Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Мне посоветовала к вам обратится одна из ваших пациенток.

Меня зовут Ольга, 24 года. Месячные с 13 лет, цикл 25-30 дней, умеренные, безболезненные. С 2005 нерегулярные, 25-45 дней.

Половая жизнь с 18 лет, беременостей ,абортов не было. 2006 год - обнаружили эрозию шейки матки, а также кисту желтого тела.

Принимала Ярину 1,5 года, 2007-2008.

Последняя менструация 26 мая началась, продолжалась 5 дней. Месячные до сих пор не пришли. Обратилась в консультацию.

Подозревают кольпит, дисфункцию яичников, цервицит, эктопию шейки матки.

Результаты УЗИ на 81 ДЦ:

эхопризнаки МФЯ (фолликулы более 10 штук в 1 поле сканирования, д 3-5), гидросальпинкс справа, свободная жидкость с тонкими подвижными перегородками позади матки (воспалительного генеза).

Правая труба- латеральнее и ниже яичника визуализируется анэхогенное образование неправильной вытянутой формы с множественными перегородками различной формы и толщины - гидросальпинкс размерами 50*23*50 мм

Эндометрий 6 м

Эндоцервикс 7 мм

Структура миометрия неоднородная

размеры матки 40*30*36, контуры четкие ровные.

Взяли анализ на цитологию: в материале шейки матки обнаружены клетки плоского эпителия, смешанная микрофлора. В материале из церкивального канала обнаружены клетки плоского и цилиндрического эпителия.

Вопрос у меня к вам такой: мне назначают Дюфастон 10 дней(я уже пью его 8-й день). Я бы хотела проконсультироваться, насколько после Дюфастона анализ на гормональный фон будет показателен?

Также мне рекомендуют противовоспалительные свечи от гидросальпинкса. Какие обследования по вашему мнению необходимо пройти, чтобы подтвердить/опровергнуть гидросальпинкс??

Беременеть в ближайший год я не планирую, но хотелось бы восстановить нормальный цикл и понять, что со мной происходит.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Мне посоветовала к вам обратится одна из ваших пациенток.

Меня зовут Ольга, 24 года. Месячные с 13 лет, цикл 25-30 дней, умеренные, безболезненные. С 2005 нерегулярные, 25-45 дней.

Половая жизнь с 18 лет, беременостей ,абортов не было. 2006 год - обнаружили эрозию шейки матки, а также кисту желтого тела.

Принимала Ярину 1,5 года, 2007-2008.

Последняя менструация 26 мая началась, продолжалась 5 дней. Месячные до сих пор не пришли. Обратилась в консультацию.

Подозревают кольпит, дисфункцию яичников, цервицит, эктопию шейки матки.

Результаты УЗИ на 81 ДЦ:

эхопризнаки МФЯ (фолликулы более 10 штук в 1 поле сканирования, д 3-5), гидросальпинкс справа, свободная жидкость с тонкими подвижными перегородками позади матки (воспалительного генеза).

Правая труба- латеральнее и ниже яичника визуализируется анэхогенное образование неправильной вытянутой формы с множественными перегородками различной формы и толщины - гидросальпинкс размерами 50*23*50 мм

Эндометрий 6 м

Эндоцервикс 7 мм

Структура миометрия неоднородная

размеры матки 40*30*36, контуры четкие ровные.

Взяли анализ на цитологию: в материале шейки матки обнаружены клетки плоского эпителия, смешанная микрофлора. В материале из церкивального канала обнаружены клетки плоского и цилиндрического эпителия.

Вопрос у меня к вам такой: мне назначают Дюфастон 10 дней(я уже пью его 8-й день). Я бы хотела проконсультироваться, насколько после Дюфастона анализ на гормональный фон будет показателен?

Также мне рекомендуют противовоспалительные свечи от гидросальпинкса. Какие обследования по вашему мнению необходимо пройти, чтобы подтвердить/опровергнуть гидросальпинкс??

