Ильмира Опубликовано 5 Февраля 2010 Опубликовано 5 Февраля 2010 Добрый день Екатерина Дмитриевна, я хотела узнать через какое время можно сдать повторно мазок на чистоту, а также можно ли сдать на бакпосев, после лечения ? к ЭКО я пока не готова так как я не замужем и финасы не позваляют еще , нужно ли применять ОК ? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Февраля 2010 Опубликовано 5 Февраля 2010 Добрый день Екатерина Дмитриевна, я хотела узнать через какое время можно сдать повторно мазок на чистоту, а также можно ли сдать на бакпосев, после лечения ? к ЭКО я пока не готова так как я не замужем и финасы не позваляют еще , нужно ли применять ОК ? Спасибо Здравствуйте, Ильмира! Бакпосев лучше сделать через 2-3 недели после окончания лечения. С какой целью Вы планируете принимать контрацептивы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 6 Февраля 2010 Опубликовано 6 Февраля 2010 Добрый день, чтобы снова киста не появилась и эндометриоз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Февраля 2010 Опубликовано 6 Февраля 2010 Добрый день, чтобы снова киста не появилась и эндометриоз. Это вариант профилактики рецидивов. Можете использовать контрацептивы с этой целью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 19 Февраля 2010 Опубликовано 19 Февраля 2010 Добрый день Екатерина Дмитриевна, у меня проблема после полового акта когда я хожу в туалет писать появляется жжение, на следующие день все проходит, может быть реакция на латекс, или на смазку уже второй раз так , и какие анализы лучше сдать пойду на след. недели проверюсь и сдам за одно бакпосев, и что сдавать на скрыте инфекции: кровь или мазки ??? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Февраля 2010 Опубликовано 20 Февраля 2010 Добрый день Екатерина Дмитриевна, у меня проблема после полового акта когда я хожу в туалет писать появляется жжение, на следующие день все проходит, может быть реакция на латекс, или на смазку уже второй раз так , и какие анализы лучше сдать пойду на след. недели проверюсь и сдам за одно бакпосев, и что сдавать на скрыте инфекции: кровь или мазки ??? Спасибо Здравствуйте! Обязательно надо сдать бакпосев из влагалища, а также "мазки" на инфекции. Этого на первом этапе будет достаточно. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 24 Февраля 2010 Опубликовано 24 Февраля 2010 Добрый день , я сдала сегодня пцр на х, у, м, г, также пцр на герпес , врач-венеролог- сказал, что это не кондиломы , а похоже больше на герпес, бакпосев, кровь на вич и т.д. Результаты будут готовы на следующей недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Февраля 2010 Опубликовано 24 Февраля 2010 Добрый день , я сдала сегодня пцр на х, у, м, г, также пцр на герпес , врач-венеролог- сказал, что это не кондиломы , а похоже больше на герпес, бакпосев, кровь на вич и т.д. Результаты будут готовы на следующей недели. Пишите, как будут результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 2 Марта 2010 Опубликовано 2 Марта 2010 Добрый день, получила результаты бакпосев гонококки , трихомонады не обнаружены, в посеве гоноккоки не обн, чув ( доксициклин, пефлоксацин, левомецитин, гентамицин, уефтриаксон, азитромицин, тетроциклин), уст (кларитромицинампицуллин, линкомецин, цефазолин,), вич, ВГС и отрицательный , ПЦР chlamydia trachomatis? mycoplasma qenitalium, ВПГ 1,2 т- не обнаруженно, ur. urealyticum+ parvum, gardnerella vaqinalis - обнаруженно , назначили диету, генферон, дазолик, доксициклин илил юнидокс, кандид В6, бактисубтил, карсил, фитализин, мы ведь оба проверялись два раза перед операцией , половая жизнь в месяц один раз откуда опять вагиноз и если это не герпес и не кандиломы, что тогда может быть, поясница болит и где копчик не приятные ощущения , что это может быть.? может у меня иммунитет ослабленный? или мы не подходим друг другу , раньше с другим партнером такого не было. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Марта 2010 Опубликовано 2 Марта 2010 Добрый день, получила результаты бакпосев гонококки , трихомонады не обнаружены, в посеве гоноккоки не обн, чув ( доксициклин, пефлоксацин, левомецитин, гентамицин, уефтриаксон, азитромицин, тетроциклин), уст (кларитромицинампицуллин, линкомецин, цефазолин,), вич, ВГС и отрицательный , ПЦР chlamydia trachomatis? mycoplasma qenitalium, ВПГ 1,2 т- не обнаруженно, ur. urealyticum+ parvum, gardnerella vaqinalis - обнаруженно , назначили диету, генферон, дазолик, доксициклин илил юнидокс, кандид В6, бактисубтил, карсил, фитализин, мы ведь оба проверялись два раза перед операцией , половая жизнь в месяц один раз откуда опять вагиноз и если это не герпес и не кандиломы, что тогда может быть, поясница болит и где копчик не приятные ощущения , что это может быть.? может у меня иммунитет ослабленный? или мы не подходим друг другу , раньше с другим партнером такого не было. Спасибо. Вам надо обязательно пролечиться вместе с партнером. Ваши ощущения связаны с явлениями воспаления. Возможно, ситуация связана с низким иммунитетом, также. Лечение адекватное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 26 Марта 2010 Опубликовано 26 Марта 2010 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна, сдала пцр после лечения, ничего не обнаружили, сделала узи ,только на руках нет заключения, все осталось в карточке, снова киста на левом яичнике -только желтая , размер яичника или кисты точно не могу сказать вроде около 5 см, правый яичник с трудом нашли , матка шаровидная (что это значит, все в норме ?) м.ц пока нет , очагов эндометриоза нет , врач предложил попить 3 мес Жанин без остановки и 7 дней перерыв , потом снова 3 мес, так как я планирую ЭКО только в конце этого года дай БОГ все получится, стоит применять или нет ОК сейчас ?Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Марта 2010 Опубликовано 28 Марта 2010 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна, сдала пцр после лечения, ничего не обнаружили, сделала узи ,только на руках нет заключения, все осталось в карточке, снова киста на левом яичнике -только желтая , размер яичника или кисты точно не могу сказать вроде около 5 см, правый яичник с трудом нашли , матка шаровидная (что это значит, все в норме ?) м.ц пока нет , очагов эндометриоза нет , врач предложил попить 3 мес Жанин без остановки и 7 дней перерыв , потом снова 3 мес, так как я планирую ЭКО только в конце этого года дай БОГ все получится, стоит применять или нет ОК сейчас ?Спасибо Добрый день! Данных несколько недостаточно для оценки ситуации. Но прием жанина в качестве подготовки к программе вполне допустим. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 21 Июня 2010 Опубликовано 21 Июня 2010 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна, у меня сбился график менст. цикла, первые месячные были 31/03/10, прошло 27 дней пришли 27//04/10 года, прошло 20 дней начались 17/05/10 года , 5 дней менст. цикла, последний цикл вообще дней 10 шли пока я не пошла к врачу, назначали курс лечения, и прописали жанин, прошло 32 дня с последнего цикла , 18/06/10 г. начались слабые выделения , подумала что пришли месячные и выпила одну таблетку жанина, на следующий день выделения прекратились , то мажет то нет , пью таблетки каждый день, может ли этого из за жанина или просто менст. цикл еще не наступил и раньше времени начала принимать жанин, еще хотела спросить от жанина можно вес набрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Июня 2010 Опубликовано 22 Июня 2010 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна, у меня сбился график менст. цикла, первые месячные были 31/03/10, прошло 27 дней пришли 27//04/10 года, прошло 20 дней начались 17/05/10 года , 5 дней менст. цикла, последний цикл вообще дней 10 шли пока я не пошла к врачу, назначали курс лечения, и прописали жанин, прошло 32 дня с последнего цикла , 18/06/10 г. начались слабые выделения , подумала что пришли месячные и выпила одну таблетку жанина, на следующий день выделения прекратились , то мажет то нет , пью таблетки каждый день, может ли этого из за жанина или просто менст. цикл еще не наступил и раньше времени начала принимать жанин, еще хотела спросить от жанина можно вес набрать? Здравствуйте! Перерыв между упаковками жанина в любом случае должен быть 7 дней. Возможно, сейчас выделения связаны с использованием препарата. Надо бы сделать УЗИ, чтобы разобраться в ситуации. Пишите, как будут результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 8 Июля 2010 Опубликовано 8 Июля 2010 Добрый вечер. Узи с 30.06.2010 матка 49-44-45 мм, края ровные, структура неоднородная, эндометрий 2фаза, 10 мм, пр. яичник не виз-ся, левый 37-21 мм, слева от матки жидкостное , неправильной формы р-ром 52-37 мм, диагноз аденомиоз, и второе то ли сороненцилия (прочитать не возможно) уточню у врача. Жанин пью без перерыва, начала приема второй пачки . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Июля 2010 Опубликовано 8 Июля 2010 Добрый вечер. Узи с 30.06.2010 матка 49-44-45 мм, края ровные, структура неоднородная, эндометрий 2фаза, 10 мм, пр. яичник не виз-ся, левый 37-21 мм, слева от матки жидкостное , неправильной формы р-ром 52-37 мм, диагноз аденомиоз, и второе то ли сороненцилия (прочитать не возможно) уточню у врача. Жанин пью без перерыва, начала приема второй пачки . Либо это "серозоцеле" - образование из спаек, либо функциональная киста, с которой могут быть связаны выделения. Надо бы сделать контрольный УЗИ через 2 недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 12 Июля 2010 Опубликовано 12 Июля 2010 Добрый вечер, да это серозоцеле, Екатерина Дмитриевна я хотела у Вас спросить какую гимнастику нужно делать, чтобы жидкость не задерживалась в малом тазу? Спасибо. И лечиться серозоцелия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Июля 2010 Опубликовано 13 Июля 2010 Добрый вечер, да это серозоцеле, Екатерина Дмитриевна я хотела у Вас спросить какую гимнастику нужно делать, чтобы жидкость не задерживалась в малом тазу? Спасибо. И лечиться серозоцелия? Серозоцеле лечится только хирургическим путем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 17 Ноября 2010 Опубликовано 17 Ноября 2010 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна, уже 6 месяц пью гормон. таблеки "Жанин", хотела узнать когда лучше проверить кровь на коагулограмму, биохим. анализ крови , на какой день сдать анализы. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Ноября 2010 Опубликовано 18 Ноября 2010 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна, уже 6 месяц пью гормон. таблеки "Жанин", хотела узнать когда лучше проверить кровь на коагулограмму, биохим. анализ крови , на какой день сдать анализы. Спасибо В ближайшее время, в любой день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 9 Декабря 2010 Опубликовано 9 Декабря 2010 Добрый день Екатерина Дмитриевна , сдала коагулограмму, биохим. анализ крови , коалограмма не очень назначали аспирин кардио целый месяц пить , сделала узи снова киста врастается на левом яичнике размеры 3,1*1,7 , гидросальпинкс с левой стороны скопление жидкости предложили сделать снова лапароскопию по удаление левой трубы после нового года , можно вылечить не прибегая хириргического вмешательства и хотела узнать при запаянах трубах .можно восстановить проходимость труб с помощью лапароскопии , назначили индометациновые свечи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Декабря 2010 Опубликовано 9 Декабря 2010 Добрый день Екатерина Дмитриевна , сдала коагулограмму, биохим. анализ крови , коалограмма не очень назначали аспирин кардио целый месяц пить , сделала узи снова киста врастается на левом яичнике размеры 3,1*1,7 , гидросальпинкс с левой стороны скопление жидкости предложили сделать снова лапароскопию по удаление левой трубы после нового года , можно вылечить не прибегая хириргического вмешательства и хотела узнать при запаянах трубах .можно восстановить проходимость труб с помощью лапароскопии , назначили индометациновые свечи Здравствуйте! Если имеет место гидросальпинкс, и эта труба уже подвергалась пластике, то в таком случае наиболее целесообразным является ее удаление. Без хирургического вмешательства вопрос решить не получится. Не понятно, является ли образование кистой или серозоцеле, о котором Вы писали ранее. В любом случае, если ВЫ планируете лапароскопию, диагноз будет уточнен интраоперационно. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 10 Декабря 2010 Опубликовано 10 Декабря 2010 Здравствуйте! мне только удаляли кисты на яичниках, и очаги эндометриоза, к пластике трубы не подвергались , месяц как не пью жанин, с первых дней мен. цикла начинаю прием таблеток жанин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Декабря 2010 Опубликовано 11 Декабря 2010 Здравствуйте! мне только удаляли кисты на яичниках, и очаги эндометриоза, к пластике трубы не подвергались , месяц как не пью жанин, с первых дней мен. цикла начинаю прием таблеток жанин С какой целью назначен Жанин? И не совсем понятно, в чем сейчас заключается вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 12 Декабря 2010 Опубликовано 12 Декабря 2010 Мне назначали их опять , так как пока ЭКо не планирую, мужа и постоянного партнера нет, и месяц как не принимала жанин киста образовалась на левом яичнике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.