Ninok Опубликовано 2 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2009 Добрый день! Меня зовут Нина, мне 25 лет, месячные у меня всегда стабильные (на данный момент цикл 28 дней, принимаю ярину, уже с августа 2008 года, т.е. уже почти год), беременностей в прошлом не было. Мы с мужем планируем детей в обозримом будующем, и по этой причине, я решила пройти полное обследование, заблаговременно заняться вопросами своего женского здоровья. Наблюдающий меня врач сам делал узи на 7-й и 23-й день цикла, и поставил мне диагноз - киста правого яичника (кажется эндометриоидная). Сказал надо резать, других вариантов нет! Иначе детей может не получиться. Наблюдаюсь у этого доктора недолго, в течение 2-месяцев. Меня очень смущает его основное направление-хирургия. Кажется, хирурги очень любят резать. Причем операция мне предлагается полостная, и 2-х недельная реабилитация после. Вообщем очень страшно. Подскажите, пожалуйста, насколько это необходимо в моем случае, и какие еще варианты лечения имеются. Спасибо огромное! И узи на 23-й день цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 2 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2009 Добрый день, Нинок! Судя по снимкам, у Вас действительно есть эндометриоидная киста диаметром около 3 см. Это не мало, поскольку в норме сам яичник имеет в среднем размеры около 3 см. Более подробно с тактикой лечения кист и кистом яичников Вы можете ознакомиться в соответствующем разделе. При планировании беременности обязательно хирургическое лечение. Только в Вашем случае надо делать Лапароскопию, поскольку прежде всего Вы еще собираетесь рожать. Чем больше будут размеры кисты, тем меньше здоровой ткани яичника останется. Так что в Ваших интересах сделать это в ближайшее время. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninok Опубликовано 2 Июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2009 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Спасибо Вам большое за столь оперативный и ясный ответ. Скажите, пожалуйста, в какие сроки необходимо оперироваться? Сегодня была еще у одного доктора. Там мне снова сделали узи, подтвердили диагноз. Сказали, что есть здоровые клетки яичника, и его не полностью нужно будет удалять. Еще взяли кровь на онкологию. Рассказали про старый "дедовский" способ, как выразилась врач. Какие-то ежемесячные уколы в брюшную полость, вызывающие климакс. Что у пациентов при отмене такой провокации через 3-6 месяцев восстанавливается менструация и кисты сами собой бывают рассасываются. Но 100% результат не гарантирован! А стоит немало. Скажите, пожалуйста, Вы что-нибудь знаете об этом методе лечения? Подходит ли он в моем случае? Насколько это эффективно, восстановится потом репродуктивная функция, и не откажут ли потом яичники воовсе? Есть ли какие-то негативные последствия у такого лечения? Еще я прочитала в народной медицине используют свежий сок чистотела для лечения кист, смешивают по несколько капель с молоком и пьют натощак. Может ли это помочь? В справочниках написано про ядовитость растения. Совершенно запуталась, переживаю и не понимаю что же делать. Очень хочется выбрать оптимальный способ лечения, чтобы быть здоровой с минимальными потерями. Яичник не хочется удалять совсем. И еще вопрос, если при операции яичник удаляется неполностью, он способен потом к самовосстановлению? И будет ли он снова нормально функционировать? Вот так много вопросов у меня возникло. Спасибо Вам огромное за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 2 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2009 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Спасибо Вам большое за столь оперативный и ясный ответ. Скажите, пожалуйста, в какие сроки необходимо оперироваться? Сегодня была еще у одного доктора. Там мне снова сделали узи, подтвердили диагноз. Сказали, что есть здоровые клетки яичника, и его не полностью нужно будет удалять. Еще взяли кровь на онкологию. Рассказали про старый "дедовский" способ, как выразилась врач. Какие-то ежемесячные уколы в брюшную полость, вызывающие климакс. Что у пациентов при отмене такой провокации через 3-6 месяцев восстанавливается менструация и кисты сами собой бывают рассасываются. Но 100% результат не гарантирован! А стоит немало. Скажите, пожалуйста, Вы что-нибудь знаете об этом методе лечения? Подходит ли он в моем случае? Насколько это эффективно, восстановится потом репродуктивная функция, и не откажут ли потом яичники воовсе? Есть ли какие-то негативные последствия у такого лечения? Еще я прочитала в народной медицине используют свежий сок чистотела для лечения кист, смешивают по несколько капель с молоком и пьют натощак. Может ли это помочь? В справочниках написано про ядовитость растения. Совершенно запуталась, переживаю и не понимаю что же делать. Очень хочется выбрать оптимальный способ лечения, чтобы быть здоровой с минимальными потерями. Яичник не хочется удалять совсем. И еще вопрос, если при операции яичник удаляется неполностью, он способен потом к самовосстановлению? И будет ли он снова нормально функционировать? Вот так много вопросов у меня возникло. Спасибо Вам огромное за помощь! Здравствуйте! Лечение, которое Вам предложили, с использованием препаратов для подавления функции яичников, не приведет!! к рассасыванию кисты. Эти препараты могут использоваться в послеоперационном периоде для профилактики рецидивирования, но никак не для лечения. Достоверных данных о народной медицине в научной литературе нет, однако, мой хирургический опыт показывает, что использование различных трав иногда даже отрицательно сказывается на кистах и приводит их к быстрому росту. При лапароскопии производится вылущивание капсулы кисты с сохранением здоровой ткани яичника. Сколько ее там осталось и как он будет работать сказать достаточно сложно. Однако, при таких размерах образований, как у Вас, шансы для его нормальной работы сейчас достаточно высокие. Не забывайте, что любые тепловые процедуры, а также загар, Вам противопоказаны. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninok Опубликовано 2 Июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2009 Спасибо Вам огромное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 3 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2009 Спасибо Вам огромное! Пишите, если что-то непонятно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninok Опубликовано 9 Июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Мы с Вами обсуждали результаты гистологии и дальнейшее мое послеоперационное лечение 2-го июля, в тот же вечер муж сделал мне инъекцию Диферелина. Подскажите, пожалуйста, дату следующей, 30 или 31-е число? Никаких ярко выраженных побочных действий препарата я пока не ощущаю, но стала отекать немного по утрам. Веки и лицо припухают. Обычно раньше я выпивала большую чашку чая на ночь и таких проблем не испытывала. Теперь на ночь стараюсь не пить вообще ничего и не помогает. Может это почки? Может нужно травки какие-нибудь попить для их работы? Спасибо. Нина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 9 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Мы с Вами обсуждали результаты гистологии и дальнейшее мое послеоперационное лечение 2-го июля, в тот же вечер муж сделал мне инъекцию Диферелина. Подскажите, пожалуйста, дату следующей, 30 или 31-е число? Никаких ярко выраженных побочных действий препарата я пока не ощущаю, но стала отекать немного по утрам. Веки и лицо припухают. Обычно раньше я выпивала большую чашку чая на ночь и таких проблем не испытывала. Теперь на ночь стараюсь не пить вообще ничего и не помогает. Может это почки? Может нужно травки какие-нибудь попить для их работы? Спасибо. Нина. Добрый день! Первый укол будет действовать 28 дней. Отсчитайте их от 2 июля. На 29-ый - следующая инъекция. Что касается Ваших жалоб -- скорее всего это вариант адаптации к препарату, думаю, что в ближайшее время все нормализуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninok Опубликовано 20 Июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2009 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Вы мне сказали подъехать в 22-24 числах на Узи контроль. Когда это будет удобно сделать? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 20 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2009 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Вы мне сказали подъехать в 22-24 числах на Узи контроль. Когда это будет удобно сделать? Спасибо. 23 числа, в 9-00. До встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninok Опубликовано 21 Июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2009 23 числа, в 9-00. До встречи! Спасибо! До встречи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 21 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2009 Спасибо! До встречи. ОК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninok Опубликовано 20 Августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! В выписке мне поставлен диагноз эндометриоз 3-й степени. На прошлом УЗИ (после всего 3 недель лечения диферелином) Вы мне сказали, что препарат работает очень хорошо(оперированный яичник уже был круглым и 3 см в диаметре), и потребуется всего 3 укола, вместо назначенных 4-х. Никаких чрезмерно выраженных последствий от лечения я не испытываю, конечно, но мужа, кажется, вот-вот съем. Очень злая бываю временами, хотя это не в моем характере, может быть такое от лекарства? Еще цистит замучал, приняла монурал, как Вы мне посоветовали. Помогло сразу, великолепно, но на 2 недели. Теперь вынужденно сижу еще на медвежьих ушках и клюкве. Еще волосы стали сыпаться и тусклые, и кожа жирная стала. Пью Мерц, эффекта нет. Вообщем, много мелких терпимых, но неприятных явлений. Надеюсь, что все обратимо. Я так понимаю, что применение диферелина не очень полезно. 3 укол мне необходимо будет сделать 27 августа. Не знаю с какого числа Вы будете на работе. Может быть получится до этого времени мне подъехать к Вам на прием, на следующий УЗИ-контроль? Чувствую себя уже абсолютно здоровой! Может за два укола уже все окончательно во мне замечательно! Прошлый раз Вы меня так окрылили, что теперь думаю, а вдруг все теперь еще лучше и быстрее заживает...посмотрите как хорошо...и на 2-х остановимся... Спасибо огромное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 20 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! В выписке мне поставлен диагноз эндометриоз 3-й степени. На прошлом УЗИ (после всего 3 недель лечения диферелином) Вы мне сказали, что препарат работает очень хорошо(оперированный яичник уже был круглым и 3 см в диаметре), и потребуется всего 3 укола, вместо назначенных 4-х. Никаких чрезмерно выраженных последствий от лечения я не испытываю, конечно, но мужа, кажется, вот-вот съем. Очень злая бываю временами, хотя это не в моем характере, может быть такое от лекарства? Еще цистит замучал, приняла монурал, как Вы мне посоветовали. Помогло сразу, великолепно, но на 2 недели. Теперь вынужденно сижу еще на медвежьих ушках и клюкве. Еще волосы стали сыпаться и тусклые, и кожа жирная стала. Пью Мерц, эффекта нет. Вообщем, много мелких терпимых, но неприятных явлений. Надеюсь, что все обратимо. Я так понимаю, что применение диферелина не очень полезно. 