Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Совместимость супругов (посткоитальный тест)

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом, который меня очень сильно мучает :blink: .

Мне 21год, мужу 27лет, уже как седьмой цикл планируем ребенка, но пока безрезультатно. Дело в том, что все предшествующие 4 года, которые мы вместе предохранялись только при помощи прерванного полового акта. Никаких таблеток и других противозачаточных препаратов я не принимала. Ни беременностей, ни абортов у меня не было, никаких болезней тоже. Сдала многие анализы и сделала УЗИ - врач говорит, что все показатели практически идеальные, и причина может быть в том, что за эти 4 года, мой организм выработал антитела к сперме мужа, и теперь возможна у нас несовместимость.

Подскажите пожалуйста, как часто возникает эта несовсместимость, и когда нам лучше сдать данный анализ, сейчас уже, или стоит подождать хотя бы до года попыток? :huh:

Заранее очень благодарна вам за ответ, очень сильно мучаюсь этим вопрсом.

Спасибо.

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом, который меня очень сильно мучает :blink: .

Мне 21год, мужу 27лет, уже как седьмой цикл планируем ребенка, но пока безрезультатно. Дело в том, что все предшествующие 4 года, которые мы вместе предохранялись только при помощи прерванного полового акта. Никаких таблеток и других противозачаточных препаратов я не принимала. Ни беременностей, ни абортов у меня не было, никаких болезней тоже. Сдала многие анализы и сделала УЗИ - врач говорит, что все показатели практически идеальные, и причина может быть в том, что за эти 4 года, мой организм выработал антитела к сперме мужа, и теперь возможна у нас несовместимость.

Подскажите пожалуйста, как часто возникает эта несовсместимость, и когда нам лучше сдать данный анализ, сейчас уже, или стоит подождать хотя бы до года попыток? :huh:

Заранее очень благодарна вам за ответ, очень сильно мучаюсь этим вопрсом.

Спасибо.

Добрый день! Я думаю, что Вы задаете этот вопрос, с учетом нормальной проходимости маточных труб и нормальной спермограммы мужа, при нормальном менструальном цикле, наличии овуляции, нормальном содержании прогестерона во вторую фазу цикла. Если это так, то Вы действительно можете в ближайшее время на всякий случай сделать посткоитальный тест, тем более, что прерванный половой акт, который Вы использовали, не является методом контрацепции. Не стоит ждать год, чтобы прояснить для себя ситуацию. Тем более, что что-то смущает.

Удачи!

Екатерина Дмитриевна, спасибо вам огромнейшее за ответ, да еще и так быстро :rolleyes: .....

По поводу спермограммы и проходимости маточных труб - то это как раз мы еще не делали, я так понимаю лучше сначала все-таки сдать спермограмму и обследоваться на проходиомсть маточных труб, и уже после этих результатов пройти тест на совместимость? Подскажите пожалуйста, а если записаться к вам на прием, возможно у вас обследоваться на проходимость и сдать анализ на гормоны? Просто я их сдавала уже как полгода назад, ситуация могла и измениться :unsure:

Екатерина Дмитриевна, спасибо вам огромнейшее за ответ, да еще и так быстро :rolleyes: .....

По поводу спермограммы и проходимости маточных труб - то это как раз мы еще не делали, я так понимаю лучше сначала все-таки сдать спермограмму и обследоваться на проходиомсть маточных труб, и уже после этих результатов пройти тест на совместимость? Подскажите пожалуйста, а если записаться к вам на прием, возможно у вас обследоваться на проходимость и сдать анализ на гормоны? Просто я их сдавала уже как полгода назад, ситуация могла и измениться :unsure:

Добрый день! Очень жаль, что Вы начинаете с посткоитального теста, а не с основной программы обследования. У нас в клинике Вы можете сделать ГСГ и сдать анализ на гормоны. Программу обследования можно будет обсудить на первичном приеме. Удачи!

Екатерина Дмитриевна, спавибо вам большое еще раз за ответ!!

Обязательно запишусь к вам на прием в ближайшее время, единственное, что все будние дни работаю, с работы отпускают очень плохо, так что буду стараться попасть к вам в субботу.

Подскажите пожалуйста, есть ли разница на какой день цикла лучше к вам прийти на первый прием, чтобы сразу произвести необходимые анализы и осмотр?

