Ники Опубликовано 23 Октября 2009 Опубликовано 23 Октября 2009 Спасибо за ответы, Екатерина Дмитриевна! В воскресенье уезжаю к морю, сил набираться!!! Екатерина Дмитриевна, врач настаивает, на том, чтобы было 5 мес. гормонального лечения. Объясните мне пожалуйста, если у меня получится перерыв несколько дней (когда у меня закончиться Бусерелин и я еще не достану Золодекс) это критично или нет??? И достаточно ли одной капсулы Золодекс или придется еще колоть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Октября 2009 Опубликовано 23 Октября 2009 Екатерина Дмитриевна, врач настаивает, на том, чтобы было 5 мес. гормонального лечения. Объясните мне пожалуйста, если у меня получится перерыв несколько дней (когда у меня закончиться Бусерелин и я еще не достану Золодекс) это критично или нет??? И достаточно ли одной капсулы Золодекс или придется еще колоть? Добрый день! Если врач рекомендует 5 - то надо 5. Перерыв в несколько дней - не критичный. Ну что делать, если так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ники Опубликовано 12 Ноября 2009 Опубликовано 12 Ноября 2009 Добрый день! Если врач рекомендует 5 - то надо 5. Перерыв в несколько дней - не критичный. Ну что делать, если так. Здраствуйте, Екатерина Дмитриевна! Вот я и вернулась с отдыха! Бусерелин у меня закончился 05.11.09г., люкрин-депо привезут только сегодня 12.11.09г. перерыв уже 7 дней. Мне еще не поздно делать иньекцию люкрин-депо? Еще хотела спросить: у меня появились непонятные ощущения, в течении дня несколько раз мне неожиданно становиться жарко, вся покрываюсь испариной, и так же быстро все проходит. Это и есть приливы? Почему у меня это появилось, только после того , как я перестала принимать бусерелин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Ноября 2009 Опубликовано 12 Ноября 2009 Здраствуйте, Екатерина Дмитриевна! Вот я и вернулась с отдыха! Бусерелин у меня закончился 05.11.09г., люкрин-депо привезут только сегодня 12.11.09г. перерыв уже 7 дней. Мне еще не поздно делать иньекцию люкрин-депо? Еще хотела спросить: у меня появились непонятные ощущения, в течении дня несколько раз мне неожиданно становиться жарко, вся покрываюсь испариной, и так же быстро все проходит. Это и есть приливы? Почему у меня это появилось, только после того , как я перестала принимать бусерелин? Добрый день! Это и есть приливы! Думаю, что есть смысл продолжить использование препарата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ники Опубликовано 13 Ноября 2009 Опубликовано 13 Ноября 2009 Добрый день! Это и есть приливы! Думаю, что есть смысл продолжить использование препарата. Екатерина Дмитриевна, сегодня вечером мне сделали укол Люкрин-депо. Место укола на животе припухло, больно наклоняться и прикосаться к этому месту. Так должно быть или что то не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Ноября 2009 Опубликовано 13 Ноября 2009 Екатерина Дмитриевна, сегодня вечером мне сделали укол Люкрин-депо. Место укола на животе припухло, больно наклоняться и прикосаться к этому месту. Так должно быть или что то не так? Добрый день! Такое бывает. Думаю, что завтра уже будет лучше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ники Опубликовано 13 Ноября 2009 Опубликовано 13 Ноября 2009 Добрый день! Такое бывает. Думаю, что завтра уже будет лучше! Спасибо за ответ, Екатерина Дмитриевна! Сегодня действительно стало лучше! Все непонятное всегда пугает, тем более, что столько побочных эфектов написано в анотации! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Ноября 2009 Опубликовано 14 Ноября 2009 Спасибо за ответ, Екатерина Дмитриевна! Сегодня действительно стало лучше! Все непонятное всегда пугает, тем более, что столько побочных эфектов написано в анотации! Я рада, что все в порядке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ники Опубликовано 30 Ноября 2009 Опубликовано 30 Ноября 2009 Я рада, что все в порядке! Екатерина Дмитриевна, эдраствуйте! Посмотрела фото швов после лапароскопии, 6 мес. спустя, там швы почти не видны и цвет швов светлый, как цвет кожи, а у меня все еще бордовые, прошло уже 6 мес. Это нормально, швы у меня в дальнейшем сравняются с цветом кожи или так и остануться бордовые? И еще вопрос, что может