Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Октября 2009 Опубликовано 4 Октября 2009 Спасибо Вам большое, что вселяете надежду! Надеюсь, что в среду мой доктор тоже предложит этот вариант. Цикл этот опять будет затянут, но думаю, что главное - это результат. Скажите, а длительные воздержания (неделя и более) насколько влияют на качество спермы? И ещё не могу убедить мужа в том, что его дурацкая привычка пить пиво перед компьютером каждый вечер (или через один) ничего хорошего не приносит и качество от этого только хуже. А про курение вообще молчу. Иногда складывается такое впечатление, что это только мне одной всё нужно. И руки опускаются. Я тоже надеюсь, что все пройдет, как надо и Вы обсудите вариант инсеминации. Воздержание на качество влияет, но не так сильно, чтобы "спихивать" все на него. Что касается пива и курения, то, это, конечно, не очень хорошо! Так что попытайтесь провести некоторую работу (при этом не стоит забывать про свои нервы!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АлёнаМ Опубликовано 5 Октября 2009 Опубликовано 5 Октября 2009 Я тоже надеюсь, что все пройдет, как надо и Вы обсудите вариант инсеминации. Воздержание на качество влияет, но не так сильно, чтобы "спихивать" все на него. Что касается пива и курения, то, это, конечно, не очень хорошо! Так что попытайтесь провести некоторую работу (при этом не стоит забывать про свои нервы!) Ах, покой нам только снится! А для инсеминации нужна специальная подготовка какая-то или всё происходит так же, как и спермограмма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Октября 2009 Опубликовано 5 Октября 2009 Ах, покой нам только снится! А для инсеминации нужна специальная подготовка какая-то или всё происходит так же, как и спермограмма? Лучше воздержание 2-3 дня. И все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АлёнаМ Опубликовано 7 Октября 2009 Опубликовано 7 Октября 2009 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Было у меня сегодня вечером последнее плановое УЗИ. В ПЯ 2 фолликула 17х16 мм и 16х14 мм, в ЛЯ один фолликул 14 мм. За 5 дней выросли на 7 мм. Беспокоит то, что у меня правая труба не совсем проходима была. Но мой доктор почему-то совсем не переживает по этому поводу. Сказала, что есть возможность многоплодной беременности. Дальнейшие действия такие: завтра утром или вечером нужно сделать укол Овитрель 6500 единиц (ХГЧ), через сутки начать приём Дюфастона по 2 таблетки в день на 15 дней. Потом тест на бета ХГЧ. Если негатив - отменить Дюфастон и уже будем заполнять бумажки на протокол ИИ (а заодно и на ЭКО). Конечно лучше бы, если бы получилось всё в этом цикле. а то наши бюрократы нас добьют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Октября 2009 Опубликовано 7 Октября 2009 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Было у меня сегодня вечером последнее плановое УЗИ. В ПЯ 2 фолликула 17х16 мм и 16х14 мм, в ЛЯ один фолликул 14 мм. За 5 дней выросли на 7 мм. Беспокоит то, что у меня правая труба не совсем проходима была. Но мой доктор почему-то совсем не переживает по этому поводу. Сказала, что есть возможность многоплодной беременности. Дальнейшие действия такие: завтра утром или вечером нужно сделать укол Овитрель 6500 единиц (ХГЧ), через сутки начать приём Дюфастона по 2 таблетки в день на 15 дней. Потом тест на бета ХГЧ. Если негатив - отменить Дюфастон и уже будем заполнять бумажки на протокол ИИ (а заодно и на ЭКО). Конечно лучше бы, если бы получилось всё в этом цикле. а то наши бюрократы нас добьют... Добрый день! Будем надеяться, что все сработает. Единственное, что я бы Вам еще посоветовала - это УЗИ после укола Овитреля для того, чтобы уточнить, произошла ли овуляция. Иногда требуется еще одна инъекция - дополнительно в этом же цикле. