Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Декабря 2009 Опубликовано 24 Декабря 2009 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна! Написала Вам в личные. Буду ждать ответ!Спасибо! Я Вам ответила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenka Опубликовано 24 Декабря 2009 Опубликовано 24 Декабря 2009 Я Вам ответила Добрый вечер,Екатерина Дмитриевна! Спасибо большое за ответ! Вопрос для Эльмиры Робертовны:в какое время можно Вам позвонить,чтобы записаться на приём сразу после Новогодних праздников?(Не хочется Вас беспокоить в часы приёма пациентов.)Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 24 Декабря 2009 Опубликовано 24 Декабря 2009 Добрый вечер,Екатерина Дмитриевна! Спасибо большое за ответ! Вопрос для Эльмиры Робертовны:в какое время можно Вам позвонить,чтобы записаться на приём сразу после Новогодних праздников?(Не хочется Вас беспокоить в часы приёма пациентов.)Спасибо! Добрый вечер. В Новом году первый прием у меня будет 14.12.10. с 9.00 до 15.00. Если хотите оговорить время, можете позвонить завтра в 16.00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenka Опубликовано 12 Января 2010 Опубликовано 12 Января 2010 Добрый вечер. В Новом году первый прием у меня будет 14.12.10. с 9.00 до 15.00. Если хотите оговорить время, можете позвонить завтра в 16.00 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! Поздравляю вас со всеми праздниками и наступающим "Старым-новым годом"!!!Успехов в вашем нелёгком,но очень нужном и важном труде и крепкого-крепкого здоровья!!! Эльмира Робертовна,собираюсь к Вам на приём 14.01.10,хотела спросить,какие мед.документы нужно с собой взять. Карточка из моей поликлиники нужна? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Января 2010 Опубликовано 12 Января 2010 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! Поздравляю вас со всеми праздниками и наступающим "Старым-новым годом"!!!Успехов в вашем нелёгком,но очень нужном и важном труде и крепкого-крепкого здоровья!!! Эльмира Робертовна,собираюсь к Вам на приём 14.01.10,хотела спросить,какие мед.документы нужно с собой взять. Карточка из моей поликлиники нужна? Спасибо! Добрый вечер! Вам желательно взять все, что у Вас есть (в т.ч. и карточку, если есть такая возможность). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
котик89 Опубликовано 19 Января 2010 Опубликовано 19 Января 2010 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна! Хочу с Вами посоветоваться. Сегодня я звонила на Опарина,чтобы записаться на пробу Шуварского.Мне по телефону сказали,что эта проба проводится за 1-2 дня до овуляции!Я в интернете читала,что эта проба проводится в периовуляторный период(как я понимаю -дня2 до и после овуляции).Сегодня у меня 13 день цикла.Судя по ощущениям,длительностям циклов и по данным БТ(сегодня она была 36,9) овуляция будет завтра.Я записалась на 23.12,т.е 15 день цикла. Я опять с этим исследованием опоздала в этом цикле? Или ещё укладываюсь в сроки?Не хотелось бы съездить зря,учитывая погодные условия на наших дорогах. Буду очень ждать ответ!Спасибо! извини,пожалуйста,а как вы узнаете,что наступила овуляция?и она,что по очереди в яичниках происходит,сначала слева,потом справа?не одновременно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenka Опубликовано 19 Января 2010 Опубликовано 19 Января 2010 извини,пожалуйста,а как вы узнаете,что наступила овуляция?и она,что по очереди в яичниках происходит,сначала слева,потом справа?не одновременно? Добрый вечер, котик89. На все Ваши вопросы профессионально ответит лучший специалист- Екатерина Дмитриевна! А лично я время наступления овуляции контролирую по базальной температуре и небольшой болезненности в этот день с той стороны,где она происходит.(у меня овуляция происходит по очереди-если в одном месяце справа,то в следующем- слева). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Января 2010 Опубликовано 19 Января 2010 извини,пожалуйста,а как вы узнаете,что наступила овуляция?и она,что по очереди в яичниках происходит,сначала слева,потом справа?не одновременно? Котик89, во-первых, я бы попросила Вас общаться в своей теме (во всяком случае задавать вопросы именно мне). Овуляцию можно контролировать по содержанию прогестерона и данным УЗИ во вторую фазу цикла. Добрый вечер, котик89. На все Ваши вопросы профессионально ответит лучший специалист- Екатерина Дмитриевна! А лично я время наступления овуляции контролирую по базальной температуре и небольшой болезненности в этот день с той стороны,где она происходит.