Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

СКЯ.Бесплодие I.Высокий тестостерон.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Я в 36 лет обнаружила, что "само не рассосется". Семь лет в браке и ноль беременностей. Большой вес (рост 168см) -85кг, доходил до 94кг в январе 2009 ( удавалось худеть до 65 кг - жестко режимила после холецистоэктомии в 2006), гирсутизм в сильной степени. Эрозию шейки матки в 2004г. вылечила(конизация).Нерегулярные менструации от 28 до 45 дней, чем дальше, тем длиннее цикл.

Когда начала обследование -предварительный диагноз СКЯ

1 Гормональные исследования ( октябрь 2008г) 5 день М.ц -все анализы

ТТГ (мкМЕ/мл) 1.51 (0.40-4.00)

ФСГ(мМЕ/мл) 6.50 (2.80-11.30)

ЛГ (мМЕ/мл) 11.90 ( 1.10-11.60)

Пролактин (мМЕ/л) 269.00 ( 40.28-530.00)

Прогестерон (нмоль/л) 1.48 ( 0.00-3.60)-фолликулин.фаза

Эстрадиол (пмоль/л) 312.00 (0.00-587.40)

ДЭА-сульфат(мкмоль/л) 9.74 (0.95-11.67)

Тестостерон общий (нмоль/л) 8.29 (0.70-4.13)

Кортизол (нмоль/л) 439 (138.0-690.0)

С-пептид(пмоль/л) 1182.00 ( 360.00-1650.00)

Щитовидка в порядке, диабета нет,рентген черепа- турецкое седло без изменений, УЗИ надпочечников -структура без особенностей, патологических изменений нет. Была уреаплазма - по результатам анализов в мае 2009г -вылечили.

Январь 2009г.- март - принимала дексаметазон 1\2т.х1р.вечером.

Тестостерон (март 2009) (нмоль/л) 2.15 ( 0.70-4.13)

март - июнь- снизила дексаметазон до 1/4 т. х 1р.

В марте 2009г. -лапароскопическая овариотомия -

Матка нормальных размеров,гладкая, обычного цвета.Яичники увеличены до 4 см с мелкокистозными образованиями до 5мм, с гладкойй белесоватой капсулой.Маточные трубы без особенностей.Фимбриальные отделы свободны.С помощьюэлектроагуляции произведено рассечение капсулы яичников.Лапароскопический диагноз:СКЯ.БесплодиеI.

После лапароскопии - уже два цикла менструации 28-29 дней.Последний цикл показал овуляцию (БТ)

Сдала гормоны (май 2009г) 5 день М.ц. (на фоне дексаметазона 1/4 т.)

ФСГ (мМЕ/мл) 8.18 (2.80-11.30)

ЛГ(мМЕ/мл) 5.98 (1.10-11.60)

Пролактин (мМЕ/л) 384.00 (49.28 -530.00)

Эстрадиол (пмоль/л) 170.00 (0.00-587.40)

ДЭА-сульфат(мкмоль/л) 8.11 (0.95-11.67)

Тестостерон общий (нмоль/л) 2.73 (0.70-4.13)

Гинеколог отменила дексаметазон -посмотреть на реакцию.

Завтра иду на гормональные анализы.5 д.м.ц.

Какие-то гормоны надо еще сдать? И когда? если цикл колеблется?

УЗи? мой гинеколог сказала, Зачем? что там сейчас смотреть?!

Вопросы: все еще возможна беременность (стимуляция ?) -это моя главная задача!

какие исследования еще необходимо провести?

есть ли смысл пить сиофор для снижения веса( рекомендовал эндокринолог 850х2р)

от гирсутизма, я так поняла, мне и продолжать страдать?

И еще , наверное глупый вопрос , но мне правда, никто не может ответить. Я еду на три недели отдыхать - разница во времени 2 часа. у нас 7 утра - там уже 9. Как мерить БТ? Уезжаю как раз во время возможной овуляции ( а вдруг?), как проследить за БТ во второй фазе, как решить вопрос времени измерения?

Извините, что так сумбурно, но мне довольно страшно- решала какие-то ненужные проблемы, а к 37 годам, обнаружила, что главное -ребенок, все менее возможен...

Добрый день! Вы все очень складно изложили, поэтому отвечаю на Ваши вопросы. Правильно, что сделали лапароскопию, видимо, сейчас яичники работают, и надо ловить этот момент.

Вопросы: все еще возможна беременность (стимуляция ?) -это моя главная задача!

