Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Послеоперационное лечение эндометриоза

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, доктор!

Я новичок на этом портале и это моё первое сообщение.

Надеюсь, Вы мне ответите

Несколько дней назад, а именно 11 июня я перенесла операцию (лапароскопия) по удалению эндометриоидной кисты левого яичника. Киста была большая, как мне сказал врач, но точного размера незнаю. Также были спайки.

Мне прописали уколы Ротацеф (5 дней, 1р. в день,), таблетки Офлотас (5 дней, 2 р. в день), свечи Индометацин (10 дней, 1 р. в день), а также Бусерелин (назальн. спрей) на 2 мес.

Я так поняла, что Бусерелин принимают для профилактики эндометриоза, верно? Она (киста), не дай Бог, конечно, может возникнуть снова? И с чем это связано?

И еще, в связи с тем, что моего лечащего врача сейчас нет в городе, не могли бы вы мне подсказать, как правильно принимать Бусерелин? В рецепте написано 2р. в день, но незнаю по сколько нажатий?

Извите, за столь длинный вопрос!

Главный консультант:

Добрый день, Лека!

Об эндометриозе и кистах Вы можете прочитать в соответствующих разделах на главной странице сайта см. Эндометриоз). Окончательно, природа этого заболевания в настоящее время пока не известна. Однако, использование хирургического лечения наряду с гормональным весьма эффективно.

Судя по всему, Вам назначено использование бусерелина 2 раза в день: утром - по одному "пшику" в каждую ноздрю и вечером - то же самое. Хотя, как правило, обычной схемой приема является трехкратное его использование, т.е. 3 раза в день по 1нажатию в каждую ноздрю каждый раз.

Лучше начните с малого, и уточните у лечащего доктора, что он имел ввиду.

Удачи!

P.S. Пожалуйста, сформируйте новую тему, где Вы сможете задавать свои вопросы. Так будет удобнее Вам и другим пациентам.

Доброе утро, доктор! Спасибо Вам за ответ.

Как Вы и посоветовали я создала новую тему и поместила туда прежний пост и ваш ответ.

Я бы хотела спросить еще вот о чём. В аннотации Бусерелина как побочное действие указано нарушение функции печени (у меня гемангеома печени , хронический холицестит). Я еще не начала его принимать, но уже 2-3 дня чувствую боль и тяжесть в области печени. Связываю это с приёмом антибиотиков и др. лекар. препаратов. С детства принимала много всяких лекарств :(

Хочу паралельно с этим лечением попить травки (кукурузные рыльца, зверобой, спорыш, толокнянка) и есть только гречку, бурачок, капусту, огурцы, чтобы немного очистить и разгрузить печень.

Подскажите пожалуйста можно ли совместить приём травяных отваров и Бусерелин?

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! У меня возник еще 1 вопрос.

Я прочла, что Бусерелин принимают в первой или во второй половине цикла. У меня сейчас 12-13 день цикла. Когда мне лучше начать его принимать? Можно в 16 день цикла?

Доброе утро, доктор! Спасибо Вам за ответ.

Как Вы и посоветовали я создала новую тему и поместила туда прежний пост и ваш ответ.

Я бы хотела спросить еще вот о чём. В аннотации Бусерелина как побочное действие указано нарушение функции печени (у меня гемангеома печени , хронический холицестит). Я еще не начала его принимать, но уже 2-3 дня чувствую боль и тяжесть в области печени. Связываю это с приёмом антибиотиков и др. лекар. препаратов. С детства принимала много всяких лекарств :(

Хочу паралельно с этим лечением попить травки (кукурузные рыльца, зверобой, спорыш, толокнянка) и есть только гречку, бурачок, капусту, огурцы, чтобы немного очистить и разгрузить печень.

Подскажите пожалуйста можно ли совместить приём травяных отваров и Бусерелин?

Совмещать прием Бусерелина с травами можно. Влияния на его эффективность это не окажет. Начинать прием надо с 1-го ил 2-го дня цикла и продолжать в непрерывном режиме.

Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n