Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Киста левого яичника,помогите пожалуйста.

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста советом,что мне делать.

В течение 2-х дней начал болеть низ живота,преимущественно слева.

Боль не сильная,но дающая о себе знать при ходьбе и когджа сажусь.

Я сходила на узи.

Резулььтат:

мочевой пузырь: без особенностей.

МАТКА: размеры :54х44х54 мм расположена в антефлексио, по срединной линии.Контуры ровные,четкие.

Структура миометрия однородная. Эхогенность миометрия средняя

Полость матки не расширена.Субэндометриальный слой ровный

Эндометрий 10 мм 1 день п/м 20.05.09

Шейка однородная

Слизистая эндоцервикса-3мм

ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: размеры:34х22х21мм. контуры четкие,ровные

Эхогенность средняя

Эхоструктура не изменена

ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК:В проекции яичника гипоэхогенное образование 54х46 мм с неоднородным губчатым гипоэхогенным содержимым

Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не лоцируется

Тазовые лимфоузлы не визуализируются.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЭХОСКОПИЧЕСКИ ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ КИСТА ЛЕВОГО ЯИЧНИКА.

После этого узи я пошла к врачу(но не к своему,были выходные), она мне сказала не волнуйся, это синяк, который рассосется,правда долго будет рассасыватся и болеть. операции не надо..

Придти на узи нужно после следующих месячных. Если не рассосется то она назначит гормоны.

выписала:

Вобэнзим, и свечи индометацин.

Как то не успокоила она меня, я почитала интернет и вижу что почти любая киста подлежит хирургическому вмешательству!

Скажите пожалуйста.

может нужно еще что-то принимать? Чтобы лучше рассасывалась?

И если она не рассосется (а она ведь большая! 54х46!), что мне предстоит? Операция?

Возможно ли сохранить яичник после этой операции??

И вообще из за чего она образовалась?

Никогда не пила никаких гормонов, насколько они вредны?

Я читала что из-за этих гормонов киста вообще может стать еще больше.....

Очень боюсь, никогда не было никаких проблем. Мне 21 год,не рожала, абортов не было. Половой жизнью живу 3 года.

Узи делала месяц назад(месячные шли очень долго, был гормональный сбой)-не было никаких кист.

помогите советом очень прошу! Извиняюсь за сбивчивый рассказ,просто очень нервничаю и переживаю..

Заранее спасибо.

P.S.

И еще вопрос, заранее извиняюсь,но просто я не знаю об этом ничего- Как долго нельзя жить половой жизнью при кисте яичника?

Пока она полностью не рассосется или не будет оперирована?

Или нет?

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста советом,что мне делать.

В течение 2-х дней начал болеть низ живота,преимущественно слева.

Боль не сильная,но дающая о себе знать при ходьбе и когджа сажусь.

Я сходила на узи.

Резулььтат:

мочевой пузырь: без особенностей.

МАТКА: размеры :54х44х54 мм расположена в антефлексио, по срединной линии.Контуры ровные,четкие.

Структура миометрия однородная. Эхогенность миометрия средняя

Полость матки не расширена.Субэндометриальный слой ровный

Эндометрий 10 мм 1 день п/м 20.05.09

Шейка однородная

Слизистая эндоцервикса-3мм

ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: размеры:34х22х21мм. контуры четкие,ровные

Эхогенность средняя

Эхоструктура не изменена

ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК:В проекции яичника гипоэхогенное образование 54х46 мм с неоднородным губчатым гипоэхогенным содержимым

Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не лоцируется

Тазовые лимфоузлы не визуализируются.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЭХОСКОПИЧЕСКИ ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ КИСТА ЛЕВОГО ЯИЧНИКА.

После этого узи я пошла к врачу(но не к своему,были выходные), она мне сказала не волнуйся, это синяк, который рассосется,правда долго будет рассасыватся и болеть. операции не надо..

Придти на узи нужно после следующих месячных. Если не рассосется то она назначит гормоны.

выписала:

Вобэнзим, и свечи индометацин.

Как то не успокоила она меня, я почитала интернет и вижу что почти любая киста подлежит хирургическому вмешательству!

Скажите пожалуйста.

может нужно еще что-то принимать? Чтобы лучше рассасывалась?

И если она не рассосется (а она ведь большая! 54х46!), что мне предстоит? Операция?

Возможно ли сохранить яичник после этой операции??

И вообще из за чего она образовалась?

Никогда не пила никаких гормонов, насколько они вредны?

Я читала что из-за этих гормонов киста вообще может стать еще больше.....

Очень боюсь, никогда не было никаких проблем. Мне 21 год,не рожала, абортов не было. Половой жизнью живу 3 года.

