Ольга@movi@ Опубликовано 11 Февраля 2010 Опубликовано 11 Февраля 2010 Результаты прогестерона у вас хорошие. Базальную температуру можно не мерить - лишний повод для волнения. Сделайте так, как рекомендовала Екатерина Дмитриевна - повторите ХГЧ через несколько дней. Спасибо, Эльмира Робертовна за ответ, просто очень переживаю, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 17 Февраля 2010 Опубликовано 17 Февраля 2010 Здравствуйте Уважаемые, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна, я к Вам с хорошими новостями, мы растем, ХГ на 25ДПО(3 недели и 3 дня) 3080МЕ/мл(3-4 недели норма 1500-5000 ), напомню на 18ДПО показатель был 299МЕ/мл. Прогестерон чуть упал 94,66 был 105, что Вы можете сказать по результатам, все ли в порядке??? УЗИ пока не делала, хочу на след. недельке, чтобы можно было распознать бьющееся сердечко. Меня ничего не беспокоит, не болит, иногда низ живота и поясница, но очень редко, грудь так себе, чувствительна но не болит. Скажите пожалуйста, это нормально так и должно быть? Спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 17 Февраля 2010 Опубликовано 17 Февраля 2010 Здравствуйте Уважаемые, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна, я к Вам с хорошими новостями, мы растем, ХГ на 25ДПО(3 недели и 3 дня) 3080МЕ/мл(3-4 недели норма 1500-5000 ), напомню на 18ДПО показатель был 299МЕ/мл. Прогестерон чуть упал 94,66 был 105, что Вы можете сказать по результатам, все ли в порядке??? УЗИ пока не делала, хочу на след. недельке, чтобы можно было распознать бьющееся сердечко. Меня ничего не беспокоит, не болит, иногда низ живота и поясница, но очень редко, грудь так себе, чувствительна но не болит. Скажите пожалуйста, это нормально так и должно быть? Спасибо за ответ. ХГЧ хороший. Утрожестан, насколько я помню, вы получаете. УЗИ можно сделать на следующей неделе. Напомните, что вы еще получаете из препаратов? Состояние, как вы его описываете, вполне удовлетворительное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 17 Февраля 2010 Опубликовано 17 Февраля 2010 ХГЧ хороший. Утрожестан, насколько я помню, вы получаете. УЗИ можно сделать на следующей неделе. Напомните, что вы еще получаете из препаратов? Состояние, как вы его описываете, вполне удовлетворительное. Спасибо большое за ответ, Вы меня успокоили. Утрожестан 200мг на ночь, магне-в6 3р/д, фолио 1 р/д, иногда но-шпа или свечи с папаверином, это все что я принимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 18 Февраля 2010 Опубликовано 18 Февраля 2010 Спасибо большое за ответ, Вы меня успокоили. Утрожестан 200мг на ночь, магне-в6 3р/д, фолио 1 р/д, иногда но-шпа или свечи с папаверином, это все что я принимаю. Вполне адекватный набор препаратов, соответствует вашему самочувствию. Надеюсь и дальше у вас все будет замечательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 20 Февраля 2010 Опубликовано 20 Февраля 2010 Вполне адекватный набор препаратов, соответствует вашему самочувствию. Надеюсь и дальше у вас все будет замечательно. Здравствуйте, Уважаемые мои, мы сегодня были на УЗИ, плодное яйцо 21мм-5недель, КТР размером 3мм 5 недель и 6дн.Желточный мешок диаметром 3,5мм. Серцебиение 129уд/мин. Шейка матки длиной 40мм, ширина внутреннего зева 3мм. Ворсинчатый хорион расположен преимущественно по кольцевидной формы, толщиной 4мм. Левый яичник с двумя анэхогенными включениями диаметрами 29мм и 30мм. Заключение: Беременность5-6 недель(по поводу срока сказали не беспокоиться, т.к. есть погрешность в размерах). Один живой эмбрион. Кистозная трансформация левого яичника. Угроз не нашли, вот делюсь с Вами своей радостью, а то все с проблемами, да опасениями. Спасибо Вам большое за все. Следующее УЗИ в 9 недель. Каждую неделю контроль ХГ. Еще раз спасибо. Если можно, прокоментируйте УЗИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Февраля 2010 Опубликовано 21 Февраля 2010 Здравствуйте, Уважаемые мои, мы сегодня были на УЗИ, плодное яйцо 21мм-5недель, КТР размером 3мм 5 недель и 6дн.