Екатерина Дмитриевна, спавибо вам большое еще раз за ответ!!

Обязательно запишусь к вам на прием в ближайшее время, единственное, что все будние дни работаю, с работы отпускают очень плохо, так что буду стараться попасть к вам в субботу.

Подскажите пожалуйста, есть ли разница на какой день цикла лучше к вам прийти на первый прием, чтобы сразу произвести необходимые анализы и осмотр?

На первый прием Вы можете прийти на 3-5 день цикла. При необходимости мы сможем сразу сдать гормоны и обсудить ближайшую дату для проведения ГСГ. В сб я работаю редко, так что в Вашем случае Вам надо пытаться записываться на ранние часы. Я на работе с 8-00. Удачи!

• 2 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

Так получилось, что уезжала на неколько недель, так и не смогла к вам записаться (((( :( , теперь вот дождусь начала следующего цикла и тогда уже постараюсь попасть к вам на прием.

Можно вас сейчас попросить прокомментировать результаты УЗИ (делала на 6 д.ц. в этом месце), очень сильно расстроилась, не знаю что и думать, судя по заключению у меня может быть внутренний эндометриоз? :unsure:

(кратко напомню о себе : мне 21г. никаких болезней, беременностей, не было, планируем уже 7 мес., сдавала мазок и на инфекции все чисто).

РЕЗУЛЬТАТЫ УЗИ:

МАТКА

Положение матки: anteversio anteflexio

Длина матки: 45 мм

Передне-задний размер матки: 34 мм

Поперечный размер матки: 41 мм

Миометрий: фокально-неоднородный за счет эхопозитивных включений по передней стенке с акустической тенью, общим размером до 7 мм.

Полость матки: не расширена

ЭНДОМЕТРИЙ

М-эхо: 5 мм

Эндометрий : соответствует 1 фазе м/ц

ШЕЙКА МАТКИ

Структура: однородная

Церквиальный канал: сомкнут, с мелкими эхопозитивными включениями

ПРАВЫЕ ПРИДАТКИ

Размер (прод*попер*толщина): 40*19*22

Объем: 9 см в кубе

Структура: фооликулярный аппарат лоцируется четко

Маточная труба правая: не вазуализируется

ЛЕВЫЕ ПРИДАТКИ

Размер (прод*попер*толщина): 35*22*22 см

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки фокальной неоднородности миометрия (участок фиброза?гемангиома?)

Екатерина Дмитриевна, помогите пожалуйста разобраться что это значит, я ничего не понимаю, в прошлом цикле также делала УЗИ на 7 д.ц. у другого врача - заключение было идеальное :huh:

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

Так получилось, что уезжала на неколько недель, так и не смогла к вам записаться (((( :( , теперь вот дождусь начала следующего цикла и тогда уже постараюсь попасть к вам на прием.

Можно вас сейчас попросить прокомментировать результаты УЗИ (делала на 6 д.ц. в этом месце), очень сильно расстроилась, не знаю что и думать, судя по заключению у меня может быть внутренний эндометриоз? :unsure:

(кратко напомню о себе : мне 21г. никаких болезней, беременностей, не было, планируем уже 7 мес., сдавала мазок и на инфекции все чисто).

РЕЗУЛЬТАТЫ УЗИ:

МАТКА

Положение матки: anteversio anteflexio

Длина матки: 45 мм

Передне-задний размер матки: 34 мм

Поперечный размер матки: 41 мм

Миометрий: фокально-неоднородный за счет эхопозитивных включений по передней стенке с акустической тенью, общим размером до 7 мм.

Полость матки: не расширена

ЭНДОМЕТРИЙ

М-эхо: 5 мм

Эндометрий : соответствует 1 фазе м/ц

ШЕЙКА МАТКИ

Структура: однородная

Церквиальный канал: сомкнут, с мелкими эхопозитивными включениями

ПРАВЫЕ ПРИДАТКИ

Размер (прод*попер*толщина): 40*19*22

ЛЕВЫЕ ПРИДАТКИ

Размер (прод*попер*толщина): 35*22*22 см

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки фокальной неоднородности миометрия (участок фиброза?гемангиома?)

