Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Ноября 2009 Опубликовано 10 Ноября 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна , мне назначили диферелин 3 месяца , потом сдать анализы на все гормоны , на инфекции, кровь на краснуху еще на что то почерк не пойму, гемостореограмма (это на что ?) если правильно написала, потом на проходимость труб проверят, если у меня не наступит беременность до лета , то будут готовить на эко. Правый яичник болит очень , есть какой нибудь обезбаливающий препарат. Пала я духом, я ведь еще не замужем, и потом по женской линии нет не у кого таких заболеваний. Добрый день! Гемостазиограмма - это кровь на свертываемость. Если по результатам снимка матки и труб, маточные трубы будут непроходимы, то в таком случае надо будет думать либо о проведении контрольной лапароскопии, либо о ЭКО при планировании беременности. Из обезболивающих препаратов Вы можете принимать кеторол или нурофен (если не противопоказаний со стороны желудочно-кишечного тракта - язвенная болезнь и проч. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 10 Ноября 2009 Опубликовано 10 Ноября 2009 Спасибо Екатерина Дмитриевна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 12 Ноября 2009 Опубликовано 12 Ноября 2009 Добрый вечер , сегодня встречалась с хирургом который оперировал, он сказал что левая труба плохая да и правая тоже не очень, в итоге обе трубы не проходимы, по его словам, и очаг эндометриоза остался. Есть аналог диферелина ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Ноября 2009 Опубликовано 13 Ноября 2009 Добрый вечер , сегодня встречалась с хирургом который оперировал, он сказал что левая труба плохая да и правая тоже не очень, в итоге обе трубы не проходимы, по его словам, и очаг эндометриоза остался. Есть аналог диферелина ? Бусерелин, Залодекс, Люкрин-депо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 13 Ноября 2009 Опубликовано 13 Ноября 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна, мне сегодня в центре планировании семьи сказали , что не стоит делать процедуру проходимости труб ссылаясь на слова хирурга, и еще добавила если трубы плохие почему тогда их не удалили я была шокированна от этих слов и дала направление на бесплатную программу по эко в другой центр планировании семьи. Может мне после уколов все таки сделать снимки ? я хочу знать точно есть ли шансы вообще у меня . И я не понимаю врачей одни сказли, когда лежала в больнице все нормально проблем нету, получила протокол операции там другое , хирург и Лидия Фаргатовна (с центра планировании семьи ) говорят эко, кому верить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Ноября 2009 Опубликовано 13 Ноября 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна, мне сегодня в центре планировании семьи сказали , что не стоит делать процедуру проходимости труб ссылаясь на слова хирурга, и еще добавила если трубы плохие почему тогда их не удалили я была шокированна от этих слов и дала направление на бесплатную программу по эко в другой центр планировании семьи. Может мне после уколов все таки сделать снимки ? я хочу знать точно есть ли шансы вообще у меня . И я не понимаю врачей одни сказли, когда лежала в больнице все нормально проблем нету, получила протокол операции там другое , хирург и Лидия Фаргатовна (с центра планировании семьи ) говорят эко, кому верить ? Добрый день! Существует стандартная процедура обследования при бесплодии (см. диагностика бесплодия). Состояние маточных труб должен оценить хирург во время операции и информировать Вас о том, каковы Ваши дальнейшие рекомендации. Возможна ли беременность через эти трубы, или нет? Для уточнения состояния труб в послеоперационном периоде можно сделать снимок матки и труб - это позволит уточнить их проходимость и определиться с тактикой. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 17 Ноября 2009 Опубликовано 17 Ноября 2009 Добрый вечер , вчера пришли месячные ( радует , что без боли проходят. Единственное, что груди болят немного ),завтра иду делать укол диферелина. Сдала мазок на флору молочницы нет, результат хороший , стоит сейчас предохранятся или нет в течение 3 месяцев во время уколов ? Спасибо Вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Ноября 2009 Опубликовано 17 Ноября 2009 Добрый вечер , вчера пришли месячные ( радует , что без боли проходят. Единственное, что груди болят немного ),завтра иду делать укол диферелина. Сдала мазок на флору молочницы нет, результат хороший , стоит сейчас предохранятся или нет в течение 3 месяцев во время уколов ? Спасибо Вам. Во время лечения можно не предохраняться. Яичники работать не будут, поэтому беременность невозможна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 18 Ноября 2009 Опубликовано 18 Ноября 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна.Я хотела спросить, щитовидку я могу проверить после мц ? я понимаю, что во время приема диферелина анализ на гормоны нельзя сдавать , результат будет не точный. Мне с 2001 года ставила диффузный зоб 2 степень, в 2003 году 0-1 степени субклинический гипотериоз, в 2008 делала последний раз узи заключение эхопризнаки умеренного диффузного увеличения щитовидной железы. Если у меня такие с бои с щитовидкой, может стоит параллельно заняться ею, простите если эти вопросы не к Вам . Это все ведь взаимосвязанно щитовидка - гормональный фон- киста- эндометриоз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Ноября 2009 Опубликовано 18 Ноября 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна.Я хотела спросить, щитовидку я могу проверить после мц ? я понимаю, что во время приема диферелина анализ на гормоны нельзя сдавать , результат будет не точный. Мне с 2001 года ставила диффузный зоб 2 степень, в 2003 году 0-1 степени субклинический гипотериоз, в 2008 делала последний раз узи заключение эхопризнаки умеренного диффузного увеличения щитовидной железы. Если у меня такие с бои с щитовидкой, может стоит параллельно заняться ею, простите если эти вопросы не к Вам . Это все ведь взаимосвязанно щитовидка - гормональный фон- киста- эндометриоз? Добрый день! Вы можете сделать УЗИ щитовидной железы и сдать гормоны. Думаю, что если там есть выраженные изменения, то, в таком случае, они проявят себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 29 Ноября 2009 Опубликовано 29 Ноября 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! У меня пришли месячные 27/11 , а укол я сделала 17/11 на второй день м.ц. такое возможно при диферелине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 29 Ноября 2009 Опубликовано 29 Ноября 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! У меня пришли месячные 27/11 , а укол я сделала 17/11 на второй день м.ц. такое возможно при диферелине? Добрый день! В первый и даже второй цикл использования Диферелина выделения могут быть. Это не менструация, а реакция организма на введение препарата. Как правило, после второй инъекции, эти проявления исчезают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 9 Декабря 2009 Опубликовано 9 Декабря 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна, мне назначала электрофорез с лидазой на низ живота, стоит мне ходить на физлечение ? была на приеме у эндокринолога сдала сегодня на гормоны ТТГ, парат гормон, , ионизированный кальций заберу только в понедельник результат. У меня начались приливы, как с этим бороться ? плохо сплю, может начать пить пустырник на ночь ? Еще у меня такой вопрос 4 узи 30 января 2009 года боли вернулись в левом яичнике . матка расположена в антеflexio . контуры ровные , четкие, структура миометрия диффузно неоднороданя. эхогенность миометрия повышена, форма шаровидная, стенки утолщены. размеры длина 42 мм, передне - задний 42. 