Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста, как мне поступить.

Ситуация следующая. 2 цикла по назначению врача я принимала дюфастон. В последний цикл дюфастон не принимала, цикл длился 29 дней, после чего начались небольшие, но очень густые кровянистые выделения (темно-коричневого цвета).

Раньше у меня так было, когда начиналась менструация, я не беспокоилась. Но в этот раз, через 2 дня появились очень редкие менструальные выделения нормальной консистенции. Обычно у меня самыми обильными были первые 2-3 дня, а далее по ослабевающей, общей продолжительностью дней 5-6. Я решила, что на меня так влияет отмена дюфастона.

Но все произошло наоборот, после 2-х дней "мазни" и 3х дней скудных выделений, выделения усилились (боли и спазмов не было). Вчера на 6-й день появились кровяные сгустки, которые у меня бывают в первые 2 дня месячных и дискомфорт в груди.

Мой лечащий врач в отпуске и я не знаю, что делать, если выделения не прекратяться, сколько дней допускается ждать? Возможна ли связь происходящего с приемом дюфастона, может его нельзя так мало по длительности принимать?

Много лет назад у меня была ситуация, когда месячные не прекращались и мне внутревенно кололи лекарства, боюсь повторения такой ситуации.

Для понимания общей картины скажу, что прохожу обследования по вопросу отсутствия беременности в течение 2х лет. Зимой делала обследование матки и ГСГ, все в норме. Последние 2 цикла делала фоликулометрию, овуляция есть, но длина цикла разная и день овуляции разный (1 раз - 16 д.ц., 2 раз - 24 д.ц.). Врач этот момент обходит, упор делает на наличие овуляции.

В связи с этим, еще хотелось бы у Вас узнать, действительно ли, с точки зрения медицины, этого достаточно для наступления беременности?

Мне был прописан дюфастон по результатам низкого прогестерона на 21 день цикла, но как показало обследование, этот день не всегда является днем 2 фазы цикла, поэтому и показатель прогестерона был ниже нормы. Хотелось бы узнать Ваше мнение, достаточно ли проведенного обследования или необходимо дополнительно что-то сделать?

Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста, как мне поступить.

Ситуация следующая. 2 цикла по назначению врача я принимала дюфастон. В последний цикл дюфастон не принимала, цикл длился 29 дней, после чего начались небольшие, но очень густые кровянистые выделения (темно-коричневого цвета).

Раньше у меня так было, когда начиналась менструация, я не беспокоилась. Но в этот раз, через 2 дня появились очень редкие менструальные выделения нормальной консистенции. Обычно у меня самыми обильными были первые 2-3 дня, а далее по ослабевающей, общей продолжительностью дней 5-6. Я решила, что на меня так влияет отмена дюфастона.

Но все произошло наоборот, после 2-х дней "мазни" и 3х дней скудных выделений, выделения усилились (боли и спазмов не было). Вчера на 6-й день появились кровяные сгустки, которые у меня бывают в первые 2 дня месячных и дискомфорт в груди.

Мой лечащий врач в отпуске и я не знаю, что делать, если выделения не прекратяться, сколько дней допускается ждать? Возможна ли связь происходящего с приемом дюфастона, может его нельзя так мало по длительности принимать?

Много лет назад у меня была ситуация, когда месячные не прекращались и мне внутревенно кололи лекарства, боюсь повторения такой ситуации.

Для понимания общей картины скажу, что прохожу обследования по вопросу отсутствия беременности в течение 2х лет. Зимой делала обследование матки и ГСГ, все в норме. Последние 2 цикла делала фоликулометрию, овуляция есть, но длина цикла разная и день овуляции разный (1 раз - 16 д.ц., 2 раз - 24 д.ц.). Врач этот момент обходит, упор делает на наличие овуляции.

В связи с этим, еще хотелось бы у Вас узнать, действительно ли, с точки зрения медицины, этого достаточно для наступления беременности?

Мне был прописан дюфастон по результатам низкого прогестерона на 21 день цикла, но как показало обследование, этот день не всегда является днем 2 фазы цикла, поэтому и показатель прогестерона был ниже нормы. Хотелось бы узнать Ваше мнение, достаточно ли проведенного обследования или необходимо дополнительно что-то сделать?

Заранее благодарю за ответ.

Добрый день! Инга, что касается настоящей ситуации: обязательно надо сделать УЗИ в ближайшее время, чтобы оценить обстановку. Вы угрожаемы по кровотечению, и надо сделать все, чтобы это избежать.

В целом, если овуляция есть, это хорошо. Конечно, оптимально, чтобы она проходила не на 24 д.ц., хотя и в таких случаях бывает беременность. Вам обязательно надо искать причину бесплодия - возможно, она в состоянии полости матки и эндометрия, что и проявляется такими ситуациями, как сейчас. 2 года безрезультатного лечения бесплодия требуют более активных действий: либо проведение лапароскопии, для уточнения причины, либо использование вспомогательных репродуктивных технологий.

Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n