Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Очень надеюсь что вы поможете мне разобраться в моей ситуации!

Мне 29 лет,в 24 года родила ребенка,роды преждевременные,

на 35 неделе,родила сама.

В конце 2008 года мы с мужем решили что хотим второго ребенка.Пошла

к гинекологу чтобы обследоваться.Менструальный цикл у меня всегда

был нерегулярным,поэтому для начала сказали что нужно его

как то выправить.Сдала анализы на гормоны:

от 20 августа 2008 года:

пролактин-395 (норма 67-726)

тестостерон-0,55 (норма 0,2-4,3)

ФСГ-16,2 (норма 1,8-11,3)

Прогестерон-0,5 (норма 0,5-6)

эстрадиол-450 (норма 110-440)

ТТГ-4,5 (норма 0,23-3,4)

сдавала в первой фазе цикла.По результатам назначали

препараты для лечения щитовидки(L тироксин) плюс пить дюфастон

с 16 по 25 д.ц.Сначала по 1 т.раз в день,если месячные приходят

в срок,то снижать дозу.

Потом через какое то время опять сдать анализы на ТТГ,ФСГ.

от 19 октября 2008 года:

Т4 св.-14.0 (норма 9,0-22,0)

ТТГ-2.44 (норма 0.4-4.0)

AT-ТПО-0.3 (норма <5.6)

ФСГ-16.9 (норма 2.8-11.3)

После этого назначили

Вит.Е 400 мг-раз в день

селен актив 1т раз в день

йодомарин-100 мг раз в день

дюфастон с 16 по 25 д.ц(опять всё так же сокращая)

Через 2-3 месяца сдать на ФСГ и Эстрадиол

Честно говоря витамины пить я забросила,дюфастон тоже,поэтому

опять начались сбои в цикле и 9 марта я опять появилась у врача.

Образовалась фоллик.киста левого яичника,поэтому задержка.

Назначили дюфастон с целью вызвать менструацию,после контрольное

УЗИ показало что киста рассосалась.

Назначили:

опять дюфастон(сначала 1,5 таб,потом сокращать до 1/2)

Вит.Е--с 5 по 15 д.ц-100мг*1 раз в день

с 16 по 25 д.ц-400мг в день

плюс йодомарин 200мг в день

Через 2-3 мес. на 3-5 д.ц--ТТГ,ФСГ.

На этот раз я всё пила,сдала анализы.

от 1 июня 2009 года:

ТТГ-2,84 (норма 0.4-4.0)

ФСГ-15.90 (норма 2.8-11.3)

Назначили:

Йодомарин 200мг раз в день

Фолиевая кислота 1т 2р в день

КТ головного мозга(область турецкого седла)

С 16 по 25 д.ц-дюфастон(0,5 т.в день),так как при такой дозировке

цикл держится.

КТ показало чтоу меня всё нормально,и тогда врач сказала что

самостоятельно у меня не получится забеременеть,она не знает

в чем дело,и будет направлять меня к репродуктологу и на ЭКО.

Сдавала также мазок на инфекции,там всё нормально.

Я просто в отчаянии,неужели никак нельзя снизить ФСГ??

По словам врача он не снижается,и вообще шансов ноль.А ведь мы

с мужем еще самостоятельно даже не пытались завести ребенка

потому что я всё лечилась...

Первый раз я забеременела через 3 месяца совместной жизни.

Подскажите пожалуйста есть ли шанc у меня и вообще что можно

сказать по результатам анализов?

Извините что так длинно получилось!

Заранее спасибо.

Добрый день! В Вашем сообщении Вы приводите "голые" цифры, однако, совершенно непонятно, происходит ли у Вас овуляция. Если ФСГ высокий, но эстрадиол при этом у Вас тоже высокий (в первом анализе - в других Вы почему-то цифры не приводите), то овуляция вполне возможна. Если это так - а подтвердить это можно по УЗИ (измерение роста фолликулов) и по содержанию прогестерона во вторую фазу цикла (а не в первую, как сдавали Вы), то в этом случае при наличии нормальной спермограммы мужа и проходимых маточных трубах, самостоятельная беременность очень даже возможна.

Непонятно, что Вы лечите? Если работаете с цифрами - то это больше математическая задача! А надо ведь работать с организмом и с процессами! В этом вся ошибка!

Всего наилучшего!

