oksana78 Опубликовано 7 Июня 2009 Опубликовано 7 Июня 2009 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! 15 мая мне была проведена следующая операция: адгезиолизис (спаечный процесс-3), левосторонняя цистэктомия (слева была эндометриоидная киста 38*24 мм); коагуляция очагок наружного эндометриоза. Операция была проведена в Отделении оперативной гинекологии им. Семашко зав. отделением. В стационаре я находилась 11 дней.Однако,по причине большой загруженности лечащего врача мне не уделили внимания и остался ряд вопросов. В качестве рекомендации был назначен Диферелин 3,75 мг № 3 , начиная с 21 дня через 28 дней для подавления очагов эндометриоза. Беременность уже давно запланировала, является ли эта мера необходимой? К тому же в вашем лице, если это возможно, хотела бы получить помощь в тактике поведения в дальнейшем. Хотелось бы родить наконец-то здорового малыша, да и себе не навредить. Также,если буду проводить терапию Диферелином,каким образом нужно предохраняться, так как я понимаю беременность в этот период нужно исключить? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 8 Июня 2009 Опубликовано 8 Июня 2009 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! 15 мая мне была проведена следующая операция: адгезиолизис (спаечный процесс-3), левосторонняя цистэктомия (слева была эндометриоидная киста 38*24 мм); коагуляция очагок наружного эндометриоза. Операция была проведена в Отделении оперативной гинекологии им. Семашко зав. отделением. В стационаре я находилась 11 дней.Однако,по причине большой загруженности лечащего врача мне не уделили внимания и остался ряд вопросов. В качестве рекомендации был назначен Диферелин 3,75 мг № 3 , начиная с 21 дня через 28 дней для подавления очагов эндометриоза. Беременность уже давно запланировала, является ли эта мера необходимой? К тому же в вашем лице, если это возможно, хотела бы получить помощь в тактике поведения в дальнейшем. Хотелось бы родить наконец-то здорового малыша, да и себе не навредить. Также,если буду проводить терапию Диферелином,каким образом нужно предохраняться, так как я понимаю беременность в этот период нужно исключить? Заранее спасибо. Добрый день, Оксана! Если лечащий врач считает целесообразным назначение Диферелина с учетом тяжести эндометриоза, то этой рекомендации надо придерживаться для профилактики рецидивирования эндометриоза. Вы можете начинать лечение. В период действия Диферелина, поскольку яичники работать не будут, Вы можете не предохраняться. При этом беременность в принципе невозможна, поскольку овуляции нет. Никаких дополнительных средств контрацепции не требуется.Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oksana78 Опубликовано 8 Июня 2009 Опубликовано 8 Июня 2009 Добрый день, Оксана! Если лечащий врач считает целесообразным назначение Диферелина с учетом тяжести эндометриоза, то этой рекомендации надо придерживаться для профилактики рецидивирования эндометриоза. Вы можете начинать лечение. В период действия Диферелина, поскольку яичники работать не будут, Вы можете не предохраняться. При этом беременность в принципе невозможна, поскольку овуляции нет. Никаких дополнительных средств контрацепции не требуется.Удачи! Спасибо большое за ответ! Когда мне следует показаться врачу (если можно, то Вам) после трех процедур, либо до первой процедуры, чтобы подтвердить нормальное состояние и со спокойной душой приступить к тому, к чего стремилась долгие годы? Вы пишете,что сейчас могу начинать лечение, т.е. 21 дня следующего цикла не ждать? Как я понимаю, планируемая менструация (10 июня - 30 дней цикла) не наступит вовремя, либо же 21 день весьма важен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 8 Июня 2009 Опубликовано 8 Июня 2009 Спасибо большое за ответ! Когда мне следует показаться врачу (если можно, то Вам) после трех процедур, либо до первой процедуры, чтобы подтвердить нормальное состояние и со спокойной душой приступить к тому, к чего стремилась долгие годы? Вы пишете,что сейчас могу начинать лечение, т.е. 21 дня следующего цикла не ждать? Как я понимаю, планируемая менструация (10 июня - 30 дней цикла) не наступит вовремя, либо же 21 день весьма важен? Вообще-то лечение Диферелином в данном случае надо начинать с 1 по 5 день менстурации. Его использование на 21 день используется в схемах стимуляции овуляции, что сейчас нецелесообразно. УЗИ контроль необходим до лечения и на его фоне в динамике. