Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 565-30-44

Фитотерапия после лапароскопии.

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Мне 32 года, был один аборт в 1998 году, внематочная беременность в 2004, одновременно с внематочной удалили эндометриодную кисту. В феврале этого года я решила пройти обследование, т.к. не могла забеременнеть. Выявили непроходимость труб(спаечный процесс), эндометриоз, гиперандрогению. 27 апреля сделали лапароскопию(коагуляция очагов эндометриоза 2-3 степени, разделение спаек 2-3 степени, гистероскопия(был увеличен эндометрий), проверили проходимость труб! Операция проходила в 79-й больнице, доктор Гаспаров А.С., послеоперационный период без осложнений. Месячные после операции пришли в срок, но были болезненными, пила но-шпу.20 мая Александр Сергеевич сказал, что ничего принимать не нужно.21 мая я была на приеме у своего лечащего врача Лизуновой С.И из 84 больницы, на УЗИ обнаружили кисту в тонкой капсуле с пристеночным образованием1,9*1,3 без вн. кровотока при ЦДК, это все на пр. яичнике. Прописали свечи кетонал и БАД индинол, по 2 капсулы 2 раза в день. Тоже сказали, что ничего больше принимать не нужно, пока. Я вычитала в нете про травы, в частности описывали действие шалфея и липы в первую фазу цикла и матки боровой во вторую фазу. Ваше мнение: можно ли принимать эти травы и не повредят ли они общему гормональному фону. У меня сейчас начинается второй цикл после операции, завтра месячные придут.

• Ответы 63
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Мне 32 года, был один аборт в 1998 году, внематочная беременность в 2004, одновременно с внематочной удалили эндометриодную кисту. В феврале этого года я решила пройти обследование, т.к. не могла забеременнеть. Выявили непроходимость труб(спаечный процесс), эндометриоз, гиперандрогению. 27 апреля сделали лапароскопию(коагуляция очагов эндометриоза 2-3 степени, разделение спаек 2-3 степени, гистероскопия(был увеличен эндометрий), проверили проходимость труб! Операция проходила в 79-й больнице, доктор Гаспаров А.С., послеоперационный период без осложнений. Месячные после операции пришли в срок, но были болезненными, пила но-шпу.20 мая Александр Сергеевич сказал, что ничего принимать не нужно.21 мая я была на приеме у своего лечащего врача Лизуновой С.И из 84 больницы, на УЗИ обнаружили кисту в тонкой капсуле с пристеночным образованием1,9*1,3 без вн. кровотока при ЦДК, это все на пр. яичнике. Прописали свечи кетонал и БАД индинол, по 2 капсулы 2 раза в день. Тоже сказали, что ничего больше принимать не нужно, пока. Я вычитала в нете про травы, в частности описывали действие шалфея и липы в первую фазу цикла и матки боровой во вторую фазу. Ваше мнение: можно ли принимать эти травы и не повредят ли они общему гормональному фону. У меня сейчас начинается второй цикл после операции, завтра месячные придут.

Добрый день! не думаю, что можно предсказать, как эти травы будут воздействовать на Вашу репродуктивную функцию. После того, что уже было сделано, наверное, лучше не проводить эксперименты. Если Вы планируете беременность, то надо просто работать в этом направлении. Удачи!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Снова я, хочу узнать ваше мнение, как специалиста. Сегодня, 22 июня, 10-й день цикла. Собираюсь "ловить" овуляцию с помощью мониторинга УЗИ и тестов на овуляцию. Как часто надо делать УЗИ? Каждый день? У меня 27-ми дневный цикл. Врач назначила мне Фолацин 1т*1р. Я решила попить еще и Витрум пренатал. И еще вопрос: могу ли я для поддержания второй фазы принимать Утрожестан без назначения в дозировке 200мг? В предыдущем сообщении я писала о кисте, так вот, я сделала УЗИ на 5й день этого цикла, кисты нет. С травами решила не экспериментировать :) Кстати, тот цикл , когда была киста, был 29 дней. Ловить овуляцию все равно с 13-го? Спасибо за Ваш труд!!!!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! (еще раз) Сегодня сделала УЗИ. Тело матки 54*39*48, не увеличено, антифлексио, миометрий однородный. полость матки не деформирована. М-эхо 13, в н/з гиперэхогенное включение 3,4*5,5, диаметр 2,7(полипы?). Свободной жидкости нет. Левый яичник: 23*11, не увеличен, анэхогеные включения до 8мм. Правый 47*26*35, увеличен,с двумя анэхогенными включениями d 20 и 15 мм. Заключение: 1фаза, подозрение на патологию эндометрия.