вздуваться в районе шва от лапароскопии в правом боку (там где апендикс)? Так странно, само собой надуется, само сдуется, раньше этот бугорок был меньше, а теперь область вэдутия увеличилась, спустя примерно лет шесть, семь. В последнее время там побаливает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Декабря 2009 Опубликовано 1 Декабря 2009 Екатерина Дмитриевна, эдраствуйте! Посмотрела фото швов после лапароскопии, 6 мес. спустя, там швы почти не видны и цвет швов светлый, как цвет кожи, а у меня все еще бордовые, прошло уже 6 мес. Это нормально, швы у меня в дальнейшем сравняются с цветом кожи или так и остануться бордовые? И еще вопрос, что может вздуваться в районе шва от лапароскопии в правом боку (там где апендикс)? Так странно, само собой надуется, само сдуется, раньше этот бугорок был меньше, а теперь область вэдутия увеличилась, спустя примерно лет шесть, семь. В последнее время там побаливает. Добрый день! Швы, думаю, должны еще побледнеть. Но в некоторых случаях бывает формирование так называемых "келоидных рубцов" - они более яркие и более грубые. Попробуйте использовать пока Контратубекс. Что касается ощущений. Вы видимо, худенькая. Возможно, Вы просто ощущаете Ваш кишечник. Есть ли какие-нибудь жалобы с этой стороны? Как дела со стулом? Вообще-то лучше показаться гастроэнтерологу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ники Опубликовано 1 Декабря 2009 Опубликовано 1 Декабря 2009 Добрый день! Швы, думаю, должны еще побледнеть. Но в некоторых случаях бывает формирование так называемых "келоидных рубцов" - они более яркие и более грубые. Попробуйте использовать пока Контратубекс. Что касается ощущений. Вы видимо, худенькая. Возможно, Вы просто ощущаете Ваш кишечник. Есть ли какие-нибудь жалобы с этой стороны? Как дела со стулом? Вообще-то лучше показаться гастроэнтерологу! Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ! Гастероэнтерологу я уже показывалась и гинекологу говорила, они тоже на кишечник думают. А мне кажеться это связано с яичником, может я заблуждаюсь, т.к. не очень хорошо знаю расположение внутренних органов У меня со стулом все нормально. Я читала в других темах, у некоторых тоже есть такие ощущения. "Келоидные рубцы" из-за чего возникают? О чем это говорит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ! Гастероэнтерологу я уже показывалась и гинекологу говорила, они тоже на кишечник думают. А мне кажеться это связано с яичником, может я заблуждаюсь, т.к. не очень хорошо знаю расположение внутренних органов <_>У меня со стулом все нормально. Я читала в других темах, у некоторых тоже есть такие ощущения. "Келоидные рубцы" из-за чего возникают? О чем это говорит? Келоидный рубец - это вариант заживления раны. Это свидетельствует об определенных свойствах кожи, которая при травме заживает именно таким образом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ники Опубликовано 26 Декабря 2009 Опубликовано 26 Декабря 2009 Келоидный рубец - это вариант заживления раны. Это свидетельствует об определенных свойствах кожи, которая при травме заживает именно таким образом. Здраствуйте, Екатерина Дмитриевна поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом!!!! Счастья Вам и крепкого здоровья!!! Полтора месяца назад мне делали укол Люкрин-депо, видимо сейчас закончилось его действие, грудь набухла, появились ноющие боли в раионе прямой кишки (у меня позадишеечный эндометриоз, часть образования не удалили во время операции), такое ощущение, что все время хочеться в туалет. Мой гинеколог дала направление на МРТ, посоветовала принимать Жанин, а врач, который оперировал меня порекомендовал принимать дюфастон. Посоветуйте , пожалуйста, что мне принимать и как снять эти болевые ощущения? Еще вопрос: гастроэнтеролог назначил мне раз в неделю делать дюпаж (не помню , как правильно называеться) лежать на грелке, чтобы лучше отходила желчь из желчного пузыря, он у меня перегнут. Как мне быть, тепловые процедуры противопоказано при эндометриозе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Декабря 2009 Опубликовано 27 Декабря 2009 Здраствуйте, Екатерина Дмитриевна поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом!!!! Счастья Вам и крепкого здоровья!!! Полтора