Ильмира Опубликовано 30 Июня 2009 Опубликовано 30 Июня 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна. Меня зовут Ильмира ,мне 25 лет , абортов не делала и не рожала. У меня двухстороние эндометриозные кисты яичников. Внутренний эндометриоз.Началось с того, что начал болеть левый яичник, сидеть не могла я загибалась от боли. Врач мой ставила такой диагноз обострение хронич. 2-х стр, назначала уколы горячие не помню только какие, но мне они не помогли( дата посещения врача 31.08.2007 г) Первое узи сделала сама без направления врача 21.11.2007 : размеры матки длина 43, переднее- задний 39, ширина 42, контуры матки ровные . ТОлщина М-эхо 4,5 мм 1 фаза м. цикла. Структура миометрия - необочные узловых образований нет. Правый яичник расположение типичное размеры 31/16 норм, контуры ровные, структура обычная левый яичник расположение типичное размеры 44,5 /26 мм, контуры ровные структура с средней эхогенности образованиями 17х12 мм и 19х16 мм с мелкодисперсной связью. Рядом с ячников апэхогенное образование 16/11 мм Заключение эхопризнаки эндометриозных кист левого яичника и паравариальной китсы слева. пришла с заключением врач мне ничего не назанчала никаких препаратов. В январе была задержка м. цикла , пришли только в феврале. 2 узи сделала 18 января 2008 г матка расположена в ретроflexio. контуры четкие ровные. стурктура миометрия умеренно диффузно неоднородная. размеры матки длина 42 мм, передне - задний 40 мм, ширина 48 мм, шейка матки: цервикальный канал щелевидно расширен с незначительным количеством жидкостного содержимого. полость матки закрыта, м- эхо 9 мм, гиперэхогенной структуры, 2 фаза м. цикла. яичники слева- сбоку от матки. размеры 44*31 мм, содержит жидкостное образование 16*12 и 2 образования неоднородной структуры 12*10 и 9 мм диаметром. к левому яичнику прилежит (возможно исходит из него ) жидкостное образование 16 мм в диаметре, параовариальная киста ? справа- прилежит к матке размерами 46*28 мм, содержит жидкостное образование размерами 36*23*38 мм с внутренней перегородкой (китса желтого тела?) в полости малого таза определяется незначительной количество жидкости. заключение Эхопризнаки кистозных образований яичников с обеих сторон. Назначил врач лидаза и лангидаза и ддт на низ живота. после курса лечения сделала повтрное 3 узи 24.03.2008 заключение размеры матки длина 4,8 , передне- задний 4,0 , ширина 4,5 норма, контуры ровные, структура миометрия обычная. правый яичник расположен атипичное за маткой, размеры 3,4х2,0 норма, контуры ровные, структура обычная левый яичник расположен типичное, размеры 3,6х2,8 норма, структура измененнная 2 изоэхогенных образования с неоднородной внутренний структурой 2,3 х 1,4 см 1,3х1.0 см, у нижнего анэхогенное образование 1,6х1,8 см. заключение кисты в левом яичнике (эндометриозные) параовариальная киста слеваю. врач снова ничего не назначила , боли прекратились, написала здорова. 4 узи 30 января 2009 года боли вернулись в левом яичнике . матка расположена в антеflexio . контуры ровные , четкие, структура миометрия диффузно неоднороданя. эхогенность миометрия повышена, форма шаровидная, стенки утолщены. размеры длина 42 мм, передне - задний 42. 6 мм, ширина 44 мм. шейка матки : неоднородной структуры виз-ся единичные включения. церкавильный канал е расширен. полость матки не расширена, м- эхо - 4мм, соотвествует фазе 1 цикла. яичники слева- вблизи от матки , размеры 39х29 мм, еонтуры неровные , структура неоднородная, фолликулы до 9 мм, а также структура 11х15 мм, справа к зади от матки . размеры 52х 24 содержание неоднородное с эхопозитивные включениями и структурой до 24 мм. в полости малого таза свободная жидкость не определяется. заключение эндометриодная киста правого яичника. эндометрииз левого яичника. диффузное изменение в матке внутренний эндометриоз. спайки в малом тазу Все узисты которые мне делали заключение говорили что нужно удалять кисты, последний узист дал телефон клиники , я ездила на консул. мне дали список анализов на операцию, хотела сделать весной. я пришла к своему врачу за направлением на операцию, сказал что торопиться не стоит и положила в больницу на стационарное лечение , сняли восполение, но боли не ушли все также левый яичник давал о себе знать , назачала врач дюфастон 20 мг со 2 дня по 25 день м. цикла пила 3 месяца, и уколы химотрипсин 10 уколов, после того как прошла курс лечения сделала повторное узи картина такая же без изменений. дата прохождения узи 24.06.2009 г матка расположена в центре, размеры длина 54, предне -задний 42, ширина 42 округлой формы, шейки матки без особенностей, контуры ровные, толщина маточного м -эхо 13 мм стуртура , миометрия неоднородная гиперэхогенными включениями . правый яичник расположен в 32.6 левый яичник расположен 40х 26.5 кистозное образ-е , заключение двусторонние эндометриозные кисты яичников. внутренний эндометриоз. теперь врач сказал что нужно будет делать операцию осенью, назначала дюфастон пить или депо -провера , у читала инструкцию депо-провера от него столько побочных эффектов , я не хочу их колоть, и лучше пить дюфастон? и сказал врач что лапра мне не пойдет так как спайки в малом тазу, нужно делать полосную и могут левый яичник удалить . Как вы считайте что лучше сейчас принимать из лекарственного препарата и какую выбрать операцию лапру или полосную. м. цикл проходит болезнено , но приходят во время . Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Июня 2009 Опубликовано 30 Июня 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна. Меня зовут Ильмира ,мне 25 лет , абортов не делала и не рожала. У меня двухстороние эндометриозные кисты яичников. Внутренний эндометриоз.Началось с того, что начал болеть левый яичник, сидеть не могла я загибалась от боли. Врач мой ставила такой диагноз обострение хронич. 2-х стр, назначала уколы горячие не помню только какие, но мне они не помогли( дата посещения врача 31.08.2007 г) Первое узи сделала сама без направления врача 21.11.2007 : размеры матки длина 43, переднее- задний 39, ширина 42, контуры матки ровные . ТОлщина М-эхо 4,5 мм 1 фаза м. цикла. Структура миометрия - необочные узловых образований нет. Правый яичник расположение типичное размеры 31/16 норм, контуры ровные, структура обычная левый яичник расположение типичное размеры 44,5 /26 мм, контуры ровные структура с средней эхогенности образованиями 17х12 мм и 19х16 мм с мелкодисперсной связью. Рядом с ячников апэхогенное образование 16/11 мм Заключение эхопризнаки эндометриозных кист левого яичника и паравариальной китсы слева. пришла с заключением врач мне ничего не назанчала никаких препаратов. В январе была задержка м. цикла , пришли только в феврале. 2 узи сделала 18 января 2008 г матка расположена в ретроflexio. контуры четкие ровные. стурктура миометрия умеренно диффузно неоднородная. размеры матки длина 42 мм, передне - задний 40 мм, ширина 48 мм, шейка матки: цервикальный канал щелевидно расширен с незначительным количеством жидкостного содержимого. полость матки закрыта, м- эхо 9 мм, гиперэхогенной структуры, 2 фаза м. цикла. яичники слева- сбоку от матки. размеры 44*31 мм, содержит жидкостное образование 16*12 и 2 образования неоднородной структуры 12*10 и 9 мм диаметром. к левому яичнику прилежит (возможно исходит из него ) жидкостное образование 16 мм в диаметре, параовариальная киста ? справа- прилежит к матке размерами 46*28 мм, содержит жидкостное образование размерами 36*23*38 мм с внутренней перегородкой (китса желтого тела?) в полости малого таза определяется незначительной количество жидкости. заключение Эхопризнаки кистозных образований яичников с обеих сторон. Назначил врач лидаза и лангидаза и ддт на низ живота. после курса лечения сделала повтрное 3 узи 24.03.2008 заключение размеры матки длина 4,8 , передне- задний 4,0 , ширина 4,5 норма, контуры ровные, структура миометрия обычная. правый яичник расположен атипичное за маткой, размеры 3,4х2,0 норма, контуры ровные, структура обычная левый яичник расположен типичное, размеры 3,6х2,8 норма, структура измененнная 2 изоэхогенных образования с неоднородной внутренний структурой 2,3 х 1,4 см 1,3х1.0 см, у нижнего анэхогенное образование 1,6х1,8 см. заключение кисты в левом яичнике (эндометриозные) параовариальная киста слеваю. врач снова ничего не назначила , боли прекратились, написала здорова. 4 узи 30 января 2009 года боли вернулись в левом яичнике . матка расположена в антеflexio . контуры ровные , четкие, структура миометрия диффузно неоднороданя. эхогенность миометрия повышена, форма шаровидная, стенки утолщены. размеры длина 42 мм, передне - задний 42. 