Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Бесплодие – вопрос специалисту №10

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Мне 33 года, мужу 32. Планируем беременность 4 года. Обращение в ЖК не дало никаких результатов, только время протянули. Обратилась к гинекологу-эндокринологу. Мой вес был 89, рост 164. Врач сказала постепенно худеть. Сейчас вешу 77. Муж сдал СГ. Диагноз олигоастенозооспермия 1ст. Уролог-андролог назначил лечение. Я сдавала гормоны ТТГ, Тз, Тч, тестостерон, ФСГ, ЛГ, эстрадиол-норма. Прогестерон на 5 ДЦ-12(Норма 0.2-4 ). При цикле 39 дней сдавала на 30 ДЦ -125(Норма 8-78 ). Пролактин на 4 ДЦ - 685(Норма 60-600). Сдавала анализ мочи на 17 кс-16.2(Норма 6-18). Мазок: лейкоциты единичные, флора-палочка, найдены споры кандида, пролечилась. УЗИ на 4ДЦ диагноз картина умеренно выраженного хронического 2х стороннего аднексита, параовариальной кисты слева малых размеров. На 7 ДЦ была МСГ. Результаты: полость матки без особенностей. Правая труба проходима, левая проходима, извитая. Рекомендовано грязелечение. Гинекологу-эндокринологу снимок не понравился, в матке разглядела небольшое круглое пятнышко и сказала трубы плохие. Ставит диагноз хр. сальпингит. Грязелечение мне не назначила, т.к. в 1997 беременность закончилась на сроке 12 недель пузырным заносом. Химию терапию не проводили. Перед беременностью было недолеченное воспаление придатков. После чистки была назначена противоспалительная терапия. После этого к гинекологу ходила каждый месяц, постоянно мучали выделения и зуд. Нашли эрозию шейки матки, прижгли и мазок стал чистый. Позднее нашли уреаплазму, пролечила. Несколько раз пересдавала-отрицательно. Перед МСГ не стала пересдавать, а теперь жалею. Месячные скудные, 2-3 дня, циклы не регулярные от 31 до 66 дней, овуляцию трудно поймать, в овуляцию заметила тянет только правый Я. Год измеряю БТ, овуляцию видно, но разница температур в фазах небольшая. За 3 месяца похудения циклы 33, 27, 29 дней. Врач назначила во время месячных 7 дней доксициклин, нистатин, во 2е месячные пить трихопол. И еще назначила с 3-15 ДЦ фольку, глютаминовую кислоту, с 16-25 аскорбинку и витамин Е. Лечится, потом еще раз сдать пролактин и сделать Узи. И заикнулась про лапару. Прокомментируйте пожалуйста, повышенные пролактин и прогестерон, как они влияют на зачатие. На основе чего врач поставила диагноз хр.сальпингит? Что делать с кистой? Мешает ли она зачатию? Нужно ли мне делать лапару? Что за пятнышко в матке? Что это может быть? Оно как бы прикреплено к верхней стенке. Сейчас жду месячных, начну лечение, мне нужно предохраняться в этих циклах? От наших врачей ответов не дождешься, очередь большая, принимают по 5 минут. Может еще посоветуете какие-нибудь анализы сдать? Заранее, спасибо за ответ.

Добрый день!

Прокомментируйте пожалуйста, повышенные пролактин и прогестерон, как они влияют на зачатие.

Повышенный прогестерон, вероятнее всего, связан с предшествующим пузырным заносом. Что касается повышенного пролактина , то, разумеется, этот показатель влияет на качество овуляции. Цикл у Вас нерегулярный - это говорит о том, что есть гормональные нарушения, которые надо корректировать (мне нужны цифры гормонов на 3-5 день цикла (см. Гормональное обследование), чтобы определиться, в чем причина отсутствия или нерегулярной овуляции).

На основе чего врач поставила диагноз хр.сальпингит?

На основании снимка. Снимок - низкого качества, состояние маточных труб оценить сложно. Вроде бы контраст излился в брюшную полость, но трубы не визуализируются.

Что делать с кистой? Мешает ли она зачатию?

Если киста функциональная, то она рассосется самостоятельно и ничему мешать не будет. Это следствие неправильной работы яичников, и именно она мешает Вам забеременеть.

Нужно ли мне делать лапару?

Только при лапароскопии возможна 100% диагностика состояния маточных труб, яичников, а при гистероскопии - полости матки и состояния эндометрия.

Что за пятнышко в матке? Что это может быть?

Это или пузырек воздуха, или артефакт (дефект пленки), скорее всего.

Оно как бы прикреплено к верхней стенке. Сейчас жду месячных, начну лечение, мне нужно предохраняться в этих циклах?

При наличии проходимых маточных труб, нормализации работы яичников, думаю, Вам лучше использовать инсеминацию при таких показателях спермы мужа (см. Инсеминация)

От наших врачей ответов не дождешься, очередь большая, принимают по 5 минут. Может еще посоветуете какие-нибудь анализы сдать? Заранее, спасибо за ответ.

Трудно заочно оценить ситуацию! Можно и снимок сделать более качественно, и полноценно оценить Ваше состояние. Если бы Вы смогли попасть ко мне на прием, я смогла бы разобраться в ситуации более точно. Всего хорошего!

Спасибо Вам большое за ответы! У меня нет пока возможности попасть к Вам на прием. Как будут у меня на руках новые результаты анализов, я Вам напишу и спрошу.

Спасибо Вам большое за ответы! У меня нет пока возможности попасть к Вам на прием. Как будут у меня на руках новые результаты анализов, я Вам напишу и спрошу.

Пишите, как будут результаты!

Здравствуйте, у меня появились вопросы. Пропила я антибиотики во время месячных, в этом цикле планировать нельзя? И когда сдавать на гормоны? На следующий третий цикл после лечения?

Здравствуйте, у меня появились вопросы. Пропила я антибиотики во время месячных, в этом цикле планировать нельзя? И когда сдавать на гормоны? На следующий третий цикл после лечения?

Если антибиотики Вы закончили использовать за 2-3 дня до овуляции, то планировать беременность можно. Гормоны сдавать на 3-5 день цикла (антибиотики никак на их показателях не отразятся).

Удачи!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...