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oksana78 Опубликовано 8 Июня 2009 Опубликовано 8 Июня 2009 Вообще-то лечение Диферелином в данном случае надо начинать с 1 по 5 день менстурации. Его использование на 21 день используется в схемах стимуляции овуляции, что сейчас нецелесообразно. УЗИ контроль необходим до лечения и на его фоне в динамике. Удачи! Добрый вечер! Спасибо,что не оставляете меня без внимания. Я тоже удивилась чем вызван именно 21 день цикла. Спасибо за совет,возможно врач чего-то не досмотрел. А анализы на гормоны в процессе сдавать не нужно? Еще вот какой момент: неделю назад я умудрилась (так как чел-к я северный, я никогда не болела) заболеть простудным заболеванием, сейчас беспокоит еще кашель. Не будет ли это осложнением для терапии Диферелином. Послеоперационный период был без особенностей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 9 Июня 2009 Опубликовано 9 Июня 2009 Добрый вечер! Спасибо,что не оставляете меня без внимания. Я тоже удивилась чем вызван именно 21 день цикла. Спасибо за совет,возможно врач чего-то не досмотрел. А анализы на гормоны в процессе сдавать не нужно? Еще вот какой момент: неделю назад я умудрилась (так как чел-к я северный, я никогда не болела) заболеть простудным заболеванием, сейчас беспокоит еще кашель. Не будет ли это осложнением для терапии Диферелином. Послеоперационный период был без особенностей. Анализы на гормоны сдавать нецелесообразно. Они будут искажены приемом препарата. Кашель не является противопоказанием для назначения Диферелина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oksana78 Опубликовано 9 Июня 2009 Опубликовано 9 Июня 2009 Анализы на гормоны сдавать нецелесообразно. Они будут искажены приемом препарата. Кашель не является противопоказанием для назначения Диферелина. Добрый день! Сегодня пообщалась еще раз с врачом,к-рый меня вел после операции. Говорит,что на конференции обсуждали недавно тему касательно приема Диферелина. Если начинать вводить препарат с 2-5 день,то у женшин возникают серьезные кровотечения,и после этой конференции они стали рекомендовать Диферелин с 21 дня цикла.После первого укола менструация будет,а после последующих нет. Разрешите, пожалуйста, мои сомнения. Спасибо, очень хочется сделать себе не во вред. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 9 Июня 2009 Опубликовано 9 Июня 2009 Добрый день! Сегодня пообщалась еще раз с врачом,к-рый меня вел после операции. Говорит,что на конференции обсуждали недавно тему касательно приема Диферелина. Если начинать вводить препарат с 2-5 день,то у женшин возникают серьезные кровотечения,и после этой конференции они стали рекомендовать Диферелин с 21 дня цикла.После первого укола менструация будет,а после последующих нет. Разрешите, пожалуйста, мои сомнения. Спасибо, очень хочется сделать себе не во вред. По международным стандартам Диферелин используют по той схеме, которую я Вам указала. Это более логично, с учетом особенностей его действия. Личный опыт его использования опровергает утверждение, о котором Вам сказали. Указание на конгрессе одного из исследователей о новых схемах его применения не может являться инструкцией к широкому пользованию. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oksana78 Опубликовано 10 Июня 2009 Опубликовано 10 Июня 2009 По международным стандартам Диферелин используют по той схеме, которую я Вам указала. Это более логично, с учетом особенностей его действия. Личный опыт его использования опровергает утверждение, о котором Вам сказали. Указание на конгрессе одного из исследователей о новых схемах его применения не может являться инструкцией к широкому пользованию. Всего наилучшего! Спасибо большое,буду следовать вашему совету, который подкрепляется множеством мнений. Как нужно себя вести,если вдруг после первого укола возникнет кровотечение? Подкажите еще, Диферелин не может навредить? Применение препарата не приведет к потере трудоспособности? Т.е. лучше делать ближе к выходным дням или спокойно можно ввести инъекцию в течение рабочего дня?После проведения операции насколько может сместиться цикл? В настоящий момент у меня задержка 2 дня. Спасибо за ваше внимание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 10 Июня 2009 Опубликовано 10 Июня 2009 Спасибо большое,буду следовать вашему совету, который подкрепляется множеством мнений. Как нужно себя вести,если вдруг после первого укола возникнет кровотечение? Подкажите еще, Диферелин не может навредить? Применение препарата не приведет к потере трудоспособности? Т.