Я так понимаю, овуляция, если и пройдет, то справа, там где нет трубы. Слева- без шансов, на 5 день цикла там был фолликул 6 мм, сейчас всего 8 мм. И очень беспокоят эти полипы... Мне делала лапару и гистероскопию 27 апреля, в заключении по гистере было написано: неравномерный эндометрий. 17 июня ничего не было, а через 5 дней- пожалуйста!!! :( Я продолжу наблюдение, потом сдам прогестерон, чтобы понять есть ли овуляция. У меня цикл 27 дней. Ранее я писала о кисте справа, сейчас ее нет, она рассосалась. Посмотрите пожалуйста снимки и напишите, что вы думаете об этих "полипах".

получилось прикрепить только в таком качестве. Извините.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Снова я, хочу узнать ваше мнение, как специалиста. Сегодня, 22 июня, 10-й день цикла. Собираюсь "ловить" овуляцию с помощью мониторинга УЗИ и тестов на овуляцию. Как часто надо делать УЗИ? Каждый день?

Все зависит от размеров фолликула, который будет выявлен на 10-11 день цикла или ранее. Не каждый день, дня через 2. Иногда каждый день, если надо "ловить" миллиметры.

У меня 27-ми дневный цикл. Врач назначила мне Фолацин 1т*1р. Я решила попить еще и Витрум пренатал. И еще вопрос: могу ли я для поддержания второй фазы принимать Утрожестан без назначения в дозировке 200мг?

Можно.

В предыдущем сообщении я писала о кисте, так вот, я сделала УЗИ на 5й день этого цикла, кисты нет. С травами решила не экспериментировать :) Кстати, тот цикл , когда была киста, был 29 дней. Ловить овуляцию все равно с 13-го? Спасибо за Ваш труд!!!!

С травами - все правильно. "Ловите" с 9-10!! ;)

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! (еще раз) Сегодня сделала УЗИ. Тело матки 54*39*48, не увеличено, антифлексио, миометрий однородный. полость матки не деформирована. М-эхо 13, в н/з гиперэхогенное включение 3,4*5,5, диаметр 2,7(полипы?). Свободной жидкости нет. Левый яичник: 23*11, не увеличен, анэхогеные включения до 8мм. Правый 47*26*35, увеличен,с двумя анэхогенными включениями d 20 и 15 мм. Заключение: 1фаза, подозрение на патологию эндометрия.

Я так понимаю, овуляция, если и пройдет, то справа, там где нет трубы. Слева- без шансов, на 5 день цикла там был фолликул 6 мм, сейчас всего 8 мм. И очень беспокоят эти полипы... Мне делала лапару и гистероскопию 27 апреля, в заключении по гистере было написано: неравномерный эндометрий. 17 июня ничего не было, а через 5 дней- пожалуйста!!! :( Я продолжу наблюдение, потом сдам прогестерон, чтобы понять есть ли овуляция. У меня цикл 27 дней. Ранее я писала о кисте справа, сейчас ее нет, она рассосалась. Посмотрите пожалуйста снимки и напишите, что вы думаете об этих "полипах".

получилось прикрепить только в таком качестве. Извините.

Добрый день! Действительно, похоже на полипы. Надо сделать контроль на 4-5 день цикла. А что, при гистероскопии выскабливание не проводилось при наличии неравномерного эндометрия? Фолликулы действительно маловаты - надо посмотреть динамику через 3-4 дня, не ранее. Фолацина Вам, видимо, недостаточно. В следующем цикле на основании этого надо уже будет думать о других видах стимуляции после того, как прояснится ситуация с эндометрием.

