Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,Екатерина Дмитриевна!

Проблема у меня такая:

в октябре 2008г. была сделана лапароскопия.левосторонняя цистектомия.Удаляли эндометриоидную кисту.

после рекомендован Фемоден по схеме контрац.

Фемоден принимала в течение 6 циклов.Потом пыталась забеременеть.Результата нет.

Была на УЗИ 9д.ц.:

Тело матки r.f.v. 53*45*50

структура миометрия не изменена

эндометрий 6мм границы четкие,контуры ровные,соответ.фазе пролиферации.Полость матки не деформирована,не расширена

БСЕ не выражен.

шейка матки структура не изменена,размеры обычные

эндоцервикс 4мм

яичники: правый 23*16 V3,3 фоликулы до 4-5мм

левый 30*28 V5,9 фоликулы до 3мм (<10) что-то не разборчиво написано d14

рядом полость с непрозрачным содержимым d.15

патологические образования малого таза не определяются

заключение бесплодие 2, эндометриоз левого яичника?

рекомендовано Дюфастон по 1т.*2р в день с 16 по25 д.м.ц.

Подкажите,пожалуйста,что это может быть за образование? не повредит ли мне Дюфастон. могу ли я планировать беременность сейчас?

Проблема у меня такая:

в октябре 2008г. была сделана лапароскопия.левосторонняя цистектомия.Удаляли эндометриоидную кисту.

после рекомендован Фемоден по схеме контрац.

Фемоден принимала в течение 6 циклов.Потом пыталась забеременеть.Результата нет.

Была на УЗИ 9д.ц.:

Тело матки r.f.v. 53*45*50

структура миометрия не изменена

эндометрий 6мм границы четкие,контуры ровные,соответ.фазе пролиферации.Полость матки не деформирована,не расширена

БСЕ не выражен.

шейка матки структура не изменена,размеры обычные

эндоцервикс 4мм

яичники: правый 23*16 V3,3 фоликулы до 4-5мм

левый 30*28 V5,9 фоликулы до 3мм (

рядом полость с непрозрачным содержимым d.15

патологические образования малого таза не определяются

заключение бесплодие 2, эндометриоз левого яичника?

рекомендовано Дюфастон по 1т.*2р в день с 16 по25 д.м.ц.

Подкажите,пожалуйста,что это может быть за образование? не повредит ли мне Дюфастон. могу ли я планировать беременность сейчас?

Добрый день! Мне достаточно сложно делать заключение по описанию УЗИ. Надо уточнить диагноз, сделав УЗИ сразу после менстурации. Беременность, думаю, можете планировать. Дюфастон не повредит. Удачи!

Спасибо большое за ответ.

УЗИ сделаю после менстр. и напишу ответ.

ОК

Екатерина Дмитриевна!

Подскажите,пожалуйста,возможно ли лечение эндометриоза глиной? Я нашла рецепт примочек из голубой глины. Как Вы думаете,поможет? Подскажите,какие витамины мне нужно принимать. А то врач ничего не сказал по этому поводу. А еще я периодически пью отвар крапивы. Не будет ли хуже при моем заболевании?

Заранее благодарна.

Екатерина Дмитриевна!

Подскажите,пожалуйста,возможно ли лечение эндометриоза глиной? Я нашла рецепт примочек из голубой глины. Как Вы думаете,поможет? Подскажите,какие витамины мне нужно принимать. А то врач ничего не сказал по этому поводу. А еще я периодически пью отвар крапивы. Не будет ли хуже при моем заболевании?

Заранее благодарна.

Глина и примочки - не самый лучший способ лечения эндометриоза. Думаю, что для профилактики эндометриоза Вам лучше принимать современную комбинацию препаратов: индинол и эпигаллат: каждый препарат по 2 капс 2 раза в день в течение 6 месяцев.

Всего хорошего!

• 3 недели спустя...

Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!

Вчера была на УЗИ.5д.ц.Вот что получилось:

тело матки определяется r.f.v. 54*49*50

структура меометрия не изменена

эндометрий 3,5мм контуры ровные.соответствует фазе пролиферации

эндоцервикс 3,5мм

свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяется

правый яич. 34*24мм об.11,5мм фол-лы до 10мм по периферии,ед.7мм и 10мм

лев.я.34*21мм об.9,9мм нечетко 2-х камерная полость 28*17мм одна с непрозр.содерж.

заключение Эндометриоз левого яичника,загиб матки

врач сказал,что эндометриоз не помешает планированию беременности и прописал такие препараты:

1 дюфастон по 1т*2р/д с 16по 25 д.ц.

2 витамин Е по 1т*2р.д.

3 фолибер по 1т

4 мониторинг на 13 д.ц.

Подскажите пожалуйста,действительно ли эндометриоз не помешает или всетаки лучше его пролечить,а потом планировать беременность? Почему он появился вновь(после лапароскопии прошло 7мес)

Может мне нужно сдать какие то анализы?

Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!

Вчера была на УЗИ.5д.ц.Вот что получилось:

тело матки определяется r.f.v. 54*49*50

структура меометрия не изменена

эндометрий 3,5мм контуры ровные.соответствует фазе пролиферации

эндоцервикс 3,5мм

свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяется

правый яич. 34*24мм об.11,5мм фол-лы до 10мм по периферии,ед.7мм и 10мм

лев.я.34*21мм об.9,9мм нечетко 2-х камерная полость 28*17мм одна с непрозр.содерж.