Узи делала месяц назад(месячные шли очень долго, был гормональный сбой)-не было никаких кист.

помогите советом очень прошу! Извиняюсь за сбивчивый рассказ,просто очень нервничаю и переживаю..

Заранее спасибо.

P.S.

И еще вопрос, заранее извиняюсь,но просто я не знаю об этом ничего- Как долго нельзя жить половой жизнью при кисте яичника?

Пока она полностью не рассосется или не будет оперирована?

Или нет?

Эдравствуйте, Ольга.

Судя по данным УЗИ - у вас киста "желтого тела". Это функциональная киста, обязательному оперативному лечению не подлежит. Она достаточно большая, поэтому требует определенных ограничений в поведении и наблюдения (исключить половую жизнь до менструации, ограничить физическую активность, провести УЗИ - контроль на 5-7 день цикла - день цикла считаем от первого дня менструации).

Всего доброго вам.

Эдравствуйте, Ольга.

Судя по данным УЗИ - у вас киста "желтого тела". Это функциональная киста, обязательному оперативному лечению не подлежит. Она достаточно большая, поэтому требует определенных ограничений в поведении и наблюдения (исключить половую жизнь до менструации, ограничить физическую активность, провести УЗИ - контроль на 5-7 день цикла - день цикла считаем от первого дня менструации).

Всего доброго вам.

спасибо за ответ.

Но Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна будьте добры,ответьте мне еще на мои вопросы:

-может быть есть еще какие нибудь лекарства чтобы лучше рассасывалась киста?

- При принятии гормонов,не может ли она стать еще больше?

-А также из за чего она образовалась?

такая большая и так быстро?

- у меня сейчас очень сильные стрессы в жизни, сложный период. Скажите,может ли это повлиять на то,что она увеличится еще? а не уменьшится?*

- если всё же предстоит операция, можно ли сохранить яичник,при её таких больших размерах?

Также в первый день когда у меня заболел живот, я делала физиолечение-прогревание кварцевыми банками(спину прогревали). Т.К. недавно болела, был бронхит,скажите, могло ли это 10 минутное прогревание как нибудь сказаться на ней?

делать ли мне сейчас,через два дня опять узи. Или же всё таки дождаться МЦ?

спасибо за ответ.

Но Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна будьте добры,ответьте мне еще на мои вопросы:

-может быть есть еще какие нибудь лекарства чтобы лучше рассасывалась киста?

Если это функциональная киста, то она рассосется самостоятельно

- При принятии гормонов,не может ли она стать еще больше?

Не может. Но показаний к назначению гормонов пока нет.

-А также из за чего она образовалась?

Иногда это спонтанная ситуация, иногда образование подобных кист связано с гормональными нарушениями. На всякий случай после менструации надо пройти гормональное обследование.

такая большая и так быстро?

- у меня сейчас очень сильные стрессы в жизни, сложный период. Скажите,может ли это повлиять на то,что она увеличится еще? а не уменьшится?*

Теоретически может! На всякий случай принимайте какие-нибудь успокоительные средства.

- если всё же предстоит операция, можно ли сохранить яичник,при её таких больших размерах?

Возможно сохранить яичник. Но пока речь об этом не идет.

Также в первый день когда у меня заболел живот, я делала физиолечение-прогревание кварцевыми банками(спину прогревали). Т.К. недавно болела, был бронхит,скажите, могло ли это 10 минутное прогревание как нибудь сказаться на ней?

Могло вызвать рост.

делать ли мне сейчас,через два дня опять узи. Или же всё таки дождаться МЦ?

Дождаться менстурации.

Спасибо за ответ Екатерина Дмитриевна!!

Я сегодня была у своего гинеколога, она посмотрела и сказала что киста небольшая и вроде бы даже уменьшилась по сравнению с результатом узи.

Она выписала мне сдать гормоны, но вот только я не разберусь когда в какой день МЦ их надо сдавать.

помогите разобраться пожалуйста:

(пишу не знаю правильно ли,еле разобрала):

ДГЭА

ЛГ

Прол.(пролактин?)

Эстрад.(видимо эстрадиол?)

Прогест.(прогестерон)?

тестостерон

ФСГ(??)- правильно я всё расшифровала?

прол. и эстрад. написано на 5-7 д.МЦ

а ДГЭА на 21-24 д.МЦ

скажите так в какие дни их надо сдавать?

В один день я так понимаю нельзя точно??

у меня сейчас 21д.МЦ, не знаю когда сдавать.

Спасибо за ответ Екатерина Дмитриевна!!

Я сегодня была у своего гинеколога, она посмотрела и сказала что киста небольшая и вроде бы даже уменьшилась по сравнению с результатом узи.

