Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Уреаплазма, микоплазма, трихомониаз

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Все таки решилась Вам написать. Мне 28 лет, месячные регулярные, но не совсем день в день. А дело в том, что месяца полтора- два назад у меня по всему лицу, шее, плечам и спине полезли угри, непонятно с чем это было связано, но они не проходили. Пришлось идти в больницу, диагноз поставили угревая болезнь. Сдала кровь на тестостерон, он в пределах нормы, остальные гормоны не сдавала.

Назначили лечение: юнидокс солютаб, аутогемотерапия и кальция глюконат внутривенно, мазь ретиноевую. После лечения все постепенно прошло.

Заодно решила сдать анализы на инфекции. В итоге обнаружили уреаплазму spp, микоплазму genitalium, трихомоназ vaginalis и еще ВПЧ (забыла какого типа). Также сдавала мазок - по словам врача - мазок хороший, второй степени чистоты (результата на руках нет).

1-ый вопрос: Могли ли они спровоцировать угревую сыпь?

2-ой: адекватно ли назначенное лечение против данных инфекций? мне прописали:

I/ тинидазол 3 уп.

в 1-ый день - 4 таб, 2д - 4 таб, 3д - 2 таб, 4д -2 таб;

II/ 1. Циклоферон в/м по схеме

1.2.4.7.9.11.14.17.20.23 дни

2. С 4-го дня циклоферона эритромицин по 1т*2р - 14 дней

3. поливитамины

4. свечи Бетадин №14

III/ 1. Флуконазол 150 мг 1 капс и через 3 дня еще 1 капс

2. Свечи Бифидумбактерин №10

3. карсил 1т*3р №10

IV/ 1. Линекс или Хилак-форте 1т*3р №14

2. Во-бензим по 5т*3р

Контроль анализов через 3-4 недели.

У партнера все те же инфекции, кроме ВПЧ. Первый раз ему назначили: юнидокс солютаб 1т*2р №10 и трихопол 2т*2р №10. В итоге уреаплазмы нет, а остальные 2 остались.

Другой врач прописал:

1. Флорацид 500 1т*1р №10

2. Гайро 2т*2р №10

3. Флюкостат 150 мг на 1-ый и на 7-ой день

4. С 1-го дня полиоксидоний 3 мг в/м №5 через день

5. Лонгидаза №5 1 раз в 3 дня в/м

затем

6. тинидазол №8 по 4таб 2 дня

затем

7. Линекс 3к*3р №10

Он лечение еще не начал, уже боится, столько всего, а вдруг опять не поможет.

Екатерина Дмитриевна, не могли бы Вы разъяснить, правильное ли лечение с Вашей точки зрения? Или может быть, что-то нужно подкорректировать, а может сдать дополнительные анализы?

Надеюсь на ответ, заранее спасибо!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Все таки решилась Вам написать. Мне 28 лет, месячные регулярные, но не совсем день в день. А дело в том, что месяца полтора- два назад у меня по всему лицу, шее, плечам и спине полезли угри, непонятно с чем это было связано, но они не проходили. Пришлось идти в больницу, диагноз поставили угревая болезнь. Сдала кровь на тестостерон, он в пределах нормы, остальные гормоны не сдавала.

Назначили лечение: юнидокс солютаб, аутогемотерапия и кальция глюконат внутривенно, мазь ретиноевую. После лечения все постепенно прошло.

Заодно решила сдать анализы на инфекции. В итоге обнаружили уреаплазму spp, микоплазму genitalium, трихомоназ vaginalis и еще ВПЧ (забыла какого типа). Также сдавала мазок - по словам врача - мазок хороший, второй степени чистоты (результата на руках нет).

1-ый вопрос: Могли ли они спровоцировать угревую сыпь?

2-ой: адекватно ли назначенное лечение против данных инфекций? мне прописали:

I/ тинидазол 3 уп.

