Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Беременность не получается

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

т.е. получается у меня гиперандрогения?

Да, но в стадии компенсации. Т.е. сейчас гормоны в норме.

• Ответы 100
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Доброго времени суток!!! а что-то нужно делать или нет? может как-то снижать глобулин, или еще чего, как с этим бороться? И стоит ли сейчас тогда пытаться забеременеть на утрожестане, или не терять мне зря время и идти на ИИ пробовать? Как вы думаете?Спасибо.

Доброго времени суток!!! а что-то нужно делать или нет? может как-то снижать глобулин, или еще чего, как с этим бороться? И стоит ли сейчас тогда пытаться забеременеть на утрожестане, или не терять мне зря время и идти на ИИ пробовать? Как вы думаете?Спасибо.

Сейчас с андрогенами все в порядке, не надо ничего делать. Если на этом фоне происходит овуляция, то надо думать о беременности, возможно, с использованием искусственной инсеминации!

Если на этом фоне происходит овуляция, то надо думать о беременности, возможно, с использованием искусственной инсеминации!

Спасибо, мы вот как раз с мужем думаем об ИИ :)

Спасибо, мы вот как раз с мужем думаем об ИИ :)

По-моему, Вы думаете об этом уже очень давно:)

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! ну да надо собраться с мыслями и с финансами тоже :) А еще хочу сдать АСАТ себе и мужу, что лучше нам сдавать кровь или ? И на какой день цикла... Спасибо :)

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! ну да надо собраться с мыслями и с финансами тоже :) А еще хочу сдать АСАТ себе и мужу, что лучше нам сдавать кровь или ? И на какой день цикла... Спасибо :)

Вам и кровь, и посмотреть показатель по цервикальной слизи. Мужу - кровь!

Спасибо! а на какой день цикла сдавать, почитала... кровь-все равно когда, а цервикальную слизь в период овуляции?

Да, все правильно!

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! Врач мне прописала пить дюфастон, во 2 фазе цикла, я по некоторым соображениям (своим так сказать) пропила утрожестан, в принципе различий особых не почувствовала, кроме одного, на урожестане мазня началась за 3 дня до М, на дюфастоне максимум за 1 и то не всегда, да, и врач мне сказала(на вопрос почему дюф?) чтоб поддержать мой эндометрий, чтоб предупредить образование полипа (был у меня 2 года назад-удалили), вот я сижу и думаю, клушая, наверно, что врача не послушала... Могу ли я перейти в этом цикле на дюфастон обратно? И мазня из-за утрожестана может быть? Спасибо!!!!!

Здравствуйте! Врач мне прописала пить дюфастон, во 2 фазе цикла, я по некоторым соображениям (своим так сказать) пропила утрожестан, в принципе различий особых не почувствовала, кроме одного, на урожестане мазня началась за 3 дня до М, на дюфастоне максимум за 1 и то не всегда, да, и врач мне сказала(на вопрос почему дюф?) чтоб поддержать мой эндометрий, чтоб предупредить образование полипа (был у меня 2 года назад-удалили), вот я сижу и думаю, клушая, наверно, что врача не послушала... Могу ли я перейти в этом цикле на дюфастон обратно? И мазня из-за утрожестана может быть? Спасибо!!!!!

Добрый день! На дюфастон можете опять "перейти". Видимо, он Вам подходит больше! А лучше вообще в целом не заниматься самодеятельностью. Вы же, как я понимаю, медицинский институт не заканчивали?:)

нет, только колледж :D Спасибо большое !!!

Я почти попала!:)

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, время пить дюфастон, а я забыла в каком количестве пила его :wacko: :( До врача никак не дозвонюсь :( Вроде пила по 1т 2р в день... Могло такое быть? Спасибо :unsure:

Здравствуйте, время пить дюфастон, а я забыла в каком количестве пила его :wacko: :( До врача никак не дозвонюсь :( Вроде пила по 1т 2р в день... Могло такое быть? Спасибо :unsure:

Как правило, в таких ситуациях он назначается в дозировке по 1 т. 2 раза в день.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте! Я собралась на лапароскопию, муж сдал СГ, а там активноподвижных мало, я понимаю, что смысла сейчас делать лапару нет, нужно лечить мужа, скажите, я пью дюфастон с сентября месяца, стоит ли мне его продолжать пить дальше, или нет? пью из-за низкого прогестерона... Спасибо.