P.S. может, просто попробовать беременеть? тем более, что данное лечение не противоречит этой позиции?

Добрый день! В Вашем сообщении Вы приводите "голые" цифры, однако, совершенно непонятно, происходит ли у Вас овуляция. Если ФСГ высокий, но эстрадиол при этом у Вас тоже высокий (в первом анализе - в других Вы почему-то цифры не приводите), то овуляция вполне возможна. Если это так - а подтвердить это можно по УЗИ (измерение роста фолликулов) и по содержанию прогестерона во вторую фазу цикла (а не в первую, как сдавали Вы), то в этом случае при наличии нормальной спермограммы мужа и проходимых маточных трубах, самостоятельная беременность очень даже возможна.

Непонятно, что Вы лечите? Если работаете с цифрами - то это больше математическая задача! А надо ведь работать с организмом и с процессами! В этом вся ошибка!

Всего наилучшего!

P.S. может, просто попробовать беременеть? тем более, что данное лечение не противоречит этой позиции?

Здравствуйте!

Спасибо вам за ответ!

Овуляция-думаю что происходит,делала тест на овуляцию,был положительным,но почему то вторая полосочка была на протяжении четырех дней такая же жирненькая,то есть оставалась одинаковой,а я думала она должна как то слабеть?

Вообще я сама уже не понимаю что я лечу и от чего.

В других анализах-что я сдавала,то и написала,больше мне ничего не назначали.

Диагноз-высокий ФСГ,забеременеть невозможно,вот мне его и снижали.Но как его можно снизить витаминами которые я пила?Возможно ли это?

Что то гормональное мне нельзя-с щитовидкой проблемы.

Еще один вопрос-можно ли записаться к вам на прием,в какое время лучше звонить,и может быть нужно сдать какие то анализы(те же самые гормоны?)И сколько стоит консультация.

Спасибо вам большое,вы меня обнадежили. :)

Здравствуйте!

Спасибо вам за ответ!

Овуляция-думаю что происходит,делала тест на овуляцию,был положительным,но почему то вторая полосочка была на протяжении четырех дней такая же жирненькая,то есть оставалась одинаковой,а я думала она должна как то слабеть? Сегодня ради интереса сделала еще один тест на овуляцию-опять жирная вторая полоса.А сегодня у меня 22 день цикла...

Диагноз-высокий ФСГ,забеременеть невозможно,вот мне его и снижали.Но как его можно снизить витаминами которые я пила?Возможно ли это?

Что то гормональное мне нельзя-с щитовидкой проблемы.(так врач говорит)

Еще один вопрос-можно ли записаться к вам на прием,в какое время лучше звонить,и может быть нужно сдать какие то анализы(те же самые гормоны?)И сколько стоит консультация.

Здравствуйте!

Спасибо вам за ответ!

Овуляция-думаю что происходит,делала тест на овуляцию,был положительным,но почему то вторая полосочка была на протяжении четырех дней такая же жирненькая,то есть оставалась одинаковой,а я думала она должна как то слабеть?

Что то гормональное мне нельзя-с щитовидкой проблемы.

Добрый день! Вы правильно меня поняли: что в Вашем случае основной задачей является беременность, а не снижение ФСГ. Снижение этого показателя- будет просто сопутствующим эффектом. Записать на консультацию можно по телефону, указанному в "шапке" сайта. Вам там ответят на все вопросы.

Всего хорошего!

Добрый день! Вы правильно меня поняли: что в Вашем случае основной задачей является беременность, а не снижение ФСГ. Снижение этого показателя- будет просто сопутствующим эффектом. Записать на консультацию можно по телефону, указанному в "шапке" сайта. Вам там ответят на все вопросы.

Всего хорошего!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Позвонила чтобы записаться на прием,но узнала что вы уходите в отпуск...Когда теперь можно записаться?

И еще один вопрос-почему же все таки тесты на овуляцию постоянно показывают положительный результат?

Cпасибо.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Позвонила чтобы записаться на прием,но узнала что вы уходите в отпуск...Когда теперь можно записаться?

И еще один вопрос-почему же все таки тесты на овуляцию постоянно показывают положительный результат?

Cпасибо.

Добрый день! Запись продолжается, но на август. С 24 числа.

Насчет овуляции - м.б., она действительно у Вас есть! И тогда надо искать другие причины того, что не наступает беременность.

Всего наилучшего!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n