Екатерина Дмитриевна, помогите пожалуйста разобраться что это значит, я ничего не понимаю, в прошлом цикле также делала УЗИ на 7 д.ц. у другого врача - заключение было идеальное :huh:

Добрый день! Возможно, у Вас есть УЗ-признаки малых форм внутреннего эндометриоза. Просто один врач придает им значение, а другой - нет. Думаю, что так!

Добрый день! Возможно, у Вас есть УЗ-признаки малых форм внутреннего эндометриоза. Просто один врач придает им значение, а другой - нет. Думаю, что так!

Спасибо большое за ответ!

Только ваши слова вселяют в меня уверенность :)

Как вы считаете нам можно дальше продолжать планирование или же мне необходимо пройти лечение, если необходимо лечение, то какое (только лапароскопия может помочь)?

Екатерина Дмитриевна, спасибо, что не оставляете нас в трудной ситуации.

Спасибо большое за ответ!

Только ваши слова вселяют в меня уверенность :)

Как вы считаете нам можно дальше продолжать планирование или же мне необходимо пройти лечение, если необходимо лечение, то какое (только лапароскопия может помочь)?

Екатерина Дмитриевна, спасибо, что не оставляете нас в трудной ситуации.

Аденомиоз можно вылечить, только удалив матку - что в Вашем случае совершенно не подходит. Так что планируйте беременность, тем более, что Вы многое что уже успели пройти для этого!

• 2 недели спустя...

Аденомиоз можно вылечить, только удалив матку - что в Вашем случае совершенно не подходит. Так что планируйте беременность, тем более, что Вы многое что уже успели пройти для этого!

Екатерина Дмитриевна, добрый день! :)

Очень нужна ваша помощь, посоветуйте пожалуйста, как правильно поступить :huh: :

- на 21 д.ц. (7 ДПО - овуляцию по узи отслеживала) - сдала прогестерон, результат следующий:

Прогестерон - 43.9 нмоль/л

Комментарий:

Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2

Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4

Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6

Постменопауза: < 0,6

Беременность:

1 триместр: 8,9 - 468,4

2 триместр: 71,5 - 303,1

3 триместр: 88,7 - 771,5

Нужно ли мне начать пить дюфастон или утрожестан, и если да, то в какой дозировке? Просто дело в том, что я также измеряю БТ, но температура во второй фазе почему то держится в пределах 36,85-37,0, и выше 37 не поднимается (в первой фазе 36,4-36,6).

Очень жду вашего мнения, спасибо большое за помощь.

Екатерина Дмитриевна, добрый день! :)

Очень нужна ваша помощь, посоветуйте пожалуйста, как правильно поступить :huh: :

- на 21 д.ц. (7 ДПО - овуляцию по узи отслеживала) - сдала прогестерон, результат следующий:

Прогестерон - 43.9 нмоль/л

Комментарий:

Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2

Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4

Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6

Постменопауза:

Беременность:

1 триместр: 8,9 - 468,4

2 триместр: 71,5 - 303,1

3 триместр: 88,7 - 771,5

Нужно ли мне начать пить дюфастон или утрожестан, и если да, то в какой дозировке? Просто дело в том, что я также измеряю БТ, но температура во второй фазе почему то держится в пределах 36,85-37,0, и выше 37 не поднимается (в первой фазе 36,4-36,6).

Очень жду вашего мнения, спасибо большое за помощь.

Добрый день! Прогестерон - хороший, видимо, овуляция была полноценная. В целом показания для назначения препаратов прогестерона я не вижу, разве что только с профилактической целью.

Удачи!

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте еще раз! это опять я, и как всегда очень нужен ваш совет..

Дело в том, что в следующем месяце едем на море и менструация попадает примерно как раз на первые дни отдыха, я бы хотела с вами посоветоваться, если я один месяц воспользуюсь ОК (таблетки например противозачаточные), не скажется ли это хуже на моем цикле, да и не будет ли хуже от одного месяца приема?

Просто я до этого ни разу не пользовалась вообще никакими ОК, и даже не знаю какие лучше купить для одного раза, чтобы сдвинуть приход менструации на неделю пораньше.

Посоветуйте пожалуйста, что лучше выбрать?

Спасибо большое, я уже не знаю, чтобы я делала без вас и без ваших советов:)

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте еще раз! это опять я, и как всегда очень нужен ваш совет..

