Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Очень прошу Вас дать профессиональноую консультацию по моей проблеме.Сейчас мне 30лет, детей нет. До замужества предохранялась марвелоном 3-4 года. В течении трех лет совместной жизни с мужем я не могла заберементь, обратилась в платную женскую клинику для обследования:инфекций нет, спермограмма мужа в порядке. причина гормональное нарушение, стала наблюдаться за гормонами. в июле 2008г.: ФСГ-6.98; ЛГ-11;эстрадиол-238;17-он-прогестерон-2.95;свободный тестостерон-2.4. пропила утрожестан, дюфостан. В сентябре 2008: ФСГ-8,22;ЛГ-24,8 продолжаю пить утрожестан.В декабре 2008г.ФСГ-7,03;ЛГ-10.6. назначают флагил,клотримазол, марвелон.Сдаю мочу на вирусурию, интерфероновый статус,антитела к ХГЧ,гомоцистеин,герпес, вирус паппиломы-все в полном порядке.три месяца сарвелон.В феврале 2009:ФСГ-7.74,ЛГ-14,10пропиваю по схеме прогинова,дюфастон и полсе пытаемся забеременеть, делаем укол прегнил - 10тыс.ЕД. Без результата.В апреле опять гормоны ФСГ-6,68;ЛГ-30,30, т.е как только бросили пить таблетки так ЛГ опять скакнул в результате никакой беременности. Напавляют на МРТ головного мозга, делаю,заключение никаких отклонений изменений в данной области.С апредя начинаем пить диану, после третьей упаковке в июне 2009 ФСГ-15,10,ЛГ-14,10;пролактин-158;ДЭА-С-3.6;cвободный тестостерон-0.8. при этом на узи сомотре мой врач говорит, что видит кисту яичников больших размеров (8день цикла) и видимо раньше она ее принимала за доминирующий фолликул. Для точного диагноза я должна прийти на 1-2 день цикла на узи. Я очень расстроена, ранее не было никаких подозрений на кисту и как можно 1,5 года наблюдаться и лечится для того чтобы забеременент, а в результате полуцчить кисту яичников? Прошу вашей консультации по моецй ситуации. Правильно ли выбран курс лечения и как быть дальше. Заранее спасибо.

Здравствуйте! Очень прошу Вас дать профессиональноую консультацию по моей проблеме.Сейчас мне 30лет, детей нет. До замужества предохранялась марвелоном 3-4 года. В течении трех лет совместной жизни с мужем я не могла заберементь, обратилась в платную женскую клинику для обследования:инфекций нет, спермограмма мужа в порядке. причина гормональное нарушение, стала наблюдаться за гормонами. в июле 2008г.: ФСГ-6.98; ЛГ-11;эстрадиол-238;17-он-прогестерон-2.95;свободный тестостерон-2.4. пропила утрожестан, дюфостан. В сентябре 2008: ФСГ-8,22;ЛГ-24,8 продолжаю пить утрожестан.В декабре 2008г.ФСГ-7,03;ЛГ-10.6. назначают флагил,клотримазол, марвелон.Сдаю мочу на вирусурию, интерфероновый статус,антитела к ХГЧ,гомоцистеин,герпес, вирус паппиломы-все в полном порядке.три месяца сарвелон.В феврале 2009:ФСГ-7.74,ЛГ-14,10пропиваю по схеме прогинова,дюфастон и полсе пытаемся забеременеть, делаем укол прегнил - 10тыс.ЕД. Без результата.В апреле опять гормоны ФСГ-6,68;ЛГ-30,30, т.е как только бросили пить таблетки так ЛГ опять скакнул в результате никакой беременности. Напавляют на МРТ головного мозга, делаю,заключение никаких отклонений изменений в данной области.С апредя начинаем пить диану, после третьей упаковке в июне 2009 ФСГ-15,10,ЛГ-14,10;пролактин-158;ДЭА-С-3.6;cвободный тестостерон-0.8. при этом на узи сомотре мой врач говорит, что видит кисту яичников больших размеров (8день цикла) и видимо раньше она ее принимала за доминирующий фолликул. Для точного диагноза я должна прийти на 1-2 день цикла на узи. Я очень расстроена, ранее не было никаких подозрений на кисту и как можно 1,5 года наблюдаться и лечится для того чтобы забеременент, а в результате полуцчить кисту яичников? Прошу вашей консультации по моецй ситуации. Правильно ли выбран курс лечения и как быть дальше. Заранее спасибо.

Добрый день! У Вас действительно имеют место некоторые гормональные нарушения. К сожалению, нет ни одного показателя кортизола. Возможно, имеет место повышение мужских половых гормонов - андрогенов. Назначение марвелона во второй раз не обосновано. Киста, скорее всего, функционального характера, связанная с нарушением гормонального статуса.

Если после менструации киста рассосется, маточные трубы проходимы (Вы их проверяли), то в этом случае можно начать стимуляцию овуляции специальными препаратами под контролем фолликулометрии. Прегнил необходимо делать в середине цикле при наличии доминантного фолликула.

Всего наилучшего!

P.S. Пожалуйста, пишите нормативы гормонов для Вашей лаборатории.