Желточный мешок диаметром 3,5мм. Серцебиение 129уд/мин. Шейка матки длиной 40мм, ширина внутреннего зева 3мм. Ворсинчатый хорион расположен преимущественно по кольцевидной формы, толщиной 4мм. Левый яичник с двумя анэхогенными включениями диаметрами 29мм и 30мм. Заключение: Беременность5-6 недель(по поводу срока сказали не беспокоиться, т.к. есть погрешность в размерах). Один живой эмбрион. Кистозная трансформация левого яичника. Угроз не нашли, вот делюсь с Вами своей радостью, а то все с проблемами, да опасениями. Спасибо Вам большое за все. Следующее УЗИ в 9 недель. Каждую неделю контроль ХГ. Еще раз спасибо. Если можно, прокоментируйте УЗИ. Добрый день! По УЗИ - все отлично! Пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 25 Февраля 2010 Опубликовано 25 Февраля 2010 Добрый день! По УЗИ - все отлично! Пишите! Добрый день, Екатерина Дмитриевна, я получила результат ХГЧ сдавала на 32ДПО это 4 недельки и 3 дня по зачатию, результат 34200 МЕ/мл (норма 4-5 недель 10000-30000), подскажите пожалуйста, не страшно такое привышение показателя, это может быть от того, что я принимаю утрожестан? Что-то я разволнавалась по этому поводу. Уже дня 3-4 есть слабовыраженый токсикоз, еще простыла наверное, горло першит и насморг, температуры нет, посоветуйте препараты пожалуйста. А в остальном все в порядке, тонуса нет . Спасибо Вам большое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 25 Февраля 2010 Опубликовано 25 Февраля 2010 Добрый день, Екатерина Дмитриевна, я получила результат ХГЧ сдавала на 32ДПО это 4 недельки и 3 дня по зачатию, результат 34200 МЕ/мл (норма 4-5 недель 10000-30000), подскажите пожалуйста, не страшно такое привышение показателя, это может быть от того, что я принимаю утрожестан? Что-то я разволнавалась по этому поводу. Уже дня 3-4 есть слабовыраженый токсикоз, еще простыла наверное, горло першит и насморк, температуры нет, посоветуйте препараты пожалуйста. А в остальном все в порядке, тонуса нет . Спасибо Вам большое. ХГЧ у вас в норме, беспокоиться не стоит. Утрожестан на уровень ХГЧ не влияет. Постарайтесь не разболеться - обильное теплое питье, полоскать горло (эвкалипт, календула), в нос можно пиносол, аквамарис. Витамины. Ноги парить нельзя, горчичники можно. Больше отдыхайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 4 Марта 2010 Опубликовано 4 Марта 2010 ХГЧ у вас в норме, беспокоиться не стоит. Утрожестан на уровень ХГЧ не влияет. Постарайтесь не разболеться - обильное теплое питье, полоскать горло (эвкалипт, календула), в нос можно пиносол, аквамарис. Витамины. Ноги парить нельзя, горчичники можно. Больше отдыхайте. Здравствуйте Уважаемые, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна, мы приняли все Ваши назначения и советы и выздоровили, немного насморк, но мы его поборим, температуры не было. Я получила результат ХГЧ -81680МЕ/мл (норма 5-6недель 20000-100000), который сдала на 39ДПО(5недель и 3дня), он меня немного смутил т.к предыдущий результат на 32ДПО был 34200, успокойте меня, это нормальный рост за неделю при этом сроке? Спасибо огромное с нетерпением жду вашего овета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Марта 2010 Опубликовано 4 Марта 2010 Здравствуйте Уважаемые, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна, мы приняли все Ваши назначения и советы и выздоровили, немного насморк, но мы его поборим, температуры не было. Я получила результат ХГЧ -81680МЕ/мл (норма 5-6недель 20000-100000), который сдала на 39ДПО(5недель и 3дня), он меня немного смутил т.