Она выписала мне сдать гормоны, но вот только я не разберусь когда в какой день МЦ их надо сдавать.

помогите разобраться пожалуйста:

(пишу не знаю правильно ли,еле разобрала):

ДГЭА

ЛГ

Прол.(пролактин?)

Эстрад.(видимо эстрадиол?)

Прогест.(прогестерон)?

тестостерон

ФСГ(??)- правильно я всё расшифровала?

прол. и эстрад. написано на 5-7 д.МЦ

а ДГЭА на 21-24 д.МЦ

скажите так в какие дни их надо сдавать?

В один день я так понимаю нельзя точно??

у меня сейчас 21д.МЦ, не знаю когда сдавать.

О международных правилах гормонального обследования Вы можете прочитать в соответствующем разделе ( см. При нарушениях менструального цикла)

О международных правилах гормонального обследования Вы можете прочитать в соответствующем разделе ( см. При нарушениях менструального цикла)

всё поняла спасибо) сдаю сейчас анализы.

но вот у меня вопрос, скажите а можно пользоваться тампонами при кисте?

У меня очень обильные месячные,без тампонов никак.....может ли это повредить?

всё поняла спасибо) сдаю сейчас анализы.

но вот у меня вопрос, скажите а можно пользоваться тампонами при кисте?

У меня очень обильные месячные,без тампонов никак.....может ли это повредить?

Нежелательно.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте снова Екатерина Дмитриевна!

Пишу Вам опять,потому что переживаю.

20 июня я сделала повторное узи(на 7 день МЦ). Оно показало что киста уменьшилась с 54х46 мм на 22х16 мм! (обнаружили кисту 6 июня)

Я очень обрадовалась. К своему доктору гинекологу еще не ходила,т.к. не сдала все анализы еще на гормоны и спросила врача узиста о том можно какие ограничения сейчас у меня должны быть. Она ответила что никаких можно и загорать и вести половую жизнь. Жить обычной жизнью. И на узи через месяц сказала не надо приходить. Она рассосется.

Так вот сегодня первый раз я всё таки побыла на солнце около 2 часов.Специально не загорала, просто находилась на солнце, купалась, и посидела чуть чуть.

Так вот сейчас начала переживать, несмотря на слова врача узиста....не навредила ли себе. Скажите своё мнение. Может стоит в ближайшее время опять сходить на узи? Не выросла ли она(((

Здравствуйте снова Екатерина Дмитриевна!

Пишу Вам опять,потому что переживаю.

20 июня я сделала повторное узи(на 7 день МЦ). Оно показало что киста уменьшилась с 54х46 мм на 22х16 мм! (обнаружили кисту 6 июня)

Я очень обрадовалась. К своему доктору гинекологу еще не ходила,т.к. не сдала все анализы еще на гормоны и спросила врача узиста о том можно какие ограничения сейчас у меня должны быть. Она ответила что никаких можно и загорать и вести половую жизнь. Жить обычной жизнью. И на узи через месяц сказала не надо приходить. Она рассосется.

Так вот сегодня первый раз я всё таки побыла на солнце около 2 часов.Специально не загорала, просто находилась на солнце, купалась, и посидела чуть чуть.

Так вот сейчас начала переживать, несмотря на слова врача узиста....не навредила ли себе. Скажите своё мнение. Может стоит в ближайшее время опять сходить на узи? Не выросла ли она(((

Ольга! Я думаю, что Вы переживаете зря. Динамика уменьшения размеров очень хорошая, так что не волнуйтесь!

Ольга! Я думаю, что Вы переживаете зря. Динамика уменьшения размеров очень хорошая, так что не волнуйтесь!

Спасибо Екатерина Дмитриевна, успокоили:)))!

Опять я к Вам!

Екатерина Дмитриевна, опять беспокоят неприятные ощущения в области живота.

Вот уже дня 4 меня беспокоят переодические боли внизу живота, посередине(намного ниже яичников).

Самое странное что боль отдаёт в пахоавую область. Больно при ходьбе(где ноги переходят в туловище) как раз с левой стороны-где у меня киста рассасывается. Сначала боли были резкие, а сейчас тупые ноющие, не сильные. Больно напрягать живот .

Насколько я знаю в середине цикла(у меня 20 день) могут быть боли внизу живота и это нормально, но почему боль именно с левой стороны в паховой области...

К врачу мне во вторник, с анализами гормонов.

может до похода к врачу опять идти на узи? (последнее было 20 июня). Можно ли делать так часто и НУЖНО ли?

Опять я к Вам!

Екатерина Дмитриевна, опять беспокоят неприятные ощущения в области живота.

