Alenka Опубликовано 20 Октября 2009 Опубликовано 20 Октября 2009 Добрый! Если Вам будет от этого морально легче, то можете сдать эти анализы. А вообще, надо расслабиться, и просто забеременеть! Добрый день,Екатерина Дмитриевна! Большое спасибо за ответ,буду следовать Вашему совету! Надеюсь очень скоро напишу Вам о приятном и долгожданном событии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Октября 2009 Опубликовано 20 Октября 2009 Добрый день,Екатерина Дмитриевна! Большое спасибо за ответ,буду следовать Вашему совету! Надеюсь очень скоро напишу Вам о приятном и долгожданном событии! Очень жду! Уже с сегодняшнего дня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenka Опубликовано 26 Октября 2009 Опубликовано 26 Октября 2009 Очень жду! Уже с сегодняшнего дня Добрый вечер,Екатерина Дмитриевна! Опять нуждаюсь в Вашем совете. Меня сегодня беспокоит довольно сильная ноющая боль в области правого яичника,сегодня 13день цикла и овуляция в этом месяце должна быть именно справа.может овуляция так проявляться?раньше такие боли беспокоили,когда киста была.Я уже боюсь,лишь бы всё не повторилось.Но-шпу можно принять?боль,конечно,терпимая,но неприятная. Буду ждать Ваш ответ! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Октября 2009 Опубликовано 26 Октября 2009 Добрый вечер,Екатерина Дмитриевна! Опять нуждаюсь в Вашем совете. Меня сегодня беспокоит довольно сильная ноющая боль в области правого яичника,сегодня 13день цикла и овуляция в этом месяце должна быть именно справа.может овуляция так проявляться?раньше такие боли беспокоили,когда киста была.Я уже боюсь,лишь бы всё не повторилось.Но-шпу можно принять?боль,конечно,терпимая,но неприятная. Буду ждать Ваш ответ! Спасибо! Добрый день! Скорее всего, эти боли связаны с овуляцией. Можете принять но-шпу, если она Вам поможет, то хорошо! Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenka Опубликовано 12 Ноября 2009 Опубликовано 12 Ноября 2009 Добрый день! Скорее всего, эти боли связаны с овуляцией. Можете принять но-шпу, если она Вам поможет, то хорошо! Всего наилучшего! Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!!! у меня опять непонятная ситуация.После последнего моего сообщения(26.10) у меня начались кровянистые выделения-1день,потом ещё "мазало" дня два.Испугавшись,поехала в ЖК.Доктор,осмотрев,сказала,что ничего особенного не видит и такие выделения могут быть в середине цикла;направила на УЗИ.Его я сделала 2.11(20 день цикла).К сожалению,результаты вклеяны в карту,и я себе копию не сняла.Но со слов врача- УЗИ "матка ,как при беременности,в правом яичнике желтое тело 26мм.Если будет задержка-приходите на повторное УЗИ,а если нет-значит это была дисфункция". Новый цикл начался вчера-11.11(предыдущий цикл длился ровно 28 дней,как обычно),довольно обильные и немного болезненные.Значит произошла какая-то дисфункция?какие мои дальнейшие действия:посмотреть,какая ситуация будет в этом цикле или сдавать какие-то анализы? Буду очень ждать Вашего совета!Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Ноября 2009 Опубликовано 12 Ноября 2009 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!!! у меня опять непонятная ситуация.После последнего моего сообщения(26.10) у меня начались кровянистые выделения-1день,потом ещё "мазало" дня два.Испугавшись,поехала в ЖК.Доктор,осмотрев,сказала,что ничего особенного не видит и такие выделения могут быть в середине цикла;направила на УЗИ.Его я сделала 2.11(20 день цикла).К сожалению,результаты вклеяны в карту,и я себе копию не сняла.Но со слов врача- УЗИ "матка ,как при беременности,в правом яичнике желтое тело 26мм.Если будет задержка-приходите на повторное УЗИ,а если нет-значит это была дисфункция". Новый цикл начался вчера-11.11(предыдущий цикл длился ровно 28 дней,как обычно),довольно обильные и немного болезненные.Значит произошла какая-то дисфункция?какие мои дальнейшие действия:посмотреть,какая ситуация будет в этом цикле или сдавать какие-то анализы? Буду очень ждать Вашего совета!Спасибо! Здравствуйте! О дисфункции нет речи, поскольку была нормальная вторая фаза цикла и менструации пришли вовремя. Напомните, пожалуйста, делали ли Вы посткоитальный тест и каковы результаты спермограммы мужа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenka Опубликовано 13 Ноября 2009 Опубликовано 13 Ноября 2009 Здравствуйте! О дисфункции нет речи, поскольку была нормальная вторая фаза цикла и менструации пришли вовремя. Напомните, пожалуйста, делали ли Вы посткоитальный тест и каковы результаты спермограммы мужа? Добрый день,Екатерина Дмитриевна! Посткоитальный тест я ещё не делала,сейчас поищу, где можно поближе сделать данный тест и в этом цикле надо это осуществить.