Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! У меня появился повод снова вам написать и спросить вашего совета, хотя пока у меня все по-прежнему. Я только вернулась из отпуска, съездила к морю на короткое время, помня о ваших советах, на пляже все время под зонтом, правда, купалась и гуляла. По приезду сразу пошла на УЗИ, с яичниками все по-прежнему, но доктору не понравился эндометрий. Но пока она ничего не сказала, вот дословно: "Мне не нравится как нарастает эндометрий, но это может быть на фоне приема гормонов. Пока ни о чем не думай, не бери в голову, а приходи на 5,6-й день цикла, сравним снимки". Конечно же, понимаю, что пока нечего мне сказать, и я напишу вам после того, как будет ясность, что там с моим эндометрием. Но мысли в голове разные. Эндометриоз возвращается? Или никуда он не девался? Я пока продолжаю пить регулон. Добрый день! Эндометрий на фоне приема регулона и не должен нарастать!!! Это нормально. Не знаю, что имела ввиду врач. А эндометриоз и эндометрий. т.е. слизистая полости матки, - это разные вещи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нора Опубликовано 5 Сентября 2009 Опубликовано 5 Сентября 2009 Добрый день! Эндометрий на фоне приема регулона и не должен нарастать!!! Это нормально. Не знаю, что имела ввиду врач. А эндометриоз и эндометрий. т.е. слизистая полости матки, - это разные вещи! Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! А вы не скажете мне, как на фоне приема КОК должны проходить месячные. Во всех аннотация я читала - менструальноподобные выделения. И везде говорят, что в основном скудные выделения, в течение небольшого времени. Сначала вроде и у меня так было. Но в этот раз что-то не то, хорошие кровянистые выделения, как в период здорового образа жизни (у меня такой когда-то был). Это нормально? Интересуюсь потому, что к гормонам всегда относилась с опаской, предохранялась ВМС. Сейчас столкнулась с необходимостью проведения гормональной терапии. А в июле в поезде в "АиФ" прочитала статью, где написано, что гормональные контрацептивы могут вызывать различные заболевания, такие как диабет и болезнь Альцгеймера. Вам знакома эта точка зрения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Сентября 2009 Опубликовано 6 Сентября 2009 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! А вы не скажете мне, как на фоне приема КОК должны проходить месячные. Во всех аннотация я читала - менструальноподобные выделения. И везде говорят, что в основном скудные выделения, в течение небольшого времени. Сначала вроде и у меня так было. Но в этот раз что-то не то, хорошие кровянистые выделения, как в период здорового образа жизни (у меня такой когда-то был). Это нормально? Интересуюсь потому, что к гормонам всегда относилась с опаской, предохранялась ВМС. Сейчас столкнулась с необходимостью проведения гормональной терапии. А в июле в поезде в "АиФ" прочитала статью, где написано, что гормональные контрацептивы могут вызывать различные заболевания, такие как диабет и болезнь Альцгеймера. Вам знакома эта точка зрения? Добрый день! У нас на сайте уже была размещена статья относительно гормональных контрацептивов. Думаю, что Вы сможете извлечь некоторую полезную информацию из научных фактов, в ней предоставленных. Сведения, представленные в АиФ по такому серьезному вопросу, маловероятно, что достоверны. Если у Вас изменился характер менструации, то в этом случае надо сделать УЗИ, чтобы исключить наличие органической патологии, проявляющейся таким образом. Возможно, Ваши жалобы также связаны просто с летним периодом времени и являются случайными. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нора Опубликовано 5 Января 2010 Опубликовано 5 Января 2010 Добрый день! В первые 2-3 месяца приема возможны мажущие выделения из половых путей. Если это будет продолжаться, то надо будет заменять препарат. Не рекомендую Вам использовать регулон длительнее, чем положено - потом может сбиться цикл. Для этой тактики должны быть очень веские основания, которых у Вас нет. Рецидив в такое короткое время - маловероятен. Так что живите спокойно. Удачи! Екатерина Дмитриевна, здравствуйте. Давненько я вам не писала. Этому причин нет, просто прятала голову в песок, боясь посмотреть правде в глаза. За прошедшее время закончила гормональное лечение, сделала три УЗИ. Коротко о результатах последнего: врач УЗИ говорит о неоднородности эндометрия (УЗИ на 7-й день цикла), возможно синехии. Правый яичник в норме, левый увеличен, там образовалась функциональная киста. Правда, УЗИст сказала, что это говорит о том, что яичники работают, советовала сделать гестероскопию. На консультации моя гинеколог поддержала идею гестероскопии, но предположила, что в матке все-таки полип, поэтому попросила придти на 5-й день цикла, чтобы определиться, а про гормальную кисту тоже ничего плохого не сказала. Т.