к предыдущий результат на 32ДПО был 34200, успокойте меня, это нормальный рост за неделю при этом сроке? Спасибо огромное с нетерпением жду вашего овета. Здравствуйте! В целом, рост показателя адекватный. В любом случае необходим также УЗ- контроль за состоянием эмбриона. Надо еще сделать УЗИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 4 Марта 2010 Опубликовано 4 Марта 2010 Здравствуйте! В целом, рост показателя адекватный. В любом случае необходим также УЗ- контроль за состоянием эмбриона. Надо еще сделать УЗИ. Большое спасибо за ответ, УЗИ в плане на 9 недельке, это через 10 дней примерно, надеюсь что все в порядке, хороших Вам выходных, праздничного настроения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 8 Марта 2010 Опубликовано 8 Марта 2010 Здравствуйте Уважаемые, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна, я хочу поздравить Вас с 8 Марта, в этот светлый весенний праздник, я желаю Вам, мира и добра, чтобы исполнились Ваши самые заветные желания, а главное здоровья и терпения. Спасибо Вам за поддержку, которую Вы оказываете нам, это бесценно, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Марта 2010 Опубликовано 9 Марта 2010 Здравствуйте Уважаемые, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна, я хочу поздравить Вас с 8 Марта, в этот светлый весенний праздник, я желаю Вам, мира и добра, чтобы исполнились Ваши самые заветные желания, а главное здоровья и терпения. Спасибо Вам за поддержку, которую Вы оказываете нам, это бесценно, спасибо. Спасибо! Мы стараемся Вам скрасить все дни, не только 8 марта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 12 Марта 2010 Опубликовано 12 Марта 2010 Спасибо! Мы стараемся Вам скрасить все дни, не только 8 марта Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, мы были на узи, в 8нд и 4 дн. сердцебиение есть, КТР 14мм, и сказали что по размерам ПЯ получается на 8нед. и 2 дня, и предыдущее узи на 2 дня отставало, с чем это может быть связано? назначили мне витамин Е 200мг в сутки, утрожестан 200 на ночь и магне-в6 продолжаю принимать. Спасибо за поддержку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Марта 2010 Опубликовано 13 Марта 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, мы были на узи, в 8нд и 4 дн. сердцебиение есть, КТР 14мм, и сказали что по размерам ПЯ получается на 8нед. и 2 дня, и предыдущее узи на 2 дня отставало, с чем это может быть связано? назначили мне витамин Е 200мг в сутки, утрожестан 200 на ночь и магне-в6 продолжаю принимать. Спасибо за поддержку. Добрый день! В данном случае разница в 2 дня не имеет значения, поскольку точно не известно, когда после овуляции эмбрион имплантировался в матку. Удачи Вам во всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 27 Марта 2010 Опубликовано 27 Марта 2010 Добрый день! В данном случае разница в 2 дня не имеет значения, поскольку точно не известно, когда после овуляции эмбрион имплантировался в матку. Удачи Вам во всем! Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, мы снова с хорошими новостями, ростем нам уже 11недель. Были на 1скрининге, вот что нам написали: в полости матки визуализируется плодное яйцо диаметром 60мм-11недель, ктр размером 41мм-11недель.