Спермограмма мужа от прошлого года хорошая (я Вам её показывала),сейчас уговариваю повторить в этом году. Эндометрий был,наверное,очень пышный,т.к. менструация обильнее,чем обычно,и даже со сгустками.Гормоны "бушуют" или эндометриоз так проявляется? что делать,ведь время идёт?Буду ждать Вашего совета!Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Ноября 2009 Опубликовано 13 Ноября 2009 Добрый день,Екатерина Дмитриевна! Посткоитальный тест я ещё не делала,сейчас поищу, где можно поближе сделать данный тест и в этом цикле надо это осуществить.Спермограмма мужа от прошлого года хорошая (я Вам её показывала),сейчас уговариваю повторить в этом году. Эндометрий был,наверное,очень пышный,т.к. менструация обильнее,чем обычно,и даже со сгустками.Гормоны "бушуют" или эндометриоз так проявляется? что делать,ведь время идёт?Буду ждать Вашего совета!Спасибо! Добрый день! То, что эндометрий "пышный" говорит о том, что у Вас адекватно и активно работают яичники. Это результат отмены лечения, а не проявления эндометриоза. Мужу надо пересдать спермограмму, и сделать Вам посткоитальный тест. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenka Опубликовано 17 Ноября 2009 Опубликовано 17 Ноября 2009 Добрый день! То, что эндометрий "пышный" говорит о том, что у Вас адекватно и активно работают яичники. Это результат отмены лечения, а не проявления эндометриоза. Мужу надо пересдать спермограмму, и сделать Вам посткоитальный тест. Добрый вечер,Екатерина Дмитриевна! я прочитала,что посткоитальный тест надо проводить в определённые дни цикла,но не написано,в какие конкретно.Лучше в середине цикла? Муж вроде согласился снова сдать спермограмму в конце месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Ноября 2009 Опубликовано 17 Ноября 2009 Добрый вечер,Екатерина Дмитриевна! я прочитала,что посткоитальный тест надо проводить в определённые дни цикла,но не написано,в какие конкретно.Лучше в середине цикла? Муж вроде согласился снова сдать спермограмму в конце месяца. Добрый день! Постокитальный тест надо проводить в середине цикла. И я рада, что наконец-то мы получим результаты обследования Вашего мужа. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenka Опубликовано 20 Ноября 2009 Опубликовано 20 Ноября 2009 Добрый день! Постокитальный тест надо проводить в середине цикла. И я рада, что наконец-то мы получим результаты обследования Вашего мужа. Удачи! Добрый вечер,Екатерина Дмитриевна! Я уже два дня хожу и звоню в мед.центры и лаборатории в нашем районе,чтобы узнать,где можно сделать посткоитальный тест,но как оказалось-это целая проблема. Мне отвечают,что они только осуществляют забор анализов,а потом отвозят для исследования в другие-центральные лаборатории,что не подходит в моём случае.А мне надо обратиться туда,где сразу смогут провести данный тест(так сказать без посредников).Может Вы что-нибудь посоветуете?На Опарина записываться?А у Вас в клинике делают такие тесты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Ноября 2009 Опубликовано 20 Ноября 2009 Добрый вечер,Екатерина Дмитриевна! Я уже два дня хожу и звоню в мед.центры и лаборатории в нашем районе,чтобы узнать,где можно сделать посткоитальный тест,но как оказалось-это целая проблема. Мне отвечают,что они только осуществляют забор анализов,а потом отвозят для исследования в другие-центральные лаборатории,что не подходит в моём случае.А мне надо обратиться туда,где сразу смогут провести данный тест(так сказать без посредников).Может Вы что-нибудь посоветуете?На Опарина записываться?А у Вас в клинике делают такие тесты? Добрый день! Большинство лабораторий работают именно таким образом. Попробуйте записаться на Опарина. У нас данное исследование не проводится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenka Опубликовано 23 Ноября 2009 Опубликовано 23 Ноября 2009 Добрый день! Большинство лабораторий работают именно таким образом. Попробуйте записаться на Опарина. У нас данное исследование не проводится. Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!Спасибо большое за ответ! Ура,я ,кажется,нашла клинику,находящуюся не очень далеко,где делают данный тест! Хотела Вас спросить-можно сделать этот тест на 18 день цикла,или это уже поздно(тогда придётся подождать следующего цикла)?