Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Декабря 2009 Опубликовано 7 Декабря 2009 Добрый вечер! Сегодня сделала УЗИ, маточная беременность 8 недель! Смущает сегодня температура 37,2 , головная боль. Это нормальная ситуация на раннем сроке беременности? Екатерина Дмитриевна, не посоветуете где можно оформить контракт на ведение беременности? Спасибо! Добрый день! Возможно, Ваше состояние связано с изменением погоды. Очень надеюсь, что Вы не заболеваете. Небольшое повышение температуры может быть. На последний вопрос отвечу в личных сообщениях. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oksana78 Опубликовано 8 Декабря 2009 Опубликовано 8 Декабря 2009 Добрый день! Возможно, Ваше состояние связано с изменением погоды. Очень надеюсь, что Вы не заболеваете. Небольшое повышение температуры может быть. На последний вопрос отвечу в личных сообщениях. Удачи! Спасибо! Головная боль - это моя "боль" всей жизни, это даже не пугает, температура то 36,6. то 37,2. Екатерина Дмитриевна, еще находимся в раздумьях, т.к. взяли на НГ праздники путевку в Египет. Опасно ли совершать перелет, а самое главное - смена температуры и климата. К тому же сейчас жуткий токсикоз. Спасибо еще раз за внимание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Декабря 2009 Опубликовано 8 Декабря 2009 Спасибо! Головная боль - это моя "боль" всей жизни, это даже не пугает, температура то 36,6. то 37,2. Екатерина Дмитриевна, еще находимся в раздумьях, т.к. взяли на НГ праздники путевку в Египет. Опасно ли совершать перелет, а самое главное - смена температуры и климата. К тому же сейчас жуткий токсикоз. Спасибо еще раз за внимание! Добрый день! Вообще-то, как правило, при такой долгожданной беременности считается, что лучше поберечь особенно себя до 12- 13 недель. Так что насчет перелета подумайте. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oksana78 Опубликовано 9 Декабря 2009 Опубликовано 9 Декабря 2009 Добрый день! Вообще-то, как правило, при такой долгожданной беременности считается, что лучше поберечь особенно себя до 12- 13 недель. Так что насчет перелета подумайте. Удачи! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oksana78 Опубликовано 22 Октября 2010 Опубликовано 22 Октября 2010 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Моя беременность увенчалась успехом и сейчас я воспитываю сына, за что Вам огромное спасибо! В настоящее время у меня обнаружен дисбактериоз влагалища, но врачи прописывают препараты, которые запрещены при грудном вскармливании (Далацин). В моем положении какие возможно применять препараты, чтобы не повлияло на степень лактации и не попало в грудном молоко. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Октября 2010 Опубликовано 23 Октября 2010 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Моя беременность увенчалась успехом и сейчас я воспитываю сына, за что Вам огромное спасибо! В настоящее время у меня обнаружен дисбактериоз влагалища, но врачи прописывают препараты, которые запрещены при грудном вскармливании (Далацин). В моем положении какие возможно применять препараты, чтобы не повлияло на степень лактации и не попало в грудном молоко. Спасибо. Добрый день! Привет сыну Вы не могли бы более подробно написать, в чем заключается дисбактериоз. Это очень широкое понятие, и мне надо знать, что у Вас конкретно, чтобы правильно назначить лечение. До связи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oksana78 Опубликовано 29 Октября 2010 Опубликовано 29 Октября 2010 Добрый день! Привет сыну обязательно передам! Под дисбактериозом понимается - наличие элементов гриба (мало) и практически отсутствие лактобактерий. Еще один момент - мне гинеколог говорит, что после родов у меня "вывернута" эрозированная шейка и произошло опущение влагалища, хотя роды прошли успешно (правда ребенок был большой) и без разрывов, только были небольшие трещинки. Советует под внутривенный наркозом сделать коническую биопсию (у меня эрозия без атипичный клеток), гистологию и ликвидировать эрозию. Однако ребенок находится на грудном вскармливании, менструации нет, подскажите, насколько это необходимо сделать сейчас и возможно ли это все сделать у Вас в больнице (так спокойнее)? И что возможно сделать с влагалищем, а то "пойду" за вторым ребенком и все потеряю Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 30 Октября 2010 Опубликовано 30 Октября 2010 Добрый день! Привет сыну обязательно передам! Под дисбактериозом понимается - наличие элементов гриба (мало) и практически отсутствие лактобактерий. Еще один момент - мне гинеколог говорит, что после родов у меня "вывернута" эрозированная шейка и произошло опущение влагалища, хотя роды прошли успешно (правда ребенок был большой) и без разрывов, только были небольшие трещинки. Советует под внутривенный наркозом сделать коническую биопсию (у меня эрозия без атипичный клеток), гистологию и ликвидировать эрозию. Однако ребенок находится на грудном вскармливании, менструации нет, подскажите, насколько это необходимо сделать сейчас и возможно ли это все сделать