Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Вторичная аменорея и планирование

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Опять я к вам с жалобами. В этом цикле была стимуляция клофимен цитратом (2 таблетки со 2 по 6 ДЦ), на 12 ДЦ в ЛЯ фолликул 12 мм, в ПЯ - 11 мм, эндометрий 7,5 мм. На 14 ДЦ в ЛЯ фолликул 17,5х12,5 мм, ПЯ - 11 мм. На 16 ДЦ укол Овитреля, с 19 ДЦ Дюфастон по таблетке утром и вечером.

Уже три дня мучают схваткообразные боли внизу живота. Сначала болело как будто менструация уже началась (как на 2-3 день, будто чувствую, как эндометрий отделяется), а сегодня именно кратковременные 2-3 секундные "схватки".

Из-за чего это может быть? Мой гинеколог сказала, чтобы я принимала парацетомол и ждала менструации. Сказала, что в УЗИ нет надобности. Со мной такое впервые и хотелось бы знать, с чем это связано. Побочный эффект? Судя по графику беременности быть не может, хотя он не особо информативен, потому что в последнее время сплю не очень хорошо (последние несколько дней). Грудь налилась и болит, стала твёрдой.

93d51abe67ef.jpg

Ещё доктор меня ошарашила тем, что они здесь просто не умеют смотреть была ли овуляция. Говорит, что не возможно отличить жёлтое тело от фолликулярной кисты. Поэтому после укола овитреля узи не назначается. Думала, что она одна такая, спросила у другого гинеколога и получила тот же ответ.

• 4 недели спустя...
  • Ответы 106
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 1 год спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Ваша пропавшая виртуальная пациентка объявилась.

За это время удалось снизить вес до 94 кг (ИМТ 32,5), менструаций так и нет. По тем пробам и анализам, что были сделаны, диагноз на сегодняшний день - вторичная яичниковая недостаточность гипофизарного характера, СПКЯ под вопросом, гипоплазия матки как следствие аменореи тоже под вопросом. Лечения никакого не назначили - сказали пить Дюфастон с 16 по 25 ДЦ и беременеть. Дюфастон не пью уже 2 месяца, так как понимаю, что не забеременею на нем при все желании.

Через 2 недели буду в России, схожу на узи, чтобы мне про капсулу на яичниках сказали.

Буду проездом в Москве 21-22 июня. Скажите, а можно ли к вам на прием попасть на коммерческой основе? Какие анализы и исследования лучше сделать для полноты картины?

Заранее благодарна.

Здравствуйте! Ситуация понятна. Напомните, смотрели ли Вы проходимость маточных труб? Если речь идет о консультации, то Вам лучше записаться к Эльмире Робертовне, нашему гинекологу - эндокринологу. Она в любом случае будет также делать Вам УЗИ. Уверена, она Вам поможет и вроде бы должна быть в Москве в указанные даты, насколько мне известно.

На прием желательно взять все обследования, которые у Вас есть, чтобы полноценно оченить ситуацию.

Удачи!

Напомните, смотрели ли Вы проходимость маточных труб?

Проходимость маточных труб смотрели в 2009-ом году гистеросальпингографией с рентгеновским снимком. Тогда же делали гистероскопию. Снимков не дали на руки, а вот заключение сохранилось.

Анализы старые уже все, им больше двух лет. Может имеет смысл что-то пересдать?

Если давно проходили гормональное обследование, то его, конечно, лучше повторить. По ГСГ если все в норме, то не стоит. Во всяком случае сейчас.

Удачи!

По ГСГ левая труба труднопроходима. Делали под общим наркозом и готовили к лапароскопии, если вдруг понадобится. Но не смотря на состояние трубы, лапароскопию не сочли нужным провести.

Пыталась написать личное сообщение Эльмире Робертовне, но почему-то не получилось. Это функция отключена?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...