Беременеть в ближайший год я не планирую, но хотелось бы восстановить нормальный цикл и понять, что со мной происходит.

Здравствуйте! Насколько я понимаю, сейчас есть 2 задачи, которые надо решать:

1. Нарушение работы яичников- надо выявить причину: сдавайте гормоны на 3-5 день цикла, прием дюфастона этому не помешает.

2. Гидросальпинкс: если это действительно так (диагноз можно установить при ультразвуковом исследовании - сделайте еще раз после менструации), то в этом случае прежде всего необходимо обследование на инфекции для выяснения причины воспалительного процесса. Единственным методом лечения - является лапароскопия (см. раздел Сальпингит). Поскольку при ином методе лечения воспаление будет переведено в хроническую форму, и будет беспокоить Вас постоянно. В дальнейшем, могут быть проблемы с зачатием, хотя сейчас для Вас этот вопрос не является актуальным.

Всего наилучшего!

Здравствуйте! Насколько я понимаю, сейчас есть 2 задачи, которые надо решать:

1. Нарушение работы яичников- надо выявить причину: сдавайте гормоны на 3-5 день цикла, прием дюфастона этому не помешает.

2. Гидросальпинкс: если это действительно так (диагноз можно установить при ультразвуковом исследовании - сделайте еще раз после менструации), то в этом случае прежде всего необходимо обследование на инфекции для выяснения причины воспалительного процесса. Единственным методом лечения - является лапароскопия (см. раздел Сальпингит). Поскольку при ином методе лечения воспаление будет переведено в хроническую форму, и будет беспокоить Вас постоянно. В дальнейшем, могут быть проблемы с зачатием, хотя сейчас для Вас этот вопрос не является актуальным.

Всего наилучшего!

Екатерина Дмитриевна, добрый день,

Спасибо за ответ. У меня еще 2 вопроса.

Я пью дюфастон уже 9-й день сегодня, а менструация так и не начинается. Если она не начнется после того, как пропью его на 10-й день, что мне делать? Это нормально?

И второй вопрос, могу ли я прийти к Вам на прием?

Ольга.

Спасибо за ответ. У меня еще 2 вопроса.

Я пью дюфастон уже 9-й день сегодня, а менструация так и не начинается. Если она не начнется после того, как пропью его на 10-й день, что мне делать? Это нормально?

И второй вопрос, могу ли я прийти к Вам на прием?

Ольга.

Добрый день! Менструация должна начаться в течение 3-5 дней после отмены дюфастона. Пока рано. На прием можете записаться по телефону, указанному в "шапке" сайта. До встречи!

Добрый день! Менструация должна начаться в течение 3-5 дней после отмены дюфастона. Пока рано. На прием можете записаться по телефону, указанному в "шапке" сайта. До встречи!

Спасибо за ответ. Буду ждать начала менструации.

Скажите, к Вам лучше приходить уже после окончания месячных?

С уважением,

Ольга.

Спасибо за ответ. Буду ждать начала менструации.

Скажите, к Вам лучше приходить уже после окончания месячных?

С уважением,

Ольга.

Для диагностики гидросальпинкса день цикла не имеет значения.

Сегодня 6-й день после того, как я закончила пить Дюфастон, а месячные так и не начались. Грудь, правда, очень болит и увеличилась (так у меня обычно бывает перед началом месячных). Может мне еще что-то выпить, чтобы спровоцировать начало? Или набраться уже терпения и подождать?

Спасибо.

С уважением,

Ольга.

Сегодня 6-й день после того, как я закончила пить Дюфастон, а месячные так и не начались. Грудь, правда, очень болит и увеличилась (так у меня обычно бывает перед началом месячных). Может мне еще что-то выпить, чтобы спровоцировать начало? Или набраться уже терпения и подождать?

Спасибо.

С уважением,

Ольга.

Добрый день! Можно еще 2-3 дня подождать. Но лучше сделать УЗИ, чтобы уточнить причину Вашего состояния.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n