к. гестероскопа в нашей больнице нет, пришлось идти к другому гинекологу на консультацию. И вот там меня ждали не очень приятные известия. Как раз было обращено внимание на мою кисту, и вновь отбросили на девять месяцев назад, по новой назначив гормональное лечение - уколы Люкреин-Депо, после окончания лечения уже определяться с дальнейшей тактикой. Но ведь я уже пропила полугодовое гормональное лечение!!! Екатерина Дмитриевна, напишите, пожалуйста, что вы об этом думаете (особенно про гормональную кисту). А еще, у меня колоссальный спаечный процесс - спайки определяются даже при осмотре гинеколога, поэтому (я так думаю) ничего не получилось с беременностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Января 2010 Опубликовано 5 Января 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте. Давненько я вам не писала. Этому причин нет, просто прятала голову в песок, боясь посмотреть правде в глаза. За прошедшее время закончила гормональное лечение, сделала три УЗИ. Коротко о результатах последнего: врач УЗИ говорит о неоднородности эндометрия (УЗИ на 7-й день цикла), возможно синехии. Правый яичник в норме, левый увеличен, там образовалась функциональная киста. Правда, УЗИст сказала, что это говорит о том, что яичники работают, советовала сделать гестероскопию. На консультации моя гинеколог поддержала идею гестероскопии, но предположила, что в матке все-таки полип, поэтому попросила придти на 5-й день цикла, чтобы определиться, а про гормальную кисту тоже ничего плохого не сказала. Т.к. гестероскопа в нашей больнице нет, пришлось идти к другому гинекологу на консультацию. И вот там меня ждали не очень приятные известия. Как раз было обращено внимание на мою кисту, и вновь отбросили на девять месяцев назад, по новой назначив гормональное лечение - уколы Люкреин-Депо, после окончания лечения уже определяться с дальнейшей тактикой. Но ведь я уже пропила полугодовое гормональное лечение!!! Екатерина Дмитриевна, напишите, пожалуйста, что вы об этом думаете (особенно про гормональную кисту). А еще, у меня колоссальный спаечный процесс - спайки определяются даже при осмотре гинеколога, поэтому (я так думаю) ничего не получилось с беременностью. Добрый день! Скорее всего, киста у Вас функционального характера - что не требует никакого лечения. Насчет патологии полости матки - сказать сложно: если есть какие-то подозрения, то, конечно, надо делать гистероскопию. Относительно спаечного процесса: напомните мне, пожалуйста, делали ли Вы снимок матки и труб? Проверяли ли их проходимость? И каковы данные спермограммы мужа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нора Опубликовано 5 Января 2010 Опубликовано 5 Января 2010 Добрый день! Скорее всего, киста у Вас функционального характера - что не требует никакого лечения. Насчет патологии полости матки - сказать сложно: если есть какие-то подозрения, то, конечно, надо делать гистероскопию. Относительно спаечного процесса: напомните мне, пожалуйста, делали ли Вы снимок матки и труб? Проверяли ли их проходимость? И каковы данные спермограммы мужа? Дело в том, Екатерина Дмитриевна, что оба гинеколога совершенно по-разному относятся к этой кисте, одна говорит, как вы, что функциональная киста сама рассасывается, по ее поводу не нужно загоняться, а вторая как раз очень обращает внимание на ее появление, говорит о недостаточности гормонального лечения, поэтому советует уколы. Осенью снимок труб я не сделала, моя вина, просто понадеялась на авось, что все нормально. Не пронесло. А теперь, когда никуда не деться, его нужно делать, как сказал доктор на 8-й день цикла. Теперь вот не знаю, что делать, продолжать одну линию, идти на 5-й день цикла смотреть эндометрий, а затем на 8-й - делать снимок матки и труб на проходимость (но нет возможности сделать гистероскопию). Либо по второму варианту - на 3-й день начинать уколы. И еще, мне кажется, что я чувствовала, что яичники