6 мм, ширина 44 мм. шейка матки : неоднородной структуры виз-ся единичные включения. церкавильный канал е расширен. полость матки не расширена, м- эхо - 4мм, соотвествует фазе 1 цикла. яичники слева- вблизи от матки , размеры 39х29 мм, еонтуры неровные , структура неоднородная, фолликулы до 9 мм, а также структура 11х15 мм, справа к зади от матки . размеры 52х 24 содержание неоднородное с эхопозитивные включениями и структурой до 24 мм. на счет фоллукул я хотела узнать , если они до 9 см , значит яйцеклетка созревает и я могу подсчитать дни и попробывать забеременеть или я путаю раз у меня запаянны концы , и поэтому не происходит, я конечно дни раньше не считала благоприятные для зачатия , может все таки получится после приема диферелина , вообщем я запуталась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 9 Декабря 2009 Опубликовано 9 Декабря 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна, мне назначала электрофорез с лидазой на низ живота, стоит мне ходить на физлечение ? была на приеме у эндокринолога сдала сегодня на гормоны ТТГ, парат гормон, , ионизированный кальций заберу только в понедельник результат. У меня начались приливы, как с этим бороться ? плохо сплю, может начать пить пустырник на ночь ? Еще у меня такой вопрос 4 узи 30 января 2009 года боли вернулись в левом яичнике . матка расположена в антеflexio . контуры ровные , четкие, структура миометрия диффузно неоднороданя. эхогенность миометрия повышена, форма шаровидная, стенки утолщены. размеры длина 42 мм, передне - задний 42. 6 мм, ширина 44 мм. шейка матки : неоднородной структуры виз-ся единичные включения. церкавильный канал е расширен. полость матки не расширена, м- эхо - 4мм, соотвествует фазе 1 цикла. яичники слева- вблизи от матки , размеры 39х29 мм, еонтуры неровные , структура неоднородная, фолликулы до 9 мм, а также структура 11х15 мм, справа к зади от матки . размеры 52х 24 содержание неоднородное с эхопозитивные включениями и структурой до 24 мм. на счет фоллукул я хотела узнать , если они до 9 см , значит яйцеклетка созревает и я могу подсчитать дни и попробывать забеременеть или я путаю раз у меня запаянны концы , и поэтому не происходит, я конечно дни раньше не считала благоприятные для зачатия , может все таки получится после приема диферелина , вообщем я запуталась Добрый вечер. Вы в самом деле немного запутались и волнуетесь, что вполне понятно. Столько информации получили о своем организме и не вся она позитивная. Давайте попробуем разобраться вместе. Инъекцию диффереллина вы уже получили, поэтому вопрос о наступлении беременности в ближайшее время снят. Благоприятные дни для зачатия СЕЙЧАС не имеет смысла высчитывать. Приливы доставят много неприятного. Можно попить пустырник, валериану. Рекомендую подобрать комплекс поливитаминов, это немного облегчит состояние. Было бы неплохо подобрать комплекс физических упражнений, плавание - если есть возможность, регулярные прогулки на свежем воздухе. Курс электрофореза вы можете получить, ничего плохого нет. Эта методика применяется по сей день и дает иногда очень неплохие результаты. Что касается ГСГ - исследование имеет смысл провести после электрофореза или решать вопрос об ЭКо, так как по данным лапароскопии трубы были непроходимы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 10 Декабря 2009 Опубликовано 10 Декабря 2009 Добрый вечер. Спасибо Вам . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 10 Декабря 2009 Опубликовано 10 Декабря 2009 Добрый вечер. Получается мне не стоит ждать м.ц. для проведения ГСГ и я могу сделать в любой день? Спасибо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Декабря 2009 Опубликовано 10 Декабря 2009 Добрый вечер. Получается мне не стоит ждать м.ц. для проведения ГСГ и я могу сделать в любой день? Спасибо . Если беременность исключается, то в таком случае ГСГ можно делать в любой день цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 11 Декабря 2009 Опубликовано 11 Декабря 2009 Добрый вечер. Получила результаты анализов ТТГ - 2,72 (2005 г - результат 1,3 мкЕД/мл), парат гормон 4,9 пмоль/л, иониз. кальций 1,13 ммоль/л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Декабря 2009 Опубликовано 11 Декабря 2009 Добрый вечер. Получила результаты анализов ТТГ - 2,72 (2005 г - результат 1,3 мкЕД/мл), парат гормон 4,9 пмоль/л, иониз. кальций 1,13 ммоль/л. Добрый вечер! Нормативы должны быть указаны рядом в скобках. Если все в пределах нормы, то тогда можно не волноваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 10 Января 2010 Опубликовано 10 Января 2010 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна!!! С прошедшими праздниками!! Желаю Вам счастье , любви и самого главного здоровья. И терпения с нами У меня вопрос завтра последний укол диферелина, в инструкции написано, что м.