6 мм, ширина 44 мм. шейка матки : неоднородной структуры виз-ся единичные включения. церкавильный канал е расширен. полость матки не расширена, м- эхо - 4мм, соотвествует фазе 1 цикла. яичники слева- вблизи от матки , размеры 39х29 мм, еонтуры неровные , структура неоднородная, фолликулы до 9 мм, а также структура 11х15 мм, справа к зади от матки . размеры 52х 24 содержание неоднородное с эхопозитивные включениями и структурой до 24 мм. в полости малого таза свободная жидкость не определяется. заключение эндометриодная киста правого яичника. эндометрииз левого яичника. диффузное изменение в матке внутренний эндометриоз. спайки в малом тазу Все узисты которые мне делали заключение говорили что нужно удалять кисты, последний узист дал телефон клиники , я ездила на консул. мне дали список анализов на операцию, хотела сделать весной. я пришла к своему врачу за направлением на операцию, сказал что торопиться не стоит и положила в больницу на стационарное лечение , сняли восполение, но боли не ушли все также левый яичник давал о себе знать , назачала врач дюфастон 20 мг со 2 дня по 25 день м. цикла пила 3 месяца, и уколы химотрипсин 10 уколов, после того как прошла курс лечения сделала повторное узи картина такая же без изменений. дата прохождения узи 24.06.2009 г матка расположена в центре, размеры длина 54, предне -задний 42, ширина 42 округлой формы, шейки матки без особенностей, контуры ровные, толщина маточного м -эхо 13 мм стуртура , миометрия неоднородная гиперэхогенными включениями . правый яичник расположен в 32.6 левый яичник расположен 40х 26.5 кистозное образ-е , заключение двусторонние эндометриозные кисты яичников. внутренний эндометриоз. теперь врач сказал что нужно будет делать операцию осенью, назначала дюфастон пить или депо -провера , у читала инструкцию депо-провера от него столько побочных эффектов , я не хочу их колоть, и лучше пить дюфастон? и сказал врач что лапра мне не пойдет так как спайки в малом тазу, нужно делать полосную и могут левый яичник удалить . Как вы считайте что лучше сейчас принимать из лекарственного препарата и какую выбрать операцию лапру или полосную. м. цикл проходит болезнено , но приходят во время . Спасибо Добрый день! Ваше состояние и боли связаны не с воспалением, а наличием эндометриоза и эндометриоидных кист. Вам нужно в ближайшее время удалить кисты, сохранить здоровую ткань яичника. Это можно сделать лапароскопическим доступом, не только можно, но и нужно (см. подробнее в разделе Эндометриоз и Кисты и кистомы яичников). Поскольку после чревосечения риск образования спаек очень высокий, а Вам надо еще рожать детей. Терапия сейчас никакая Вам не поможет. Ее возможно использовать в послеоперационном периоде для профилактики рецидива, но не до операции, поскольку это просто трата времени! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 15 Июля 2009 Опубликовано 15 Июля 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна. Записалась на операцию , 7 августа будут делать, можете объяснить, что означает - анализ аспират из полости матки? коагулограмма (АЧТВ, концентрация фибриногена, МНО, ПТИ) . Была на приеме у гинеколога, сказала что образовалась маленькая кисточка уже на матке, мне ее удалят также лапароскопией? матку не будут удалять при этом? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Июля 2009 Опубликовано 15 Июля 2009 Добрый день! Добрый вечер Екатерина Дмитриевна. Записалась на операцию , 7 августа будут делать, можете объяснить, что означает - анализ аспират из полости матки? исследование клеточного состава в полости матки коагулограмма (АЧТВ, концентрация фибриногена, МНО, ПТИ) . Свертываемость крови Была на приеме у гинеколога, сказала что образовалась маленькая кисточка уже на матке, мне ее удалят также лапароскопией? матку не будут удалять при этом? Спасибо Матку Вашу никто не удалит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 15 Июля 2009 Опубликовано 15 Июля 2009 Можно ли каким нибудь препаратом в данной момент снять боль в яичниках, иногда даже трудно ходить или стоять боль сразу наступает , на животе лежать не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Июля 2009 Опубликовано 16 Июля 2009 Можно ли каким нибудь препаратом в данной момент снять боль в яичниках, иногда даже трудно ходить или стоять боль сразу наступает , на животе лежать не могу. Добрый день! Попробуйте, Нурофен или Раптен рапид. Может, Вам хоть чуть-чуть станет легче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 16 Июля 2009 Опубликовано 16 Июля 2009 Спасибо Вам огромное)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 27 Июля 2009 Опубликовано 27 Июля 2009 Добрый день Екатерина Дмитриевна, скажите мне из за чего возникает опущение матки к заде, и как можно восстановить в нормальное положение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Июля 2009 Опубликовано 27 Июля 2009 Добрый день Екатерина Дмитриевна, скажите мне из за чего возникает опущение матки к заде, и как можно восстановить