Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Июля 2009 Опубликовано 11 Июля 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Опять я к Вам за помощью))) без Вас никак... Метаболическая терапия, которую мне прописали, включает в себя нейромультивит и три-ви-плюс. В аптеке, где я покупала витамины, сказали, что это витамины одной группы и может быть передозировка. Так ли это? Я на всякий случай напишу полный курс, чтобы понятнее было: С 5-го по 13 день: корилип 1св*1р фолацин 1*1р омега3 1*3р С 14-го по 22-й день витамин Е 400 2*1р фолацин 1*1р нейромультивит 1*3р три-ви-плюс 1*1р Это все на 3 цикла. Попутно пить Ярину на ночь. Спасибо!!!! Добрый день! Хорошее сочетание и схема! Вам удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленусик555 Опубликовано 11 Июля 2009 Опубликовано 11 Июля 2009 Спасибо, успокоили!!!!!! Буду пить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленусик555 Опубликовано 6 Сентября 2009 Опубликовано 6 Сентября 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Допила я свою Ярину, сдала анализы. Вот результаты: ФСГ 16,7 (2,8-11,3), Эстрадиол 88 (68-1269). Завтра 5-й день цикла, можно ли при таких результатах анализов начинать стимуляцию клостилбегитом? На сколько информативны эти результаты в первый цикл после отмены ОК? Позвонила своему лечащему врачу, мне назначили Овариум Композитум. Как вы относитесь к этому препарату? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Сентября 2009 Опубликовано 6 Сентября 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Допила я свою Ярину, сдала анализы. Вот результаты: ФСГ 16,7 (2,8-11,3), Эстрадиол 88 (68-1269). Завтра 5-й день цикла, можно ли при таких результатах анализов начинать стимуляцию клостилбегитом? На сколько информативны эти результаты в первый цикл после отмены ОК? Позвонила своему лечащему врачу, мне назначили Овариум Композитум. Как вы относитесь к этому препарату? Добрый день! Возможно, результаты все-таки искажены приемом Ярины. Имеет смысл пересдать в следующем цикле, если не будете принимать Ярину. Овариум в комплексе с Бихиноном и Коэнзимом достаточно активно и весьма эффективно используется для восстановления овариального резерва. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленусик555 Опубликовано 7 Сентября 2009 Опубликовано 7 Сентября 2009 Спасибо! Ярину принимать не буду. Пока принимаю витамины, остался один цикл. А что за комплекс? Расскажите пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Сентября 2009 Опубликовано 7 Сентября 2009 Спасибо! Ярину принимать не буду. Пока принимаю витамины, остался один цикл. А что за комплекс? Расскажите пожалуйста! Это одна из схем лечения: по одному миллилитру препаратов Вы используете через день, затем -один день перерыв, потом опять 3 дня инъекций, потом 1 день перерыв. Всего каждого препарата надо сделать по 10 инъекций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленусик555 Опубликовано 8 Сентября 2009 Опубликовано 8 Сентября 2009 Это одна из схем лечения: по одному миллилитру препаратов Вы используете через день, затем -один день перерыв, потом опять 3 дня инъекций, потом 1 день перерыв. Всего каждого препарата надо сделать по 10 инъекций. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленусик555 Опубликовано 14 Сентября 2009 Опубликовано 14 Сентября 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Я опять к Вам. Возникли проблемы, думаю, большие..Сегодня была на УЗИ, вот результаты: Матка 61*41*44, контуры ровные, антифлексио,миометрий однородный,полость не деформирована. М-эхо 12, однородно. Свободная жидкость есть 2мл. ЛЯ:31*18, не увеличен, положение обычное, структура обычная,анэхогенные включения до 10мм. От левого маточного узла исходит извитое трубчатое образование 33*9мм, анэхогенное- гидросальпинкс. ПЯ: 44*29,увеличен, все обычное, 2 включения: 28*21; 17*11. Снимок я прилагаю. Ну а теперь куча вопросов: как? откуда? почему????? Что делать дальше? Чем лечить? Нужна ли операция? Не ожидала я от себя такого подвоха(( Левый бок болит, он и в августе болел, но не сильно. Я-то надеялась там овуляция, а там... Что означает свободная жидкость? Сегодня 12 ДЦ. Напомню, труба у меня одна.... И овуляция опять справа.... Навалилось на меня, сил нет((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Сентября 2009 Опубликовано 14 Сентября 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Я опять к Вам. Возникли проблемы, думаю, большие..