е. лучше делать ближе к выходным дням или спокойно можно ввести инъекцию в течение рабочего дня?После проведения операции насколько может сместиться цикл? В настоящий момент у меня задержка 2 дня. Спасибо за ваше внимание! После операции цикл может сместиться (каждый раз индивидуально). На фоне использования Диферелина могут быть мажущие выделения из половых путей в течение первого цикла использования. Трудоспособность Вы вряд ли потеряете, если она у Вас, в принципе, нормальная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oksana78 Опубликовано 10 Июня 2009 Опубликовано 10 Июня 2009 После операции цикл может сместиться (каждый раз индивидуально). На фоне использования Диферелина могут быть мажущие выделения из половых путей в течение первого цикла использования. Трудоспособность Вы вряд ли потеряете, если она у Вас, в принципе, нормальная! Спасибо большое за ответ! После приема Диферелина в течение какого периода восстанавливается работа яичников? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 10 Июня 2009 Опубликовано 10 Июня 2009 Спасибо большое за ответ! После приема Диферелина в течение какого периода восстанавливается работа яичников? После окончания действия последнего укола через 2-3 месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oksana78 Опубликовано 10 Июня 2009 Опубликовано 10 Июня 2009 Спасибо большое за ответ! После приема Диферелина в течение какого периода восстанавливается работа яичников? И еще один вопросик: когда можно заняться спортом? После окончания действия последнего укола через 2-3 месяца. Т.е. после последнего укола я могу также не предохраняться,если желаю наступления беременности? Еще раз спасибо за ответ! Извините за занудство и за глупые вопросы, если таковые имеют место быть, но так быстро и понятно мне еще ни один гинеколог не давал ответ! Спасибо за то,что вы есть, за Ваш труд! Берегите себя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oksana78 Опубликовано 11 Июня 2009 Опубликовано 11 Июня 2009 Т.е. после последнего укола я могу также не предохраняться,если желаю наступления беременности? Еще раз спасибо за ответ! Извините за занудство и за глупые вопросы, если таковые имеют место быть, но так быстро и понятно мне еще ни один гинеколог не давал ответ! Спасибо за то,что вы есть, за Ваш труд! Берегите себя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 11 Июня 2009 Опубликовано 11 Июня 2009 Т.е. после последнего укола я могу также не предохраняться,если желаю наступления беременности? Еще раз спасибо за ответ! Извините за занудство и за глупые вопросы, если таковые имеют место быть, но так быстро и понятно мне еще ни один гинеколог не давал ответ! Спасибо за то,что вы есть, за Ваш труд! Берегите себя! После последнего укола Вы можете не предохраняться. Шансы для наступления беременности в этот период времени повышаются. Спортом Вы можете заниматься уже сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oksana78 Опубликовано 12 Июня 2009 Опубликовано 12 Июня 2009 После последнего укола Вы можете не предохраняться. Шансы для наступления беременности в этот период времени повышаются. Спортом Вы можете заниматься уже сейчас. Спасибо за ответ! Екатерина Дмитриевна, подскажите, пожалуйста как себя могут проявлять швы. У меня после операции они были очень аккуратные. Спустя 3 нед. они растянулись и видны покраснения. Это нормально? Швы обрабатываю йодом, принимаю только душ,швы промакиваю,не вытираю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 12 Июня 2009 Опубликовано 12 Июня 2009 Спасибо за ответ! Екатерина Дмитриевна, подскажите, пожалуйста как себя могут проявлять швы. У меня после операции они были очень аккуратные. Спустя 3 нед. они растянулись и видны покраснения. Это нормально? Швы обрабатываю йодом, принимаю только душ,швы промакиваю,не вытираю. Добрый день! Такая реакция швов связана с обработкой йодом: перестаньте их вообще обрабатывать. В крайнем случае - зеленкой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oksana78 Опубликовано 14 Июня 2009 Опубликовано 14 Июня 2009 Добрый день! Такая реакция швов связана с обработкой йодом: перестаньте их вообще обрабатывать. В крайнем случае - зеленкой! Спасибо за совет! При самом идеальном варианте после заживления какая должна быть величина шва (в мм)? Активность в действиях не влияет на его растяжку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Июня 2009 Опубликовано 15 Июня 2009 Спасибо за совет! При самом идеальном варианте после заживления какая должна быть величина шва (в мм)? Активность в действиях не влияет на его растяжку? Шов соответствует длине разреза, т.