начали работать - за время без гормонов месячные были стандартные, вовремя, первое время с небольшими болями, потом - нет, болела грудь, в середине цикла были даже прыщи на лице, как в юности, сейчас все пришло в норму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Января 2010 Опубликовано 5 Января 2010 Дело в том, Екатерина Дмитриевна, что оба гинеколога совершенно по-разному относятся к этой кисте, одна говорит, как вы, что функциональная киста сама рассасывается, по ее поводу не нужно загоняться, а вторая как раз очень обращает внимание на ее появление, говорит о недостаточности гормонального лечения, поэтому советует уколы. Осенью снимок труб я не сделала, моя вина, просто понадеялась на авось, что все нормально. Не пронесло. А теперь, когда никуда не деться, его нужно делать, как сказал доктор на 8-й день цикла. Теперь вот не знаю, что делать, продолжать одну линию, идти на 5-й день цикла смотреть эндометрий, а затем на 8-й - делать снимок матки и труб на проходимость (но нет возможности сделать гистероскопию). Либо по второму варианту - на 3-й день начинать уколы. И еще, мне кажется, что я чувствовала, что яичники начали работать - за время без гормонов месячные были стандартные, вовремя, первое время с небольшими болями, потом - нет, болела грудь, в середине цикла были даже прыщи на лице, как в юности, сейчас все пришло в норму. Чтобы не терять времени, лучше не тратить время на гормональное лечение, показаний к которому я не вижу. Уточнить состояние маточных труб и эндометрия и уже в ближайшее время принять правильное решение. Эти обследования все поставят на свои места. Зачем Вам второй курс люкрин-депо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нора Опубликовано 5 Января 2010 Опубликовано 5 Января 2010 Чтобы не терять времени, лучше не тратить время на гормональное лечение, показаний к которому я не вижу. Уточнить состояние маточных труб и эндометрия и уже в ближайшее время принять правильное решение. Эти обследования все поставят на свои места. Зачем Вам второй курс люкрин-депо? Спасибо!!! Екатерина Дмитриевна, а это ничего, что назначенное мне лечение было не в виде уколов, а дюфастон и регулон, эти гормоны я добросовестно пропила шесть месяцев. Но все равно, вы меня очень-очень успокоили!!! Екатерина Дмитриевна, поздравляю Вас с наступающим Рождеством Христовым! Желаю Вам всего самого доброго, здоровья, успехов и удачи, побольше светлых радостных дней, поменьше - проблем и огорчений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Января 2010 Опубликовано 6 Января 2010 Спасибо!!! Екатерина Дмитриевна, а это ничего, что назначенное мне лечение было не в виде уколов, а дюфастон и регулон, эти гормоны я добросовестно пропила шесть месяцев. Но все равно, вы меня очень-очень успокоили!!! Екатерина Дмитриевна, поздравляю Вас с наступающим Рождеством Христовым! Желаю Вам всего самого доброго, здоровья, успехов и удачи, побольше светлых радостных дней, поменьше - проблем и огорчений. Добрый день! Если уж и использовать люкрин-депо, то только в послеоперационном периоде. Вы уже получили лечение (в другой форме). А теперь надо уже думать о беременности. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нора Опубликовано 6 Января 2010 Опубликовано 6 Января 2010 Добрый день! Если уж и использовать люкрин-депо, то только в послеоперационном периоде. Вы уже получили лечение (в другой форме). А теперь надо уже думать о беременности. Всего наилучшего! Спасибо!!! Екатерина Дмитриевна, так получилось, что месячные начались на неделю раньше положенного срока. Так как пятый день попадает на рождественские праздники, к гинекологу для оценки эндометрия попаду на 6-7-й день опять. Скажите, пожалуйста, может мне пропить пару курсов регулона, чтобы подстраховаться, все равно беременеть нельзя, т.к. будет рентген, да и еще возможно потребуются обследования, та же гистероскопия. Зато и спокойнее, что ничего не вырастет ненужного за это время. Екатерина Дмитриевна, вы уж извините, если мои вопросы неумные, просто я же не медик, а проблему стараюсь решать чисто логически. Но, конечно, докторов всех слушаю, из-за разных их мнений и теряюсь. А вам очень доверяю!