Удачи!

Проводилось диагностическое выскабливание полости матки, заключение №28575 соскоб эндометрия- эндометрий фазы полиферации. Полипы образуются так быстро? Опять скоблить? Это влияет на зачатие? Не толстый ли эндометрий для этой фазы цикла?

Проводилось диагностическое выскабливание полости матки, заключение №28575 соскоб эндометрия- эндометрий фазы полиферации. Полипы образуются так быстро? Опять скоблить? Это влияет на зачатие? Не толстый ли эндометрий для этой фазы цикла?

Иногда бывает, что полипы образуются очень быстро. В любом случае для контроля надо сделать УЗИ на 4-5 день цикла.

Ок, все сделаю и напишу. Спасибо большое за помощь!!!!

Пишите! Прикрепляйте фотографии. Удачи!

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!!!! Сегодня узнала, что мой лечащий врач уходит в отпуск больше чем на месяц. Ситуация такая, что время терять не хочется. Я сдам прогестерон на 20-22 день, сделаю УЗИ. И разрешите записаться к вам на прием!!!!! Я Александра Сергеевича уважаю, но с женщиной общаться мне проще, понятнеее :D . Можно к вам на середину июля???

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!!!! Сегодня узнала, что мой лечащий врач уходит в отпуск больше чем на месяц. Ситуация такая, что время терять не хочется. Я сдам прогестерон на 20-22 день, сделаю УЗИ. И разрешите записаться к вам на прием!!!!! Я Александра Сергеевича уважаю, но с женщиной общаться мне проще, понятнеее :D . Можно к вам на середину июля???

Можно.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Вчера была на УЗИ(14 день цикла), овуляция прошла успешно, но не там где надо <_< . Пишу результаты:

Матка: 46*40*48, не увеличено, миометрий однородный, полость не деформирована.

М-эхо 12, неоднородно

Л.Я:25*12, не увеличен, стр. обычная. В верх. полюсе жидкостн. включение d9мл.

П.Я:37*27, анэхогенные включения то 6 до 15мм, в кол-е 1, в нем желтое тело d до 15мм. Совулировал 1 фолликул.

Снимки прикрепляю: . Теперь осталось сдать прогестерон на 21 день и УЗИ. И надо разбираться с полипами, в это УЗИ их не видно. Вопрос: нужна мне стимуляция или ловить ее слева самостоятельно?

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Вчера была на УЗИ(14 день цикла), овуляция прошла успешно, но не там где надо <_ .>

Матка: 46*40*48, не увеличено, миометрий однородный, полость не деформирована.

М-эхо 12, неоднородно

Л.Я:25*12, не увеличен, стр. обычная. В верх. полюсе жидкостн. включение d9мл.

П.Я:37*27, анэхогенные включения то 6 до 15мм, в кол-е 1, в нем желтое тело d до 15мм. Совулировал 1 фолликул.

Снимки прикрепляю: . Теперь осталось сдать прогестерон на 21 день и УЗИ. И надо разбираться с полипами, в это УЗИ их не видно. Вопрос: нужна мне стимуляция или ловить ее слева самостоятельно?

Добрый день! Если овуляция происходит самостоятельно, то стимуляция не нужна. По УЗИ все в порядке. Сдайте прогестерон - терапию при необходимости подкорректируем.

Спасибо Екатерина Дмитриевна!!! И еще вопросик: сегодня 16-й день цикла, мне Утрожестан принимать? Это повлияет на результат анализа на 21-й день?

Спасибо Екатерина Дмитриевна!!! И еще вопросик: сегодня 16-й день цикла, мне Утрожестан принимать? Это повлияет на результат анализа на 21-й день?

Если хотите объективные данные, то принимать ничего не надо.

Ок, тогда я ничего принимать не буду, а когда мы встретимся в середине июля :D , тогда все и обсудим!!! Результаты прогестерона напишу. Спасибо Вам!!