Здравствуйте! Я собралась на лапароскопию, муж сдал СГ, а там активноподвижных мало, я понимаю, что смысла сейчас делать лапару нет, нужно лечить мужа, скажите, я пью дюфастон с сентября месяца, стоит ли мне его продолжать пить дальше, или нет? пью из-за низкого прогестерона... Спасибо.

Добрый день! Хорошо бы увидеть результаты спермограммы. В любом случае ему надо начинать лечение. В зависимости от его состояния, решать вопрос относительно Вас. Если результаты позволяют, то делать Вам лапароскопию и инсеминацию. Если нет, то думать о других способах беременности.

Удачи!

Результаты СГ, сдавали на прошлой неделе...

56a040d806f8.jpg

эту сдавали через 2 дня после первой (я знаю, что так нельзя, но хотелось подтверждения анализа, т к до этого были СГ хорошие)

5b51ccc85b42.jpg

А дюфастон то мне продолжать пить? не страшно, что я пью его с сентября? Спасибо

Результаты СГ, сдавали на прошлой неделе...

56a040d806f8.jpg

эту сдавали через 2 дня после первой (я знаю, что так нельзя, но хотелось подтверждения анализа, т к до этого были СГ хорошие)

5b51ccc85b42.jpg

А дюфастон то мне продолжать пить? не страшно, что я пью его с сентября? Спасибо

Добрый вечер! Активно-подвижных в спермограмме совсем мало. При таких показателях возможно только, к сожалению, ЭКО. В любом случае, мужа надо пролечить у андролога! Возможно, удасться улучшить показатели! Если у Вас цикл был регулярный без использования дюфастона, то этот препарат можно отменить.

Всего наилучшего!

Спасибо большое за ответы и помощь......да, цикл регулярный, а прогестерон понижен, поэтому пью дюфастон, еще у меня менструация начинается мазней 1-2 дня, а с дюфастоном вроде как мазни нет, ну разве что утром мажет, а к вечеру уже полноценные месячные... мазня из-за пониженого прогестерона или есть другие причины, как Вы думаете?

Спасибо большое за ответы и помощь......да, цикл регулярный, а прогестерон понижен, поэтому пью дюфастон, еще у меня менструация начинается мазней 1-2 дня, а с дюфастоном вроде как мазни нет, ну разве что утром мажет, а к вечеру уже полноценные месячные... мазня из-за пониженого прогестерона или есть другие причины, как Вы думаете?

Мажущие выделения могут быть связаны с наличием недостаточности второй фазы (в этом случае Вы это компенсируете дюфастоном), либо с патологией эндометрия (надо сделать УЗИ сразу после менструации). Если по УЗИ все в порядке, то в таком случае надо продолжать принимать дюфастон.

Всего наилучшего!

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!!! До лапароскопии я так и не дошла, слава Богу! Муж пролечился и теперь нам около 5 неделек акушерских :wub: ... и 2 и 6 от овуляции неделек, к врачу еще не ходила... Сдала кровь на ХГЧ два раза: в пятницу и сегодня...

В пятницу был результат:

прогестерон 63,5 нмоль/л

Беременность:

1 трим.: 8,9 - 468,4

b - ХГЧ 403 мЕд/мл

Бер., эмбр.нед.:

2: 25-300

3: 1500-5000

Сегодня:

Прогестерон 57.9 нмоль/л

b - ХГЧ 1237 мЕд/мл

Референсные значения те же...

ХГЧ вроде хороший, увеличивается :) Меня волнует вопрос: прогестерон не низкий?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...