Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

хочу забеременеть после операции

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Надо в р-не 12-00 ночи сделать 10 000 ЕД прегнила. Как правило, делается так.

Добрый вечер,Екатерина Дмитриевна!

Спасибо за ответ! А я сделала вчера в 8 часов вечера 5000ЕД.(в 12 ночи и делать-то некому было бы.дома была одна,а делать себе уколы не могу).Доктор сегодня сказал,что такой вариант тоже правильный, т.к. я делаю на естественном цикле.Надеюсь,в этот раз у нас всё получится! :)

Забыла задать врачу интимный вопрос- а "половой" жизнью можно жить или лучше пока не стоит?

Спасибо!

• 3 недели спустя...
  • Ответы 106
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Надо в р-не 12-00 ночи сделать 10 000 ЕД прегнила. Как правило, делается так.

Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна!

К сожалению наша вторая попытка ИИ успехом не увенчалась. :(

Вчера сделала тест на ХГЧ-результат отрицательный.Дюфастон перестала пить.Месяц сделаем перерыв,а потом,наверное,попробуем сделать со стимуляцией.Как вы считаете,сколько у меня ещё есть времени для ИИ? Гинеколог в поликлинике сказала,что у меня есть только год после операции для самостоятельных попыток зачатия,а потом в организме происходят какие-то изменения и надо будет срочно делать ЭКО.Год будет в конце марта.

Ещё несколько дней беспокоят тянущие боли в области левого оперированного яичника.Может УЗИ сделать?Когда лучше-до начала нового цикла или после менструации?По УЗИ в феврале -всё в норме,но я очень боюсь рецидива.

Буду ждать ответ! Спасибо!

Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна!

К сожалению наша вторая попытка ИИ успехом не увенчалась. :(

Вчера сделала тест на ХГЧ-результат отрицательный.Дюфастон перестала пить.Месяц сделаем перерыв,а потом,наверное,попробуем сделать со стимуляцией.Как вы считаете,сколько у меня ещё есть времени для ИИ? Гинеколог в поликлинике сказала,что у меня есть только год после операции для самостоятельных попыток зачатия,а потом в организме происходят какие-то изменения и надо будет срочно делать ЭКО.Год будет в конце марта.

Ещё несколько дней беспокоят тянущие боли в области левого оперированного яичника.Может УЗИ сделать?Когда лучше-до начала нового цикла или после менструации?По УЗИ в феврале -всё в норме,но я очень боюсь рецидива.

Буду ждать ответ! Спасибо!

Здравствуйте! УЗИ лучше сделать сразу после менструации. Относительно планов: считается, что если в течение года (полутора) при правильном подходе после операции беременность не наступила, то есть смысл в использовании вспомогательных репродуктивных технологий.

Удачи!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! УЗИ лучше сделать сразу после менструации. Относительно планов: считается, что если в течение года (полутора) при правильном подходе после операции беременность не наступила, то есть смысл в использовании вспомогательных репродуктивных технологий.

Удачи!

Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!

Вчера сделала УЗИ,кратко напишу результат.

День цикла-8

Матка-размеры:длина-44мм,передне-задний-37мм,ширина-46мм.

М-эхо-9мм.

Шейка матки-не изменена.

Правый яичник-22* 35мм

фолликулы-от2 до 12 мм.

Левый яичник-14*25 мм,спайки.

фолликулы от 2 до 6 мм.

Свободная жидкость не определяется.

Всё в норме?Судя по УЗИ доминантный фолликул опять будет справа?У меня уже 2 цикла подряд овуляция была в правом яичнике.А левый не хочет работать?В чём тогда может быть причина болей в области левого яичника?(болел 2 дня до менструации и 3 дня во время.сейчас практически не беспокоит.)Просто боюсь,как он отреагирует на стимуляцию.(планируем ИИ в след.цикле или через один.)

Спасибо! Буду ждать ответ.

Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!

Вчера сделала УЗИ,кратко напишу результат.

День цикла-8

Матка-размеры:длина-44мм,передне-задний-37мм,ширина-46мм.

М-эхо-9мм.

Шейка матки-не изменена.

Правый яичник-22* 35мм

фолликулы-от2 до 12 мм.

Левый яичник-14*25 мм,спайки.

фолликулы от 2 до 6 мм.

Свободная жидкость не определяется.

Всё в норме?Судя по УЗИ доминантный фолликул опять будет справа?У меня уже 2 цикла подряд овуляция была в правом яичнике.А левый не хочет работать?В чём тогда может быть причина болей в области левого яичника?(болел 2 дня до менструации и 3 дня во время.сейчас практически не беспокоит.)Просто боюсь,как он отреагирует на стимуляцию.(планируем ИИ в след.цикле или через один.)

Спасибо! Буду ждать ответ.

Здравствуйте! Возможно, что овуляция будет с правом яичнике. Хотя фолликул 12 мм маловат для данного дня цикла. Если левый яичник сейчас не беспокоит, то не стоит об этом и думать. Будем надеяться, что стимуляция с инсеминацией пройдет успешно.

Всего наилучшего!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

вчера получила результаты анализов:в мазке-лейкоциты до 20,остальное всё в норме.По онкоцитологии-признаки воспаления.Врач назначила свечи-пимафуцин,только я забыла спросить сколько дней курс лечения?в аптеке купила суппозитории по 100мг.После лечения и контрольного мазка можно сразу планировать новую попытку ИИ?(сегодня 21 день цикла).Буду ждать ответ.Спасибо!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

вчера получила результаты анализов:в мазке-лейкоциты до 20,остальное всё в норме.По онкоцитологии-признаки воспаления.Врач назначила свечи-пимафуцин,только я забыла спросить сколько дней курс лечения?в аптеке купила суппозитории по 100мг.После лечения и контрольного мазка можно сразу планировать новую попытку ИИ?(сегодня 21 день цикла).Буду ждать ответ.Спасибо!

Добрый день! Прием свечей в течение 7 дней. При нормальных показателях контрольного мазка - возможно планирование беременности.

Всего наилучшего!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...