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Января 2010 Опубликовано 7 Января 2010 Спасибо!!! Екатерина Дмитриевна, так получилось, что месячные начались на неделю раньше положенного срока. Так как пятый день попадает на рождественские праздники, к гинекологу для оценки эндометрия попаду на 6-7-й день опять. Скажите, пожалуйста, может мне пропить пару курсов регулона, чтобы подстраховаться, все равно беременеть нельзя, т.к. будет рентген, да и еще возможно потребуются обследования, та же гистероскопия. Зато и спокойнее, что ничего не вырастет ненужного за это время. Екатерина Дмитриевна, вы уж извините, если мои вопросы неумные, просто я же не медик, а проблему стараюсь решать чисто логически. Но, конечно, докторов всех слушаю, из-за разных их мнений и теряюсь. А вам очень доверяю!! Добрый вечер! В целом, если Вы не планируете беременность, то можно действительно в течение 1-2 месяцев принимать контрацептивный препарат. Тем более, что будут проводиться некоторые обследования. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нора Опубликовано 25 Февраля 2010 Опубликовано 25 Февраля 2010 Добрый вечер! В целом, если Вы не планируете беременность, то можно действительно в течение 1-2 месяцев принимать контрацептивный препарат. Тем более, что будут проводиться некоторые обследования. Удачи! Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! У меня опять проблема. 10-го февраля мне была сделана гистероскопия, делали на фоне приема регулона. После, как предупредил доктор, в течение буквально одного-двух дней - мажущие выделения. Я продолжаю регулон, но за неделю до окончания цикла регулона у меня опять появились кровянистые мажущие выделения, как при месячных, и характерная боль в животе. Скажите, пожалуйста, такое возможно? Я вообще-то считала, что при приеме ОК месячных быть не должно, поэтому насторожилась и обращаюсь к вам. Конечно, я пойду к доктору, тем более будут результаты исследований, но все равно хочется узнать, что там может быть. И еще, Екатерина Дмитриевна, вопрос не по моей теме, но очень нужно спросить. Как вы сами лично относитесь к прививкам девочкам от рака шейки матки. (Это для моей подруги, у которой 15-летняя дочь). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Февраля 2010 Опубликовано 25 Февраля 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! У меня опять проблема. 10-го февраля мне была сделана гистероскопия, делали на фоне приема регулона. После, как предупредил доктор, в течение буквально одного-двух дней - мажущие выделения. Я продолжаю регулон, но за неделю до окончания цикла регулона у меня опять появились кровянистые мажущие выделения, как при месячных, и характерная боль в животе. Скажите, пожалуйста, такое возможно? Я вообще-то считала, что при приеме ОК месячных быть не должно, поэтому насторожилась и обращаюсь к вам. Конечно, я пойду к доктору, тем более будут результаты исследований, но все равно хочется узнать, что там может быть. И еще, Екатерина Дмитриевна, вопрос не по моей теме, но очень нужно спросить. Как вы сами лично относитесь к прививкам девочкам от рака шейки матки. (Это для моей подруги, у которой 15-летняя дочь). Здравствуйте! Выделения могут быть связаны с проведением гистероскопии. Регулон в любом случае надо продолжать принимать. У Вас сейчас какая таблетка? Что касается дочки Вашей подруги, то более точного ответа на Ваш вопрос рекомендую прочитать Вам статью в разделе "Полезные статьи" на главной странице сайта: ЗДЕСЬ. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нора Опубликовано 26 Февраля 2010 Опубликовано 26 Февраля 2010 Здравствуйте! Выделения могут быть связаны с проведением гистероскопии. Регулон в любом случае надо продолжать принимать. У Вас сейчас какая таблетка? Что касается дочки Вашей подруги, то более точного ответа на Ваш вопрос рекомендую прочитать Вам статью в разделе "Полезные статьи" на главной странице сайта: ЗДЕСЬ. Удачи! Екатерина Дмитриевна, сегодня 21-я, последняя таблетка. Также сегодня я посетила доктора, который сказал, что при проведении гистероскопии был обнаружен полип, гистология пришла, и анализ на инфекции: хламидиоз, микоплазмомз и уреаплазмоз - отрицательный. Прописано опять лечение дюфастоном, уже с 5-го по25-й день. Но я вообще очень плохо переношу гормоны, прежде всего у меня очень сильные отеки в ногах к концу дня и боли. Обязательно в моей ситуации дюфастон? Или может быть не стоит рассчитывать на беременность и отменить все гормональное лечение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 26 Февраля 2010 Опубликовано 26 Февраля 2010 