е. 5-10 мм. А толщина - от особенностей кожи. Активность не влияет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oksana78 Опубликовано 15 Июня 2009 Опубликовано 15 Июня 2009 Шов соответствует длине разреза, т.е. 5-10 мм. А толщина - от особенностей кожи. Активность не влияет. Добрый день! Спасибо за ответ! Вчера ввела первую инъекцию Диферелина. (5-й день цикла). Я как полагаю следующий укол надо будет произвести на 29 день? Помимо мажущих выделений какие могут быть часто встречающиеся в вашей практике еще побочные явления? И еще у меня одна проблема: эктопия шейки матки. Биопсия шейки,к-рую провели в момент операции, показала - железистый эндоцеркикоз. Подскажите, стоит шейкой заниматься сейчас или лучше решить этот вопрос после рождения ребенка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Июня 2009 Опубликовано 15 Июня 2009 Добрый день! Спасибо за ответ! Вчера ввела первую инъекцию Диферелина. (5-й день цикла). Я как полагаю следующий укол надо будет произвести на 29 день? Помимо мажущих выделений какие могут быть часто встречающиеся в вашей практике еще побочные явления? И еще у меня одна проблема: эктопия шейки матки. Биопсия шейки,к-рую провели в момент операции, показала - железистый эндоцеркикоз. Подскажите, стоит шейкой заниматься сейчас или лучше решить этот вопрос после рождения ребенка? Добрый день! На фоне использования Диферелина могут быть приливы, жары, поты, смена настроения. Это самое частое. Как правило, все эти симптомы весьма переносимы. Шейкой лучше заняться после беременности. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oksana78 Опубликовано 16 Июня 2009 Опубликовано 16 Июня 2009 Добрый день! На фоне использования Диферелина могут быть приливы, жары, поты, смена настроения. Это самое частое. Как правило, все эти симптомы весьма переносимы. Шейкой лучше заняться после беременности. Всего наилучшего! Спасибо за ответ! Очень чувствую вашу поддержку и очень жалею,что не узнала о вас раньше Надеюсь,что не утомила Вас своими вопросами,но я впервые получаю все ответы на мои накопившееся вопросы! Скажите,пожалуйста, сегодня 3-й день после первого укола Диферелина,ночью очень сильно тянул оперированный яичник. Это м.б. реакция на Диферелин? И еще хотела пойти к стоматологу, залечить зуб под анастезией,это не является противопоказанием для применения Диферелина? Еще раз спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 16 Июня 2009 Опубликовано 16 Июня 2009 Спасибо за ответ! Очень чувствую вашу поддержку и очень жалею,что не узнала о вас раньше Надеюсь,что не утомила Вас своими вопросами,но я впервые получаю все ответы на мои накопившееся вопросы! Скажите,пожалуйста, сегодня 3-й день после первого укола Диферелина,ночью очень сильно тянул оперированный яичник. Это м.б. реакция на Диферелин? И еще хотела пойти к стоматологу, залечить зуб под анастезией,это не является противопоказанием для применения Диферелина? Еще раз спасибо! Добрый вечер! Как правило, такие ощущения связаны с приемом Диферелина - не волнуйтесь. Зубы лечить не можно, а нужно. Никакого отношения это к основному лечению не имеет. Всего хорошего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oksana78 Опубликовано 17 Июня 2009 Опубликовано 17 Июня 2009 Добрый вечер! Как правило, такие ощущения связаны с приемом Диферелина - не волнуйтесь. Зубы лечить не можно, а нужно. Никакого отношения это к основному лечению не имеет. Всего хорошего! Спасибо! Вы меня успокоили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oksana78 Опубликовано 18 Июня 2009 Опубликовано 18 Июня 2009 Добрый вечер! Как правило, такие ощущения связаны с приемом Диферелина - не волнуйтесь. Зубы лечить не можно, а нужно. Никакого отношения это к основному лечению не имеет. Всего хорошего! Добрый день! Подскажите,пожалуйста, повышение температуры, выделения прозрачные желеобразные могут явиться побочными явлениями при приеме Диферелина? Как у меня все в один день случилось. спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.