Дело в том, что в следующем месяце едем на море и менструация попадает примерно как раз на первые дни отдыха, я бы хотела с вами посоветоваться, если я один месяц воспользуюсь ОК (таблетки например противозачаточные), не скажется ли это хуже на моем цикле, да и не будет ли хуже от одного месяца приема?

Просто я до этого ни разу не пользовалась вообще никакими ОК, и даже не знаю какие лучше купить для одного раза, чтобы сдвинуть приход менструации на неделю пораньше.

Посоветуйте пожалуйста, что лучше выбрать?

Спасибо большое, я уже не знаю, чтобы я делала без вас и без ваших советов:)

Вообще-то, если Вы планируете беременность в ближайшее время, то, думаю, лучше без показаний все-таки отказаться от ОК, тем более, что нет времени их правильно подобрать (надо сдавать гормоны на 3-5 день цикла). Вреда не будет, но цикл потом может сбиться - зачем это нужно? может, лучше пару дней провести в теньке или использовать тампоны?

Вообще-то, если Вы планируете беременность в ближайшее время, то, думаю, лучше без показаний все-таки отказаться от ОК, тем более, что нет времени их правильно подобрать (надо сдавать гормоны на 3-5 день цикла). Вреда не будет, но цикл потом может сбиться - зачем это нужно? может, лучше пару дней провести в теньке или использовать тампоны?

Екатерина Дмитриевна, вы как всегда правы, и мне даже стыдно стало, что я из-за такой ерунды решила лишний раз вмешивать в свой рганизм лишние гормоны, да и к тому же действительно, прочитала у вас на сайте, что, когда планируют беременность не делают никаких прерываний ни на какие ОК и т.д., спасибо вам большое за поддержку и настрой на правильный путь :) ..

Екатерина Дмитриевна, на следующих выходных муж обещал сходить сдать СГ, можно я вам отпишусь по результатам, мне очень важно именно ваше мнение, просто если у него все в порядке, как бы я этого не боялась, но все же придется ехать к вам на ГСГ .

Вот только хотела у вас уточнить, я так поняла, что вы уже в отпуске (извините, что даже в отпуске не отстаю с вопросами :huh: ), вы уже будете работать с 24 августа, я как раз за неделю оставшегося отпуска запишусь к вам B)

Екатерина Дмитриевна, вы как всегда правы, и мне даже стыдно стало, что я из-за такой ерунды решила лишний раз вмешивать в свой рганизм лишние гормоны, да и к тому же действительно, прочитала у вас на сайте, что, когда планируют беременность не делают никаких прерываний ни на какие ОК и т.д., спасибо вам большое за поддержку и настрой на правильный путь :) ..

Екатерина Дмитриевна, на следующих выходных муж обещал сходить сдать СГ, можно я вам отпишусь по результатам, мне очень важно именно ваше мнение, просто если у него все в порядке, как бы я этого не боялась, но все же придется ехать к вам на ГСГ .

Вот только хотела у вас уточнить, я так поняла, что вы уже в отпуске (извините, что даже в отпуске не отстаю с вопросами :huh: ), вы уже будете работать с 24 августа, я как раз за неделю оставшегося отпуска запишусь к вам B)

Добрый день! Результаты спермограммы, конечно, пишите! Я пока не в отпуске, буду после 25 августа! Удачи!

• 2 недели спустя...

Добрый день! Результаты спермограммы, конечно, пишите! Я пока не в отпуске, буду после 25 августа! Удачи!

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

Вчера муж, как и обещал сдал СГ, очень жду вашего мнения, сама не очень то и поняла на сколько соответствует нормам...:

Половое воздержание: 3 дня (норма 3-5 дн.)

Объем: 6,5 (норма 1,5-6 мл)

Цвет: мутнобелый

Вязкость: норма

Разжижение: не очень разобрала почерк- похоже на 20 мин.

рН: 7,2 (норма 7,2-7,6)

Кол-во сперматозоидов в 1 мл: 30 (норма более 50млн.мл) хотя везде пишут норма от 20?

всего в эякуляторе : 195 (норма более 110 млн.)

Из них

Активноподвижных: 50% (норма более 50%)

Слабоподвижных: 30%

Неподвижных : 20%

Живые неподвижные: норма

Патологические сперматозоиды: 30% (норма до 25%)!!!

Характер подвижности : побулат. - не очень разобрала слово.

Клетки сперматогенеза: 2% (норма 1-2%)

в баллах: 3 (норма 4 балла)!!!

