Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, доктор!

Меня зовут Оксана. Мне 37 лет. Год назад у меня была первая беременность (трубная). Мне удалили левую трубу (т.к. была еще и миома, которая тоже требовала хирургического вмешательства, врач сказал, что единственный способ - это удаление.) Абортов не было.

Недавно врач-гинеколог порекомендовала мне сделать эхогистеросальпингографию, чтобы проверить состояние правой трубы. Сделав УЗИ в диагностическом центре, врач поставил следующий диагноз : "Имеются ультразвуковые признаки воспалительного процесса в малом тазу (правосторонний сактосальпинкс). В настоящий момент проведение эхогистеросальпигографии противопоказано."

Вопрос первый, почему, делая УЗИ каждый месяц, а иногда даже чаще, мне ни разу не говорили о данной проблеме? Ведь врач знает мою историю...Или на УЗИ органов малого таза не смотрят трубы?

Кстати, врач, оперирующий меня, сказал, что вторая труба проходима, все нормально...

И второй: лечится ли данное заболевание (сактосальпинкс)? И есть ли у меня вообще шанс забеременеть?

P/S На всякий случай, решила добавить заключение УЗИ от 03/06/09:

Эхопризнаки эндометриоза в сочетании с множественной миомой матки, жидкостных образований обоих яичников вероятнее всего функционального характера.

Заранее спасибо за ответы.

Добрый день, доктор!

Меня зовут Оксана. Мне 37 лет. Год назад у меня была первая беременность (трубная). Мне удалили левую трубу (т.к. была еще и миома, которая тоже требовала хирургического вмешательства, врач сказал, что единственный способ - это удаление.) Абортов не было.

Недавно врач-гинеколог порекомендовала мне сделать эхогистеросальпингографию, чтобы проверить состояние правой трубы. Сделав УЗИ в диагностическом центре, врач поставил следующий диагноз : "Имеются ультразвуковые признаки воспалительного процесса в малом тазу (правосторонний сактосальпинкс). В настоящий момент проведение эхогистеросальпигографии противопоказано."

Вопрос первый, почему, делая УЗИ каждый месяц, а иногда даже чаще, мне ни разу не говорили о данной проблеме? Ведь врач знает мою историю...Или на УЗИ органов малого таза не смотрят трубы?

По УЗИ нормальные трубы не видны. При наличии сактосальпинкса (заполненной вследствие спаечного процесса жидкостью маточной трубы) эту трубу визуализировать можно.

Кстати, врач, оперирующий меня, сказал, что вторая труба проходима, все нормально...

И второй: лечится ли данное заболевание (сактосальпинкс)? И есть ли у меня вообще шанс забеременеть?

Если диагноз ясен, то в этом случае надо делать лапароскопию и пластику данной трубы, чтобы дать Вам шанс для беременности.

P/S На всякий случай, решила добавить заключение УЗИ от 03/06/09:

Эхопризнаки эндометриоза в сочетании с множественной миомой матки, жидкостных образований обоих яичников вероятнее всего функционального характера.

По УЗИ, которое Вы описали, диагноза сактосальпинкса я не вижу. И не совсем понятно расположение миомы матки. Удачи!

Заранее спасибо за ответы.

Большое спасибо за ответ.

А, кроме, как лапароскопия, больше никаких методов лечения нет?

Уточнение по УЗИ (по миоме):

Структура миометрия диффузно неоднородная умеренно, в обеих стенках межмышечные миоматозные узлы до 9,2Х8,6 мм (от 03/06/09).

Еще нашла свой диагноз при выписке из больницы (год назад): Нарушенная левосторонняя трубная беременность по типу трубного аборта. Множественная миома матки. Двухсторонние кисты яичников. Гемоперитонеум. Хронический сальпингоофорит.

Вот такой вот "букет" :( .

Екатерина Дмитриевна, а можно ли к Вам попасть на УЗИ?

Структура миометрия диффузно неоднородная умеренно, в обеих стенках межмышечные миоматозные узлы до 9,2Х8,6 мм (от 03/06/09).

Еще нашла свой диагноз при выписке из больницы (год назад): Нарушенная левосторонняя трубная беременность по типу трубного аборта. Множественная миома матки. Двухсторонние кисты яичников. Гемоперитонеум. Хронический сальпингоофорит.

С сактосальпинксом можно бороться только с помощью лапароскопии. Что касается миоматозных узлов, то они Вам и беременности сейчас не мешают. При такой ситуации, которая была у Вас во время первой операции, вполне возможно образование спаек, поскольку в животе уже было большое количество крови. Достаточно часто требуется повторная, так называемая "контрольная" лапароскопия, для того, чтобы восстановить анатомию органов малого таза.

На УЗИ и предоперационную консультацию записаться, конечно, можно.

Всего хорошего!

С сактосальпинксом можно бороться только с помощью лапароскопии. Что касается миоматозных узлов, то они Вам и беременности сейчас не мешают. При такой ситуации, которая была у Вас во время первой операции, вполне возможно образование спаек, поскольку в животе уже было большое количество крови. Достаточно часто требуется повторная, так называемая "контрольная" лапароскопия, для того, чтобы восстановить анатомию органов малого таза.

На УЗИ и предоперационную консультацию записаться, конечно, можно.

Всего хорошего!

Добрый вечер!

Екатерина Дмитриевна, на какой день цикла лучше сделать УЗИ?

Добрый вечер!

Екатерина Дмитриевна, на какой день цикла лучше сделать УЗИ?