месяца назад мне делали укол Люкрин-депо, видимо сейчас закончилось его действие, грудь набухла, появились ноющие боли в раионе прямой кишки (у меня позадишеечный эндометриоз, часть образования не удалили во время операции), такое ощущение, что все время хочеться в туалет. Мой гинеколог дала направление на МРТ, посоветовала принимать Жанин, а врач, который оперировал меня порекомендовал принимать дюфастон. Посоветуйте , пожалуйста, что мне принимать и как снять эти болевые ощущения? Еще вопрос: гастроэнтеролог назначил мне раз в неделю делать дюпаж (не помню , как правильно называеться) лежать на грелке, чтобы лучше отходила желчь из желчного пузыря, он у меня перегнут. Как мне быть, тепловые процедуры противопоказано при эндометриозе? Добрый день! Я не совсем поняла, Вы получили всего одну инъекцию Люкрина? Сейчас, видимо, начался процесс восстановления яичников, именно с этим и связаны Ваши боли. Во-первых, надо бы сделать УЗИ, чтобы посмотреть, не было ли овуляции. А Ваши ощущения Вы можете снимать препаратами нурофен, раптен рапид, индометацин (если нет язвенной болезни желудка). Раз в неделю Вы вполне можете следовать рекомендациям гастроэнтеролога. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ники Опубликовано 28 Января 2010 Опубликовано 28 Января 2010 Здраствуйте, Екатерина Дмитриевна! Хочу у Вас проконсультироваться! Здавала кровь на гормоны, Эстрадиол 0.34 это нормально? Последние месячные были в июле, 4 мес принимала бусерелин, 1 мес. люкрин-депо. Еще хотела спросить, как Вы относитесь к Индинолу. Мамолог мне прописал, я в аптеке посмотрела была удивлена, что мне прописали БАД, сомневаюсь, стоит ли принимать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Января 2010 Опубликовано 28 Января 2010 Здраствуйте, Екатерина Дмитриевна! Хочу у Вас проконсультироваться! Здавала кровь на гормоны, Эстрадиол 0.34 это нормально? Последние месячные были в июле, 4 мес принимала бусерелин, 1 мес. люкрин-депо. Еще хотела спросить, как Вы относитесь к Индинолу. Мамолог мне прописал, я в аптеке посмотрела была удивлена, что мне прописали БАД, сомневаюсь, стоит ли принимать? Здравствуйте! Каковы нормативы эстрадиола в Вашей лаборатории? Каков характер менструального цикла? К Индинолу отношусь хорошо. По результатам многих исследований, он работает. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ники Опубликовано 28 Января 2010 Опубликовано 28 Января 2010 Здравствуйте! Каковы нормативы эстрадиола в Вашей лаборатории? Каков характер менструального цикла? К Индинолу отношусь хорошо. По результатам многих исследований, он работает. Удачи! В бланке анализа написано: Эстрадиол нмоль /л ф.ф. 0,05-0,26 До гормонального лечения после лапараскопии, цикл был 28 дней. За несколько дней до начала месячных мазня, месячные 4-5-6 дней, снова мазня дня 3. Выделения раньше были обильные, потом стали поменьше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Января 2010 Опубликовано 28 Января 2010 В бланке анализа написано: Эстрадиол нмоль /л ф.ф. 0,05-0,26 До гормонального лечения после лапараскопии, цикл был 28 дней. За несколько дней до начала месячных мазня, месячные 4-5-6 дней, снова мазня дня 3. Выделения раньше были обильные, потом стали поменьше. Можно считать, что эстрадиол нормальный. Не низкий, это точно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ники Опубликовано 28 Января 2010 Опубликовано 28 Января 2010 Можно считать, что эстрадиол нормальный. Не низкий, это точно Спасибо! Значит ли это, что мои яичники начали работать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 29 Января 2010 Опубликовано 29 Января 2010 Спасибо! Значит ли это, что мои яичники начали работать? Косвенно, да! Но еще надо посмотреть, происходит ли овуляция по УЗИ и содержанию прогестерона во вторую фазу цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ники Опубликовано 17 Апреля 2010 Опубликовано 17 Апреля 2010 Косвенно, да! Но еще надо посмотреть, происходит ли овуляция по УЗИ и содержанию прогестерона во вторую фазу цикла. Здраствуйте Екатерина Дмитриевна! Давно Вас не беспокоила! После лечения бусерелином (спрей), инъекции Люкрин Депо, мне назначили пить 3 месяца Жанин. У меня кроме всего прочего мастопатия и во время приема Жанин болит грудь. Мамолог посоветовал принимать Индинол. Я начала его пить вместе с Жанином, прибавила в весе и грудь все так же остается очень набухшей. Когда у меня перерыв в приеме Жанина, грудь в этот период не надувается! Как быть? Стоит ли принимать Индинол вместе с Жанином или подождать пока закончится цикл приема Жанина (пью уже третью упаковку, надеюсь последнюю)? Очень беспокоюсь за грудь, т.