Екатерина Дмитриевна, сегодня 21-я, последняя таблетка. Также сегодня я посетила доктора, который сказал, что при проведении гистероскопии был обнаружен полип, гистология пришла, и анализ на инфекции: хламидиоз, микоплазмомз и уреаплазмоз - отрицательный. Прописано опять лечение дюфастоном, уже с 5-го по25-й день. Но я вообще очень плохо переношу гормоны, прежде всего у меня очень сильные отеки в ногах к концу дня и боли. Обязательно в моей ситуации дюфастон? Или может быть не стоит рассчитывать на беременность и отменить все гормональное лечение? Для предотвращения рецидива полипа (а это, к сожалению, бывает), рекомендуют после удаления гормональное лечение. Дюфастон вам назначили именно с такой целью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нора Опубликовано 27 Февраля 2010 Опубликовано 27 Февраля 2010 Для предотвращения рецидива полипа (а это, к сожалению, бывает), рекомендуют после удаления гормональное лечение. Дюфастон вам назначили именно с такой целью. Спасибо, я поняла. Но еще, скажите, пожалуйста, может ли препятствовать полип наступлению беременности? И можно ли во время приема дюфастона планировать беременность? Просто и предыдущий мой вопрос по этому поводу. Мне ведь уже не восемнадцать лет, чтобы по полгода лечиться, время-то уходит (мне 35). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Февраля 2010 Опубликовано 28 Февраля 2010 Спасибо, я поняла. Но еще, скажите, пожалуйста, может ли препятствовать полип наступлению беременности? И можно ли во время приема дюфастона планировать беременность? Просто и предыдущий мой вопрос по этому поводу. Мне ведь уже не восемнадцать лет, чтобы по полгода лечиться, время-то уходит (мне 35). Полип эндометрия играет в таком случае роль спирали, мешая наступлению беременности. Дюфастон используется также и для планирования, поддерживая вторую фазу цикла и ранние сроки беременности. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нора Опубликовано 1 Марта 2010 Опубликовано 1 Марта 2010 Полип эндометрия играет в таком случае роль спирали, мешая наступлению беременности. Дюфастон используется также и для планирования, поддерживая вторую фазу цикла и ранние сроки беременности. Всего наилучшего! Екатерина Дмитриевна, то есть можно планировать беременность и сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Марта 2010 Опубликовано 1 Марта 2010 Екатерина Дмитриевна, то есть можно планировать беременность и сейчас? с полипом, если он есть, это маловероятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нора Опубликовано 2 Марта 2010 Опубликовано 2 Марта 2010 с полипом, если он есть, это маловероятно. Но доктор вроде бы сказал, что его удалили. И через какое время возможен рецидив? Екатерина Дмитриевна, я почему на приеме мало спросила, просто была подавлена новым назначением гормонов. Вдобавок, прописывая дюфастон, врач обязательно сказал принимать препараты для поддержания иммунитета и для защиты печени. Вот ведь какая химия! Где-то в ваших консультация я прочитала, что для предотвращения рецидива полипа лечение не всегда бывает гормональным. От чего это зависит? И еще, месячные после гистероскопии (было выскабливание эндометрия), несмотря на прием ОК, обильные. Это нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Марта 2010 Опубликовано 2 Марта 2010 Но доктор вроде бы сказал, что его удалили. И через какое время возможен рецидив? Екатерина Дмитриевна, я почему на приеме мало спросила, просто была подавлена новым назначением гормонов. Вдобавок, прописывая дюфастон, врач обязательно сказал принимать препараты для поддержания иммунитета и для защиты печени. Вот ведь какая химия! Где-то в ваших консультация я прочитала, что для предотвращения рецидива полипа лечение не всегда бывает гормональным. От чего это зависит? И еще, месячные после гистероскопии (было выскабливание эндометрия), несмотря на прием ОК, обильные. Это нормально? Если полип удалили, то беременность планировать можно. Вероятность рецидива предсказать невозможно. Профилактическое лечение зависит от многих факторов, в т.ч. гистологического типа полипа, возраста, планов и проч. В течение первых 2-3 месяцев приема гормональных контрацептивов менстурации могут быть болезненными. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нора Опубликовано 16 Мая 2010 Опубликовано 16 Мая 2010 Если полип удалили, то беременность планировать можно. Вероятность рецидива предсказать невозможно. Профилактическое лечение зависит от многих факторов, в т.