Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Двусторонные эндометриозные кисты яичников. Внутренний эндометриоз

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 100
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Добрый вечер мазок у меня не взяли , сказали идите лечитесь , потом придете . ВПЧ не обнаружено , тогда откуда кондиломы ?

Возможно, ВПЧ сейчас в неактивной форме, поэтому не обнаруживается. Во-вторых, не всегда кондиломы вызываются именно этим вирусом.

Екатерина Дмитриевна, что может вызвать тогда кондиломы, скажите пожалуйста? и через какое время сдать еще раз на впч?

Добрый день! Они могут также вызываться и другими вирусами, о которых мы пока мало знаем. Можете пересдать анализ через 2-3 недели. Удачи!

• 2 недели спустя...

Добрый вечер. у меня такое чувство , что горят яичники , и иногда возникает ощущение что провели ментолом , охлаждающий эффект, не уже ли все это эндометриоз?

Добрый вечер. у меня такое чувство , что горят яичники , и иногда возникает ощущение что провели ментолом , охлаждающий эффект, не уже ли все это эндометриоз?

Маловероятно, что эндометриоз проявляется такими ощущениями.

• 2 недели спустя...

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна, у меня пришли месячные 21.09. шли 4 дня, на 5 и 6 день мажет, выделения темно-коричневого цвета, первый раз так, до м. цикла были бели, зуда нет , на следующей недели иду сдавать мазак на чистоту и прижигать эрозию.

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна, у меня пришли месячные 21.09. шли 4 дня, на 5 и 6 день мажет, выделения темно-коричневого цвета, первый раз так, до м. цикла были бели, зуда нет , на следующей недели иду сдавать мазак на чистоту и прижигать эрозию.

Думаю, что это правильно!

Добрый вечер. Мне сегодня прижгли эрозию, низ живота болит , удалили кисту на шейки матке, отправили на гистологию ( круглая примерно,диаметр я бы сказала около 1 см), результаты будут готовы через две недели. Назначили дазолик, свечи через 2 недели Депантол.

Добрый вечер. Мне сегодня прижгли эрозию, низ живота болит , удалили кисту на шейки матке, отправили на гистологию ( круглая примерно,диаметр я бы сказала около 1 см), результаты будут готовы через две недели. Назначили дазолик, свечи через 2 недели Депантол.

Все хорошо! Ждем результатов гистологии!

Добрый день. Как долго идут выделения после прижигания эрозии?

По-разному! Могут быть до 2 недель!

Добрый день Екатерина Дмитриевна, у меня начались как уже 4 дня выделения с кровью,нормально ли это ? вставляю свечи депантол, и можно ли уже сдавать после прижигания эрозии , мазки (готовиться к операции), 18-19 октября придут месячные. И когда лучше сдавать коагулограмму до менст ц. или после.? Спасибо.

Добрый день Екатерина Дмитриевна, у меня начались как уже 4 дня выделения с кровью,нормально ли это ? вставляю свечи депантол, и можно ли уже сдавать после прижигания эрозии , мазки (готовиться к операции), 18-19 октября придут месячные. И когда лучше сдавать коагулограмму до менст ц. или после.? Спасибо.

Добрый день! Если есть кровянистые выделения, то лучше показаться врачу. Мазки надо сдавать тогда, когда кровянистых выделений не будет. Коагулограмму можно сделать в любой день цикла. Удачи!

Добрый вечер , получила гистологию результат такой в кусочках шейки матки- железисто-капиллярных эндоцервикоз с заживлением по поверхности и в железах, на отдельных участках отмечается изъязвление с обильной лимфоплазмацитарной инфильтрацией.Что это такое ? назначили дицинон 2 амп два раза в день, аскорутин, отвар крапивы.

Добрый вечер , получила гистологию результат такой в кусочках шейки матки- железисто-капиллярных эндоцервикоз с заживлением по поверхности и в железах, на отдельных участках отмечается изъязвление с обильной лимфоплазмацитарной инфильтрацией.Что это такое ? назначили дицинон 2 амп два раза в день, аскорутин, отвар крапивы.

Добрый день! Подтверждена эрозия шейки матки. Изменения доброкачественные. Так что не переживайте.

Добрый вечер , нормально ли когда месячные со сгустками идут?

Не очень!

Что это тогда восполение, эндометриоз или еще что то ? 27 октября у меня операция, как мне подготовится к ней ,за день до операции есть можно или не желательно?