Добрый день! У Вас действительно имеют место некоторые гормональные нарушения. К сожалению, нет ни одного показателя кортизола. Возможно, имеет место повышение мужских половых гормонов - андрогенов. Назначение марвелона во второй раз не обосновано. Киста, скорее всего, функционального характера, связанная с нарушением гормонального статуса.

Если после менструации киста рассосется, маточные трубы проходимы (Вы их проверяли), то в этом случае можно начать стимуляцию овуляции специальными препаратами под контролем фолликулометрии. Прегнил необходимо делать в середине цикле при наличии доминантного фолликула.

Всего наилучшего!

P.S. Пожалуйста, пишите нормативы гормонов для Вашей лаборатории.

Спасибо большое за ответ! Кортизол - не помню такого анализа, видимо не направляли.Я не раз говорила, что может мне проверить проходимость труб, врач говорит нет оснований для этого. Скажите пожалуйста без какого-то специального обследования, по осмотру и узи врач компетентен делать выводы о проходимости труб или это можно сделать только специальным обследованием? и как оно называется?

Спасибо большое за ответ! Кортизол - не помню такого анализа, видимо не направляли.Я не раз говорила, что может мне проверить проходимость труб, врач говорит нет оснований для этого. Скажите пожалуйста без какого-то специального обследования, по осмотру и узи врач компетентен делать выводы о проходимости труб или это можно сделать только специальным обследованием? и как оно называется?

Проходимость маточных труб можно проверить с использованием гистеросальпингографии (см. Спаечный процесс в малом тазу: диагностика). Только при наличии уверенности в проходимости маточных труб можно начинать работу с овуляцией.

Всего хорошего!

Проходимость маточных труб можно проверить с использованием гистеросальпингографии (см. Спаечный процесс в малом тазу: диагностика). Только при наличии уверенности в проходимости маточных труб можно начинать работу с овуляцией.

Всего хорошего!

В настоящее время, при моих показаниях-подозрении на кисту, я могу сделать такое обследование не повредив ничему? сейчас 17 день цикла, на какой день лучше делать или это неважно?

В настоящее время, при моих показаниях-подозрении на кисту, я могу сделать такое обследование не повредив ничему? сейчас 17 день цикла, на какой день лучше делать или это неважно?

Добрый день! К сожалению, не совсем понятно, каких размеров у Вас киста. Но если она есть, то в этом случае снимок лучше сделать в следующем цикле после проведения УЗИ.

Всего наилучшего!

Добрый день! К сожалению, не совсем понятно, каких размеров у Вас киста. Но если она есть, то в этом случае снимок лучше сделать в следующем цикле после проведения УЗИ.

Всего наилучшего!

Спасибо за совет.буду надеяться на лучшее, очень хочется детишек. :)

Спасибо за совет.буду надеяться на лучшее, очень хочется детишек. :)

Это правильно! ;)

• 1 месяц спустя...

Это правильно! ;)

Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!

После УЗИ на 2 дне цикла, мой врач кисту не подтвердил и принял решение закончить курс регулирования гормона ЛГ приемом таблеток диана. после 19 июля я перестала принимать таблетки и месяц отслеживала температуру, делала в нужные дни тесты на овуляцию, овуляция не наступила. Следующие месячные пришли на 37 день. Сейчас врач предлагает делать стимуляцию овуляции. Ваше мнение насколько это эффективно при моей истории и насколько это не вредит беременности, если конечно она наступит?

Заранее спасибо.

Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!

После УЗИ на 2 дне цикла, мой врач кисту не подтвердил и принял решение закончить курс регулирования гормона ЛГ приемом таблеток диана. после 19 июля я перестала принимать таблетки и месяц отслеживала температуру, делала в нужные дни тесты на овуляцию, овуляция не наступила. Следующие месячные пришли на 37 день. Сейчас врач предлагает делать стимуляцию овуляции. Ваше мнение насколько это эффективно при моей истории и насколько это не вредит беременности, если конечно она наступит?

Заранее спасибо.

Мы с Вами также обсуждали вопрос о стимуляции овуляции. Если причина ненаступления беременности в этом, то тогда этот метод весьма эффективен. Беременности это способствует, а не вредит!:)

• 1 месяц спустя...

Мы с Вами также обсуждали вопрос о стимуляции овуляции. Если причина ненаступления беременности в этом, то тогда этот метод весьма эффективен. Беременности это способствует, а не вредит!:)

Здравствуйте!

Провели стимуляцию клостелбегитом, потом укол прегнила. К сожаленью, результат отрицательный. Начались месячные,5 день цикла, настроения никакого. Что делать дальше не знаю. Врач говорит, что необходиммо делать второй раз стимуляцию уже на следующем же цикле. Использование клостелбегита имеет ограничение и есть ли смысл второй раз делать тоже самое. Скажите пожалуйста Ваше мнение? и что посоветуете делать дальше? Сменить врача (уже второй год принимаю разные гормоны, постоянно сдаю анализы) или следовать дальше назначениям и делать вторую стимуляциюк лостелбегитом? Жду, заранее спасибо?