(у меня овуляция происходит по очереди-если в одном месяце справа,то в следующем- слева). Спасибо за помощь в консультациях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenka Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 Добрый вечер! Вам желательно взять все, что у Вас есть (в т.ч. и карточку, если есть такая возможность). Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна! Давно я не писала,но с удовольствием читаю все новые статьи.Столько полезного нашла!Спасибо! Ещё хотела сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Эльмире Робертовне за консультацию и помощь! Мы в январе делали первую попытку ИИ.К сожалению, положительного результата пока нет,но ,наверное,это к лучшему.Я переболела сильным бронхитом с температурой 38,пролежала неделю на больничном.Ещё перенесла сильный стресс(смерть близкого родственника).В общем месяц был не очень,а вернее, совсем неблагоприятным для зачатия.Но всё постепенно налаживается и мы полны решимости продолжить начатое до победного результата!Сегодня 1 день нового цикла.Когда (на какой день )надо сделать УЗИ для контроля за фоликулом?анализ на какие-нибудь гормоны надо повторить?(наверное этот вопрос про гормоны для Эльмиры Робертовны). Буду ждать ответ.Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна! Давно я не писала,но с удовольствием читаю все новые статьи.Столько полезного нашла!Спасибо! Ещё хотела сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Эльмире Робертовне за консультацию и помощь! Мы в январе делали первую попытку ИИ.К сожалению, положительного результата пока нет,но ,наверное,это к лучшему.Я переболела сильным бронхитом с температурой 38,пролежала неделю на больничном.Ещё перенесла сильный стресс(смерть близкого родственника).В общем месяц был не очень,а вернее, совсем неблагоприятным для зачатия.Но всё постепенно налаживается и мы полны решимости продолжить начатое до победного результата!Сегодня 1 день нового цикла.Когда (на какой день )надо сделать УЗИ для контроля за фоликулом?анализ на какие-нибудь гормоны надо повторить?(наверное этот вопрос про гормоны для Эльмиры Робертовны). Буду ждать ответ.Спасибо! Здравствуйте, Alenka. Напомните мне, когда вы сдавали гормоны крови и какие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenka Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 Здравствуйте, Alenka. Напомните мне, когда вы сдавали гормоны крови и какие? Здравствуйте,Эльмира Робертовна! Последний раз сдавала весной 09: ЛГ,пролактин,ФСГ,17-он-прогестерон,тестостерон.эстрадиол и гормоны щитовидной железы-все в норме.(Вы подтвердили это на консультации).Ещё сдавала прогестерон на 21день в сентябре,Екатерина Дмитриевна сказала,что верхняя граница нормы(результат я не забрала).До этого тоже несколько раз с 2007года проверяла все гормоны -всё было в пределах нормы(один раз 17-он прогестерон был повышен).Может какие-нибудь повторить надо?Какие наши дальнейшие действия? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 4 Февраля 2010 Опубликовано 4 Февраля 2010 Здравствуйте,Эльмира Робертовна! Последний раз сдавала весной 09: ЛГ,пролактин,ФСГ,17-он-прогестерон,тестостерон.эстрадиол и гормоны щитовидной железы-все в норме.(Вы подтвердили это на консультации).Ещё сдавала прогестерон на 21день в сентябре,Екатерина Дмитриевна сказала,что верхняя граница нормы(результат я не забрала).До этого тоже несколько раз с 2007года проверяла все гормоны -всё было в пределах нормы(один раз 17-он прогестерон был повышен).Может какие-нибудь повторить надо?Какие наши дальнейшие действия? Спасибо! Хорошо бы повторить на 2-5 день цикла ЛГ, ФСГ, эстрадиол. Надо работать дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenka Опубликовано 4 Февраля 2010 Опубликовано 4 Февраля 2010 Хорошо бы повторить на 2-5 день цикла ЛГ, ФСГ, эстрадиол. Надо работать дальше. Добрый день! Хорошо,обязательно сдам эти гормоны.А когда надо делать УЗИ? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 4 Февраля 2010 Опубликовано 4 Февраля 2010 Добрый день! Хорошо,обязательно сдам эти гормоны.