3 укол мне необходимо будет сделать 27 августа. Не знаю с какого числа Вы будете на работе. Может быть получится до этого времени мне подъехать к Вам на прием, на следующий УЗИ-контроль? Чувствую себя уже абсолютно здоровой! Может за два укола уже все окончательно во мне замечательно! Прошлый раз Вы меня так окрылили, что теперь думаю, а вдруг все теперь еще лучше и быстрее заживает...посмотрите как хорошо...и на 2-х остановимся... Спасибо огромное! Добрый день! Ваше состояние, конечно, связано с использованием препарата! Но, действительно, все обратимо, так что можете не волноваться. Курс лечения скорее всего будет составлять все-таки 3 месяца - это минимум для достижения результата. Я говорила о том, что препарат работает, имея ввиду, что мы подавили функцию яичников, и все идет, как надо. Так что жду Вас на УЗИ на следующей неделе. Буду на работе с 24 августа. До встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninok Опубликовано 1 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Добрый день! Ваше состояние, конечно, связано с использованием препарата! Но, действительно, все обратимо, так что можете не волноваться. Курс лечения скорее всего будет составлять все-таки 3 месяца - это минимум для достижения результата. Я говорила о том, что препарат работает, имея ввиду, что мы подавили функцию яичников, и все идет, как надо. Так что жду Вас на УЗИ на следующей неделе. Буду на работе с 24 августа. До встречи! Добрый день, Екатерина Дмитриевна! На прошлой неделе укололась, как Вы мне сказали. Возможности на УЗИ подъехать только не было совсем. Может быть, Вы сможете меня на этой неделе посмотреть? Если это возможно, я хотела бы приехать на УЗИ на этой неделе в четверг или пятницу или на следующей неделе, в любое удобное для Вас время. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 1 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! На прошлой неделе укололась, как Вы мне сказали. Возможности на УЗИ подъехать только не было совсем. Может быть, Вы сможете меня на этой неделе посмотреть? Если это возможно, я хотела бы приехать на УЗИ на этой неделе в четверг или пятницу или на следующей неделе, в любое удобное для Вас время. Спасибо. Добрый день! Приезжайте в понедельник к 8-00. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninok Опубликовано 1 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Добрый день! Приезжайте в понедельник к 8-00. Спасибо! До встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninok Опубликовано 18 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2009 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Последний укол диферелина был сделан 27 августа (83 дня уже прошло), месячных что-то нет до сих пор. Очень хотелось бы к Вам подъехать в пятницу на УЗИ контроль. Удобно ли это и во сколько возможно? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2009 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Последний укол диферелина был сделан 27 августа (83 дня уже прошло), месячных что-то нет до сих пор. Очень хотелось бы к Вам подъехать в пятницу на УЗИ контроль. Удобно ли это и во сколько возможно? Спасибо Добрый день! В пятницу, в 16-30. До встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninok Опубликовано 19 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2009 Добрый день! В пятницу, в 16-30. До встречи! Спасибо! До встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2009 Спасибо! До встречи! У меня несколько изменились планы. Подойдите, пожалуйста, к 15-30. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninok Опубликовано 24 Марта 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2011 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Давно у Вас не была. Видимо, потому что здорова! Хочу приехать на контрольное плановое УЗИ. Когда у Вас будет свободная минутка? Спасибо большое. Нина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2011 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Давно у Вас не была. Видимо, потому что здорова! Хочу приехать на контрольное плановое УЗИ. Когда у Вас будет свободная минутка? Спасибо большое. Нина Здравствуйте, Нина! Рада, что все в порядке. Запишитесь, пожалуйста, по телефону, указанному на сайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninok Опубликовано 20 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! В выходные была на УЗИ - беременность 6 недель! Все случилось легко, спустя всего лишь 3 месяца после отмены ярины. Яичники в норме, спродуцировал левый. Благодарна судьбе, что в свое время попала именно в Ваши суперпрофессиональные руки! Огромное Вам спасибо! Нина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 23 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2013 Очень и очень рада за Вас! Так приятно получать такие сообщение. Ввиду "псевдонимов!" на форуме, Вы не могли бы написать мне в личные сообщения свою фамилию. Пишите, не пропадайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.