Желточный мешок диаметром 5мм. С/б 161уд/мин. Шейка матки длиной 38мм(прошлое узи 09,03 была 40мм)Ширина внутреннего зева 2мм(прошлое узи 9,03 было 3мм)Это не страшно??? Кости носа визуализируются. Ворсинчатый хорион расположен преимущественно по передней стенке матки, толщиной 13мм. В левом яичнике кистозное желтое тело диаметром 33мм. Заключение: Беременность 11недель. Один живой эмбрион. Эхопризнаков патологии на момент осмотри не выявлено. На словах сказали, по передней стенке матки есть утолщение, и матка деформированна(Но на момент узи,мочевик был полный, это не могло повлиять? и насколько это опасно? ). Я каких либо болей не ощущаю, иногда бывают ощущения как пузырьки лопаются, или как толкает из нутри, но безболезненно. Шевеления ощущать слишном рано, я списываю это на метеоризм. На момент УЗИ срок по ПМ 11недель ровно. Назначили сдать PAPP, ХГЧ и HCV. Как Вы считаете, мне нужно это сдавать? и как УЗИ? Спасибо большое. Я поздравляю Вас с наступающим Вербным воскресеньем, пусть эта веточка отгоняет нечистую силу и очищает дом от плохих мыслей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Марта 2010 Опубликовано 28 Марта 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, мы снова с хорошими новостями, ростем нам уже 11недель. Были на 1скрининге, вот что нам написали: в полости матки визуализируется плодное яйцо диаметром 60мм-11недель, ктр размером 41мм-11недель.Желточный мешок диаметром 5мм. С/б 161уд/мин. Шейка матки длиной 38мм(прошлое узи 09,03 была 40мм)Ширина внутреннего зева 2мм(прошлое узи 9,03 было 3мм)Это не страшно??? Кости носа визуализируются. Ворсинчатый хорион расположен преимущественно по передней стенке матки, толщиной 13мм. В левом яичнике кистозное желтое тело диаметром 33мм. Заключение: Беременность 11недель. Один живой эмбрион. Эхопризнаков патологии на момент осмотри не выявлено. На словах сказали, по передней стенке матки есть утолщение, и матка деформированна(Но на момент узи,мочевик был полный, это не могло повлиять? и насколько это опасно? ). Я каких либо болей не ощущаю, иногда бывают ощущения как пузырьки лопаются, или как толкает из нутри, но безболезненно. Шевеления ощущать слишном рано, я списываю это на метеоризм. На момент УЗИ срок по ПМ 11недель ровно. Назначили сдать PAPP, ХГЧ и HCV. Как Вы считаете, мне нужно это сдавать? и как УЗИ? Спасибо большое. Я поздравляю Вас с наступающим Вербным воскресеньем, пусть эта веточка отгоняет нечистую силу и очищает дом от плохих мыслей. Добрый день! По результатам все в порядке, можно не волноваться. Растите себе наздоровье! Скриниг делать положено, так что не рекомендую Вам отклоняться от правил. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 1 Апреля 2010 Опубликовано 1 Апреля 2010 Добрый день! По результатам все в порядке, можно не волноваться. Растите себе наздоровье! Скриниг делать положено, так что не рекомендую Вам отклоняться от правил. Всего наилучшего! Здравствуйте, спасибо большое, мы сдали скрининг, вот что получили: PAPP-A 2.3mME/л норма 11 недель 0,7-5,62 PAPP-A(мидиана) 0,88 норма 0,5-2,0 ХГЧ свободный 49,5нг/мл норма 11 недель 17,4-130,38 ХГЧ свободный(мидиана) 0,78 норма 0,5-2,0 К доктору попаду аж 13,04 как Вы считаете, это норма??? Риски низкие?? Спасибо большое за поддержку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Апреля 2010 Опубликовано 1 Апреля 2010 Здравствуйте, спасибо большое, мы сдали скрининг, вот что получили: PAPP-A 2.3mME/л норма 11 недель 0,7-5,62 PAPP-A(мидиана) 0,88 норма 0,5-2,0 ХГЧ свободный 49,5нг/мл норма 11 недель 17,4-130,38 ХГЧ свободный(мидиана) 0,78 норма 0,5-2,0 К доктору попаду аж 13,04 как Вы считаете, это норма??? Риски низкие?? Спасибо большое за поддержку. У Вас все хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 9 Апреля 2010 Опубликовано 9 Апреля 2010 У Вас все хорошо! Здравствуйте, Уважаемая Екатерина Дмитриевна, мы стали на учет, обошли врачей, сдали всякие разные анализы, все в норме . Я хотела у Вас спросить, мне осталось сдать мазки на инфекции, ВПЧ, Герпес и флору. Я принимаю утрожестан вагинально 200мг на ночь, врач говорит 3 дня до назначенного(13.04), когда будут брать мазки, утрожестан пить. Это поможет получить правильный результат? Если я буду его пить, я получу необходимую дозу прогестерона? Спасибо