Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 565-30-44

Фитотерапия после лапароскопии.

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Опять я к Вам за помощью))) без Вас никак... Метаболическая терапия, которую мне прописали, включает в себя нейромультивит и три-ви-плюс. В аптеке, где я покупала витамины, сказали, что это витамины одной группы и может быть передозировка. Так ли это? Я на всякий случай напишу полный курс, чтобы понятнее было:

С 5-го по 13 день:

корилип 1св*1р

фолацин 1*1р

омега3 1*3р

С 14-го по 22-й день

витамин Е 400 2*1р

фолацин 1*1р

нейромультивит 1*3р

три-ви-плюс 1*1р

Это все на 3 цикла. Попутно пить Ярину на ночь. Спасибо!!!!

Добрый день! Хорошее сочетание и схема! Вам удачи!

• Ответы 63
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Допила я свою Ярину, сдала анализы. Вот результаты: ФСГ 16,7 (2,8-11,3), Эстрадиол 88 (68-1269). Завтра 5-й день цикла, можно ли при таких результатах анализов начинать стимуляцию клостилбегитом? На сколько информативны эти результаты в первый цикл после отмены ОК? Позвонила своему лечащему врачу, мне назначили Овариум Композитум. Как вы относитесь к этому препарату?

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Допила я свою Ярину, сдала анализы. Вот результаты: ФСГ 16,7 (2,8-11,3), Эстрадиол 88 (68-1269). Завтра 5-й день цикла, можно ли при таких результатах анализов начинать стимуляцию клостилбегитом? На сколько информативны эти результаты в первый цикл после отмены ОК? Позвонила своему лечащему врачу, мне назначили Овариум Композитум. Как вы относитесь к этому препарату?

Добрый день! Возможно, результаты все-таки искажены приемом Ярины. Имеет смысл пересдать в следующем цикле, если не будете принимать Ярину. Овариум в комплексе с Бихиноном и Коэнзимом достаточно активно и весьма эффективно используется для восстановления овариального резерва.

Удачи!

Спасибо! Ярину принимать не буду. Пока принимаю витамины, остался один цикл. А что за комплекс? Расскажите пожалуйста!

Спасибо! Ярину принимать не буду. Пока принимаю витамины, остался один цикл. А что за комплекс? Расскажите пожалуйста!

Это одна из схем лечения: по одному миллилитру препаратов Вы используете через день, затем -один день перерыв, потом опять 3 дня инъекций, потом 1 день перерыв. Всего каждого препарата надо сделать по 10 инъекций.

Это одна из схем лечения: по одному миллилитру препаратов Вы используете через день, затем -один день перерыв, потом опять 3 дня инъекций, потом 1 день перерыв. Всего каждого препарата надо сделать по 10 инъекций.

Спасибо!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Я опять к Вам. Возникли проблемы, думаю, большие..Сегодня была на УЗИ, вот результаты:

Матка 61*41*44, контуры ровные, антифлексио,миометрий однородный,полость не деформирована.

М-эхо 12, однородно.

Свободная жидкость есть 2мл.

ЛЯ:31*18, не увеличен, положение обычное, структура обычная,анэхогенные включения до 10мм.

От левого маточного узла исходит извитое трубчатое образование 33*9мм, анэхогенное- гидросальпинкс.

ПЯ: 44*29,увеличен, все обычное, 2 включения: 28*21; 17*11.

Снимок я прилагаю. Ну а теперь куча вопросов: как? откуда? почему????? Что делать дальше? Чем лечить? Нужна ли операция? Не ожидала я от себя такого подвоха(( Левый бок болит, он и в августе болел, но не сильно. Я-то надеялась там овуляция, а там... Что означает свободная жидкость? Сегодня 12 ДЦ.

Напомню, труба у меня одна.... И овуляция опять справа.... Навалилось на меня, сил нет(((

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Я опять к Вам. Возникли проблемы, думаю, большие..Сегодня была на УЗИ, вот результаты:

Матка 61*41*44, контуры ровные, антифлексио,миометрий однородный,полость не деформирована.

М-эхо 12, однородно.

Свободная жидкость есть 2мл.

ЛЯ:31*18, не увеличен, положение обычное, структура обычная,анэхогенные включения до 10мм.

От левого маточного узла исходит извитое трубчатое образование 33*9мм, анэхогенное- гидросальпинкс.

ПЯ: 44*29,увеличен, все обычное, 2 включения: 28*21; 17*11.

Снимок я прилагаю. Ну а теперь куча вопросов: как? откуда? почему????? Что делать дальше? Чем лечить? Нужна ли операция? Не ожидала я от себя такого подвоха(( Левый бок болит, он и в августе болел, но не сильно. Я-то надеялась там овуляция, а там... Что означает свободная жидкость? Сегодня 12 ДЦ.

Напомню, труба у меня одна.... И овуляция опять справа.... Навалилось на меня, сил нет(((

Добрый день, Елена! По всей вероятности, у Вас достаточно агрессивное течение эндометриоза. Сначала он проявился формированием кисты и внематочной беременности, потом спаечным процессом и очагами наружного генитального эндометриоза. Теперь, судя по всему, рецидивировал спаечный процесс, что привело к формированию гидросальпинкса.

