Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Июня 2009 Опубликовано 16 Июня 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ, удача нам нужна . Я прикрепила файл с моим графиком Это привязка была к графику, просто температура непонятная, обычно у меня первая фаза была от 36,2 до 36,4, а вторая 36,8-37,0. Сейчас же ужас какой-то. Явно температура во второй фазе не может быть 36,4, можно предположить, что яйцеклетка погибла? И вот какая проблема, мой врач не хочет мне давать направление в медико-генетический центр, говорит 2-ве ЗБ это еще не повод паниковать, могли бы Вы мне посоветовать что нужно сдать?(возможно я смогу сдать в часной клинике) P.S. Спасибо за то что Вы есть. Температура, конечно, несколько странноватая. Сейчас сказать сложно. Лучше ориентироваться на УЗИ. Что касается генетического обследования, то назначения должен сделать генетик. Лучше начать с этого! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 24 Июня 2009 Опубликовано 24 Июня 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Получила результаты анализа на гормоны. Сдала на 5ДЦ. Подскажите, гормоны такие как кортизол, 17-кс и ДГЭА-С имеет значение когда сдавать(в плане дней цикла)?Какая это фаза 5ДЦ??? Спасибо большущее за ответы. P.S. Немного с опозданием, но все же ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с праздником, любви, здоровья, всего доброго светлого, что есть на этом свете. Вы чудо, таких как Вы очень мало, и кроме Вас я больше не встречала. Спасибо Вам огромное, такое большое как ваша душа. Извините что с опозданием, не всегда могу в инет попасть. СПАСИИИИИБОООО!!!!! _______22.06.09.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Июня 2009 Опубликовано 25 Июня 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Получила результаты анализа на гормоны. Сдала на 5ДЦ. Подскажите, гормоны такие как кортизол, 17-кс и ДГЭА-С имеет значение когда сдавать(в плане дней цикла)?Какая это фаза 5ДЦ??? Спасибо большущее за ответы. P.S. Немного с опозданием, но все же ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с праздником, любви, здоровья, всего доброго светлого, что есть на этом свете. Вы чудо, таких как Вы очень мало, и кроме Вас я больше не встречала. Спасибо Вам огромное, такое большое как ваша душа. Извините что с опозданием, не всегда могу в инет попасть. СПАСИИИИИБОООО!!!!! Добрый день! Перечисленные Вами гормоны (только не 17-КС, а 17-ОП) надо сдавать на 3-5 д.ц. - это фолликулярная фаза. У Вас выявлено повышение кортизола, несколько повышен ФСГ. Надо сделать УЗИ надпочечников. А в целом, по всей вероятности, причиной замершей беременности явились гормональные нарушения, точнее, гиперандрогения, которую надо корректировать как до беременности, так и во время. Всего хорошего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 25 Июня 2009 Опубликовано 25 Июня 2009 Добрый день! Перечисленные Вами гормоны (только не 17-КС, а 17-ОП) надо сдавать на 3-5 д.ц. - это фолликулярная фаза. У Вас выявлено повышение кортизола, несколько повышен ФСГ. Надо сделать УЗИ надпочечников. А в целом, по всей вероятности, причиной замершей беременности явились гормональные нарушения, точнее, гиперандрогения, которую надо корректировать как до беременности, так и во время. Всего хорошего! Екатерина Дмитриевна, доброе утро! Чем может быть вызвано повышение ФСГ, возможно это связано с питанием перед сдачей?, кортизол - могла не много нервничать перед сдачей, а вот гиперандрогения? ведь у меня никогда не было проблем с циклом и яичники в полном порядке, возможно ли это? Да, есть ИМТ 27 примерно, но если попробовать сккоректировать вес? Я ведь пропила 4 месяца "Диане35", изменения были, рост волос был замедлен(ноги, пах и т.д.) но по окончанию приема все вернулось к прежднему . Я в растерянности извините, за не связную речь. Подскажтите, как ее(гиперандрогению) корректировать?(конечно перед тем я сделаю УЗИ надпочечников, а по поводу 17-ОП, мы с Вами как- то беседовали, не делают наши лаб-рии.) к генетикам можно не идти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Июня 2009 Опубликовано 25 Июня 2009 Екатерина Дмитриевна, доброе утро! Чем может быть вызвано повышение ФСГ, возможно это связано с питанием перед сдачей?, кортизол - могла не много нервничать перед сдачей, а вот гиперандрогения? ведь у меня никогда не было проблем с циклом и яичники в полном порядке, возможно ли это? Да, есть ИМТ 27 примерно, но если попробовать сккоректировать вес? Я ведь пропила 4 месяца "Диане35", изменения были, рост волос был замедлен(ноги, пах и т.