Прочитала,что перед этим исследованием ещё надо ,чтобы было 3 дня воздержания(поэтому получается уже 18 день).Это обязательно? Буду ждать ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Ноября 2009 Опубликовано 23 Ноября 2009 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!Спасибо большое за ответ! Ура,я ,кажется,нашла клинику,находящуюся не очень далеко,где делают данный тест! Хотела Вас спросить-можно сделать этот тест на 18 день цикла,или это уже поздно(тогда придётся подождать следующего цикла)?Прочитала,что перед этим исследованием ещё надо ,чтобы было 3 дня воздержания(поэтому получается уже 18 день).Это обязательно? Буду ждать ответ! Добрый день! Этот тест надо проводить в период овуляции. Так что на 18 день цикла может быть поздновато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenka Опубликовано 4 Декабря 2009 Опубликовано 4 Декабря 2009 Добрый день! Этот тест надо проводить в период овуляции. Так что на 18 день цикла может быть поздновато. Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна! Я давно не писала,уже очень соскучилась по общению с Вами! Сегодня у меня 24 день цикла.Как говорится "ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЖДУ"! На следующей неделе отправлю мужа сдать спермограмму(специально ждём конца цикла,чтобы благоприятные дни не терять.)Судя по моим ощущениям овуляция была на 14 день.БТ сейчас 37,1-37,2.В плане сделать пробу Шуварского. Может мне прогестерон сдать? Я уже задумываюсь об ИИ.С момента операции прошло почти 9 месяцев.Как Вы думаете,сколько можно ещё подождать? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Декабря 2009 Опубликовано 4 Декабря 2009 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна! Я давно не писала,уже очень соскучилась по общению с Вами! Сегодня у меня 24 день цикла.Как говорится "ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЖДУ"! На следующей неделе отправлю мужа сдать спермограмму(специально ждём конца цикла,чтобы благоприятные дни не терять.)Судя по моим ощущениям овуляция была на 14 день.БТ сейчас 37,1-37,2.В плане сделать пробу Шуварского. Может мне прогестерон сдать? Я уже задумываюсь об ИИ.С момента операции прошло почти 9 месяцев.Как Вы думаете,сколько можно ещё подождать? Спасибо! Я думаю, что все должно получиться. План обследования есть. Думаю, что после получения всех результатов вопрос о сроках решится сам собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenka Опубликовано 9 Декабря 2009 Опубликовано 9 Декабря 2009 Я думаю, что все должно получиться. План обследования есть. Думаю, что после получения всех результатов вопрос о сроках решится сам собой. Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна! Сегодня у меня начался новый цикл.С одной стороны я ,конечно,расстроилась,а с другой- рада,что хоть с гормонами видно всё в порядке-циклы длятся по 28 дней и графики БТ в норме.Значит всё не так плохо в моей ситуации. Я хотела спросить,а если муж вместе со спермограммой сделает МАР-тест,а я сдам кровь на антиспермальные АТ,всё равно надо пробу Шуварского делать?читаю в интернете,что эта проба очень "капризна"и выдаёт разные результаты одним и тем же парам.Или лучше вообще всё сделать? Спасибо,буду ждать ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 9 Декабря 2009 Опубликовано 9 Декабря 2009 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна! Сегодня у меня начался новый цикл.С одной стороны я ,конечно,расстроилась,а с другой- рада,что хоть с гормонами видно всё в порядке-циклы длятся по 28 дней и графики БТ в норме.Значит всё не так плохо в моей ситуации. Я хотела спросить,а если муж вместе со спермограммой сделает МАР-тест,а я сдам кровь на антиспермальные АТ,всё равно надо пробу Шуварского делать?читаю в интернете,что эта проба очень "капризна"и выдаёт разные результаты одним и тем же парам.Или лучше вообще всё сделать? Спасибо,буду ждать ответ! Проба Шуварского показывает совместимость именно цервикальной слизи и сперматозоидов. Мар- тест при этом может быть и положительным и отрицательным. Анализ нетрудоемкий и недорогой, лучше сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenka Опубликовано 10 Декабря 2009 Опубликовано 10 Декабря 2009 Проба Шуварского показывает совместимость именно цервикальной слизи и сперматозоидов. Мар- тест при этом может быть и положительным и отрицательным. Анализ не трудоемкий и недорогой, лучше сделать. Спасибо большое за ответ! В этом месяце всё сдадим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Декабря 2009 Опубликовано 10 Декабря 2009 Спасибо большое за ответ! В этом месяце всё сдадим. Сообщите результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenka Опубликовано 17 Декабря 2009 Опубликовано 17 Декабря 2009 Сообщите результаты. Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна! Муж сдал спермограмму. Пожалуйста прокоментируйте результат. Воздержание-3 дня. СПЕРМОГРАММА(в скобках-норма ВОЗ) 1.количество-5,3 мл (2 мл и больше). 2.внешний вид-с.-мол.гомог. (серо-молоч.гомог.) 3.консистенция-0,1 (0,1-0,5см) 4.рН-7,0 (7,2 и больше) 5.разжижение-25 (до 60 мин.) 6.концентрация-140 (20*10 в 6/мл и больше) 7.подвижность-51 (50% и больше) а)быстрое прогрессивное-28 (25%) б)медленное прогрессивное-23 в)движение на месте-8 г)неподвижные-41 8.жизнеспособность(% живых)-84 (50% и больше) 9.морфология (пат. формы)-72 (до 70%) а)головка-49 б)шейка-1 в)хвост-0 г)смешанная патология-22 10.незрелые клетки сперматогенеза-единичн. (до 10%) 11.лейкоциты-менее 1,0 (до 1*10 в 6/мл) 12.эритроциты-отсутст. (отсутств.) 13.эпителиальные клетки-единичн. (единичн.) 14.лецитиновые зерна-много (много) 15.агглютинация-отсутст. (отсутст.) 16.MAR-тест-0 (до 50%) Буду ждать ответ. P.S спермограмма в 2008 году была практически идентичной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Декабря 2009 Опубликовано 17 Декабря 2009 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна! Муж сдал спермограмму. Пожалуйста прокоментируйте результат. Воздержание-3 дня. СПЕРМОГРАММА(в скобках-норма ВОЗ) 1.количество-5,3 мл (2 мл и больше). 2.внешний вид-с.-мол.гомог. (серо-молоч.гомог.) 3.консистенция-0,1 (0,1-0,5см) 4.рН-7,0 (7,2 и больше) 5.разжижение-25 (до 60 мин.) 6.концентрация-140 (20*10 в 6/мл и больше) 7.подвижность-51 (50% и больше) а)быстрое прогрессивное-28 (25%) б)медленное прогрессивное-23 в)движение на месте-8 г)неподвижные-41 8.жизнеспособность(% живых)-84 (50% и больше) 9.морфология (пат. формы)-72 (до 70%) а)головка-49 б)шейка-1 в)хвост-0 г)смешанная патология-22 10.незрелые клетки сперматогенеза-единичн. (до 10%) 11.лейкоциты-менее 1,0 (до 1*10 в 6/мл) 12.эритроциты-отсутст. (отсутств.) 13.эпителиальные клетки-единичн. (единичн.) 14.лецитиновые зерна-много (много) 15.агглютинация-отсутст. (отсутст.) 16.MAR-тест-0 (до 50%) Буду ждать ответ. P.S спермограмма в 2008 году была практически идентичной. Добрый день! Спермограмма хорошая. Осталось сделать пробу Шуварского (см. сообщение выше) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenka Опубликовано 21 Декабря 2009 Опубликовано 21 Декабря 2009 Добрый день! Спермограмма хорошая. Осталось сделать пробу Шуварского (см. сообщение выше) Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна! Хочу с Вами посоветоваться. Сегодня я звонила на Опарина,чтобы записаться на пробу Шуварского.Мне по телефону сказали,что эта проба проводится за 1-2 дня до овуляции!Я в интернете читала,что эта проба проводится в периовуляторный период(как я понимаю -дня2 до и после овуляции).Сегодня у меня 13 день цикла.Судя по ощущениям,длительностям циклов и по данным БТ(сегодня она была 36,9) овуляция будет завтра.Я записалась на 23.12,т.е 15 день цикла. Я опять с этим исследованием опоздала в этом цикле? Или ещё укладываюсь в сроки?Не хотелось бы съездить зря,учитывая погодные условия на наших дорогах. Буду очень ждать ответ!Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Декабря 2009 Опубликовано 21 Декабря 2009 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна! Хочу с Вами посоветоваться. Сегодня я звонила на Опарина,чтобы записаться на пробу Шуварского.Мне по телефону сказали,что эта проба проводится за 1-2 дня до овуляции!Я в интернете читала,что эта проба проводится в периовуляторный период(как я понимаю -дня2 до и после овуляции).Сегодня у меня 13 день цикла.Судя по ощущениям,длительностям циклов и по данным БТ(сегодня она была 36,9) овуляция будет завтра.Я записалась на 23.12,т.е 15 день цикла. Я опять с этим исследованием опоздала в этом цикле? <_>Буду очень ждать ответ!Спасибо! Добрый день! Думаю, что информативность будет достаточна в таком случае! Лучше сделать, чтобы не терять времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenka Опубликовано 23 Декабря 2009 Опубликовано 23 Декабря 2009 Добрый день! Думаю, что информативность будет достаточна в таком случае! Лучше сделать, чтобы не терять времени. Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна! Написала Вам в личные. Буду ждать ответ!Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.