в 1-ый день - 4 таб, 2д - 4 таб, 3д - 2 таб, 4д -2 таб;

II/ 1. Циклоферон в/м по схеме

1.2.4.7.9.11.14.17.20.23 дни

2. С 4-го дня циклоферона эритромицин по 1т*2р - 14 дней

3. поливитамины

4. свечи Бетадин №14

III/ 1. Флуконазол 150 мг 1 капс и через 3 дня еще 1 капс

2. Свечи Бифидумбактерин №10

3. карсил 1т*3р №10

IV/ 1. Линекс или Хилак-форте 1т*3р №14

2. Во-бензим по 5т*3р

Контроль анализов через 3-4 недели.

У партнера все те же инфекции, кроме ВПЧ. Первый раз ему назначили: юнидокс солютаб 1т*2р №10 и трихопол 2т*2р №10. В итоге уреаплазмы нет, а остальные 2 остались.

Другой врач прописал:

1. Флорацид 500 1т*1р №10

2. Гайро 2т*2р №10

3. Флюкостат 150 мг на 1-ый и на 7-ой день

4. С 1-го дня полиоксидоний 3 мг в/м №5 через день

5. Лонгидаза №5 1 раз в 3 дня в/м

затем

6. тинидазол №8 по 4таб 2 дня

затем

7. Линекс 3к*3р №10

Он лечение еще не начал, уже боится, столько всего, а вдруг опять не поможет.

Екатерина Дмитриевна, не могли бы Вы разъяснить, правильное ли лечение с Вашей точки зрения? Или может быть, что-то нужно подкорректировать, а может сдать дополнительные анализы?

Надеюсь на ответ, заранее спасибо!

Добрый день, Vilena.

Инфекцию необходимо лечить!!! Муж должен бояться не препаратов, а того набора инфекционных заболений, что у него есть! Трихомониаз необходимо вылечить как можно быстрее. В схеме дается два препарата, действующих на трихомонад - Гайро и тинидазол. Думаю, что врач назначил сонательно, в связи с тем, что предыдущяя схема не сработала. Так чо лечитесь, затем - контрольный мазок. Надеюсь, что половой жизнью не живете открыто (без презерватива)!

Угревая сыпь могла быть спровоцирована инфекцией.

Лечение было назначено вполне адекватное.

Добрый день, Vilena.

Инфекцию необходимо лечить!!! Муж должен бояться не препаратов, а того набора инфекционных заболений, что у него есть! Трихомониаз необходимо вылечить как можно быстрее. В схеме дается два препарата, действующих на трихомонад - Гайро и тинидазол. Думаю, что врач назначил сонательно, в связи с тем, что предыдущяя схема не сработала. Так чо лечитесь, затем - контрольный мазок. Надеюсь, что половой жизнью не живете открыто (без презерватива)!

Угревая сыпь могла быть спровоцирована инфекцией.

Лечение было назначено вполне адекватное.

Здравствуйте, Эльмира Робертовна! Спасибо большое за Ваш ответ!

Да, конечно, мы предохраняемся, не пьем, не едим жирного, соленого и копченого, я лечение почти заканчиваю, ему тоже говорю. Вот значит с сегодняшнего дня и начнет. Надеюсь, что выгоним все эти гадости. ведь нужно уже планировать беременность. А как Вы считаете, все это сильно отразится на репродуктивной функции? Все таки я уже не так молода для первородов.

Здравствуйте, Эльмира Робертовна! Спасибо большое за Ваш ответ!

Да, конечно, мы предохраняемся, не пьем, не едим жирного, соленого и копченого, я лечение почти заканчиваю, ему тоже говорю. Вот значит с сегодняшнего дня и начнет. Надеюсь, что выгоним все эти гадости. ведь нужно уже планировать беременность. А как Вы считаете, все это сильно отразится на репродуктивной функции? Все таки я уже не так молода для первородов.

После того, как проведете весь курс лечения, обязательны контрольные мазки и вам и мужу. Если все будет хорошо - можете планировать беременность. Если других проблем нет - все должно быть хорошо. :)

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n