Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Рекоммендации при эндометриозе

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ответ!

Если наступит беременность, надо будет прекратить прием Индинола или нет?

При беременности нет необходимости принимать что-либо из перечисленных препаратов.

• 11 месяцев спустя...
  • Ответы 65
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

У меня два года назад была лапароскопия, удаляли очаги эндометриоза, миому. Прошла курс Бусерелиа 6 мес.

Сейчас врач мне назначила для профилактики курс Люкрин Депо, но я пока не могу купить это лекарство, из-за его стоимости.

Врач выписала мне таблетки Трентал и Эссенциале форте Н.

Хочу спросить, назначают такое лекарство при лечении эндометриоза?? В инструкции к лекарствам указаны совсем другие заболевания!

И что Вы посоветуете из обезбаливающих? Перед месячными очень болит низ живота.

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

У меня два года назад была лапароскопия, удаляли очаги эндометриоза, миому. Прошла курс Бусерелиа 6 мес.

Сейчас врач мне назначила для профилактики курс Люкрин Депо, но я пока не могу купить это лекарство, из-за его стоимости.

Врач выписала мне таблетки Трентал и Эссенциале форте Н.

Хочу спросить, назначают такое лекарство при лечении эндометриоза?? В инструкции к лекарствам указаны совсем другие заболевания!

И что Вы посоветуете из обезбаливающих? Перед месячными очень болит низ живота.

Эссенциале-форте - гепатопротектор (поддерживает функцию печени).

Трентал - препарат, улучшающий микроциркуляцию, ангиопротектор, кроме того, улучшает реологические свойства крови (текучесть), снижая агрегацию тромбоцитов и повышенную вязкость крови. Улучшает микроциркуляцию в зонах нарушенного кровообращения.

Оба препарата не лечат эндометриоз. Возможно, назначены для улучшения общего состояния вашего организма.

При болях можете принимать кетанов (от 1 т/день до 3-х таб. максимально, не более 5-и дней)

• 2 месяца спустя...

Эссенциале-форте - гепатопротектор (поддерживает функцию печени).

Трентал - препарат, улучшающий микроциркуляцию, ангиопротектор, кроме того, улучшает реологические свойства крови (текучесть), снижая агрегацию тромбоцитов и повышенную вязкость крови. Улучшает микроциркуляцию в зонах нарушенного кровообращения.

Оба препарата не лечат эндометриоз. Возможно, назначены для улучшения общего состояния вашего организма.

При болях можете принимать кетанов (от 1 т/день до 3-х таб. максимально, не более 5-и дней)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, на какой день от начала месячных следует начинать принимать Жанин, если назначили пить непрерывно 3-6 мес.?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, на какой день от начала месячных следует начинать принимать Жанин, если назначили пить непрерывно 3-6 мес.?

С 1-го, максимум - с 5 дня цикла.

Спасибо! Простите за глупый вопрос, но правда мне не понятно(((

Какой день считать первым, если несколько дней мажет, потом ничего нет, потом обильные месячные? ((

С того дня считать, когда обильно начинаются месячные?

Спасибо! Простите за глупый вопрос, но правда мне не понятно(((

Какой день считать первым, если несколько дней мажет, потом ничего нет, потом обильные месячные? ((

С того дня считать, когда обильно начинаются месячные?

Первым надо считать тот день, когда началась обильная менструация.

• 4 месяца спустя...

Добрый день!

Скажите пожалуйста, есть уже отзывы о таблетках Визан?

Мне выписали курс на 6 мес. непрерывно.

До этого принимала Буселерин, Люкрин, общее состояние было не очень хорошее (приливы, кости ломило и прочие "прелести" побочных эфектов этих препаратов.

Мне сказали, что этот препарат не дает таких побочных эффектов. Правда ли это и на сколько он действенен при эндометриозе?

Извините, не правильно название написала :) таблетки называются ВИЗАННА

Здравствуйте! Честно говоря, впервые слышу об этом препарате и опыта работы, следовательно, с ним не имею. С какой целью Вам его назначили? И каковы Ваши планы относительно беременности?