у Вас в больнице (так спокойнее)? И что возможно сделать с влагалищем, а то "пойду" за вторым ребенком и все потеряю Спасибо. В вашей ситуации можно попробовать Вагинорм С. Эти свечи можно применять при грудном вскармливании. Есть препарат Вагилак - содержит лакто- и бифидобактерии. Дисбактериоз - это нарушение биоценоза влагалища, при котором лактобактерии (бактерии, которые поддерживают "правильный" рН) находятся в недостаточном количестве либо совсем отсутствуют. При этом условно-патогенные и патогенные микроорганизмы (в том числе и грибок) начинают активно размножаться. Что касается так называемой эрозии: не могли бы вы привести данные цитологии: какие именно клетки были обнаружены? Истинная эрозия шейки матки встречается довольно редко. Если это "эктопия шейки матки" и кольпоскопическая картина "адекватная" - то можно ограничиться периодическим наблюдением. Что касается опущения стенок влагалища: как я поняла, после родов прошло совсем немного времени и ваш организм еще не восстановился. Советую ему помочь - гимнастику, особенно упражнения, направленные на укрепление мышц таза, промежности, живота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oksana78 Опубликовано 1 Ноября 2010 Опубликовано 1 Ноября 2010 Спасибо за ответ! Данные цитологии: ц.к. - слизь клетки цилиндрического эпителия без особенностей. шейка.м. - клетки многослойного плоского эпителия без атипии, умеренная палочковая микрофлора. В моем случае вообще биопсию надо проводить (последний раз биопсию делали в мае 2009 г. перед лапароскопией, все было в N)? Речь идет о зарядке Кегеля, я делаю упражнения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Ноября 2010 Опубликовано 2 Ноября 2010 Спасибо за ответ! Данные цитологии: ц.к. - слизь клетки цилиндрического эпителия без особенностей. шейка.м. - клетки многослойного плоского эпителия без атипии, умеренная палочковая микрофлора. В моем случае вообще биопсию надо проводить (последний раз биопсию делали в мае 2009 г. перед лапароскопией, все было в N)? Речь идет о зарядке Кегеля, я делаю упражнения? Онкоцитологическое обследование в пределах нормы. Показаний к биопсии шейки матки нет. Следуйте назначениям Эльмиры Робертовны. И дайте немного времени организму, чтобы восстановиться. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oksana78 Опубликовано 3 Ноября 2010 Опубликовано 3 Ноября 2010 Спасибо, Екатерина Дмитриевна! Хотела бы написать Вам диагноз, который мне ставят: эрозированный эктропион. Хронический цервицит, чтобы было мне поспокойней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Ноября 2010 Опубликовано 5 Ноября 2010 Спасибо, Екатерина Дмитриевна! Хотела бы написать Вам диагноз, который мне ставят: эрозированный эктропион. Хронический цервицит, чтобы было мне поспокойней. Если были разрывы шейки матки в родах, то эктропион может иметь место. Давайте дадим организму время, потом подойдете для осмотра, и мы решим, что делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oksana78 Опубликовано 5 Ноября 2010 Опубликовано 5 Ноября 2010 Со слов врача, который принимал роды - шейка была цела. А речь идет о каком сроке на восстановление? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Ноября 2010 Опубликовано 7 Ноября 2010 Со слов врача, который принимал роды - шейка была цела. А речь идет о каком сроке на восстановление? Спасибо. Когда у Вас были роды? Подойти надо после окончания кормления, либо через 6 месяцев после родов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oksana78 Опубликовано 8 Ноября 2010 Опубликовано 8 Ноября 2010 Роды были 22 июля, пока еще кормлю только грудью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Ноября 2010 Опубликовано 9 Ноября 2010 Роды были 22 июля, пока еще кормлю только грудью. Тогда надо будет подойти после отмены кормления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oksana78 Опубликовано 11 Ноября 2010 Опубликовано 11 Ноября 2010 Спасибо, тогда после НГ прийду к Вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Ноября 2010 Опубликовано 11 Ноября 2010 Спасибо, тогда после НГ прийду к Вам. Жду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oksana78 Опубликовано 14 Ноября 2010 Опубликовано 14 Ноября 2010 Екатерина Дмитриевна, и снова я к Вам Ребенку через неделю будет четыре месяца и вот пришли ко мне месячные средней обильности, кормлю только грудью, это нормальная ситуация что так довольно быстро мои яичники восстановились (учитывая искусственный климакс + беременность, не были менструации 1.5 года)? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Ноября 2010 Опубликовано 14 Ноября 2010 Екатерина Дмитриевна, и снова я к Вам Ребенку через неделю будет четыре месяца и вот пришли ко мне месячные средней обильности, кормлю только грудью, это нормальная ситуация что так довольно быстро мои яичники восстановились (учитывая искусственный климакс + беременность, не были менструации 1.5 года)? Спасибо. Да, это в пределах нормы. Не факт, что на фоне кормления они будут регулярными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.