К сожалению, такая ситуация требует внимательного и взвешенного подхода. В любом случае, гидросальпинкс означает, что труба вновь закрылась и не может транспортировать яйцеклетку. С другой стороны - Вы не можете бесконечно ложиться на операционный стол для восстановления проходимости трубы. В любом случае, лечение хирургическое.

Вопрос об объеме операции надо решать (либо сохранять трубу и пытаться еще раз самостоятельно беременеть, либо (если труба сильно изменена) думать о ее удалении (для избежания рецидива гидросальпинкса и внематочной беременности))! Надеюсь, что мои разъяснения Вам понятны.

Екатерина Дмитриевна, оперироваться буду у Вас. Когда к Вам на прием можно записаться?Операцию лучше сделать в этом цикле или в следующем? Сегодня 13 ДМЦ. Завтра иду к своей Светлане Ивановне, она посоветует насчет ЭКО. А с Вами будем общаться по поводу объема операции. И еще вопрос.. Бок болит, можно свечи Кетонал вставить?

Екатерина Дмитриевна, оперироваться буду у Вас. Когда к Вам на прием можно записаться?Операцию лучше сделать в этом цикле или в следующем? Сегодня 13 ДМЦ. Завтра иду к своей Светлане Ивановне, она посоветует насчет ЭКО. А с Вами будем общаться по поводу объема операции. И еще вопрос.. Бок болит, можно свечи Кетонал вставить?

Свечи можно использовать. Лапароскопию можно делать в любой день цикла, только не во время менструации.

• 2 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!!! Снова я. После подтверждения диагноза своим лечащим врачом(гидросальпинкс), решили пройти курс гирудотерапии. Стало значительно легче!!! Всего ставили 4 пиявки, уже после второй пиявки свечи не понадобились. Сейчас 2-й ДМЦ, жду окончания месячных и на УЗИ. Вопрос: Вы, как практикующий хирург, как относитесь к гирудотерапии? Кстати, сдавала мазок, лейкоциты были в норме, воспалительного процесса в трубе нет.

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!!! Снова я. После подтверждения диагноза своим лечащим врачом(гидросальпинкс), решили пройти курс гирудотерапии. Стало значительно легче!!! Всего ставили 4 пиявки, уже после второй пиявки свечи не понадобились. Сейчас 2-й ДМЦ, жду окончания месячных и на УЗИ. Вопрос: Вы, как практикующий хирург, как относитесь к гирудотерапии? Кстати, сдавала мазок, лейкоциты были в норме, воспалительного процесса в трубе нет.

Добрый день! Гирудотерапия - хороший метод, но его надо использовать по показаниям (например, при наличии повышенной свертываемости крови, при повышенном артериальном давлении и проч.). При гидросальпинксе этот метод не показан.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!! Вчера была на УЗИ, 5-й ДЦ. Картина та же, что и месяц назад. Моя С.И. на конгрессе, поэтому я сразу к Вам :) . Записалась на четверг в 10 часов. Давайте думать, что делать....До встречи!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!! Вчера была на УЗИ, 5-й ДЦ. Картина та же, что и месяц назад. Моя С.И. на конгрессе, поэтому я сразу к Вам :) . Записалась на четверг в 10 часов. Давайте думать, что делать....До встречи!

До встречи!

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Забыла спросить :D , завтра на ГСГ нужны халат, тапочки? В 86-й больнице требовали. Как у вас с этим?

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Забыла спросить :D , завтра на ГСГ нужны халат, тапочки? В 86-й больнице требовали. Как у вас с этим?

Добрый вечер! Можно ограничится бахилами (если не можете без тапочек, то возьмите их тоже с собой:)). Халат не нужен.

Удачи!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!!! Без Вас никак :D ! После ГСГ месячные пришли в срок, только были короткими-2 дня и 2 дня розовых выделений. Этот цикл у меня пролетный, овуляция справа, "беструбная". На следующий цикл мне прописали такую схему: 4-й ДЦ Пурегон 100 ЕД, с 5-го Овариум 5 уколов и контроль УЗИ на 9-й ДЦ. И снова метаболическая терапия на несколько циклов. Клостилбегит решили пропустить. Овуляция в прошлом цикле и в этом была очень болезненной, пила Но-шпу. С чем это может быть связано? На снимке ГСГ виден эндометриоз цервикального канала, он может отрицательно влиять на проходимость сперматозоидов? И прокомментируйте, плиз, мое лечение на следующий цикл :), один укол Пурегона "сделает погоду"?

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!!! Без Вас никак :D ! После ГСГ месячные пришли в срок, только были короткими-2 дня и 2 дня розовых выделений. Этот цикл у меня пролетный, овуляция справа, "беструбная". На следующий цикл мне прописали такую схему: 4-й ДЦ Пурегон 100 ЕД, с 5-го Овариум 5 уколов и контроль УЗИ на 9-й ДЦ. И снова метаболическая терапия на несколько циклов. Клостилбегит решили пропустить. Овуляция в прошлом цикле и в этом была очень болезненной, пила Но-шпу. С чем это может быть связано? На снимке ГСГ виден эндометриоз цервикального канала, он может отрицательно влиять на проходимость сперматозоидов? И прокомментируйте, плиз, мое лечение на следующий цикл :), один укол Пурегона "сделает погоду"?

