Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 565-30-44

Фитотерапия после лапароскопии.

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Эльмира Робертовна, спасибо за ответ. Екатерина Дмитриевна, запишусь к вам на прием. Когда это лучше сделать: в этом цикле или уже в следующем?

• Ответы 63
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Эльмира Робертовна, спасибо за ответ. Екатерина Дмитриевна, запишусь к вам на прием. Когда это лучше сделать: в этом цикле или уже в следующем?

Я буду на работе после 10 января. Так что Вы можете записаться на прием после этой даты.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!!! Записалась к вам на прием на 13-е января из расчета своего обычного цикла, думала будет 5-й день... НО.. Менструация началась раньше и 13 января - это 7-й ДЦ. Переписать прием нельзя, все занято(я звонила). Насколько это критично? 5-й и 7-ой ДЦ?

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!!! Записалась к вам на прием на 13-е января из расчета своего обычного цикла, думала будет 5-й день... НО.. Менструация началась раньше и 13 января - это 7-й ДЦ. Переписать прием нельзя, все занято(я звонила). Насколько это критично? 5-й и 7-ой ДЦ?

Добрый день! Я думаю, что это не особенно принципиально. Не волнуйтесь!

И снова здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!!!))) Возникли вопросы.

1. Когда нужно делать тест на совместимость? Читала, что в дни овуляции. 13-й день цикла подойдет? Это будет, наверное, несколько позже овуляции...

2. Как он называется грамотно? По-научному?

3. Воздержание нужно перед ним? И сколько?

Про спермограмму все более или менее ясно: воздержание от 3-х до 7-ми дней, не пить, не курить.. Посмотрела старые УЗИ, размер серозоцеле 29*9 мм, в заключении после операции аденомиоза нет, только наружный эндометриоз. Спасибо!!!!

И снова здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!!!))) Возникли вопросы.

1. Когда нужно делать тест на совместимость? Читала, что в дни овуляции. 13-й день цикла подойдет? Это будет, наверное, несколько позже овуляции...

Да, можно в эти дни.

2. Как он называется грамотно? По-научному?

Посткоитальный тест.

3. Воздержание нужно перед ним? И сколько?

Воздержание 3-5 дней.

Про спермограмму все более или менее ясно: воздержание от 3-х до 7-ми дней, не пить, не курить.. Посмотрела старые УЗИ, размер серозоцеле 29*9 мм, в заключении после операции аденомиоза нет, только наружный эндометриоз. Спасибо!!!!

Значит, все-таки серозоцеле увеличивается. Будем наблюдать!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!!! Пришли результаты ПКТ.

ДЦ 12

Растяжимость шеечной слизи, см 7

Симптом зрачка +++

Время после коитуса 13 ч.

В цервикальном канале: неподвижные 40%

малоподвижные 15%

активно-подвижные 45%

Во влагалище: неподвижные 100%

Заключение: тест положительный.

Ориентировалась на показания УЗИ (старые), по тестам овуляции нет. Цикл у меня 26-27 дней. Попали мы с тестом, или пересдавать строго в проверенную овуляцию? Спермограмма все равно нужна? У мужа такой ужас в глазах....

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!!! Пришли результаты ПКТ.

ДЦ 12

Растяжимость шеечной слизи, см 7

Симптом зрачка +++

Время после коитуса 13 ч.

В цервикальном канале: неподвижные 40%

малоподвижные 15%

активно-подвижные 45%

Во влагалище: неподвижные 100%

Заключение: тест положительный.

Ориентировалась на показания УЗИ (старые), по тестам овуляции нет. Цикл у меня 26-27 дней. Попали мы с тестом, или пересдавать строго в проверенную овуляцию? Спермограмма все равно нужна? У мужа такой ужас в глазах....

Добрый вечер! Обязательно надо сделать спермограмму!!!!! А после этого определиться с тактикой лечения!!!!! Овуляция тут, думаю, ни при чем! Пишите, как будут результаты!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Готовы результаты спермограммы.

Воздержание 3 дня.

1. Количество 0,7 (2 мл и больше)

2. Внешний вид сер.-мол. (сер.-мол.)