к. она уже стала 4 размера. Года два назад был 2размер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 18 Апреля 2010 Опубликовано 18 Апреля 2010 Здраствуйте Екатерина Дмитриевна! Давно Вас не беспокоила! После лечения бусерелином (спрей), инъекции Люкрин Депо, мне назначили пить 3 месяца Жанин. У меня кроме всего прочего мастопатия и во время приема Жанин болит грудь. Мамолог посоветовал принимать Индинол. Я начала его пить вместе с Жанином, прибавила в весе и грудь все так же остается очень набухшей. Когда у меня перерыв в приеме Жанина, грудь в этот период не надувается! Как быть? Стоит ли принимать Индинол вместе с Жанином или подождать пока закончится цикл приема Жанина (пью уже третью упаковку, надеюсь последнюю)? Очень беспокоюсь за грудь, т.к. она уже стала 4 размера. Года два назад был 2размер. Вам придется допить Жанин. Что касается груди, - можно пропить Мастодинон, препарат, который рекомендован при мастопатии. На вес не влияет. Принимать его нужно не менее 2-3 месяцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ники Опубликовано 18 Апреля 2010 Опубликовано 18 Апреля 2010 Вам придется допить Жанин. Что касается груди, - можно пропить Мастодинон, препарат, который рекомендован при мастопатии. На вес не влияет. Принимать его нужно не менее 2-3 месяцев. Здраствуйте, Эльмира Робертовна! Мамолог, посмотрев мои результаты анализов на гормоны, результаты узи, сказала, что мастадинон мне не подходит. Я когда-то его пила курсом. Теперь назначила Индинол. Я хотела уточнить, может мне стоит его принимать, когда закончу курс Жанина? И вообще, есть ли смысл его принимать, если это БАД, а не лекарство? Если я скоро буду планировать беременность, можно принимать Индинол? Боюсь себе навредить, итак проблем по гинекологии и с мастапатией хватает! Извините, за такое количество вопросов, просто к мамологу я смогу попасть не скоро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 19 Апреля 2010 Опубликовано 19 Апреля 2010 Здраствуйте, Эльмира Робертовна! Мамолог, посмотрев мои результаты анализов на гормоны, результаты узи, сказала, что мастадинон мне не подходит. Я когда-то его пила курсом. Теперь назначила Индинол. Я хотела уточнить, может мне стоит его принимать, когда закончу курс Жанина? И вообще, есть ли смысл его принимать, если это БАД, а не лекарство? Если я скоро буду планировать беременность, можно принимать Индинол? Боюсь себе навредить, итак проблем по гинекологии и с мастапатией хватает! Извините, за такое количество вопросов, просто к мамологу я смогу попасть не скоро. Индинол обладает выраженной антиэстрогенной активностью. Нормализует метаболизм женского полового гормона эстрадиола. Дисбаланс между эстрадиолом и прогестероном является одной из причин мастопатии. Исходя из всего этого, индинол может применяться при мастопатии. Мастодинон уменьшает выраженность симптомов мастопатии (отечность, болевой синдром и др.). И тот и другой препарат вы можете применять при вашем состоянии. Когда закончите прием Жанина, можете начать пить либо один либо другой препарат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ники Опубликовано 21 Апреля 2010 Опубликовано 21 Апреля 2010 Индинол обладает выраженной антиэстрогенной активностью. Нормализует метаболизм женского полового гормона эстрадиола. Дисбаланс между эстрадиолом и прогестероном является одной из причин мастопатии. Исходя из всего этого, индинол может применяться при мастопатии. Мастодинон уменьшает выраженность симптомов мастопатии (отечность, болевой синдром и др.). И тот и другой препарат вы можете применять при вашем состоянии. Когда закончите прием Жанина, можете начать пить либо один либо другой препарат. Спасибо за ответ! Если наступит беременность, надо будет прекратить прием Индинола или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.