Tанюшка Опубликовано 2 Июля 2009 Опубликовано 2 Июля 2009 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Мне 27 лет. Абортов не делала, перенесла несколько воспалений придатков, 1я попытка забеременнеть окончилась 1 сентября 2008 г лапороскопией левой трубы из за внематочной беременности. Трубу сохранили так как был небольшой срок. Прошла востановительный курс в том числе и магнитолечение 15 сеансов и грязевые тампоны 14 сеансов. При прохождении узи в прошлом месяце врач сказала, что есть спаечный процесс. Но не назначив ни какого дополнительного обследования разрешила пробовать забеременеть.... После 1 го неудачного опыта хочется все таки попробовать исключить повторения.... Прочитав про процедуру выявляющую прохождение труб решила перед планированием сделать и ее. Хотелось бы узнать делают ли у вас эту процедуру с помошью УЗИ. Хотелось бы записаться к вам на прием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 3 Июля 2009 Опубликовано 3 Июля 2009 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Мне 27 лет. Абортов не делала, перенесла несколько воспалений придатков, 1я попытка забеременнеть окончилась 1 сентября 2008 г лапороскопией левой трубы из за внематочной беременности. Трубу сохранили так как был небольшой срок. Прошла востановительный курс в том числе и магнитолечение 15 сеансов и грязевые тампоны 14 сеансов. При прохождении узи в прошлом месяце врач сказала, что есть спаечный процесс. Но не назначив ни какого дополнительного обследования разрешила пробовать забеременеть.... После 1 го неудачного опыта хочется все таки попробовать исключить повторения.... Прочитав про процедуру выявляющую прохождение труб решила перед планированием сделать и ее. Хотелось бы узнать делают ли у вас эту процедуру с помошью УЗИ. Хотелось бы записаться к вам на прием. Добрый день! Проверить проходимость маточных труб надо обязательно, чтобы снизить вероятность внематочной беременности. У нас в клинике мы используем более информативный метод проверки маточных труб - гистеросальпингографию (см. Спаечный процесс в малом тазу: диагностика). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.