ц. наступает через 70 дней стоит сейчас делать узи или дождаться м.ц. ?(после операции я еще не делала). Один день я чуть не потреяла сознание , может быть связано как то с диферелином?, прибавила немного в весе , что меня не радует , подскажите какую нибудь диету? По утрам я еще начала обливаться холодной водой и я заметила, что не так сильно бросает меня в жар. Я правильно планирую при наступление м.ц. сдать анализы на гормоны , пройти ГСГ, сделать узи? И еще у меня один вопрос, у меня всегда влажное нижниее белье такое состояние было до операции и после , я не знаю с чем может быть связано ,и никогда не обсуждала это с врачом. О.циститом один раз в жизни болела и то было это давно. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Января 2010 Опубликовано 10 Января 2010 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна!!! С прошедшими праздниками!! Желаю Вам счастье , любви и самого главного здоровья. И терпения с нами У меня вопрос завтра последний укол диферелина, в инструкции написано, что м.ц. наступает через 70 дней стоит сейчас делать узи или дождаться м.ц. ?(после операции я еще не делала). Один день я чуть не потреяла сознание , может быть связано как то с диферелином?, прибавила немного в весе , что меня не радует <_>Я правильно планирую при наступление м.ц. сдать анализы на гормоны , пройти ГСГ, сделать узи? И еще у меня один вопрос, у меня всегда влажное нижниее белье такое состояние было до операции и после , я не знаю с чем может быть связано ,и никогда не обсуждала это с врачом. О.циститом один раз в жизни болела и то было это давно. Спасибо. Добрый день! Вас тоже с праздниками! Есть смысл сделать УЗИ через 1-2 месяца, чтобы посмотреть, как восстанавливаются яичники. О некоторых особенностях правильного питания Вы можете прочитать в разделе Полезные статьи. Вы можете до начала менструаций сделать ГСГ, чтобы не терять времени. Насчет белья, я не совсем поняла: Вы потеете? или есть какие-то выделения? Пожалуйста, проясните. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 10 Января 2010 Опубликовано 10 Января 2010 иногда после посещения туалета, выделения редко слизистые- прозрачные, может снова молочница ? наверное нужно сдать мазок на степень чистоты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Января 2010 Опубликовано 11 Января 2010 иногда после посещения туалета, выделения редко слизистые- прозрачные, может снова молочница ? наверное нужно сдать мазок на степень чистоты? Добрый день! Для исключения какой-то патологии, конечно, лучше сделать общий мазок на флору! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 26 Января 2010 Опубликовано 26 Января 2010 Добрый день Екатерина Дмитриевна, я сдала мазок на степень чистоты лек 18-20, эп 8-10 кокки ++, палочки +, снова кольпит , выписали свечи гексикон, скажите пожалуйста в каких пределах считается хороший мазок. Спасибо Вам за ролики по лапароскопии, если у вас будет пациентка с запаянными фимбриальными концами Вы сможите выложить ролик, хочу увидеть собственными глазами. Спасибо за сайт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Января 2010 Опубликовано 26 Января 2010 Добрый день Екатерина Дмитриевна, я сдала мазок на степень чистоты лек 18-20, эп 8-10 кокки ++, палочки +, снова кольпит , выписали свечи гексикон, скажите пожалуйста в каких пределах считается хороший мазок. Спасибо Вам за ролики по лапароскопии, если у вас будет пациентка с запаянными фимбриальными концами Вы сможите выложить ролик, хочу увидеть собственными глазами. Спасибо за сайт. Добрый день, Ильмира! У Вас есть проявления дисбактериоза. Все-таки хотелось бы попросить Вас сделать бакпосев на флору, чтобы уточнить, какие именно кокки вызывают такой дискомфорт. Это надо сделать до начала лечения, чтобы потом, после определения чувствительности микрофлоры провести целенаправленную терапию. Я рада, что Вам понравились ролики. В ближайшее время в этом разделе появятся ролики со спаечным процессом и миомой матки. Всего Вам наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.