Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Беременность не получается

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! какой-то всплеск во время переходного возраста и начала месячных.... а заключение такое: острая тонкокишечная непроходимость.. гистология: участки соединительной ткани с очаговыми кровоизлияниями...

т.е. получается, что спаечный процесс у меня по любому есть после операции?

Спасибо за подробный ответ!

Добрый день! Не совсем понятно, с чем была связана непроходимость (как правило, это либо спайки, либо эндометриоз, либо какое-то нарушение функции). Достаточно часто после таких операций есть спаечный процесс и в малом тазу. Трудно сказать, есть ли они у Вас! Просто ситуация немного странная.

• Ответы 100
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Достаточно часто после таких операций есть спаечный процесс и в малом тазу
Здравствуйте! А спаечный процесс в малом тазу можно было бы увидеть при Гсг?
Не совсем понятно, с чем была связана непроходимость
вот так мне было сказано (какой-то всплеск во время переходного возраста и начала месячных) А гистология ничего не дает? все равно не понятно? (гистология: участки соединительной ткани с очаговыми кровоизлияниями) это гистология того что извлекли, сказали там что-то прицепилось во время самых первых месячных и росло как ком, не знаю может быть такое или нет :unsure:

Здравствуйте! А спаечный процесс в малом тазу можно было бы увидеть при Гсг?

вот так мне было сказано (какой-то всплеск во время переходного возраста и начала месячных) А гистология ничего не дает? все равно не понятно? (гистология: участки соединительной ткани с очаговыми кровоизлияниями) это гистология того что извлекли, сказали там что-то прицепилось во время самых первых месячных и росло как ком, не знаю может быть такое или нет :unsure:

А не шла ли речь об эндометриозе кишечника? Не припоминаете такого?

неа, такое выражение первый раз слышу... :(

Я просто думаю о том, не мог ли эндометриоз (который и сейчас может дистанционно влиять на наступление беременности), привести к ситуации с кишечником, точнее, вызвать непроходимость?

а эндометриоз чего? в матке? а может он на кишечник влиять?

мне ничего тогда хирург не сказал, было сказано, что из-за месячных в кишечник что-то попало, может быть такое?

а эндометриоз чего? в матке? а может он на кишечник влиять?

мне ничего тогда хирург не сказал, было сказано, что из-за месячных в кишечник что-то попало, может быть такое?

Я думаю, что речь как раз и шла об эндометриозе. Поскольку как раз-таки в его развитии основную роль играет эндометрий, который попадает в брюшную полость во время менструации.

Я думаю, что речь как раз и шла об эндометриозе. Поскольку как раз-таки в его развитии основную роль играет эндометрий, который попадает в брюшную полость во время менструации.

И что мне теперь делать? 93efe53c2561d924da325cf1f263477c.gif

...........

дописано позже

...........

хочу пересдать гормоны Лг, SHBG и тестостерон, на какой день цикла мне их сдать, сегодня 5, я еще успею? Спасибо...

И что мне теперь делать? 93efe53c2561d924da325cf1f263477c.gif

...........

дописано позже

...........

хочу пересдать гормоны Лг, SHBG и тестостерон, на какой день цикла мне их сдать, сегодня 5, я еще успею? Спасибо...

Добрый день! Если мы предполагаем наличие эндометриоза, который может дистанционно даже при отсутствии спаек влиять на наступление беременности, имеет место бесплодие с 2005 года при наличии овуляции (ведь так?), то речь должна идти о проведении лапароскопии с целью лечения эндометриоза.

Гормоны можете сдать! И попробуйте еще один цикл под контролем овуляции и, возможно, с использованием искусственной инсеминации, попробовать забеременеть!

Ну да овуляция есть.... А разве эндометриоз нельзя увидеть на гистероскопии? мне была проведена гистероскопия с рдв, все ок... эндометриоза нет...(полип удаляли)

Ну да овуляция есть.... А разве эндометриоз нельзя увидеть на гистероскопии? мне была проведена гистероскопия с рдв, все ок... эндометриоза нет...(полип удаляли)

При гистероскопии можно увидеть только внутренний эндометриоз, а наружный генитальный - нельзя, поскольку он располагается в малом тазу.

а, понятно... а кроме как лапароскопия больше никак нельзя обнаружить, есть ли он или нет, да?

а наружный эндометриоз лечится, у меня шансы то есть, допустим после той же лапароскопии? или проще сразу на эко пойти?

и я читала, что лапароскопия может быть противопоказанием, если была полостная операция...

Вы извините, что столькими вопросами мучаю, просто мне хочется знать больше о своей проблеме не беременности и решить ее поскорее :) спасибо ...

а, понятно... а кроме как лапароскопия больше никак нельзя обнаружить, есть ли он или нет, да?

а наружный эндометриоз лечится, у меня шансы то есть, допустим после той же лапароскопии? или проще сразу на эко пойти?

и я читала, что лапароскопия может быть противопоказанием, если была полостная операция...

Вы извините, что столькими вопросами мучаю, просто мне хочется знать больше о своей проблеме не беременности и решить ее поскорее :) спасибо ...