В Вашем случае - в любой!

Я записалась к Вам на среду,8/07/09.

До встречи!

Вот и отлично! Все обсудим.

Добрый день!

Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам большое за проведенный осмотр и УЗИ, а также за четкость разъяснений :)

Пока ехала, родилось несколько вопросов:

1. наверное, я прослушала по цене операции: в эту стоимость входят анализы или нет? И можно ли анализы сделать в другом месте, а к Вам прийти уже с готовыми результатами? Если да, то на сколько это уменьшит стоимость лапароскопии?

2. и еще: у меня постоянно болит поясница, была у разных врачей, никто ничего не находит. Может ли это быть связано с моими женскими болячками?

Спасибо.

Добрый день!

Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам большое за проведенный осмотр и УЗИ, а также за четкость разъяснений :)

1. наверное, я прослушала по цене операции: в эту стоимость входят анализы или нет? И можно ли анализы сделать в другом месте, а к Вам прийти уже с готовыми результатами? Если да, то на сколько это уменьшит стоимость лапароскопии?

2. и еще: у меня постоянно болит поясница, была у разных врачей, никто ничего не находит. Может ли это быть связано с моими женскими болячками?

Спасибо.

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

Только что вернулась с приема от наблюдающего меня врача.

Она сказала, что у меня теперь выход только один - делать лапараскопию, а потом ЭКО. Беременнеть естественным путем - бесполезно. У меня действительно нет никаких шансов? :(

Добрый день! Отвечаю на Ваши вопросы и пытаюсь разрешить Ваши сомнения.

Добрый день!

В стоимость включено все. От "А до Я". В т.ч. и анализы. Они составляют 2 200 от общей суммы. Если хотите, можете сдать в другом месте.

Скорее всего! Если лапароскопия не поможет, то нужно будет обследовать пояснично-крестцовый отдел позвоночника!

Спасибо.

Что касается комментариев относительно общей ситуации. Ваш диагноз позволяет сделать лапароскопию, с целью восстановления проходимости маточной трубы, для того, чтобы дать Вам шанс для самостоятельно беременности. Думать об ЭКО пока рановато!!! Эффективность лапароскопии в среднем в таких случаях составляет 70-75%, что значительно превышает процент эффективности ЭКО (в среднем, 30%). Так что думаю, что Вам стоит более оптимистично смотреть на ситуацию!

До встречи!

Большое спасибо, Екатерина Дмитриевна, за надежду!

Скажите, пжл., когда Вы собираетесь в отпуск?

И по анализам: за сколько дней до операции их надо сдавать?

На какой день цикла лучше планировать операцию?

Добрый день!

Отвечаю на Ваши вопросы:

Большое спасибо, Екатерина Дмитриевна, за надежду!

Скажите, пжл., когда Вы собираетесь в отпуск?

С 30 июля. Но оперировать буду числа до 25-26.

И по анализам: за сколько дней до операции их надо сдавать?

Можно за 1-2 дня.

На какой день цикла лучше планировать операцию?

В любой, но не в менструацию.

Добрый день!

Спасибо большое за информацию.

Екатерина Дмитриевна, а выходите из отпуска Вы когда?

Я просто не могу пока определиться по времени, думаю, что, скорее всего, я не смогу в июле :(

Хотя очень хочется отмучиться побыстрее :)

Добрый день, Ксеня!

Добрый день!

Спасибо большое за информацию.

Екатерина Дмитриевна, а выходите из отпуска Вы когда?

Приступаю к работе в конце августа - начале сентября.

Я просто не могу пока определиться по времени, думаю, что, скорее всего, я не смогу в июле :(

Хотя очень хочется отмучиться побыстрее :)

Если есть, что обсудить, приходите, обсудим!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Скажите, пожалуйста, если я до сентября отложу операцию, не очень страшно?

У меня в ближайшее время не получается, и еще я слышала, что операции, по возможности, лучше не делать летом...Хотя затягивать точно не хочу и уже настроилась.

Спасибо.

Скажите, пожалуйста, если я до сентября отложу операцию, не очень страшно?

У меня в ближайшее время не получается, и еще я слышала, что операции, по возможности, лучше не делать летом...Хотя затягивать точно не хочу и уже настроилась.

Спасибо.

Добрый день! Как будут развиваться события в Вашем случае, предсказать достаточно сложно. Насчет лета - это обывательские предубеждения: и в операционных, и в палатах работают кондиционеры и весьма прохладно. А в целом - все по Вашим возможностям и планам! До встречи!

Я уже окончательно решила отложить операцию до конца августа-сентября.

Скажите, пжл., мне тогда надо будет перед операцией еще раз сделать УЗИ и осмотр?

И скажите, пжл., когда Вы приступите к работе после отпуска?

Спасибо.

Я уже окончательно решила отложить операцию до конца августа-сентября.

Скажите, пжл., мне тогда надо будет перед операцией еще раз сделать УЗИ и осмотр?

И скажите, пжл., когда Вы приступите к работе после отпуска?

Спасибо.

Вы можете позвонить в 20-ых числах августа мне, мы с Вами обсудим предпочитаемую дату лапароскопии и от этого будем отталкиваться. Мы с Вами встретимся, и я Вас еще раз посмотрю обязательно!

Обязательно позвоню после 20-го августа и договоримся.

Хорошего Вам отдыха!!!

Спасибо и до встречи! Пожалуйста, не перегревайтесь и не загорайте.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...