Агглютинаты сперматозоидов:

хвост к хвосту - нет

голова к голове - нет

смешанные - нет

агрегаты сперматозоидов - нет

лейкоциты - 0-1

лицетиновые зерна - умер.

флора - тсм

эритроциты - нет.

Начал принимать спеман по 2т*2р. в день, а также вит.Е - 400мг в день, вит.С - 1г, Фолио - 1т/день.

Нужно ли еще принимать какие-то препараты?

Очень жду вашего мнения.

Екатери Дитриевна, как считаете все-таки сначала мне ГСГ сделать, а потом уже на совместимость тест и наличие антиспермальных антител, или ГСГ в последнюю очередь- как раз после отпуска?

просто я почитала, что непроходимость труб- это следствие воспалительных заболеваний, или вмешательств каких-либо, у меня вроде ничего подобного не было, но понимаю, что это не отговорка.

Сделаю все, как вы скажите :) .

Добрый день! Спермограмма вполне приличная - есть снижение количества, но, думаю, что это можно подкорретикровать (проконсультируйтесь у андролога).

Вам, думаю, все же надо обследоваться параллельно. Если есть сейчас возможность, сделайте тест на совместимость, а после отпуска (если не получится забеременеть), -ГСГ. Это стандарт, от которого лучше не отходить без оснований!

Всего наилучшего!

Спасибо большое за ответ.

На следующих выходных постараемся сделать тест на совместимость, и сдам кровь на наличие спермальных антител.

И в случае хороших результатов, после отпуска однозначно запишусь к вам на прием.

Хотела бы еще уточнить витамин Е (мне) принимать только во второй фазе цикла- или это не принципиально и можно вместе с фолио с начала цикла?

И в какой дозировке вит. С и нужен ли он?

Спасибо.

Спасибо большое за ответ.

На следующих выходных постараемся сделать тест на совместимость, и сдам кровь на наличие спермальных антител.

И в случае хороших результатов, после отпуска однозначно запишусь к вам на прием.

Хотела бы еще уточнить витамин Е (мне) принимать только во второй фазе цикла- или это не принципиально и можно вместе с фолио с начала цикла?

И в какой дозировке вит. С и нужен ли он?

Спасибо.

Вы можете принимать витамин Е в непрерывном режиме вместе с фолиевой кислотой с начала цикла. С 16 по 25 день цикла можете использовать аскорбиновую кислоту по 1 г 1 раз в день. Как будут результаты, пишите! Я с 31 июля по 24 августа в отпуске. Но телефон записи на прием будет функционировать постоянно.

Добрый день!

Расскажите, пожалуйста, по-подробнее про совместимость супругов (посткоитальный тест). Где его можно пройти, сколько стоит и когда его нужно делать? Мы с мужем 4 года стараемся зачать ребенка, но безрезультатно. За это время у меня было два раза разрыв яичника (слева и справа), ставят диагноз ПКЯ. На данный момент принимаю только утрожестан, для нормального функционирования цикла.

Была у многих врачей, но толка от этого нет, если честно уже не знаю к кому обращаться и очень устала от постоянной горы таблеток.

Добрый день!

Расскажите, пожалуйста, по-подробнее про совместимость супругов (посткоитальный тест). Где его можно пройти, сколько стоит и когда его нужно делать? Мы с мужем 4 года стараемся зачать ребенка, но безрезультатно. За это время у меня было два раза разрыв яичника (слева и справа), ставят диагноз ПКЯ. На данный момент принимаю только утрожестан, для нормального функционирования цикла.

Была у многих врачей, но толка от этого нет, если честно уже не знаю к кому обращаться и очень устала от постоянной горы таблеток.

Здравствуйте! Постокоитальный тест- это исследование, которое позволяет определить жизнеспособность сперматозоидов после их попадания в шейку матки (в некоторых случаях даже нормальные сперматозоиды там обездвиживаются, и теряют способность двигаться дальше для оплодотворения).

Масса лабораторий в Москве уполномочены проводить этот тест (после полового акта надо будет подъехать к клинику, где возьму шеечную слизь и оценят характеристики сперматозоидов).

Для определения тактики Вашего ведения более подробно, мне нужна информация: возраст, жалобы, какие обследования проводились, спермограмма мужа.

Всего хорошего!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n