Сегодня была на УЗИ, вот результаты: Матка 61*41*44, контуры ровные, антифлексио,миометрий однородный,полость не деформирована. М-эхо 12, однородно. Свободная жидкость есть 2мл. ЛЯ:31*18, не увеличен, положение обычное, структура обычная,анэхогенные включения до 10мм. От левого маточного узла исходит извитое трубчатое образование 33*9мм, анэхогенное- гидросальпинкс. ПЯ: 44*29,увеличен, все обычное, 2 включения: 28*21; 17*11. Снимок я прилагаю. Ну а теперь куча вопросов: как? откуда? почему????? Что делать дальше? Чем лечить? Нужна ли операция? Не ожидала я от себя такого подвоха(( Левый бок болит, он и в августе болел, но не сильно. Я-то надеялась там овуляция, а там... Что означает свободная жидкость? Сегодня 12 ДЦ. Напомню, труба у меня одна.... И овуляция опять справа.... Навалилось на меня, сил нет((( Добрый день, Елена! По всей вероятности, у Вас достаточно агрессивное течение эндометриоза. Сначала он проявился формированием кисты и внематочной беременности, потом спаечным процессом и очагами наружного генитального эндометриоза. Теперь, судя по всему, рецидивировал спаечный процесс, что привело к формированию гидросальпинкса. К сожалению, такая ситуация требует внимательного и взвешенного подхода. В любом случае, гидросальпинкс означает, что труба вновь закрылась и не может транспортировать яйцеклетку. С другой стороны - Вы не можете бесконечно ложиться на операционный стол для восстановления проходимости трубы. В любом случае, лечение хирургическое. Вопрос об объеме операции надо решать (либо сохранять трубу и пытаться еще раз самостоятельно беременеть, либо (если труба сильно изменена) думать о ее удалении (для избежания рецидива гидросальпинкса и внематочной беременности))! Надеюсь, что мои разъяснения Вам понятны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленусик555 Опубликовано 15 Сентября 2009 Опубликовано 15 Сентября 2009 Екатерина Дмитриевна, оперироваться буду у Вас. Когда к Вам на прием можно записаться?Операцию лучше сделать в этом цикле или в следующем? Сегодня 13 ДМЦ. Завтра иду к своей Светлане Ивановне, она посоветует насчет ЭКО. А с Вами будем общаться по поводу объема операции. И еще вопрос.. Бок болит, можно свечи Кетонал вставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Сентября 2009 Опубликовано 15 Сентября 2009 Екатерина Дмитриевна, оперироваться буду у Вас. Когда к Вам на прием можно записаться?Операцию лучше сделать в этом цикле или в следующем? Сегодня 13 ДМЦ. Завтра иду к своей Светлане Ивановне, она посоветует насчет ЭКО. А с Вами будем общаться по поводу объема операции. И еще вопрос.. Бок болит, можно свечи Кетонал вставить? Свечи можно использовать. Лапароскопию можно делать в любой день цикла, только не во время менструации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленусик555 Опубликовано 30 Сентября 2009 Опубликовано 30 Сентября 2009 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!!! Снова я. После подтверждения диагноза своим лечащим врачом(гидросальпинкс), решили пройти курс гирудотерапии. Стало значительно легче!!! Всего ставили 4 пиявки, уже после второй пиявки свечи не понадобились. Сейчас 2-й ДМЦ, жду окончания месячных и на УЗИ. Вопрос: Вы, как практикующий хирург, как относитесь к гирудотерапии? Кстати, сдавала мазок, лейкоциты были в норме, воспалительного процесса в трубе нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Сентября 2009 Опубликовано 30 Сентября 2009 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!!! Снова я. После подтверждения диагноза своим лечащим врачом(гидросальпинкс), решили пройти курс гирудотерапии. Стало значительно легче!!! Всего ставили 4 пиявки, уже после второй пиявки свечи не понадобились. Сейчас 2-й