Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У моей мамы(48 лет) уже неск.лет имеется фиброма матки. В последние неск.месяцев менструации стали наиболее затяжными ,сильно болезненными ,кровь выходит "литрами". Причём разного "характера" - то бурые сгустки ,то ярко-алая кровь. Бывают кровяные выделения и между менструациями. Вопрос таков - в какой день цикла ей лучше всего приходить на УЗИ? Нужно ли пить препараты железа? Какое вообще лечение рекомендуемо для данного заболевания - гормональная терапия ,или операция?

Здравствуйте. У моей мамы(48 лет) уже неск.лет имеется фиброма матки. В последние неск.месяцев менструации стали наиболее затяжными ,сильно болезненными ,кровь выходит "литрами". Причём разного "характера" - то бурые сгустки ,то ярко-алая кровь. Бывают кровяные выделения и между менструациями. Вопрос таков - в какой день цикла ей лучше всего приходить на УЗИ? Нужно ли пить препараты железа? Какое вообще лечение рекомендуемо для данного заболевания - гормональная терапия ,или операция?

Здравствуйте! У Вашей мамы - так называемая "симптоматическая" миома матки, т.е. та, которая себя начала проявлять (в данном случае, кровотечениями во время менструации). Судя по всему, эта миома также имеет тенденцию к росту, поскольку раньше себя никак не проявляла. Показанием к оперативному лечению является наличие клинических проявлений миомы матки:

Тем более, если эти проявления начинаются в период перименопаузы.

УЗИ в данном случае можно делать в любой день цикла. Препараты железа принимать можно - но они не особенно эффективны в случае продолжающихся кровотечений. С учетом возраста, кровотечений, анемии и проч, показано оперативное лечение (если ситуация позволяет, то с использованием Лапароскопии).

Всего наилучшего!

• 9 месяцев спустя...

Здравствуйте! У Вашей мамы - так называемая "симптоматическая" миома матки, т.е. та, которая себя начала проявлять (в данном случае, кровотечениями во время менструации). Судя по всему, эта миома также имеет тенденцию к росту, поскольку раньше себя никак не проявляла. Показанием к оперативному лечению является наличие клинических проявлений миомы матки:

Тем более, если эти проявления начинаются в период перименопаузы.

УЗИ в данном случае можно делать в любой день цикла. Препараты железа принимать можно - но они не особенно эффективны в случае продолжающихся кровотечений. С учетом возраста, кровотечений, анемии и проч, показано оперативное лечение (если ситуация позволяет, то с использованием Лапароскопии).

Всего наилучшего!

Добрый день Mari! Как дала у Вашей мамы? Чем все закончилось? Спрашиваю Вас, т.к. у меня подобная ситуация:

Мне тоже 48 лет, с ноября 2009 начались перебои с месячными ( до этого приходили как часы, продолжительностью 3 дня, не обильные и без каких либо болевых ощущений).

Перебои в моем случае: или приходят очень слабые или начинают заливать, вот уже 2 раза заливало ( тампакс + прокладка на 10-15 минут! Так где-то 4 дня). Первый раз спасалась отваром крапивы – помогало. 2-й раз испугалась, выбрасывало потоками, муж повез в больницу: обнаружили на 6 день цикла много крови в матке и госпитализировали чтобы сделать «Аспирацию полости матки с последующим цитологическим исследованием» для выяснения причин кровотечения.

В результате поставили дагноз: фрагменты эндометрия пролиферативного с метаплазией эозинофила.

После первого кровотечения, сделала УЗИ, вот результаты ультрозвука, сделанные на 11 день цикла:

Дата: 08/02/10

Последняя мен. : 29/01/10

Матка: с загибом назад с миомой 12 мм DAP38

Эндометрий: линейный, соответствует циклу 2,7 мм

Правый яичник : 26 х 16 мм

Левый яичник : 24 х 15 мм

Может что сможете подсказать из опыта Вашей мамы?

Спасибо!

• 2 недели спустя...

Спасибо!

Ничего не могу подсказать ,т.к. мама ничего со своим диагнозом не делает - всё идет так ,как есть.

Спасибо!

Ничего не могу подсказать ,т.к. мама ничего со своим диагнозом не делает - всё идет так ,как есть.

Добрый день!

У меня все восстановилось!

Что я делаю?

Пью отвар крапивы за 10 дней до наступления месячных и во время месячных.

Посоветуйте тоже самое попробовать сделать и Вашей маме! И еще скажите, что из опыта одной женщины: у нее после принятия крапивы ( если не ошибаюсь , в течении около 6 месяцев) вообще пропала фиброма, врачи даже не поверили, т. к. была очень больших размеров и хотели оперировать немедленно!

Удачи!

Loka

• 4 недели спустя...

Добрый день!

У меня все восстановилось!

Что я делаю?

Пью отвар крапивы за 10 дней до наступления месячных и во время месячных.

Посоветуйте тоже самое попробовать сделать и Вашей маме! И еще скажите, что из опыта одной женщины: у нее после принятия крапивы ( если не ошибаюсь , в течении около 6 месяцев) вообще пропала фиброма, врачи даже не поверили, т. к. была очень больших размеров и хотели оперировать немедленно!

Удачи!

Loka

Это, видимо, была не фиброма:)

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n