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АлёнаМ Опубликовано 7 Октября 2009 Опубликовано 7 Октября 2009 Попробую напроситься. У нас вообще всего 3 УЗИ проводят. Мы в этом цикле уже 4 сделали. В прошлый раз 6500 хватило. Будем надеяться, что и в этот раз хватит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Октября 2009 Опубликовано 7 Октября 2009 Попробую напроситься. У нас вообще всего 3 УЗИ проводят. Мы в этом цикле уже 4 сделали. В прошлый раз 6500 хватило. Будем надеяться, что и в этот раз хватит! ОК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АлёнаМ Опубликовано 20 Ноября 2009 Опубликовано 20 Ноября 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Мы сейчас готовимся к ИИ, а заодно взяли мазок на анализ. Нашли Ureaplasma urealyticum в количестве 1.000 UFC/ml. Норм лаборатории нет, так что даже не знаю, что думать! Остальное вроде всё в норме. Насколько я поняла. Из симптомов и признаков: бывает иногда зуд и выделения творожные, но молочницы нет. Я думала, что это аллергия на латекс, потому что реакция эта именно после использования презерватива появляется. Выходит, что это уреаплазмоз? Я так понимаю, что это вполне может быть одной из причин бесплодия? Помогите, пожалуйста, разобраться! Кстати, у мужа её тоже нашли, но там врач сказала, что лечить её не нужно, так как её мало очень. Странно так. Симптомы эти давно - наверное с самого начала половой жизни, а выявили уреаплазму только сейчас. Раньше не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Ноября 2009 Опубликовано 21 Ноября 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Мы сейчас готовимся к ИИ, а заодно взяли мазок на анализ. Нашли Ureaplasma urealyticum в количестве 1.000 UFC/ml. Норм лаборатории нет, так что даже не знаю, что думать! Остальное вроде всё в норме. Насколько я поняла. Из симптомов и признаков: бывает иногда зуд и выделения творожные, но молочницы нет. Я думала, что это аллергия на латекс, потому что реакция эта именно после использования презерватива появляется. Выходит, что это уреаплазмоз? Я так понимаю, что это вполне может быть одной из причин бесплодия? Помогите, пожалуйста, разобраться! Кстати, у мужа её тоже нашли, но там врач сказала, что лечить её не нужно, так как её мало очень. Странно так. Симптомы эти давно - наверное с самого начала половой жизни, а выявили уреаплазму только сейчас. Раньше не было. Добрый день! Допускается концентрация уреаплазмы до 10 000, а у Вас 1000. Так что лечение не требуется. Это условно-патогенный микроорганизм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АлёнаМ Опубликовано 28 Ноября 2009 Опубликовано 28 Ноября 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Спасибо вам большое, что помогаете и даёте ответы на наши вопросы. В эту среду сдавали тест на способность сперматозоидов. И вот что у нас получилось: Объём использованной спермы: 0,8 мл Количество сперматозоидов в 1 мл: 19,5 млн (на спермограмме было 17) Использованная техника - мини-градиент Подвижность и кинетические параметры: % неподвижных (тип 0-1): свежая сперма - 70; "способная сперма" - 60 % подвижных (тип 2): свежая - 10; после - 0 % прогрессивных (тип 3): свежая - 20; после - 39 % прямолинейных (тип 4): свежая - 0; после - 1 VSL в µ в секунду: свежая - 34,8; после - 61,0 АLH в µ: свежая - 2,6; после - 3,9 % гиперактичных: свежая - 0; после - 3 Количественные результаты после "capacitation" (почему-то не нахожу перевод этого слова на русский язык) Окончательный