При наличии полостной операции в анамнезе, к выполнению лапароскопии надо подходить взвешенно. Хотя сейчас существуют технические наработки о том, как работать с такими пациентами. Про наружный генитальный эндометриоз Вы можете прочитать в разделе "Эндометриоз".

Почитала я диагностику, получается ни МРТ, ни узи 100% точности в постановке диагноза не несут? то есть можно ошибиться? можно его не увидеть, а он на самом деле есть, так да? На счет лечения, так понимаю шансы есть :)

Вы извините, но я вот толком не поняла, диагностика и является лапароскопией? спасибо...

Добрый вечер!!! Сдала на 6 д.ц тестостерон, лг и глобулин, связывающий половые гормоны, которые были не в норме в прошлом цикле...

Тестостерон еще не готов...

ЛГ 6.41 мМЕ/мл норма Фолликулярная фаза 1.68-15.00

Глобулин,

связывающий

половые гормоны 153 нмоль/л норма 18 - 114 ( он так и остался повышен, как и был, вот от чего у меня угри посыпались на лице) он, повысился, наверно, где то в июле месяце, я принимала дюфастон и у меня случились такие проблемы с кожей и до сих пор никак не проходит (о чем и гормон свидетельствует) Как мне его снизить? Спасибо.

Добрый вечер!!! Сдала на 6 д.ц тестостерон, лг и глобулин, связывающий половые гормоны, которые были не в норме в прошлом цикле...

Тестостерон еще не готов...

ЛГ 6.41 мМЕ/мл норма Фолликулярная фаза 1.68-15.00

Глобулин,

связывающий

половые гормоны 153 нмоль/л норма 18 - 114 ( он так и остался повышен, как и был, вот от чего у меня угри посыпались на лице) он, повысился, наверно, где то в июле месяце, я принимала дюфастон и у меня случились такие проблемы с кожей и до сих пор никак не проходит (о чем и гормон свидетельствует) Как мне его снизить? Спасибо.

Давайте дождемся результатов тестостерона. В целом, при такой ситуации может не быть полноценной овуляции.

Доброго времени суток!!!

Пришел анализ на тестостерон...

Тестостерон 0.39 нг/мл норма Фолликулярная фаза 0.00-1.18

мдя, а вот глобулин подвёл меня все таки :( Что скажете?

Доброго времени суток!!!

Пришел анализ на тестостерон...

Тестостерон 0.39 нг/мл норма Фолликулярная фаза 0.00-1.18

мдя, а вот глобулин подвёл меня все таки :( Что скажете?

Здравствуйте! Вы немного запутались! Все сложилось в единую картинку: этот глобулин в крови "связывает" половые гормоны, в т.ч. и тестостерон. Поскольку глобулин повышен, у Вас нормальный тестостерон свободный в крови - и это хорошо. Если бы глобулина было мало, то в этом случае тестостерону не с чем было бы связываться, и его в крови было бы больше. Так что эти результаты надо расценивать как положительные.

Здравствуйте! ах вон оно что! я просто таких подробностей не знала. Спасибо! Значит все хорошо! Я сейчас во вторую фазу буду принимать утрожестан, для поднятия прогестерона ( мы с Вами думали, что О неполноценная,это мнение отпадает?) , я могу утрожестан пить? И скажите, сколько циклов мне его нужно пропить, чтоб поднять прогестерон. Спасибо большое!

Здравствуйте! ах вон оно что! я просто таких подробностей не знала. Спасибо! Значит все хорошо! Я сейчас во вторую фазу буду принимать утрожестан, для поднятия прогестерона ( мы с Вами думали, что О неполноценная,это мнение отпадает?) , я могу утрожестан пить? И скажите, сколько циклов мне его нужно пропить, чтоб поднять прогестерон. Спасибо большое!

Я рада, что Вам понятно!:) Прогестерон будет высоким ровно столько, сколько Вы будете принимать Утрожестан! И беременеть тоже, видимо, нужно будет на нем!:)

Здравствуйте! Спасибо! Буду пробовать с утрожестаном беременеть, а там посмотрим... Хочу попробовать, а вдруг прогестерона просто не хватает для беременности. С уважением....

Здравствуйте! Спасибо! Буду пробовать с утрожестаном беременеть, а там посмотрим... Хочу попробовать, а вдруг прогестерона просто не хватает для беременности. С уважением....

Возможно.... Пишите!

У меня вот такой вопрос созрел, на счет того, что глобулин, связывающий гормоны повышен, он в норму не укладывается, а если все нормально, то есть же какие то нормы гормон?Вы говорите что все нормально,но зачем тогда рамки для этого гормона??Немного не ясно..Если он выходит за рамки,значит что то не так,или тогда бы рамки верхней границы были без ограничений.. Спасибо...

У меня вот такой вопрос созрел, на счет того, что глобулин, связывающий гормоны повышен, он в норму не укладывается, а если все нормально, то есть же какие то нормы гормон?Вы говорите что все нормально,но зачем тогда рамки для этого гормона??Немного не ясно..Если он выходит за рамки,значит что то не так,или тогда бы рамки верхней границы были без ограничений.. Спасибо...

Это нормативы при отсутствии патологии. При гиперандрогении он повышается, т.е. выходит за рамки. Это один из признаков: его повышение подтверждает диагноз.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...