3. Консистенция 3,0 (0,1-0,5)

4. PH 9,0 (7,2 и больше)

5. Разжижение через 60' - неполное ( до 16 мин)

6. Концентрация 62 (20*10 в шестой степени мл и больше)

7. Подвижность 22% ( 50% и более)

а) быстрое прогрессивное 10 (25%)

б) медленное прогрессивное 12

в) движение на месте 27

г) неподвижное 51

8. Жизнеспособность 80% ( 50 и более)

9. Морфология 16 (до 25%)

а) головка 40

б) шейка 28

в) хвост 4

г) смешанная патология 28

10. Незрелые клетки сперматогенеза 1-2-2 вы(непонятно) in 1-4

11. Лейкоциты больше 1,0 ( до 1* 10 в шестой степени мл)

12. Эритроциты 0-0-0 ( отсутствуют)

13. Эпителиальные клетки 1-1-1 ( единичные)

14. Лейцитиновые зерна умер. кол. (Много)

15. Агглютинация 3 ( отсутствует).

Заключение: Нормозооспермия. Муж, балда, парился в сауне, видимо это повлияло на подвижность. Что делаем дальше? Чем мне его накормить, чтобы они двигались? Мёд, орехи, Спеман? Сегодня 18-й ДЦ. В следующем цикле встречаемся?

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Готовы результаты спермограммы.

Воздержание 3 дня.

1. Количество 0,7 (2 мл и больше)

2. Внешний вид сер.-мол. (сер.-мол.)

3. Консистенция 3,0 (0,1-0,5)

4. PH 9,0 (7,2 и больше)

5. Разжижение через 60' - неполное ( до 16 мин)

6. Концентрация 62 (20*10 в шестой степени мл и больше)

7. Подвижность 22% ( 50% и более)

а) быстрое прогрессивное 10 (25%)

б) медленное прогрессивное 12

в) движение на месте 27

г) неподвижное 51

8. Жизнеспособность 80% ( 50 и более)

9. Морфология 16 (до 25%)

а) головка 40

б) шейка 28

в) хвост 4

г) смешанная патология 28

10. Незрелые клетки сперматогенеза 1-2-2 вы(непонятно) in 1-4

11. Лейкоциты больше 1,0 ( до 1* 10 в шестой степени мл)

12. Эритроциты 0-0-0 ( отсутствуют)

13. Эпителиальные клетки 1-1-1 ( единичные)

14. Лейцитиновые зерна умер. кол. (Много)

15. Агглютинация 3 ( отсутствует).

Заключение: Нормозооспермия. Муж, балда, парился в сауне, видимо это повлияло на подвижность. Что делаем дальше? Чем мне его накормить, чтобы они двигались? Мёд, орехи, Спеман? Сегодня 18-й ДЦ. В следующем цикле встречаемся?

Добрый день! Мужу обязательно надо показаться андрологу. Такой подвижности маловато для оплодотворения. Если есть сомнения, то можно пересдать анализ после 3 дней воздержания при отсутствии сауны и проч. Заключение: "нормоспермия" не соответствует показателям! Смущает также повышение количества лейкоцитов - обследовался ли муж на инфекции??? На все эти вопросы должен ответить андролог.

Насчет Вас: как договаривались, увидимся в следующем цикле. Давайте сразу после менструации.

До встречи!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! СГ решили пересдать в другой лаборатории и через 2-3 недели. Пока можно давать ему фолацин и витамин Е? Посоветуйте андролога, пожалуйста!!! В этой области у меня знаний ноль...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! СГ решили пересдать в другой лаборатории и через 2-3 недели. Пока можно давать ему фолацин и витамин Е? Посоветуйте андролога, пожалуйста!!! В этой области у меня знаний ноль...

Здравствуйте! Я Вам напишу в личные.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!!!! Месячные сегодня начались. Но я решила отложить нашу стимуляцию и ИИ на апрель-май потому, что в начале апреля выхожу замуж и сразу улетаем на Кубу на 2 недели. Приеду на плановое УЗИ в середине этого цикла, как обычно запишусь. До встречи!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!!!! Месячные сегодня начались. Но я решила отложить нашу стимуляцию и ИИ на апрель-май потому, что в начале апреля выхожу замуж и сразу улетаем на Кубу на 2 недели. Приеду на плановое УЗИ в середине этого цикла, как обычно запишусь. До встречи!

Хорошо, Лена! Отдохните! Думаю, что все должно быть в порядке. Пишите!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

<
  • Создать...