Что это тогда восполение, эндометриоз или еще что то ? 27 октября у меня операция, как мне подготовится к ней ,за день до операции есть можно или не желательно?

Ильмира! Вопросы подготовки к операции надо обсудить с хирургом. Выделения со сгустками могут быть обусловлены рядом причин, возможно, той патологией, которая является показанием к операции.

• 3 недели спустя...

Добрый вечер, мне сделали операцию наконец-то 27 октября.Протокол операции : под общим обезболиванием после обработки операционного поля в параумбиликальной области установлен 10 мм троакар. Наложен пневмоперитонеум, введен лапароскоп. В брюшной полости выпота нет. Кишечник не вздут, перистальтика прослеживается во всех отделах. Печень коричневого цвета, поверхность гладкая. Желчный пузырь не напряжен, светло-голубого цвета. Селезенка не увеличена. в полости малого таза интимный спаечный процесс- в единый конгломерат вовлечены матка,маточные трубы, оба яичника сигмовидная и прямая кишка. Оба яичника увеличены- правый 7*8 см, левый 5*6 см, С техническими трудностями придатки с обеих сторон выделены от спаек (друг от друга от сигмовидной кишки). Произведена резекция обеих яичников и иссчением эндометриозных кист. Ушивание яичников викрилом 2/0. Маточные трубы утолщены до 1,5 см с запаянными фимбриальными концами. Контроль на гемостаз. В полость малого таза установлен контрольный дренаж. Пневмоперитонеум снят. Диагноз Экстрагенитальный эндометриоз. Эндометриодные двухстороние кисты яичников. спайки малого таза 3-4 . Гистология Заключение фрагменты стенки эндометриодные кисты яичников. назначили жанин 3 месяца, Я смогу забеременеть ? что значит маточные трубы утолщены и запаяны фимбриальными концами? мен. цикл дожен начаться 14 ноября, болит низ живота, выделений кровянистых после операций не было, выделения сейчас слизистые - прозрачные и редко бледно-зеленого цвета.

Добрый вечер, мне сделали операцию наконец-то 27 октября.Протокол операции : под общим обезболиванием после обработки операционного поля в параумбиликальной области установлен 10 мм троакар. Наложен пневмоперитонеум, введен лапароскоп. В брюшной полости выпота нет. Кишечник не вздут, перистальтика прослеживается во всех отделах. Печень коричневого цвета, поверхность гладкая. Желчный пузырь не напряжен, светло-голубого цвета. Селезенка не увеличена. в полости малого таза интимный спаечный процесс- в единый конгломерат вовлечены матка,маточные трубы, оба яичника сигмовидная и прямая кишка. Оба яичника увеличены- правый 7*8 см, левый 5*6 см, С техническими трудностями придатки с обиех сторон выделены от спаек (друг от друга от сигмовидной кишки). Произведена резекция обеих яичников и иссчением эндометриозных кист. Ушивание яичников викрилом 2/0. Маточные трубы утолщены до 1,5 см с запаянными фимбриальными концами. Контроль на гемостаз. В полость малого таза установлен контрольный дренаж. Пневмоперитонеум снят. Диагноз Экстрагенитальный эндометриоз. Эндометриодные двухстороние кисты яичников. спайки малого таза 3-4 . Гистология Заключение фрагменты стенки эндометриодные кисты яичников. назначили жанин

Ильмира, добрый день! Очень хорошо, что Вы уже в порядке, и все прошло, как было запланировано. надо обратить внимание на тот факт, что трубы запаяны и, видимо, непроходимы. Как правило, в таких случаях рекомендуется проведение контрольной лапароскопии. Как Вам этот факт прокомментировал врач?

Мне ничего по этому поводу врач не сказал, в понедельник встаю на учет в центр планировании семьи, может там, что скажут по этому поводу. :(

Мне ничего по этому поводу врач не сказал, в понедельник встаю на учет в центр планировании семьи, может там, что скажут по этому поводу. :(

Хорошо! Пишите, как будут развиваться события.

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна , мне назначили диферелин 3 месяца , потом сдать анализы на все гормоны , на инфекции, кровь на краснуху еще на что то почерк не пойму, гемостореограмма (это на что ?) если правильно написала, потом на проходимость труб проверят, если у меня не наступит беременность до лета , то будут готовить на эко. Правый яичник болит очень , есть какой нибудь обезбаливающий препарат. Пала я духом, я ведь еще не замужем, и потом по женской линии нет не у кого таких заболеваний. :(

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...