ч. гистологического типа полипа, возраста, планов и проч. В течение первых 2-3 месяцев приема гормональных контрацептивов менстурации могут быть болезненными. Всего наилучшего! Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Вот снова возникла необходимость посоветоваться. Моя гистероскопия с удалением полипа была в феврале, после этого два цикла нормальных месячных, а сейчас вот на десять дней раньше. Что бы это могло значить? И еще прочитала в "Комсомолке" статью о новой добавке для женского здоровья "Стелла". Вы что-нибудь слышали об этом и как относитесь к данному препарату? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Мая 2010 Опубликовано 18 Мая 2010 Здравствуйте! Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Вот снова возникла необходимость посоветоваться. Моя гистероскопия с удалением полипа была в феврале, после этого два цикла нормальных месячных, а сейчас вот на десять дней раньше. Что бы это могло значить? Лучше бы сделать УЗИ. Возможно, какой-то гормональный сбой. И еще прочитала в "Комсомолке" статью о новой добавке для женского здоровья "Стелла". Вы что-нибудь слышали об этом и как относитесь к данному препарату? Не слышала, к добавкам в целом отношусь насторожено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нора Опубликовано 15 Августа 2010 Опубликовано 15 Августа 2010 Здравствуйте! Екатерина Дмитриевна, здравствуйте. Наконец-то дождалась возможности снова с вами посоветоваться. Напомню о себе. Сначала удаление эндометриоидных кист, затем гормональная терапия, после нее забеременеть не удалось, вырос полип, который удалили в феврале. Лечение после гистероскопии я никакого не проводила. Так вот в отпуске заболел правый бок, - покалывающие боли и ощущение жжения. Испугалась и срочно пошла к гинекологу в другом городе. которая направила на УЗИ. Результат УЗИ: эндометриоидная киста в проекции правого яичника 47Х40 мм. Я была в шоке, врач прописала жанин для того, чтобы не росла и не болела. Вернувшись домой, снова пошла к доктору, он назначил повторное УЗИ, его результат (на фоне приема жанина): объемных кистозных образований в области малого таза нет. Теперь у меня вопросов еще больше.Что можно было принять за кисту в первом случае и, наоборот, можно ли не увидеть такую большую кисту, как было на втором УЗИ? У вас большой опыт, может, у кого были такие же жалобы и проблемы, на что это может быть похоже? Кстати, полипа нет и матка нормальных размеров, единственное, в чем оба УЗИ похожи - левый яичник припаян к матке (он более подвергся оперативному вмешательству). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Августа 2010 Опубликовано 17 Августа 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте. Наконец-то дождалась возможности снова с вами посоветоваться. Напомню о себе. Сначала удаление эндометриоидных кист, затем гормональная терапия, после нее забеременеть не удалось, вырос полип, который удалили в феврале. Лечение после гистероскопии я никакого не проводила. Так вот в отпуске заболел правый бок, - покалывающие боли и ощущение жжения. Испугалась и срочно пошла к гинекологу в другом городе. которая направила на УЗИ. Результат УЗИ: эндометриоидная киста в проекции правого яичника 47Х40 мм. Я была в шоке, врач прописала жанин для того, чтобы не росла и не болела. Вернувшись домой, снова пошла к доктору, он назначил повторное УЗИ, его результат (на фоне приема жанина): объемных кистозных образований в области малого таза нет. Теперь у меня вопросов еще больше.Что можно было принять за кисту в первом случае и, наоборот, можно ли не увидеть такую большую кисту, как было на втором УЗИ? У вас большой опыт, может, у кого были такие же жалобы и проблемы, на что это может быть похоже? Кстати, полипа нет и матка нормальных размеров, единственное, в чем оба УЗИ похожи - левый яичник припаян к матке (он более подвергся оперативному вмешательству). Здравствуйте! Скорее всего, у Вас всвязи со сменой климата сформировалась функциональная киста желтого тела, которая, разумеется, исчезла после менстурации. В некоторых случаях эндометриоидную кисту и кисту желтого тела бывает сложновать дифференцировать по УЗИ. Думаю, что уже можно расслабиться и не волноваться. Всего наиулучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.