Если у мужа все в порядке со спермограммой, Вы проводили тест на совместимость (посткоитальный), то сейчас надо пробовать в отпуске беременеть, а по приезду - провести при необходимости дополнительную стимуляцию.

какие исследования еще необходимо провести?

Смысла в очередном гормональном исследовании я не вижу.

Остальное - см. вопрос 1

есть ли смысл пить сиофор для снижения веса( рекомендовал эндокринолог 850х2р)

Конечно и обязательно!

от гирсутизма, я так поняла, мне и продолжать страдать?

Пока да! Возможно, беременность поможет в решении этой задачи

И еще , наверное глупый вопрос , но мне правда, никто не может ответить. Я еду на три недели отдыхать - разница во времени 2 часа. у нас 7 утра - там уже 9. Как мерить БТ? Уезжаю как раз во время возможной овуляции ( а вдруг?), как проследить за БТ во второй фазе, как решить вопрос времени измерения?

Базальную температуру надо мерить приблизительно в одно и тоже время. Измеряйте, как обычно, просто там будет другое время. Или в удобное, приблизительно одинаковое.

Пишите!

Спасибо большое-большое! Все ,вроде, пока идет по правильному пути? А мужу порекомендовали Спеман. Заставлю пить... Еще раз спасибо.. :rolleyes:

Спасибо большое-большое! Все ,вроде, пока идет по правильному пути? А мужу порекомендовали Спеман. Заставлю пить... Еще раз спасибо.. :rolleyes:

Всего Вам наилучшего и удачи во всем!

• 5 месяцев спустя...

И снова здравствуйте,Екатерина Дмитриевна! Прошло полгода почти. Буквально после вашей консультации здесь - беременность - и, увы, замершая. Постоянная мазня была -лежала на созранении,но на 10 неделе чистка-25 августа. Потом лечение от воспаления... Месячные идут вовремя, 29-30 дней уже третий цикл.

Сдала на кардиолипин, но пока не готовы анализы. Сегодня получила результаты анализов на гормоны.(5 д.м.ц.)

ФСГ (мМЕ/мл) 9.13 (2.80-11.30)

ЛГ(мМЕ/мл) 7.15 (1.10-11.60)

Пролактин (мМЕ/л) 630.00 (49.28 -530.00)

Эстрадиол (пмоль/л) 284.00 (0.00-587.40)

ДЭА-сульфат(мкмоль/л) 8.77 (0.95-11.67)

Тестостерон общий (нмоль/л) 3.11 (0.70-4.13)

Мой врач в отпуске. И меня смущает - не очень ли высокий пролактин-я прочитала здесь , что это может служить препятствием к беременности(и может служить показателем каких-то опухолей и.т.д.?) ? а остальные? по-моему они значительно отличаются от прежних...и не уверена, что в лучшую сторону.

Я сейчас не принимаю дексаметазон, и никаких лекарств. УЗИ планирую сделать в этом цикле.

Что-то надо предпринять?

И снова здравствуйте,Екатерина Дмитриевна! Прошло полгода почти. Буквально после вашей консультации здесь - беременность - и, увы, замершая. Постоянная мазня была -лежала на созранении,но на 10 неделе чистка-25 августа. Потом лечение от воспаления... Месячные идут вовремя, 29-30 дней уже третий цикл.

Сдала на кардиолипин, но пока не готовы анализы. Сегодня получила результаты анализов на гормоны.(5 д.м.ц.)

ФСГ (мМЕ/мл) 9.13 (2.80-11.30)

ЛГ(мМЕ/мл) 7.15 (1.10-11.60)

Пролактин (мМЕ/л) 630.00 (49.28 -530.00)

Эстрадиол (пмоль/л) 284.00 (0.00-587.40)

ДЭА-сульфат(мкмоль/л) 8.77 (0.95-11.67)

Тестостерон общий (нмоль/л) 3.11 (0.70-4.13)

Мой врач в отпуске. И меня смущает - не очень ли высокий пролактин-я прочитала здесь , что это может служить препятствием к беременности(и может служить показателем каких-то опухолей и.т.д.?) ? а остальные? по-моему они значительно отличаются от прежних...и не уверена, что в лучшую сторону.

Я сейчас не принимаю дексаметазон, и никаких лекарств. УЗИ планирую сделать в этом цикле.

Что-то надо предпринять?

Добрый день! Показатели пролактина действительно немного повышены. Это может влиять на овуляцию. Так что для контроля овуляции надо бы сделать УЗИ в середине цикла. Андрогены в порядке, и это хорошо. И пересдайте еще раз пролактин. Повышение незначительное, возможно, что это просто случайность. Пишите!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...