Добрый день, Ленусик555! Как правило, пурегон назначается по другой схеме (в течение первой фазы). Трудно сказать, чем объясняется выбор такой схемы лечения. В целом, насколько я понимаю, овуляция происходит и самостоятельно, поэтому, думаю, можно просто за ней наблюдать и стараться беременеть в благоприятном случае. Всего наилучшего! Эндометриоз "цервикального канала", точнее, эндометриоз шейки матки, может отрицательно сказываться на проникновении сперматозоидов в полость матки. Удачи!

Спасибо Вам огромное!!!!! Я решила отказаться от пурегона, пока "половлю" овуляцию без стимуляторов. Овариума и витаминов хватит с меня. Еще вопрос: может быть на фоне эндометриоза шейки матки сделать ИИ в нужный цикл? Как вообще лечить это заболевание?

Спасибо Вам огромное!!!!! Я решила отказаться от пурегона, пока "половлю" овуляцию без стимуляторов. Овариума и витаминов хватит с меня. Еще вопрос: может быть на фоне эндометриоза шейки матки сделать ИИ в нужный цикл? Как вообще лечить это заболевание?

Добрый день! Связь эндометриоза именно шейки матки и бесплодия точно не доказана. Если не получится самостоятельно забеременеть, то в таком случае надо будет думать об искусственной инсеминации.

Добрый день! Связь эндометриоза именно шейки матки и бесплодия точно не доказана. Если не получится самостоятельно забеременеть, то в таком случае надо будет думать об искусственной инсеминации.

Спасибо Екатерина Дмитриевна!!! Буду спокойно пить витамины и беременеть!!!!

Спасибо Екатерина Дмитриевна!!! Буду спокойно пить витамины и беременеть!!!!

Всего наилучшего!:)

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!!! Недолго продолжалось мое планирование... Сегодня сделали УЗИ, результаты так себе...

9-й ДЦ. Тело матки 54*40*50*, увеличено.

Миометрий неоднородный, по передней стенке справа субсерозный м/узел 12*7 мм. У дна матки жидкостное образование неправильной формы 38*31*33(серозоцеле, которое обнаружили раньше), полость матки не деформирована.

М-эхо 12,4 однородно.

Свободной жидкости нет.

ЛЯ: 29*14*16, не увеличен, структура обычная, включения до 7 мм, по краю жидкостное образование 10*8мм.

ПЯ 37*28*40. все обычное. Дом. фол. 26*21.

Заключение: миома матки, серозоцеле, параовариальная киста ЛЯ. Преовуляция.

Узист сказал, что эндометрий толстый для 9-го ДЦ, но, если принять во внимание размер доминантного фолликула, то нормально, вроде как овуляция "на носу" Посоветовал проверить Э. на 5-й ДЦ. Кровотечений нет, М идут 2-3 дня. Последнее УЗИ делала в ноябре, ни миомы, ни кисты не было. ОТКУДА ВСЕ ЭТО??? Пью только витамины, от стимуляции отказалась. К сожалению не могу прикрепить снимки, какие-то проблемы на сайте.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!!! Недолго продолжалось мое планирование... Сегодня сделали УЗИ, результаты так себе...

9-й ДЦ. Тело матки 54*40*50*, увеличено.

Миометрий неоднородный, по передней стенке справа субсерозный м/узел 12*7 мм. У дна матки жидкостное образование неправильной формы 38*31*33(серозоцеле, которое обнаружили раньше), полость матки не деформирована.

М-эхо 12,4 однородно.

Свободной жидкости нет.

ЛЯ: 29*14*16, не увеличен, структура обычная, включения до 7 мм, по краю жидкостное образование 10*8мм.

ПЯ 37*28*40. все обычное. Дом. фол. 26*21.

Заключение: миома матки, серозоцеле, параовариальная киста ЛЯ. Преовуляция.

Узист сказал, что эндометрий толстый для 9-го ДЦ, но, если принять во внимание размер доминантного фолликула, то нормально, вроде как овуляция "на носу" Посоветовал проверить Э. на 5-й ДЦ. Кровотечений нет, М идут 2-3 дня. Последнее УЗИ делала в ноябре, ни миомы, ни кисты не было. ОТКУДА ВСЕ ЭТО??? Пью только витамины, от стимуляции отказалась. К сожалению не могу прикрепить снимки, какие-то проблемы на сайте.

Необходимо повторить УЗИ на 5 день цикла. Эндометрий в самом деле толстоват, даже для такого фолликула. Что касается миомы - за месяц она вырасти не могла, возможно, врач УЗИ не увидел ее в предыдущем исследовании. Кисту также положено пересмотреть и только потом давать заключение. Постарайтесь сделать УЗИ у хорошего специалиста.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

<
  • Создать...