ДМЦ, жду окончания месячных и на УЗИ. Вопрос: Вы, как практикующий хирург, как относитесь к гирудотерапии? Кстати, сдавала мазок, лейкоциты были в норме, воспалительного процесса в трубе нет. Добрый день! Гирудотерапия - хороший метод, но его надо использовать по показаниям (например, при наличии повышенной свертываемости крови, при повышенном артериальном давлении и проч.). При гидросальпинксе этот метод не показан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленусик555 Опубликовано 4 Октября 2009 Опубликовано 4 Октября 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!! Вчера была на УЗИ, 5-й ДЦ. Картина та же, что и месяц назад. Моя С.И. на конгрессе, поэтому я сразу к Вам . Записалась на четверг в 10 часов. Давайте думать, что делать....До встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Октября 2009 Опубликовано 4 Октября 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!! Вчера была на УЗИ, 5-й ДЦ. Картина та же, что и месяц назад. Моя С.И. на конгрессе, поэтому я сразу к Вам . Записалась на четверг в 10 часов. Давайте думать, что делать....До встречи! До встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленусик555 Опубликовано 7 Октября 2009 Опубликовано 7 Октября 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Забыла спросить , завтра на ГСГ нужны халат, тапочки? В 86-й больнице требовали. Как у вас с этим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Октября 2009 Опубликовано 7 Октября 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Забыла спросить , завтра на ГСГ нужны халат, тапочки? В 86-й больнице требовали. Как у вас с этим? Добрый вечер! Можно ограничится бахилами (если не можете без тапочек, то возьмите их тоже с собой). Халат не нужен. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленусик555 Опубликовано 8 Ноября 2009 Опубликовано 8 Ноября 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!!! Без Вас никак ! После ГСГ месячные пришли в срок, только были короткими-2 дня и 2 дня розовых выделений. Этот цикл у меня пролетный, овуляция справа, "беструбная". На следующий цикл мне прописали такую схему: 4-й ДЦ Пурегон 100 ЕД, с 5-го Овариум 5 уколов и контроль УЗИ на 9-й ДЦ. И снова метаболическая терапия на несколько циклов. Клостилбегит решили пропустить. Овуляция в прошлом цикле и в этом была очень болезненной, пила Но-шпу. С чем это может быть связано? На снимке ГСГ виден эндометриоз цервикального канала, он может отрицательно влиять на проходимость сперматозоидов? И прокомментируйте, плиз, мое лечение на следующий цикл , один укол Пурегона "сделает погоду"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Ноября 2009 Опубликовано 8 Ноября 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!!! Без Вас никак ! После ГСГ месячные пришли в срок, только были короткими-2 дня и 2 дня розовых выделений. Этот цикл у меня пролетный, овуляция справа, "беструбная". На следующий цикл мне прописали такую схему: 4-й ДЦ Пурегон 100 ЕД, с 5-го Овариум 5 уколов и контроль УЗИ на 9-й ДЦ. И снова метаболическая терапия на несколько циклов. Клостилбегит решили пропустить. Овуляция в прошлом цикле и в этом была очень болезненной, пила Но-шпу. С чем это может быть связано? На снимке ГСГ виден эндометриоз цервикального канала, он может отрицательно влиять на проходимость сперматозоидов? И прокомментируйте, плиз, мое лечение на следующий цикл , один укол Пурегона "сделает погоду"? Добрый день, Ленусик555! Как правило, пурегон назначается по другой схеме (в течение первой фазы). Трудно сказать, чем объясняется выбор такой схемы лечения. В целом, насколько я понимаю, овуляция происходит и самостоятельно, поэтому, думаю, можно просто за ней наблюдать и стараться беременеть в благоприятном случае. Всего наилучшего! Эндометриоз "цервикального канала", точнее, эндометриоз шейки матки, может отрицательно сказываться на проникновении сперматозоидов в полость матки. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленусик555 Опубликовано 9 Ноября 2009 Опубликовано 9 Ноября 2009 Спасибо Вам огромное!!!!! Я решила отказаться от пурегона, пока "половлю" овуляцию без стимуляторов. Овариума и витаминов хватит с меня. Еще вопрос: может быть на фоне эндометриоза шейки матки сделать ИИ в нужный цикл? Как вообще лечить это заболевание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Ноября 2009 Опубликовано 9 Ноября 2009 Спасибо Вам огромное!!!!! Я решила отказаться от пурегона, пока "половлю" овуляцию без стимуляторов. Овариума и витаминов хватит с меня. Еще вопрос: может быть на фоне эндометриоза шейки матки сделать ИИ в нужный цикл? Как вообще лечить это заболевание? Добрый день! Связь эндометриоза именно шейки матки и бесплодия точно не доказана. Если не получится самостоятельно забеременеть, то в таком случае надо будет думать об искусственной инсеминации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленусик555 Опубликовано 10 Ноября 2009 Опубликовано 10 Ноября 2009 Добрый день! Связь эндометриоза именно шейки матки и бесплодия точно не доказана. Если не получится самостоятельно забеременеть, то в таком случае надо будет думать об искусственной инсеминации. Спасибо Екатерина Дмитриевна!!! Буду спокойно пить витамины и беременеть!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Ноября 2009 Опубликовано 10 Ноября 2009 Спасибо Екатерина Дмитриевна!!! Буду спокойно пить витамины и беременеть!!!! Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленусик555 Опубликовано 23 Декабря 2009 Опубликовано 23 Декабря 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!!! Недолго продолжалось мое планирование... Сегодня сделали УЗИ, результаты так себе... 9-й ДЦ. Тело матки 54*40*50*, увеличено. Миометрий неоднородный, по передней стенке справа субсерозный м/узел 12*7 мм. У дна матки жидкостное образование неправильной формы 38*31*33(серозоцеле, которое обнаружили раньше), полость матки не деформирована. М-эхо 12,4 однородно. Свободной жидкости нет. ЛЯ: 29*14*16, не увеличен, структура обычная, включения до 7 мм, по краю жидкостное образование 10*8мм. ПЯ 37*28*40. все обычное. Дом. фол. 26*21. Заключение: миома матки, серозоцеле, параовариальная киста ЛЯ. Преовуляция. Узист сказал, что эндометрий толстый для 9-го ДЦ, но, если принять во внимание размер доминантного фолликула, то нормально, вроде как овуляция "на носу" Посоветовал проверить Э. на 5-й ДЦ. Кровотечений нет, М идут 2-3 дня. Последнее УЗИ делала в ноябре, ни миомы, ни кисты не было. ОТКУДА ВСЕ ЭТО??? Пью только витамины, от стимуляции отказалась. К сожалению не могу прикрепить снимки, какие-то проблемы на сайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 23 Декабря 2009 Опубликовано 23 Декабря 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!!! Недолго продолжалось мое планирование... Сегодня сделали УЗИ, результаты так себе... 9-й ДЦ. Тело матки 54*40*50*, увеличено. Миометрий неоднородный, по передней стенке справа субсерозный м/узел 12*7 мм. У дна матки жидкостное образование неправильной формы 38*31*33(серозоцеле, которое обнаружили раньше), полость матки не деформирована. М-эхо 12,4 однородно. Свободной жидкости нет. ЛЯ: 29*14*16, не увеличен, структура обычная, включения до 7 мм, по краю жидкостное образование 10*8мм. ПЯ 37*28*40. все обычное. Дом. фол. 26*21. Заключение: миома матки, серозоцеле, параовариальная киста ЛЯ. Преовуляция. Узист сказал, что эндометрий толстый для 9-го ДЦ, но, если принять во внимание размер доминантного фолликула, то нормально, вроде как овуляция "на носу" Посоветовал проверить Э. на 5-й ДЦ. Кровотечений нет, М идут 2-3 дня. Последнее УЗИ делала в ноябре, ни миомы, ни кисты не было. ОТКУДА ВСЕ ЭТО??? Пью только витамины, от стимуляции отказалась. К сожалению не могу прикрепить снимки, какие-то проблемы на сайте. Необходимо повторить УЗИ на 5 день цикла. Эндометрий в самом деле толстоват, даже для такого фолликула. Что касается миомы - за месяц она вырасти не могла, возможно, врач УЗИ не увидел ее в предыдущем исследовании. Кисту также положено пересмотреть и только потом давать заключение. Постарайтесь сделать УЗИ у хорошего специалиста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.