в нормальное положение Матка бывает в норме отклонена кзади, а бывает кпереди. И то, и другое - норма, если положение матки не связано с какой-то патологией, например, спаечным процессом в малом тазу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 28 Июля 2009 Опубликовано 28 Июля 2009 Спайки в малом тазу есть, по показаниям узи, , их смогут убрать лапароскопией? У меня брали анализ аспират из сполости матки , врач с трудом нашел матку, и сказала что плотная и сжатая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 29 Июля 2009 Опубликовано 29 Июля 2009 Спайки в малом тазу есть, по показаниям узи, , их смогут убрать лапароскопией? У меня брали анализ аспират из сполости матки , врач с трудом нашел матку, и сказала что плотная и сжатая Если есть подозрение на наличие спаечного процесса в малом тазу, есть жалобы, то в этом случае в качестве диагностики и лечения может быть использована Лапароскопия. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 21 Августа 2009 Опубликовано 21 Августа 2009 Добрый вечер, сдавала мазок и обнаружили диплоккоки++ (обнаружено в мае и в июле ), кандида+, кокки +++, сдавала мазки (в мае, в июле, в августе ) на гонорею, и пцр ничего не обнаружили ,поставили диагноз молочница , кольпит, и меня не взяли на операцию в августе , назначили курс лечения , Начала снова готовиться к операции : сдала снова анализы на флору гоноккоки Нейсера не обнаружены , лейкоциты в больш кол-че, эпителей 4-10, слизь +, палочки кокки флора смешенная , преоб палочки, дрожж. грибы мицелий+, трихомонады не обнаружено. Кольпоскопическое исслдевавние дисплазия нет , зоны сектора,характер полиморфизм сосуды нет, лейкоплакия нет, характер рельеф шейки матки ровный, рубцовые изменения, нет, синдром коагулированной шейки матки, нет, субэпитералиальный эндометриоз (локализация, характер , особенности), полипы есть , церкавильный канал: виден эпителей его, призматический, Заключение ВПЧ ? , хр.цервицит, о. кондиломы вульвы , амазок на АТК и аспират из полости матки будет готов 27 августа, с чем может быть связано диплоккоки , молочница у меня от работы (так как я работаю в производстве кваса ),и мне снова назначили курс лечения Амоксиклав,св. генферон, полижинакс,румикоз. У меня уже нервный срыв, с начало этого года я только и сижу на уколах и на антибиотиках, меня снова не возьмут на операцию, а у меня болят ячники и отдает иногда боль в задний проход. Что мне делать , подскажите пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Августа 2009 Опубликовано 21 Августа 2009 Добрый вечер, сдавала мазок и обнаружили диплоккоки++ (обнаружено в мае и в июле ), кандида+, кокки +++, сдавала мазки (в мае, в июле, в августе ) на гонорею, и пцр ничего не обнаружили ,поставили диагноз молочница , кольпит, и меня не взяли на операцию в августе , назначили курс лечения , Начала снова готовиться к операции : сдала снова анализы на флору гоноккоки Нейсера не обнаружены , лейкоциты в больш кол-че, эпителей 4-10, слизь +, палочки кокки флора смешенная , преоб палочки, дрожж. грибы мицелий+, трихомонады не обнаружено. Кольпоскопическое исслдевавние дисплазия нет , зоны сектора,характер полиморфизм сосуды нет, лейкоплакия нет, характер рельеф шейки матки ровный, рубцовые изменения, нет, синдром коагулированной шейки матки, нет, субэпитералиальный эндометриоз (локализация, характер , особенности), полипы есть , церкавильный канал: виден эпителей его, призматический, Заключение ВПЧ ? , хр.цервицит, о. кондиломы вульвы , амазок на АТК и аспират из полости матки будет готов 27 августа, с чем может быть связано диплоккоки , молочница у меня от работы (так как я работаю в производстве кваса ),и мне снова назначили курс лечения Амоксиклав,св. генферон, полижинакс,румикоз. У меня уже нервный срыв, с начало этого года я только и сижу на уколах и на антибиотиках, меня снова не возьмут на операцию, а у меня болят ячники и отдает иногда боль в задний проход. Что мне делать , подскажите пожалуйста Ильмира! На данный момент - есть воспаление в результатах мазка. Возможно проведение местного лечения для быстрой подготовки к операции. Тем более, если есть болевой синдром и показания к срочной лапароскопии. Также надо сделать бакпосев из влагалища и обследоваться на инфекции, чтобы найти причину нарушения микрофлоры, которая у Вас есть. В любом случае - приоритетным является лапароскопия и подготовиться надо к ней быстро. Всего хорошего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 22 Августа 2009 Опубликовано 22 Августа 2009 