Вот уже дня 4 меня беспокоят переодические боли внизу живота, посередине(намного ниже яичников).

Самое странное что боль отдаёт в пахоавую область. Больно при ходьбе(где ноги переходят в туловище) как раз с левой стороны-где у меня киста рассасывается. Сначала боли были резкие, а сейчас тупые ноющие, не сильные. Больно напрягать живот .

Насколько я знаю в середине цикла(у меня 20 день) могут быть боли внизу живота и это нормально, но почему боль именно с левой стороны в паховой области...

К врачу мне во вторник, с анализами гормонов.

может до похода к врачу опять идти на узи? (последнее было 20 июня). Можно ли делать так часто и НУЖНО ли?

Добрый день! Вам, конечно, надо сделать еще УЗИ (это не вредно). Если там все в порядке на фоне болей, то в этом случае надо искать причину в другом: почки, позвоночник. Исключить другую патологию, которая может давать такую клиническую картину.

Всего хорошего!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Пишу Вам опять)

моя Киста ушла, УЗИ от 4 июля. ничего не выявило.

Я сдала анализы на гормоны:

5дМЦ:

ФСГ 9.76 (норма 3.50-12.50)

ЛГ 9.62 (норма 2,40-12,60)

Пролактин 241.70 (норма 102.00-496.00)

Эстрадиол 120.30 (норма 90.00-716.00)

21день МЦ:

Прогестерон 10.01 (норма 2.00-27.00)

ДГЭА 4.16 (норма 4-11)

Тестостерон 0.20 (норма 0.06-0.82)

Врач сказала что всё вроде бы в норме.

прописала циклодинон для регуляции МЦ (т.к. у меня очень болезненные месячные)-скажите эффективен ли этот пр6епарат.?

А также, мне врачч сказала принимать Джесс для того чтобы нормализовать работу яичников.

Скажите, нужно ли мне его принимать если у меня мастопатия и в принципе кисты нет?

И еще, я принимаю гормональный препарат от астмы(ингалятор)-симбикорт

Можно ли принимать его и ОК одновременно или нет?

P.S.

Увеличены паховые лимфоузлы слева(с той сторны где была киста), они немного ноюти размером с горошину. Что это?

Я сдавала мазок-всё чисто ничего не выявлено. Но меня это беспокоит.

А также сегодня должны были прийти месячные, однако их нет и опять болит низ живота слева где была киста. Может ли она опять повторно там же обьразоваться?!

Екатерина Дмитриевна извините за назойливые вопросы, просто волнуюсь, только киста ушла,прошла неделя после узи и опять болит живот в том же месте!(((

Добрый день!!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Пишу Вам опять)

моя Киста ушла, УЗИ от 4 июля. ничего не выявило.

Я сдала анализы на гормоны:

5дМЦ:

ФСГ 9.76 (норма 3.50-12.50)

ЛГ 9.62 (норма 2,40-12,60)

Пролактин 241.70 (норма 102.00-496.00)

Эстрадиол 120.30 (норма 90.00-716.00)

21день МЦ:

Прогестерон 10.01 (норма 2.00-27.00)

ДГЭА 4.16 (норма 4-11)

Тестостерон 0.20 (норма 0.06-0.82)

Прогестерон немного низковат, возможно, в этом цикле не было овуляции. Надо за этим проследить! И немного повышенные ФСГ и ЛГ. Попробуйте циклодинон.

Врач сказала что всё вроде бы в норме.

прописала циклодинон для регуляции МЦ (т.к. у меня очень болезненные месячные)-скажите эффективен ли этот пр6епарат.?

А также, мне врачч сказала принимать Джесс для того чтобы нормализовать работу яичников.

Скажите, нужно ли мне его принимать если у меня мастопатия и в принципе кисты нет?

И еще, я принимаю гормональный препарат от астмы(ингалятор)-симбикорт

Можно ли принимать его и ОК одновременно или нет?

Совместное применение этих препаратов не противопоказано.

P.S.

Увеличены паховые лимфоузлы слева(с той сторны где была киста), они немного ноюти размером с горошину. Что это?

Я сдавала мазок-всё чисто ничего не выявлено. Но меня это беспокоит.

А также сегодня должны были прийти месячные, однако их нет и опять болит низ живота слева где была киста. Может ли она опять повторно там же обьразоваться?!

Екатерина Дмитриевна извините за назойливые вопросы, просто волнуюсь, только киста ушла,прошла неделя после узи и опять болит живот в том же месте!(((

Возможно, у Вас воспаление придатков, надо обследоваться на инфекции. Вероятно, что и боли связаны именно с этим, и увеличение лимфоузлов. Надо искать причину.

Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n