Ок, тогда я ничего принимать не буду, а когда мы встретимся в середине июля :D , тогда все и обсудим!!! Результаты прогестерона напишу. Спасибо Вам!!

До встречи!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Вчера был 22 день цикла, сдала прогестерон и сделала УЗИ. Анализ будет готов в понедельник, а по УЗИ информацию докладываю:

Матка: 59*42*53, УВЕЛИЧЕНО, контуры ровные, антифлексио, миометрий однородный. Полость матки не деформирована.

М-эхо 12,2, однородно. Свободная жидкость есть 4,5 мл.

Л.Я: 24*15*17, не увеличен, положение обычное, структура обычная. Анэхогенные включения до 7мл.

П.Я: 41*26*25, УВЕЛИЧЕН, положение обычное, структура обычная. С желтым телом 21*19 мм.

Судя по-всему овуляция проходит нормально. Только вот матка увеличена.... Живот тянет, думаю менст. начнется раньше. Какие дальнейшие мои действия????

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Вчера был 22 день цикла, сдала прогестерон и сделала УЗИ. Анализ будет готов в понедельник, а по УЗИ информацию докладываю:

Матка: 59*42*53, УВЕЛИЧЕНО, контуры ровные, антифлексио, миометрий однородный. Полость матки не деформирована.

М-эхо 12,2, однородно. Свободная жидкость есть 4,5 мл.

Л.Я: 24*15*17, не увеличен, положение обычное, структура обычная. Анэхогенные включения до 7мл.

П.Я: 41*26*25, УВЕЛИЧЕН, положение обычное, структура обычная. С желтым телом 21*19 мм.

Судя по-всему овуляция проходит нормально. Только вот матка увеличена.... Живот тянет, думаю менст. начнется раньше. Какие дальнейшие мои действия????

Добрый день! Толщина эндометрия хорошая, овуляция происходит. Надо ждать. Возможно, наступила беременность, если жили половой жизнью.

Удачи!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Вот результат прогестерона на 22-й день: 23,8 (3,34-25,56). Беременности нет и не должно быть, поскольку овуляция прошла справа, где нет трубы. Была на приеме у своего врача, она мне назначила метаболическую терапию(куча витаминов) на 3 цикла и Ярину на 2 цикла. После отмены противозачаточных сдать эстрадиол и фсг. И на фоне результатов анализов стимуляция левого яичника( ну и правого тоже :)) под вопросом, поскольку эстрадиол в феврале был повышен, а фсг в норме, но у верхней границы. Стимуляция Клостилбегитом. Что-то страшно мне от одного названия, да и правый яичник неизвестно как себя поведет...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Вот результат прогестерона на 22-й день: 23,8 (3,34-25,56). Беременности нет и не должно быть, поскольку овуляция прошла справа, где нет трубы. Была на приеме у своего врача, она мне назначила метаболическую терапию(куча витаминов) на 3 цикла и Ярину на 2 цикла. После отмены противозачаточных сдать эстрадиол и фсг. И на фоне результатов анализов стимуляция левого яичника( ну и правого тоже :)) под вопросом, поскольку эстрадиол в феврале был повышен, а фсг в норме, но у верхней границы. Стимуляция Клостилбегитом. Что-то страшно мне от одного названия, да и правый яичник неизвестно как себя поведет...

Прогестерон хороший - овуляция полноценная!! План понятен! Вам желаю удачи и легкости в его выполнении!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Опять я к Вам за помощью))) без Вас никак... Метаболическая терапия, которую мне прописали, включает в себя нейромультивит и три-ви-плюс. В аптеке, где я покупала витамины, сказали, что это витамины одной группы и может быть передозировка. Так ли это? Я на всякий случай напишу полный курс, чтобы понятнее было:

С 5-го по 13 день:

корилип 1св*1р

фолацин 1*1р

омега3 1*3р

С 14-го по 22-й день

витамин Е 400 2*1р

фолацин 1*1р

нейромультивит 1*3р

три-ви-плюс 1*1р

Это все на 3 цикла. Попутно пить Ярину на ночь. Спасибо!!!!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

<
  • Создать...