Сдала на пцр, впч, результаты будут готовы 25 августа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Августа 2009 Опубликовано 22 Августа 2009 Сдала на пцр, впч, результаты будут готовы 25 августа. Пишите, будем думать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 26 Августа 2009 Опубликовано 26 Августа 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна. Результаты АТК: эндоцервицит, результат исследования соскоба из цервикального канала , уретры метода ПИФ , хламидия, уераплазма, микоплазма, ганарелла не обнаружены, впч не готов, результат только 1 сентября, 31 августа госпитализация ,я незнаю возьмут ли меня с такими анализами , аспират будет готов завтра, еще у меня температура уже как неделя держится 36,8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 26 Августа 2009 Опубликовано 26 Августа 2009 эрозию мне прижигали два раза, из за чего она снова появляется ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 эрозию мне прижигали два раза, из за чего она снова появляется ? Возникновение эрозии иногда связано с гормональными нарушениями. Я Вам также писала, о необходимости обследования бакпосева из влагалища. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Извините я ошиблась, у меня обнаружено микоплазму homis церкавильного канала и уретры. я сдавала на цпр 3 августа у меня ничего не было, все было отрицательно, с чем может быть связано ? с иммунитетом ?результаты аспирата из полости матки : секреторий эндометрий - это хорошо, воспаления нет ? атк вульвы , о. кандиломы без особенностей , бакпосев из влагалища я не успела сдать, месячные пришли 24 августа , назначили курс лечения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Извините я ошиблась, у меня обнаружено микоплазму homis церкавильного канала и уретры. я сдавала на цпр 3 августа у меня ничего не было, все было отрицательно, с чем может быть связано ? с иммунитетом ?результаты аспирата из полости матки : секреторий эндометрий - это хорошо, воспаления нет ? атк вульвы , о. кандиломы без особенностей , бакпосев из влагалища я не успела сдать, месячные пришли 24 августа , назначили курс лечения. Микоплазомоз - это дисбактериоз во влагалище. По данным аспирата воспаления в полости матки нет. Лечитесь и сдавайте контрольные мазки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 28 Августа 2009 Опубликовано 28 Августа 2009 Из за чего возникает дисбактериоз , (я работаю с дрожжами, может они связананы собой ?) или есть еще какая то причина возникновения дисбактериоза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Августа 2009 Опубликовано 28 Августа 2009 Из за чего возникает дисбактериоз , (я работаю с дрожжами, может они связананы собой ?) или есть еще какая то причина возникновения дисбактериоза? Это может быть связано с наличием дисбактериоза у мужа, бывает при несоблюдении личной гигиены, при ослабленном иммунитете, наличии патологии кишечника. Это основные причины. А в чем заключается работа с дрожжами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 31 Августа 2009 Опубликовано 31 Августа 2009 Добрый вечер. Меня снова не взяли на операцию из за молочницы , я уже столько антибиотиков пила , 1,5 месяца прошла курса лечения, и до сих пор молочница, завтра пойду сдам на бакпосев из влагалища и как раз будет готов цпр и впч. Когда мою бродильные чаны, или холодильники (где хранится готовый квас ), там слой хлебопекарных дрожжей и их нужно смывать, может как то дрожжи попали в организм и поэтому произошел дисбактериоз или у меня на столько ослаб иммунитет, может мне лечь в стационар, чтобы пролечили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ильмира Опубликовано 31 Августа 2009 Опубликовано 31 Августа 2009 В данный момент курс лечения прохожу: св. генферон 10 дней, трихопол 2 т / 2 р 5 дней, рулид 1 т 2 раза 10 дней, дифлазон 1 день , св. бетадин 10 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Сентября 2009 Опубликовано 1 Сентября 2009 В данный момент курс лечения прохожу: св. генферон 10 дней, трихопол 2 т / 2 р 5 дней, рулид 1 т 2 раза 10 дней, дифлазон 1 день , св. бетадин 10 дней. Добрый день! Дрожжи в чанах, это совершенно другие микроорганизмы! И не имеют к кандидам, обитающим во влагалище никакого отношения! Возможно, наличие молочницы и связано с большим количеством антибиотиков, которые Вы принимали. Может, надо просто дать немного организму отдохнуть!) И давайте посмотрим в бакпосеве концентрацию кандид: может, их и не стоит лечить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.