большое за ответ. С прошедшими праздничками, мира и добра Вашему дому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Апреля 2010 Опубликовано 11 Апреля 2010 Здравствуйте, Уважаемая Екатерина Дмитриевна, мы стали на учет, обошли врачей, сдали всякие разные анализы, все в норме . Я хотела у Вас спросить, мне осталось сдать мазки на инфекции, ВПЧ, Герпес и флору. Я принимаю утрожестан вагинально 200мг на ночь, врач говорит 3 дня до назначенного(13.04), когда будут брать мазки, утрожестан пить. Это поможет получить правильный результат? Если я буду его пить, я получу необходимую дозу прогестерона? Спасибо большое за ответ. С прошедшими праздничками, мира и добра Вашему дому. Добрый день! Рада, что у Вас все хорошо. Утрожестан в день обследования лучше выпить в виде таблетки. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 13 Мая 2010 Опубликовано 13 Мая 2010 Добрый день! Рада, что у Вас все хорошо. Утрожестан в день обследования лучше выпить в виде таблетки. Удачи! Добрый день, Уважаемая, Екатерина Дмитриевна, завтра уже 18 неделек, все нормально, только не чувствую шевелюшек и практически не набрала вес(до беременности 70,9кг, сейчас 73,4кг при росте 160см)я конечно не худышка, как Вы считаете это нормальный прирост??? Мы вовсю сдаем анализы, вот такие у нас результаты: Хламидии, трихомонады, гонококки не обнаружены. АФП+ ХГЧ, краснуха, герпес, токсоплазмоз: ,,. Посмотрите, пожалуйста, нормальные результаты?(Герпес в мае 2009 года - ВПГ(IgG-AT) (Опкр=0,121) 4,248 Положит.(титр>1:3200)) С 16 недели отменили утрожестан, подскажите, пожалуйста, как сейчас можно проконтролировать течение беременности, все ли в порядке??? Нет ли угроз замирания на моем сроке? очень тревожно на душе, хотя ни болей, ни выделений нет, на УЗИ в 15 нед. и 3 дн. было все нормально, тонуса тоже нет, но на фоне пережитого очень тревожно. На УЗ-скрининг II идем 27.05.10. Спасибо, заранее за ответ, очень жду Вашей консультации, доверяю только Вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Мая 2010 Опубликовано 13 Мая 2010 Добрый день, Уважаемая, Екатерина Дмитриевна, завтра уже 18 неделек, все нормально, только не чувствую шевелюшек и практически не набрала вес(до беременности 70,9кг, сейчас 73,4кг при росте 160см)я конечно не худышка, как Вы считаете это нормальный прирост??? Мы вовсю сдаем анализы, вот такие у нас результаты: Хламидии, трихомонады, гонококки не обнаружены. АФП+ ХГЧ, краснуха, герпес, токсоплазмоз: ,,. Посмотрите, пожалуйста, нормальные результаты?(Герпес в мае 2009 года - ВПГ(IgG-AT) (Опкр=0,121) 4,248 Положит.(титр>1:3200)) С 16 недели отменили утрожестан, подскажите, пожалуйста, как сейчас можно проконтролировать течение беременности, все ли в порядке??? Нет ли угроз замирания на моем сроке? очень тревожно на душе, хотя ни болей, ни выделений нет, на УЗИ в 15 нед. и 3 дн. было все нормально, тонуса тоже нет, но на фоне пережитого очень тревожно. На УЗ-скрининг II идем 27.05.10. Спасибо, заранее за ответ, очень жду Вашей консультации, доверяю только Вам. Здравствуйте! По результатам все в порядке. Шевеление при первой беременности Вы будете ощущать ближе к 20 неделям - так что это все нормально. Контролировать состояние плода можно по УЗИ. Плановое УЗИ Вам когда назначили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 14 Мая 2010 Опубликовано 14 Мая 2010 Здравствуйте! По результатам все в порядке. Шевеление при первой беременности Вы будете ощущать ближе к 20 неделям - так что это все нормально. Контролировать состояние плода можно по УЗИ. Плановое УЗИ Вам когда назначили? Спасибо большое, за хорошие новости, мы очень обрадовались. Плановое УЗИ на 27.05, это генетик и скрининг, срок будет 19недель и 6дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.