А когда надо делать УЗИ? Спасибо. Если планировать инсеминацию в этом цикле - на 9-11 день. Если с целью понаблюдать за процессом овуляции, то на 12-15день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenka Опубликовано 5 Февраля 2010 Опубликовано 5 Февраля 2010 Если планировать инсеминацию в этом цикле - на 9-11 день. Если с целью понаблюдать за процессом овуляции, то на 12-15день. Добрый день!Спасибо за ответ! Скорее всего будем планировать в этом цикле.завтра сдам на гормоны,а на 10 день сделаю УЗИ. Напишу Вам результаты.Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenka Опубликовано 8 Февраля 2010 Опубликовано 8 Февраля 2010 Если планировать инсеминацию в этом цикле - на 9-11 день. Если с целью понаблюдать за процессом овуляции, то на 12-15день. Добрый день! получила сегодня результаты гормонов. день менстр. цикла-4 результаты: ФСГ-6,74 МЕ/л норма:фолликулярная фаза-3,85 до 8,78МЕ/л овуляция-4,54 до 22,51 лютеиновая-1,19 до 5,12 ЛГ-3,72МЕ/л норма:фолликулярная фаза-2,12 до 10,89МЕ/л овуляция-19,18 до 103,03 лютеиновая-1,2 до 12,86 Эстрадиол-48 пг/мл норма:фолликулярная фаза-24 до 114 пг/мл овуляция-62 до 534 лютеиновая-80 до 273 Ещё вопросик-а можно делать ИИ несколько циклов подряд или перерыв нужно делать? Спасибо,буду ждать ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 8 Февраля 2010 Опубликовано 8 Февраля 2010 Добрый день! получила сегодня результаты гормонов. день менстр. цикла-4 результаты: ФСГ-6,74 МЕ/л норма:фолликулярная фаза-3,85 до 8,78МЕ/л овуляция-4,54 до 22,51 лютеиновая-1,19 до 5,12 ЛГ-3,72МЕ/л норма:фолликулярная фаза-2,12 до 10,89МЕ/л овуляция-19,18 до 103,03 лютеиновая-1,2 до 12,86 Эстрадиол-48 пг/мл норма:фолликулярная фаза-24 до 114 пг/мл овуляция-62 до 534 лютеиновая-80 до 273 Ещё вопросик-а можно делать ИИ несколько циклов подряд или перерыв нужно делать? Спасибо,буду ждать ответ! По поводу гормонов: низковат эстрадиол. Этот цикл у вас будет самостоятельный или планируется стимуляция овуляции? Инсеминацию можно проводить несколько циклов подряд, если будут условия (овуляция, качество эндометрия и др.). Считается, что если 5 попыток инсеминации закончились безрезультатно (не наступило беременности), имеет смысл рекомендовать ЭКО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenka Опубликовано 9 Февраля 2010 Опубликовано 9 Февраля 2010 По поводу гормонов: низковат эстрадиол. Этот цикл у вас будет самостоятельный или планируется стимуляция овуляции? Инсеминацию можно проводить несколько циклов подряд, если будут условия (овуляция, качество эндометрия и др.). Считается, что если 5 попыток инсеминации закончились безрезультатно (не наступило беременности), имеет смысл рекомендовать ЭКО. Добрый день! Спасибо за ответ! Хотелось бы в этом цикле попробовать ещё раз без стимуляции.Овуляция в этом месяце должна быть слева - в оперированном яичнике. Эльмира Робертовна,объясните,пожалуйста, в каком случае нужна стимуляция овуляции,если цикл регулярный и гормоны вроде тоже в пределах нормы?Можно ли решать вопрос о проведении стимуляции по результатам УЗИ на 9-11 день,или тогда уже поздно? Спасибо! буду ждать ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 9 Февраля 2010 Опубликовано 9 Февраля 2010 Добрый день! Спасибо за ответ! Хотелось бы в этом цикле попробовать ещё раз без стимуляции.Овуляция в этом месяце должна быть слева - в оперированном яичнике. Эльмира Робертовна,объясните,пожалуйста, в каком случае нужна стимуляция овуляции,если цикл регулярный и гормоны вроде тоже в пределах нормы?Можно ли решать вопрос о проведении стимуляции по результатам УЗИ на 9-11 день,или тогда уже поздно? Спасибо! буду ждать ответ. Добрый вечер. Все схемы стимуляции овуляции начинаются с 3-5 дня цикла, исключение составляет так называемый "длинный протокол" в ЭКО. Конечно же начинать стимуляцию с 9 дня поздно. Если вы планируете инсеминацию на своем цикле, то по рез-там УЗИ на 9-11 день мы можем несколько скорректировать цикл, при необходимости. В настоящее время прибегают к стимуляции даже при наличии своей собственной для того, чтобы получить большее количество фолликулов с целью увеличить возможность наступления беременности (если в течение определенного времени при регулярной половой жизни без предохранения в естественном цикле беременность не наступает). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenka Опубликовано 10 Февраля 2010 Опубликовано 10 Февраля 2010 Добрый вечер. Все схемы стимуляции овуляции начинаются с 3-5 дня цикла, исключение составляет так называемый "длинный протокол" в ЭКО. Конечно же начинать стимуляцию с 9 дня поздно. Если вы планируете инсеминацию на своем цикле, то по рез-там УЗИ на 9-11 день мы можем несколько скорректировать цикл, при необходимости. В настоящее время прибегают к стимуляции даже при наличии своей собственной для того, чтобы получить большее количество фолликулов с целью увеличить возможность наступления беременности (если в течение определенного времени при регулярной половой жизни без предохранения в естественном цикле беременность не наступает). Добрый день! Спасибо большое за ответ! многое стало более понятным. А когда я буду делать УЗИ на 10 день цикла,мне должны сказать,когда примерно будет овуляция(чтобы определить день для ИИ)? Проблема ещё в том,что 11-12 день моего цикла-это выходные дни(13 и 14.02).Может сразу договариваться с доктором на 13-14 день цикла для проведения ИИ или надо ждать результаты УЗИ? Буду очень ждать ответ! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Февраля 2010 Опубликовано 10 Февраля 2010 Добрый день! Спасибо большое за ответ! многое стало более понятным. А когда я буду делать УЗИ на 10 день цикла,мне должны сказать,когда примерно будет овуляция(чтобы определить день для ИИ)? Проблема ещё в том,что 11-12 день моего цикла-это выходные дни(13 и 14.02).Может сразу договариваться с доктором на 13-14 день цикла для проведения ИИ или надо ждать результаты УЗИ? Буду очень ждать ответ! Спасибо! О сроках проведения ИИ надо решать по данным УЗИ. Заранее это сделать невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenka Опубликовано 13 Февраля 2010 Опубликовано 13 Февраля 2010 О сроках проведения ИИ надо решать по данным УЗИ. Заранее это сделать невозможно. Добрый вечер,уважаемые доктора! Сегодня сделала УЗИ: день м.цикла-11 матка размерами 46*42*50мм.поверхность ровная. эндометрий - 12мм,трёхслойный Левый яичник-25*16*20мм,плотно к стенке матки. Правый яичник-35*31*34мм;виден фолликул 18мм. Свободной жидкости в брюшной полости нет. Планируем процедуру ИИ на 15.02(будет 13 день цикла).Скажите,пожалуйста,по данным УЗИ уже можно определить,когда лучше делать?нужно ли принимать какие-нибудь препараты? Буду очень ждать ответ.Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Февраля 2010 Опубликовано 13 Февраля 2010 Добрый вечер,уважаемые доктора! Сегодня сделала УЗИ: день м.цикла-11 матка размерами 46*42*50мм.поверхность ровная. эндометрий - 12мм,трёхслойный Левый яичник-25*16*20мм,плотно к стенке матки. Правый яичник-35*31*34мм;виден фолликул 18мм. Свободной жидкости в брюшной полости нет. Планируем процедуру ИИ на 15.02(будет 13 день цикла).Скажите,пожалуйста,по данным УЗИ уже можно определить,когда лучше делать?нужно ли принимать какие-нибудь препараты? Буду очень ждать ответ.Спасибо! Здравствуйте! Как правило, при достижении фолликулом размера 20 мм накануне инсеминации делается укол прегнила, чтобы овуляция была на следующий день. Т.е. в вс вечером Вам надо сделать укол, а в понедельник планировать инсеминацию. Вы обсуждали данную ситуацию с лечащим врачом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenka Опубликовано 13 Февраля 2010 Опубликовано 13 Февраля 2010 Здравствуйте! Как правило, при достижении фолликулом размера 20 мм накануне инсеминации делается укол прегнила, чтобы овуляция была на следующий день. Т.е. в вс вечером Вам надо сделать укол, а в понедельник планировать инсеминацию. Вы обсуждали данную ситуацию с лечащим врачом? Екатерина Дмитриевна,спасибо большое за ответ! Данную ситуацию с врачом,который будет проводить эту процедуру я не обсуждала.Из-за своего больничного упустила этот момент.Если есть возможность,посоветуйте,пожалуйста,в какой дозе-5000 или 10000 нужно сделать данный укол,и в какое лучше время(во сколько часов),если процедура запланирована на послеобеденное время? Буду ждать!Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Февраля 2010 Опубликовано 15 Февраля 2010 Екатерина Дмитриевна,спасибо большое за ответ! Данную ситуацию с врачом,который будет проводить эту процедуру я не обсуждала.Из-за своего больничного упустила этот момент.Если есть возможность,посоветуйте,пожалуйста,в какой дозе-5000 или 10000 нужно сделать данный укол,и в какое лучше время(во сколько часов),если процедура запланирована на послеобеденное время? Буду ждать!Спасибо! Надо в р-не 12-00 ночи сделать 10 000 ЕД прегнила. Как правило, делается так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.