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

Желание иметь еще одного ребенка есть.

Дело в том, что часть образования у меня не удалили во время лапароскопии, в связи с тем, что пришлось бы задевать внутренние органы, очень плотно все срослось.

Вот теперь для профилактики назначают гормональную терапию.

Препарат назначили с той же целью, с какой назначают Люкрин, Бусерелин. Сказали, что это более щадящий препарат. Это новый препарат, только появляется у нас на рынке. Поэтому у меня возникли вопросы на счет отзывов. :unsure:

Хотелось узнать Ваше мнение? :rolleyes:

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

Желание иметь еще одного ребенка есть.

Дело в том, что часть образования у меня не удалили во время лапароскопии, в связи с тем, что пришлось бы задевать внутренние органы, очень плотно все срослось.

Вот теперь для профилактики назначают гормональную терапию.

Препарат назначили с той же целью, с какой назначают Люкрин, Бусерелин. Сказали, что это более щадящий препарат. Это новый препарат, только появляется у нас на рынке. Поэтому у меня возникли вопросы на счет отзывов. :unsure:

Хотелось узнать Ваше мнение? :rolleyes:

Если Вы планируете беременность, то, думаю, наиболее эффективным способом лечения и профилактики эндометриоза будет именно она. Почему Вы не хотите все отменить и начать планирование? Эксперименты можно ставить до бесконечности.........

Спасибо за ответ, Екатерина Дмитриевна!

В силу некоторых обстоятельств, я пока не могу беременеть.

Вот поэтому, на этот период мне назначили таблетки, т.к. боли есть (перед месячными и во время).

я нашла информацию по этому препарату, но я не врач и ничего в этом не понимаю :unsure:

http://medi.ru/doc/264001.htm

Спасибо за ответ, Екатерина Дмитриевна!

В силу некоторых обстоятельств, я пока не могу беременеть.

Вот поэтому, на этот период мне назначили таблетки, т.к. боли есть (перед месячными и во время).

я нашла информацию по этому препарату, но я не врач и ничего в этом не понимаю :unsure:

http://medi.ru/doc/264001.htm

Вполне возможно его использование в Вашей ситуации. Если сейчас беременность Вы не планируете? А на данный момент Вас что беспокоит? Что с менструальным циклом?

Вполне возможно его использование в Вашей ситуации. Если сейчас беременность Вы не планируете? А на данный момент Вас что беспокоит? Что с менструальным циклом?

Может буду планировать беременность через 6 месяцев.

Врачи рекомендуют повторную операцию, я не хочу.

Цикл 28 дней. Месячные 4-5-6 дней, но до этого мажет и после этого. Практически половина цикла :angry:

Очаг находится за шейкой, вплотную прилегает, к кишке, в период перед месячными бывает такое чувство, что его распирает. Бывает больно сидеть или лежать на спине. (Ну это, когда совсем всю выворачивает, в первые дни мес. и дня за два до них).

А в целом нормально, жить можно.

Еще меня волнует, что после гормонов грудь увеличивается. Раньше был 2 номер, теперь ближе, к 4. И сама в весе прибавила.

Может буду планировать беременность через 6 месяцев.

Врачи рекомендуют повторную операцию, я не хочу.

Цикл 28 дней. Месячные 4-5-6 дней, но до этого мажет и после этого. Практически половина цикла :angry:

Очаг находится за шейкой, вплотную прилегает, к кишке, в период перед месячными бывает такое чувство, что его распирает. Бывает больно сидеть или лежать на спине. (Ну это, когда совсем всю выворачивает, в первые дни мес. и дня за два до них).

А в целом нормально, жить можно.

Еще меня волнует, что после гормонов грудь увеличивается. Раньше был 2 номер, теперь ближе, к 4. И сама в весе прибавила.

Добрый вечер! Клиническую симптоматику препарат, назначенный Вам, поможет убрать. Так что на нем можно будет попробовать продержаться до момента планирования. Насчет увеличения груди точно предсказать невозможно. А что по УЗИ с эндометрием в первую фазу цикла?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...