объём "способной" спермы в µl - 200 Количество мигрировавших сперматозоидов (в млн/мл) - 6,8 - точное количество (в млн) - 1,36 Абсолютное количество прогрессивных (в млн) - 0,53 Абсолютное количество гиперактивных (в млн) - 0,04 Выживание после 24 ч (в %) - 100. Я надеюсь, вам удастся что-то понять из этих результатов. К сожалению к специалисту не удастся попасть ранее чем середина декабря, а в этих результатах зашифрован ответ на вопрос что же нас ожидает дальше - ИИ или сказу ЭКО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Ноября 2009 Опубликовано 28 Ноября 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Спасибо вам большое, что помогаете и даёте ответы на наши вопросы. В эту среду сдавали тест на способность сперматозоидов. И вот что у нас получилось: Объём использованной спермы: 0,8 мл Количество сперматозоидов в 1 мл: 19,5 млн (на спермограмме было 17) Использованная техника - мини-градиент Подвижность и кинетические параметры: % неподвижных (тип 0-1): свежая сперма - 70; "способная сперма" - 60 % подвижных (тип 2): свежая - 10; после - 0 % прогрессивных (тип 3): свежая - 20; после - 39 % прямолинейных (тип 4): свежая - 0; после - 1 VSL в µ в секунду: свежая - 34,8; после - 61,0 АLH в µ: свежая - 2,6; после - 3,9 % гиперактичных: свежая - 0; после - 3 Количественные результаты после "capacitation" (почему-то не нахожу перевод этого слова на русский язык) Окончательный объём "способной" спермы в µl - 200 Количество мигрировавших сперматозоидов (в млн/мл) - 6,8 - точное количество (в млн) - 1,36 Абсолютное количество прогрессивных (в млн) - 0,53 Абсолютное количество гиперактивных (в млн) - 0,04 Выживание после 24 ч (в %) - 100. Я надеюсь, вам удастся что-то понять из этих результатов. К сожалению к специалисту не удастся попасть ранее чем середина декабря, а в этих результатах зашифрован ответ на вопрос что же нас ожидает дальше - ИИ или сказу ЭКО. Добрый день! К сожалению, не нормативов. Поэтому лучше, конечно, получить комментарии у андролога. Капацитация (слово. которое Вы не поняли) - это процесс изменения свойств мембраны, которая покрывает его головку. Он необходим для того, чтобы сперматозоид мог оплодотворить яйцеклетку. Пишите, что скажет андролог! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АлёнаМ Опубликовано 24 Января 2010 Опубликовано 24 Января 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Наконец-то мы попали к биологу по поводу нашей капацитации. Доктор сказала, что ситуация не очень хорошая. Порекомендовала не затягивать с ИИ, то есть сделать 2-3 раза, а потом сразу на ЭКО. В протокол нас взяли, но с условием, что у мужа будет отрицательный анализ на Гепатит В. Мы когда сдавали кровь на ЗППП, у мужа нашли антитела к Гепатиту В. Он пересдал кровь на более детальный анализ. Вот результаты: На самом деле даже не знаю, что думать. Если в результатах гормонов я ещё хоть что-то могу понять, тот тут совсем уж тёмный лес! Боюсь, что с такими результатами нас в протокол не возьмут. Ещё скажите пожалуйста, насколько это опасно жить с таким вирусом? Муж на учёте по Гепатиту никогда не стоял, не болел (по крайней мере видимых симптомов не было). Насколько это опасно для будущего ребёнка? У меня ничего не обнаружено. Следующая стимуляция начнётся через 2 недели. Спасибо вам огромное за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Января 2010 Опубликовано 24 Января 2010 Добрый день! По результатам анализа антигена вируса гепатита у мужа нет. Это хорошо, и означает, что он не болен. Показатели биохимического анализа также подтверждают это. Вам можно не волноваться. Во всем удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АлёнаМ Опубликовано 24 Января 2010 Опубликовано 24 Января 2010 Екатерина Дмитриевна! Спасибо за ответ на предыдущий вопрос. И я к Вам тут же со следующим: Просматривая ещё раз результаты увидела, что у меня нашли Цитомегаловирус CMV. Написали, что возможно старая инфекция: Читала описание этого вируса в Интернете - особо ничего не поняла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Января 2010 Опубликовано 25 Января 2010 Екатерина Дмитриевна! Спасибо за ответ на предыдущий вопрос. И я к Вам тут же со следующим: Просматривая ещё раз результаты увидела, что у меня нашли Цитомегаловирус CMV. Написали, что возможно старая инфекция: Читала описание этого вируса в Интернете - особо ничего не поняла. Добрый вечер! Острой формы цитомегаловируса нет, есть только антитела - следствие перенесенной инфекции. Волноваться также не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АлёнаМ Опубликовано 25 Января 2010 Опубликовано 25 Января 2010 Добрый вечер! Острой формы цитомегаловируса нет, есть только антитела - следствие перенесенной инфекции. Волноваться также не стоит. Спасибо Вам большое! Прямо как камень с души свалился! Не хотелось бы наградить малыша какой-то гадостью вроде этой. Он должен жить, а не мучиться. Спасибо огромное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АлёнаМ Опубликовано 14 Февраля 2010 Опубликовано 14 Февраля 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Опять я к Вам с вопросами. Мы начали протокол ИИ. Стимуляция препаратом Гонал по 75 Ul со 2 по 8 ДЦ. На 9ДЦ УЗИ показало в левом яичнике самый большой фолликул 8 мм и ещё 2 поменьше. В правом самый большой 5 мм. Эндометрий 3 мм всего. Может стоит ввести препарат, содержащий эстрогены? Учитывая, что это обычная реакция моего организма на стимуляцию, не стоило ли начинать с большей дозы, чтобы добиться лучшего результата? Если следовать этой схеме, то нормального размера фолликула удастся добиться только на 21-22 ДЦ. Не поздно ли? Дозу Гонала увеличили в полтора раза, следующее УЗИ будет в пятницу вечером. Тогда же сдам кровь на ЛГ и Эстрадиол. Это будет 15 ДЦ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Февраля 2010 Опубликовано 15 Февраля 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Опять я к Вам с вопросами. Мы начали протокол ИИ. Стимуляция препаратом Гонал по 75 Ul со 2 по 8 ДЦ. На 9ДЦ УЗИ показало в левом яичнике самый большой фолликул 8 мм и ещё 2 поменьше. В правом самый большой 5 мм. Эндометрий 3 мм всего. Может стоит ввести препарат, содержащий эстрогены? Учитывая, что это обычная реакция моего организма на стимуляцию, не стоило ли начинать с большей дозы, чтобы добиться лучшего результата? Если следовать этой схеме, то нормального размера фолликула удастся добиться только на 21-22 ДЦ. Не поздно ли? Дозу Гонала увеличили в полтора раза, следующее УЗИ будет в пятницу вечером. Тогда же сдам кровь на ЛГ и Эстрадиол. Это будет 15 ДЦ. Добрый вечер! Ваш ответ на стимуляцию маловат. В таких случаях, в следующем цикле надо начинать с больших доз, возможно, даже используя комбинацию препаратов. Не думаю, что если ответ будет оставаться низким, следует "тянуть" цикл до 21-22 дня - поздоновато. Можете добавить эстрогены и посмотреть результаты следующего УЗИ. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АлёнаМ Опубликовано 18 Февраля 2010 Опубликовано 18 Февраля 2010 Добрый вечер! спасибо за совет в предыдущем посте. Дозу Гонала увеличила до 150 и добавила препарат Эстрева 1,5 мг (эстрогены). Результаты завтра вечером узнаю и отпишусь. У меня такой вопрос: наутро после ПА базальная температура повышается до 36,8 (нормальная температура 36,4-36,5), а потом падает обратно. С чем это может быть связано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АлёнаМ Опубликовано 21 Февраля 2010 Опубликовано 21 Февраля 2010 Добрый вечер! УЗИ в пятницу ничего нового не показало. На выпитых мною трёх таблетках эстрогенов эндометрий вырос аж до 8 мм. Фолликулы в обоих яичниках 5-6 мм. Дозу подняли до 185 единиц, но что-то надежды на этот цикл у меня мало. Мне кажется, что этот препарат мне не подходит. Фостимон лучше подходил, реакция была, а тут на 15 ДЦ всего 6 мм, как и на девятый. Думаю, может лапару попросить. Страшно, но что-то надо делать. Как Вы думаете, дриллинг поможет восстановить овуляцию в моём случае? С лишним весом бороться просто не получается. Иногда руки опускаются. Не ем практически ничего, а он всё не уходит! Уже не знаю, от чего нужно отказаться, чтобы процесс пошёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Февраля 2010 Опубликовано 22 Февраля 2010 Добрый вечер! УЗИ в пятницу ничего нового не показало. На выпитых мною трёх таблетках эстрогенов эндометрий вырос аж до 8 мм. Фолликулы в обоих яичниках 5-6 мм. Дозу подняли до 185 единиц, но что-то надежды на этот цикл у меня мало. Мне кажется, что этот препарат мне не подходит. Фостимон лучше подходил, реакция была, а тут на 15 ДЦ всего 6 мм, как и на девятый. Думаю, может лапару попросить. Страшно, но что-то надо делать. Как Вы думаете, дриллинг поможет восстановить овуляцию в моём случае? С лишним весом бороться просто не получается. Иногда руки опускаются. Не ем практически ничего, а он всё не уходит! Уже не знаю, от чего нужно отказаться, чтобы процесс пошёл. Здравствуйте! Схема стимуляции не очень Вам подошла. Надо сразу начинать с больших доз препаратов, возможно, использовать их сочетание. Сейчас уже бессмысленно их повышать. В плане лишнего веса - возможно использование препаратов (например, сиофор и проч.)). Вы кровь на содержание глюкозы и инсулина сдавали? Приведите, пожалуйста, еще раз данные последнего гормонального обследования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АлёнаМ Опубликовано 22 Февраля 2010 Опубликовано 22 Февраля 2010 Добрый вечер! Кровь на инсулин не сдавала и сахарную кривую не делала. Метформин со вчерашнего дня принимать снова начала по 500 два раза в день. До этого перерыв был 4 месяца. До приёма Метформина сдавала кровь на глицемию - результат 1,04 гр/л (норма 0,65-1,05). После полугода приёма Метформина результат такой же. Но я заметила, что в сочетании с Метформином яичники лучше реагируют на стимуляцию гормоном ФСГ. Последнее гормональное исследование было в июле на 4 ДЦ: Дельта 4-андростенедион: 10,4 (норма 1,4-12,0) Свободный тестостерон: 15,4 (норма менее 11) 17-альфа ОН-прогестерон - 1,6 (норма 3,0-12,0) ЛГ: 5,8 (норма 2,5-12,0) ФСГ: 4,2 (норма 2,0-12,0) Кортизол: 98 (норма 80-250) Эстрадиол: 45 (норма 25-160) Тестостерон общий: 1,26 (норма 0,10-0,90) Во время стимуляций сдаю перед каждым УЗИ ЛГ и Эстрадиол. В этом цикле на 15 ДЦ только сдавала, но результаты ещё не пришли. Что Вы имеете в виду под сочетанием препаратов? С теми препаратами, что используются в моём случае какую схему бы Вы предложили? Возможно стоит рассмотреть её с моим доктором, ведь в России и во Франции методы лечения не совсем одинаковые. Ещё по поводу веса меня направляют к эндокринологу. Как Вы думаете стоит ли идти? Не представляю, чем эндокринолог может мне помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Февраля 2010 Опубликовано 23 Февраля 2010 Добрый вечер! Кровь на инсулин не сдавала и сахарную кривую не делала. Метформин со