Джули Опубликовано 17 Июня 2009 Опубликовано 17 Июня 2009 Здравствуйте, у меня такая ситуация: мне 30 лет, есть дочь 6 лет. Не могу забеременеть в течение полугода. По УЗИ - ановуляторный цикл. По ГСГ - одна труба не проходима, вторая - проходима, но сильно извита и закручена. Признаки эндометриоза. Обязательно ли мне делать лапароскопию? Есть ли вероятность забеременеть самой, без операции? Будет ли в моем случае эффективна стимуляция овуляции гормонами? Стоит ли ждать еще, или лучше поторопиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Июня 2009 Опубликовано 17 Июня 2009 Здравствуйте, у меня такая ситуация: мне 30 лет, есть дочь 6 лет. Не могу забеременеть в течение полугода. По УЗИ - ановуляторный цикл. По ГСГ - одна труба не проходима, вторая - проходима, но сильно извита и закручена. Признаки эндометриоза. Обязательно ли мне делать лапароскопию? Есть ли вероятность забеременеть самой, без операции? Будет ли в моем случае эффективна стимуляция овуляции гормонами? Стоит ли ждать еще, или лучше поторопиться? Добрый день! Прежде всего надо сдать гормоны. Во-вторых, если такая ситуация с трубами, то, лучше сделать лапароскопию и восстановить их проходимость. Только после этого приступать к стимуляции овуляции. Сейчас у Вас высокий риск внематочной беременности, поэтому лучше правильно подготовится к беременности. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джули Опубликовано 18 Июня 2009 Опубликовано 18 Июня 2009 Сделала сегодня УЗИ внутреннее - с овуляцией оказалось все хорошо! То есть можно про ановуляторный цикл забыть, раз это не подтвердилось? Просто случайно тогда на такой цикл попало исследование? нужно ли сдавать теперь гормоны, и если да, то с какой целью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Июня 2009 Опубликовано 18 Июня 2009 Сделала сегодня УЗИ внутреннее - с овуляцией оказалось все хорошо! То есть можно про ановуляторный цикл забыть, раз это не подтвердилось? Просто случайно тогда на такой цикл попало исследование? нужно ли сдавать теперь гормоны, и если да, то с какой целью? У здоровой женщины в год бывает 2-3 ановуляторных цикла. Если по УЗИ есть признаки овуляции, то в этом цикле Вы сдайте прогестерон на 20-22 день цикла, чтобы уточнить, насколько полноценная овуляция произошла. Если все в порядке, то попробуйте беременеть еще в течение 3-4 месяцев. Не получится, надо будет разбираться с трубами. И все-таки сдайте гормоны, возможно, есть какие-то минимальные нарушения, которые требуют коррекции. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.