Еще есть последняя спермограмма мужа, прошу Вас прокоментировать ее?

результат референс комментарий

консистенция вязкая

объем 1,0 2,0

рH 8,5 7,2-8,0

вязкость 0,6 до 2 см

время разжижения30 30-60

цвет беловато-серый

запах запах спермина

мутность мутная

слизь в умеренном количестве.обнаружены эритроциты в умеренном

количестве.

лейкоциты 850000 <1000000

конц.сперматоз 323,0 >20млн

общ.кол-во сперм. 323,0 >40млн.

"а+b"-активн.и малопод.49 >50% из них активноподвижных (а)-36%,малоподвижных(B) -13%

"с"-с отсутств.поступ.дв.33

"d"-неподв.спермат. 18 <50%

агглютинация и агрегация агрегация+++

норм.сперматозоиды 58 >50%

c норм.морфолог.голов72 >30%

патологические формы42 <50%

патология головки 28

патология шейки 10

патология хвоста 4

клетки сперматогонеза 2 2-4

Добрый день! У мужа немного снижена подвижность сперматозоидов и повышена агрегация! Надо бы проконсультироваться у андролога, чтобы максимально улучшить его состояние.

Что касается Вас: если на фоне клостилбегита, Вам удалось добиться овуляции, то в таком случае можно попробовать еще раз. Либо начать стимуляцию препаратами ФСГ - это более эффективно, но и более дорогостояще. Так что тут надо все неоднократно взвесить!

Удачи!

• 8 месяцев спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Долгое время Вам не писала, но за это время все попытки забеременить не увенчались успехом, к сожаленью. С учетом Вашего совета согласилась на стимуляцию более эффективными и дорогими препаратами. Два месяца стимулировали с 5 по 10 дни м.ц. пурегоном, затем на 11-12 день укол прегнила 15000 ед. В первом месяце схема пурегона была 50-50-50-50-100, во втором 75-75-100-100-100. Фоликулы созревали в первом мемяце в правом: 5,8,18, в левом: 5,9,14,14. Во втором месяце фоликуоы в правом: 8,9,9,11, в левом 11,12,13,14,21. Овуляция по тестам была, по УЗИ вроде тоже, но неоднозначно. Сейчас третий месяц стимуляции пурегоном схема: 120-120-120-120-120, сегодня 13 д.м.ц сделала узи:

Матка 50-32-48,м-эхо 7,

правый яичник размеры 54-30-44,объем 37,7 , фоликулы 16,17,21,30

левый яичник размеры 51-35-47, объем 45, фоликулы 14,16,25,34

сделала укол прегнила 15000ед.

Ранее проверяла проходимость труб, все в полном порядке. существует гормональный дисбаланс, я его вам описывала, по последний результатам высокий результат прогестерерона, но уже второй месяц принимаю по пол таблетки дексаметазона.

Ваше мнение о моей ситуации? Ваш совет по поводу настпуления овуляции, прегнил поставила сегодня в девять утра, в какое время по практике происходит овуляция после прегнила через 12 часов, через 24 или 36? как в эти часы лучше отслеживать ситуацию? Надеюсь на ответ. заранее спасибо.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Долгое время Вам не писала, но за это время все попытки забеременить не увенчались успехом, к сожаленью. С учетом Вашего совета согласилась на стимуляцию более эффективными и дорогими препаратами. Два месяца стимулировали с 5 по 10 дни м.ц. пурегоном, затем на 11-12 день укол прегнила 15000 ед. В первом месяце схема пурегона была 50-50-50-50-100, во втором 75-75-100-100-100. Фоликулы созревали в первом мемяце в правом: 5,8,18, в левом: 5,9,14,14. Во втором месяце фоликуоы в правом: 8,9,9,11, в левом 11,12,13,14,21. Овуляция по тестам была, по УЗИ вроде тоже, но неоднозначно. Сейчас третий месяц стимуляции пурегоном схема: 120-120-120-120-120, сегодня 13 д.м.ц сделала узи:

Матка 50-32-48,м-эхо 7,

правый яичник размеры 54-30-44,объем 37,7 , фоликулы 16,17,21,30

левый яичник размеры 51-35-47, объем 45, фоликулы 14,16,25,34

сделала укол прегнила 15000ед.

Ранее проверяла проходимость труб, все в полном порядке. существует гормональный дисбаланс, я его вам описывала, по последний результатам высокий результат прогестерерона, но уже второй месяц принимаю по пол таблетки дексаметазона.

Ваше мнение о моей ситуации? Ваш совет по поводу настпуления овуляции, прегнил поставила сегодня в девять утра, в какое время по практике происходит овуляция после прегнила через 12 часов, через 24 или 36? как в эти часы лучше отслеживать ситуацию? Надеюсь на ответ. заранее спасибо.

Здравствуйте! Половой жизнью после инъекции оптимально жить через 12-24 часа после инъекции. Но потом это тоже не исключается. Фолликулов у Вас много, поэтому овуляция может быть не одна. Если результата не будет, то надо будет думать о "несовместимости" и пробовать метод искусственной инсеминации.

Всего наилучшего!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n