вчерашнего дня принимать снова начала по 500 два раза в день. До этого перерыв был 4 месяца. До приёма Метформина сдавала кровь на глицемию - результат 1,04 гр/л (норма 0,65-1,05). После полугода приёма Метформина результат такой же. Но я заметила, что в сочетании с Метформином яичники лучше реагируют на стимуляцию гормоном ФСГ. Последнее гормональное исследование было в июле на 4 ДЦ: Дельта 4-андростенедион: 10,4 (норма 1,4-12,0) Свободный тестостерон: 15,4 (норма менее 11) 17-альфа ОН-прогестерон - 1,6 (норма 3,0-12,0) ЛГ: 5,8 (норма 2,5-12,0) ФСГ: 4,2 (норма 2,0-12,0) Кортизол: 98 (норма 80-250) Эстрадиол: 45 (норма 25-160) Тестостерон общий: 1,26 (норма 0,10-0,90) Во время стимуляций сдаю перед каждым УЗИ ЛГ и Эстрадиол. В этом цикле на 15 ДЦ только сдавала, но результаты ещё не пришли. Что Вы имеете в виду под сочетанием препаратов? С теми препаратами, что используются в моём случае какую схему бы Вы предложили? Возможно стоит рассмотреть её с моим доктором, ведь в России и во Франции методы лечения не совсем одинаковые. Ещё по поводу веса меня направляют к эндокринологу. Как Вы думаете стоит ли идти? Не представляю, чем эндокринолог может мне помочь. Здравствуйте! Вам обязательно надо посетить эндокринолога. Более подробно обследовать состояние углеводного обмена (глюкоза, инсулин, исследование с нагрузкой). Эстрадиол у Вас низковатый, повышен тестостерон. Возможно, необходимо использовать сочетание мочевых и рекомбинантных препаратов ФСГ - достаточно часто это дает необходимый эффект. Если есть возможность обсудить схемы стимуляции, то это обязательно надо сделать. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АлёнаМ Опубликовано 24 Февраля 2010 Опубликовано 24 Февраля 2010 Добрый вечер! Сегодняшнее УЗИ (20 ДЦ) дало следующее: Эндометрий - 11 мм ЛЯ - фолликул 10 мм ПЯ - фолликулы 14, 13 и 12 мм. ЛГ - 5 (норма 2,4-12,6) Эстрадиол - 511 (норма 24-195) Препарат эстрогеносодержащий принимала на прошлой неделе всего 3 дня по 1,5 мг. Отменила в прошлую пятницу. Неужели из-за этого такой высокий эстрадиол? Ещё стала грудь побаливать. Тяжёлая стала и ненавязчиво побаливает в районе сосков, особенно когда задеваешь. Пролактин подскочил или обыкновенная реакция? Разговаривала с доктором о лапароскопии. Здесь её почему-то не считают очень эффективной, но сказала, что если я хочу, то можно попробовать. Я хочу. Дриллинг, думаю, мне не помешает. И андрогены снизятся. Как Вы считаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 24 Февраля 2010 Опубликовано 24 Февраля 2010 Добрый вечер! Сегодняшнее УЗИ (20 ДЦ) дало следующее: Эндометрий - 11 мм ЛЯ - фолликул 10 мм ПЯ - фолликулы 14, 13 и 12 мм. ЛГ - 5 (норма 2,4-12,6) Эстрадиол - 511 (норма 24-195) Препарат эстрогеносодержащий принимала на прошлой неделе всего 3 дня по 1,5 мг. Отменила в прошлую пятницу. Неужели из-за этого такой высокий эстрадиол? Ещё стала грудь побаливать. Тяжёлая стала и ненавязчиво побаливает в районе сосков, особенно когда задеваешь. Пролактин подскочил или обыкновенная реакция? Разговаривала с доктором о лапароскопии. Здесь её почему-то не считают очень эффективной, но сказала, что если я хочу, то можно попробовать. Я хочу. Дриллинг, думаю, мне не помешает. И андрогены снизятся. Как Вы считаете? Грудь реагирует на эстрадиол, на фоне стимуляции овуляции он должен быть высоким. Сама овуляция происходит на высоком эстрадиоле, это непременное условие и для наступления беременности. Комментируя данные УЗИ, хочу отметить поздний ответ на стимуляцию (20 день - фолликулы небольшие). Думаю, надо пересмотреть схему стимуляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.