заключение Эндометриоз левого яичника,загиб матки

врач сказал,что эндометриоз не помешает планированию беременности и прописал такие препараты:

1 дюфастон по 1т*2р/д с 16по 25 д.ц.

2 витамин Е по 1т*2р.д.

3 фолибер по 1т

4 мониторинг на 13 д.ц.

Подскажите пожалуйста,действительно ли эндометриоз не помешает или всетаки лучше его пролечить,а потом планировать беременность? Почему он появился вновь(после лапароскопии прошло 7мес)

Может мне нужно сдать какие то анализы?

По заключению УЗИ не совсем понятно, о чем идет речь! Если образование в левом яичнике является эндометриоидной кистой, то требуется хирургическое лечение. Насколько я понимаю, в предыдущем исследовании тоже в левом яичнике было образование диаметром 15 мм. Уточните у врача Ваш диагноз!

Екатерина Дмитриевна, я спросила сразу после УЗИ не киста ли это.Ответили,что не киста,а эндометриоз. Я конечно не знаю как выглядит эндометриоз,но неужели он может быть двухкамерным?

Может бить это всетаки киста? И еще вопрос: по какой причине она образовалась вновь так быстро?

Ведь после лапароскопии прошло чуть больше 7мес.(кисту мне удаляли тоже на левом яичнике).

Неужели меня снова ждет операция или можно как то вылечиться другим способом?

А если вдруг наступит беременность,смогу ли я ее сохранить при таком диагнозе?

Екатерина Дмитриевна, я спросила сразу после УЗИ не киста ли это.Ответили,что не киста,а эндометриоз. Я конечно не знаю как выглядит эндометриоз,но неужели он может быть двухкамерным?

Может бить это всетаки киста? И еще вопрос: по какой причине она образовалась вновь так быстро?

Ведь после лапароскопии прошло чуть больше 7мес.(кисту мне удаляли тоже на левом яичнике).

Неужели меня снова ждет операция или можно как то вылечиться другим способом?

А если вдруг наступит беременность,смогу ли я ее сохранить при таком диагнозе?

Киста - это киста, а эндометриоз, т.е. очаги, по УЗИ не видно. Возможно, у Вас просто желтое тело, которое пока не рассосалось. Думаю, что следующий УЗИ сразу после менструации поможет нам прояснить ситуацию.

Екатерина Дмитриевна,спасибо за консультацию. Последую Вашему совету и сделаю УЗИ после следующей менструации.

Пишите, как будут результаты!

• 3 месяца спустя...

Действительно на следующем УЗИ полости не было. делала мониторинг на 10д.ц. фолликулы 15мм на левом я. и 13мм-на правом. Принимала Дюфастон с16д.ц. по 25д.ц.,Вит.Е,Фолибер. Овуляция произошла на 13д.ц. Беременности нет. И так уже 3 месяца. Фолликулы хорошие,овуляция есть,а беременности нет.

В предыдущем цикле у меня на 20д.ц. выступила капля крови. И в течение 3дней были мажущие выделения. Менструация наступила на 26д.ц. Хотя мой цикл 28-29дней. В этом цикле тоже самое. Может ли это свидетельствовать о том,что у меня эндометриоз,который просто на УЗИ не видно? Что мне делать? Врач говорит,если на УЗИ не видно очагов эндометриоза-значит все в порядке. А я беспокоюсь. Еще в этом цикле я не принимала Дюфастон по причине болезни (острый бронхит, под вопросом бронхиальная астма) Была аллергия на амоксициллин-удушье. Сейчас прохожу обследование. Терапевт сказала гармональные препараты пока не принимать. Вот и не знаю как мне теперь быть. Посоветуйте,пожалуйста,что мне принимать вместо дюфастона. Гинеколога,у которого я наблюдаюсь,сейчас нет.

Действительно на следующем УЗИ полости не было. делала мониторинг на 10д.ц. фолликулы 15мм на левом я. и 13мм-на правом. Принимала Дюфастон с16д.ц. по 25д.ц.,Вит.Е,Фолибер. Овуляция произошла на 13д.ц. Беременности нет. И так уже 3 месяца. Фолликулы хорошие,овуляция есть,а беременности нет.

В предыдущем цикле у меня на 20д.ц. выступила капля крови. И в течение 3дней были мажущие выделения. Менструация наступила на 26д.ц. Хотя мой цикл 28-29дней. В этом цикле тоже самое. Может ли это свидетельствовать о том,что у меня эндометриоз,который просто на УЗИ не видно? Что мне делать? Врач говорит,если на УЗИ не видно очагов эндометриоза-значит все в порядке. А я беспокоюсь. Еще в этом цикле я не принимала Дюфастон по причине болезни (острый бронхит, под вопросом бронхиальная астма) Была аллергия на амоксициллин-удушье. Сейчас прохожу обследование. Терапевт сказала гармональные препараты пока не принимать. Вот и не знаю как мне теперь быть. Посоветуйте,пожалуйста,что мне принимать вместо дюфастона. Гинеколога,у которого я наблюдаюсь,сейчас нет.

Добрый день! Думаю, что пока важно только время - если по всем параметрам все в порядке. Выделения во вторую фазу могут быть связаны с ее недостаточностью. Вы проводите коррекцию этого дюфастона. Его прием не противопоказан при остром бронхите и никакого отношения к этому не имеет. Возможно поддерживать цикл только препаратами данного ряда. Если сейчас они противопоказаны, то в этом случае планирование беременности надо отложить. Всего хорошего!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n