Опубликовано 5 Октября 2009 Если на этом фоне происходит овуляция, то надо думать о беременности, возможно, с использованием искусственной инсеминации! Спасибо, мы вот как раз с мужем думаем об ИИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Октября 2009 Опубликовано 6 Октября 2009 Спасибо, мы вот как раз с мужем думаем об ИИ По-моему, Вы думаете об этом уже очень давно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 6 Октября 2009 Опубликовано 6 Октября 2009 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! ну да надо собраться с мыслями и с финансами тоже А еще хочу сдать АСАТ себе и мужу, что лучше нам сдавать кровь или ? И на какой день цикла... Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Октября 2009 Опубликовано 7 Октября 2009 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! ну да надо собраться с мыслями и с финансами тоже А еще хочу сдать АСАТ себе и мужу, что лучше нам сдавать кровь или ? И на какой день цикла... Спасибо Вам и кровь, и посмотреть показатель по цервикальной слизи. Мужу - кровь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 8 Октября 2009 Опубликовано 8 Октября 2009 Спасибо! а на какой день цикла сдавать, почитала... кровь-все равно когда, а цервикальную слизь в период овуляции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Октября 2009 Опубликовано 8 Октября 2009 Спасибо! а на какой день цикла сдавать, почитала... кровь-все равно когда, а цервикальную слизь в период овуляции? Да, все правильно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 9 Октября 2009 Опубликовано 9 Октября 2009 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 25 Октября 2009 Опубликовано 25 Октября 2009 Здравствуйте! Врач мне прописала пить дюфастон, во 2 фазе цикла, я по некоторым соображениям (своим так сказать) пропила утрожестан, в принципе различий особых не почувствовала, кроме одного, на урожестане мазня началась за 3 дня до М, на дюфастоне максимум за 1 и то не всегда, да, и врач мне сказала(на вопрос почему дюф?) чтоб поддержать мой эндометрий, чтоб предупредить образование полипа (был у меня 2 года назад-удалили), вот я сижу и думаю, клушая, наверно, что врача не послушала... Могу ли я перейти в этом цикле на дюфастон обратно? И мазня из-за утрожестана может быть? Спасибо!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Октября 2009 Опубликовано 25 Октября 2009 Здравствуйте! Врач мне прописала пить дюфастон, во 2 фазе цикла, я по некоторым соображениям (своим так сказать) пропила утрожестан, в принципе различий особых не почувствовала, кроме одного, на урожестане мазня началась за 3 дня до М, на дюфастоне максимум за 1 и то не всегда, да, и врач мне сказала(на вопрос почему дюф?) чтоб поддержать мой эндометрий, чтоб предупредить образование полипа (был у меня 2 года назад-удалили), вот я сижу и думаю, клушая, наверно, что врача не послушала... Могу ли я перейти в этом цикле на дюфастон обратно? И мазня из-за утрожестана может быть? Спасибо!!!!! Добрый день! На дюфастон можете опять "перейти". Видимо, он Вам подходит больше! А лучше вообще в целом не заниматься самодеятельностью. Вы же, как я понимаю, медицинский институт не заканчивали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 25 Октября 2009 Опубликовано 25 Октября 2009 медицинский институт не заканчивали? нет, только колледж Спасибо большое !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Октября 2009 Опубликовано 26 Октября 2009 нет, только колледж Спасибо большое !!! Я почти попала! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 11 Ноября 2009 Опубликовано 11 Ноября 2009 Здравствуйте, время пить дюфастон, а я забыла в каком количестве пила его До врача никак не дозвонюсь Вроде пила по 1т 2р в день... Могло такое быть? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Ноября 2009 Опубликовано 11 Ноября 2009 Здравствуйте, время пить дюфастон, а я забыла в каком количестве пила его До врача никак не дозвонюсь Вроде пила по 1т 2р в день... Могло такое быть? Спасибо Как правило, в таких ситуациях он назначается в дозировке по 1 т. 2 раза в день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 11 Ноября 2009 Опубликовано 11 Ноября 2009 Спасибо большое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 7 Февраля 2010 Опубликовано 7 Февраля 2010 Здравствуйте! Я собралась на лапароскопию, муж сдал СГ, а там активноподвижных мало, я понимаю, что смысла сейчас делать лапару нет, нужно лечить мужа, скажите, я пью дюфастон с сентября месяца, стоит ли мне его продолжать пить дальше, или нет? пью из-за низкого прогестерона... Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Февраля 2010 Опубликовано 7 Февраля 2010 Здравствуйте! Я собралась на лапароскопию, муж сдал СГ, а там активноподвижных мало, я понимаю, что смысла сейчас делать лапару нет, нужно лечить мужа, скажите, я пью дюфастон с сентября месяца, стоит ли мне его продолжать пить дальше, или нет? пью из-за низкого прогестерона... Спасибо. Добрый день! Хорошо бы увидеть результаты спермограммы. В любом случае ему надо начинать лечение. В зависимости от его состояния, решать вопрос относительно Вас. Если результаты позволяют, то делать Вам лапароскопию и инсеминацию. Если нет, то думать о других способах беременности. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 8 Февраля 2010 Опубликовано 8 Февраля 2010 Результаты СГ, сдавали на прошлой неделе... эту сдавали через 2 дня после первой (я знаю, что так нельзя, но хотелось подтверждения анализа, т к до этого были СГ хорошие) А дюфастон то мне продолжать пить? не страшно, что я пью его с сентября? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Февраля 2010 Опубликовано 8 Февраля 2010 Результаты СГ, сдавали на прошлой неделе... эту сдавали через 2 дня после первой (я знаю, что так нельзя, но хотелось подтверждения анализа, т к до этого были СГ хорошие) А дюфастон то мне продолжать пить? не страшно, что я пью его с сентября? Спасибо Добрый вечер! Активно-подвижных в спермограмме совсем мало. При таких показателях возможно только, к сожалению, ЭКО. В любом случае, мужа надо пролечить у андролога! Возможно, удасться улучшить показатели! Если у Вас цикл был регулярный без использования дюфастона, то этот препарат можно отменить. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 8 Февраля 2010 Опубликовано 8 Февраля 2010 Спасибо большое за ответы и помощь......да, цикл регулярный, а прогестерон понижен, поэтому пью дюфастон, еще у меня менструация начинается мазней 1-2 дня, а с дюфастоном вроде как мазни нет, ну разве что утром мажет, а к вечеру уже полноценные месячные... мазня из-за пониженого прогестерона или есть другие причины, как Вы думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Февраля 2010 Опубликовано 9 Февраля 2010 Спасибо большое за ответы и помощь......да, цикл регулярный, а прогестерон понижен, поэтому пью дюфастон, еще у меня менструация начинается мазней 1-2 дня, а с дюфастоном вроде как мазни нет, ну разве что утром мажет, а к вечеру уже полноценные месячные... мазня из-за пониженого прогестерона или есть другие причины, как Вы думаете? Мажущие выделения могут быть связаны с наличием недостаточности второй фазы (в этом случае Вы это компенсируете дюфастоном), либо с патологией эндометрия (надо сделать УЗИ сразу после менструации). Если по УЗИ все в порядке, то в таком случае надо продолжать принимать дюфастон. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 10 Февраля 2010 Опубликовано 10 Февраля 2010 СПАСИБО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 26 Апреля 2010 Опубликовано 26 Апреля 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!!! До лапароскопии я так и не дошла, слава Богу! Муж пролечился и теперь нам около 5 неделек акушерских ... и 2 и 6 от овуляции неделек, к врачу еще не ходила... Сдала кровь на ХГЧ два раза: в пятницу и сегодня... В пятницу был результат: прогестерон 63,5 нмоль/л Беременность: 1 трим.: 8,9 - 468,4 b - ХГЧ 403 мЕд/мл Бер., эмбр.нед.: 2: 25-300 3: 1500-5000 Сегодня: Прогестерон 57.9 нмоль/л b - ХГЧ 1237 мЕд/мл Референсные значения те же... ХГЧ вроде хороший, увеличивается Меня волнует вопрос: прогестерон не низкий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.