д.) но по окончанию приема все вернулось к прежднему . Я в растерянности извините, за не связную речь. Подскажтите, как ее(гиперандрогению) корректировать?(конечно перед тем я сделаю УЗИ надпочечников, а по поводу 17-ОП, мы с Вами как- то беседовали, не делают наши лаб-рии.) к генетикам можно не идти? Добрый день! Повышение ФСГ с питанием не связано. Это просто реакция организма на нарушение гормонального баланса в виде повышения андрогенов. Кортизол можете пересдать, если есть какие-то сомнения. Сдайте также мочу на 17-КС. Это позволит более точно оценить функцию почек. Вы сами описываете симптомы гиперандрогении, которые у Вас есть. Видимо, это и явилось причиной Вашей ситуации. После дообследования можно будет начать коррекцию. С генетиками можете пока повременить. Хорошо, что что-то прояснилось и потихоньку "становится на свои места". Всего наиулчшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 9 Ноября 2009 Опубликовано 9 Ноября 2009 Добрый день! Повышение ФСГ с питанием не связано. Это просто реакция организма на нарушение гормонального баланса в виде повышения андрогенов. Кортизол можете пересдать, если есть какие-то сомнения. Сдайте также мочу на 17-КС. Это позволит более точно оценить функцию почек. Вы сами описываете симптомы гиперандрогении, которые у Вас есть. Видимо, это и явилось причиной Вашей ситуации. После дообследования можно будет начать коррекцию. С генетиками можете пока повременить. Хорошо, что что-то прояснилось и потихоньку "становится на свои места". Всего наиулчшего! Добрый день, Екатерина Дмитриевна, я снова к Вам, я на 4 месяца прекратила все обследования(решила передохнуть от всей информации)поняла что нужно продолжать, сходила на УЗИ, посмотрели надпочечники и гинекологию. Муж сдал спермограмму. Посмотрите, пожалуйста, что скажете? Еще я встретила очень хорошего доктора, я склонна ей доверять(Колодяжная Л.М.работала в Европе), но она говорит что у меня не может быть гиперандрогении, что я 100% женщина. Чтобы я беременела, и не о чем не задумывалась. Одним словом "рискуй" Но вот что со мной происходило в этом цикле, во-первых, цикл длинее обычного, во-вторых на узи 23ДЦ, эндометрий 5,7мм, соответственно и мес-ции 2 дня нормальные, а на третий помазалось чуть-чуть и все. Такого тонкого эндометрия у меня никогда еще не было. Возможно ли забеременеть с таким эндометрием?. Спасибо большое за ответ, анализы и графики за последние 3 месяца прелагаю.Еще у меня есть такой вопрос, моя врач говорит что Дюфастон и Утрожестан противопоказаны беременным, и категорически говорит не пить. Она приверженец лечения максимум без лекарств. Скажите так ли это? Возможно я снова ошиблась с доктором?_________________.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Ноября 2009 Опубликовано 9 Ноября 2009 Добрый день, Екатерина Дмитриевна, я снова к Вам, я на 4 месяца прекратила все обследования(решила передохнуть от всей информации)поняла что нужно продолжать, сходила на УЗИ, посмотрели надпочечники и гинекологию. Муж сдал спермограмму. Посмотрите, пожалуйста, что скажете? Еще я встретила очень хорошего доктора, я склонна ей доверять(Колодяжная Л.М.работала в Европе), но она говорит что у меня не может быть гиперандрогении, что я 100% женщина. Чтобы я беременела, и не о чем не задумывалась. Одним словом "рискуй" Но вот что со мной происходило в этом цикле, во-первых, цикл длинее обычного, во-вторых на узи 23ДЦ, эндометрий 5,7мм, соответственно и мес-ции 2 дня нормальные, а на третий помазалось чуть-чуть и все. Такого тонкого эндометрия у меня никогда еще не было. Возможно ли забеременеть с таким эндометрием?. Спасибо большое за ответ, анализы и графики за последние 3 месяца прелагаю.Еще у меня есть такой вопрос, моя врач говорит что Дюфастон и Утрожестан противопоказаны беременным, и категорически говорит не пить. Она приверженец лечения максимум без лекарств. Скажите так ли это? Возможно я снова ошиблась с доктором?_________________.doc Добрый день! По графикам - температура двухфазная. Но хотелось бы знать, каковы значения прогестерона. Эндометрий 5,7 для имплантации эмбриона тонковат. Так что с этим надо бы поработать. Перечисленные Вами препараты (Дюфастон и Утрожестан) используются при планировании беременности для поддержания второй фазы цикла, более того, они необходимы также и в первом триместре для профилактики невынашивания. И напомните мне, пожалуйста, цифры эстрадиола в первую фазу цикла. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 10 Ноября 2009 Опубликовано 10 Ноября 2009 Добрый день! По графикам - температура двухфазная. Но хотелось бы знать, каковы значения прогестерона. Эндометрий 5,7 для имплантации эмбриона тонковат. Так что с этим надо бы поработать. Перечисленные Вами препараты (Дюфастон и Утрожестан) используются при планировании беременности для поддержания второй фазы цикла, более того, они необходимы также и в первом триместре для профилактики невынашивания. И напомните мне, пожалуйста, цифры эстрадиола в первую фазу цикла. Всего наилучшего! Здравствуйте, спасибо за ответ. Эстрадиол 0,309 нмоль/л (норма 0,03-0,65),еще я сегодня сдала ДГЭА-С, 17-ОН прогестерон, пролактин, кортизол, ЛГ, ФСГ. 12.11 Будет результат. Эндометрий 5,7 для имплантации эмбриона тонковат Тоесть эмбриончик не зацепится? или еще хуже прикрепится и не удержится?При каком эндометрии все будет успешно?(я себя настрою на нужный показатель )Вы ничего не сказали по спермограмме, все в норме? Муж еще сдал Тестостерон (22,00 (норма 8-40,0). Большое спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Ноября 2009 Опубликовано 10 Ноября 2009 Здравствуйте, спасибо за ответ. Эстрадиол 0,309 нмоль/л (норма 0,03-0,65),еще я сегодня сдала ДГЭА-С, 17-ОН прогестерон, пролактин, кортизол, ЛГ, ФСГ. 12.11 Будет результат. Тоесть эмбриончик не зацепится? или еще хуже прикрепится и не удержится?При каком эндометрии все будет успешно?(я себя настрою на нужный показатель ) Вы ничего не сказали по спермограмме, все в норме? Муж еще сдал Тестостерон (22,00 (норма 8-40,0). Большое спасибо за ответ. Добрый день! Эстрадиол нормальный. Нужны остальные показатели. Необходимая толщина эндометрия - около 9-10 мм к этому дню цикла. Спермограмма в порядке. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 12 Ноября 2009 Опубликовано 12 Ноября 2009 Здравтсвуйте,Екатерина Дмитриевна , получила результаты, вроде бы не плохие, что можно сказать? в скобках нормы ДГЭА-с 5,1 мкг/мл (пременопауза 1,5-10) кортизол 321 нмоль/л(83-440) пролактин 593 мМЕ/л (50-640) ЛГ 5,7 мМЕ/мл(0,9-12) ФСГ 6,1 мМЕ/мл(1,8-11,5) 17-ОН прогестерон 4,2нмоль/л (0,2-2,4) Очень жду Ваш ответ, надеюсь Вы дадите мне добро(беременеть), это будет самый лучший подарок мне на День Рождения(13.11). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Ноября 2009 Опубликовано 13 Ноября 2009 Здравтсвуйте,Екатерина Дмитриевна , получила результаты, вроде бы не плохие, что можно сказать? в скобках нормы ДГЭА-с 5,1 мкг/мл (пременопауза 1,5-10) кортизол 321 нмоль/л(83-440) пролактин 593 мМЕ/л (50-640) ЛГ 5,7 мМЕ/мл(0,9-12) ФСГ 6,1 мМЕ/мл(1,8-11,5) 17-ОН прогестерон 4,2нмоль/л (0,2-2,4) Очень жду Ваш ответ, надеюсь Вы дадите мне добро(беременеть), это будет самый лучший подарок мне на День Рождения(13.11). Добрый день! 17-Оп несколько повышен. Но если происходит овуляция не этом фоне, то лечение не требуется на данный момент. Так что Вы можете планировать беременность, начиная с Вашего дня рождения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 13 Ноября 2009 Опубликовано 13 Ноября 2009 Так что Вы можете планировать беременность, начиная с Вашего дня рождения! Доброе утро, моей радости нет придела , спасибо огромное, это для меня большая, огромная радость, спасибо Вам большое, СПАААСИИИБОООО!!!! У меня есть один маленький вопрос, при таком ДГЭА-с (5,1 мкг/мл (пременопауза 1,5-10), нужно сдать 17 оксипрогестерон? или если ДГЭА-с в норме, то у меня точно нет гиперандрогении?? P.S. Спасибо, спасибо спасибо. Вы очень хороший человек, дай Бог, чтобы у Вас было все хорошо, было здоровье у Вас и Ваших близких. От чистого сердца, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Ноября 2009 Опубликовано 13 Ноября 2009 Доброе утро, моей радости нет придела , спасибо огромное, это для меня большая, огромная радость, спасибо Вам большое, СПАААСИИИБОООО!!!! У меня есть один маленький вопрос, при таком ДГЭА-с (5,1 мкг/мл (пременопауза 1,5-10), нужно сдать 17 оксипрогестерон? или если ДГЭА-с в норме, то у меня точно нет гиперандрогении?? P.S. Спасибо, спасибо спасибо. Вы очень хороший человек, дай Бог, чтобы у Вас было все хорошо, было здоровье у Вас и Ваших близких. От чистого сердца, спасибо. Добрый день! Вы 17-Оп уже сдавали - он немного повышен. НО это не требует коррекции, если происходит овуляция. Удачи в Вашем планировании! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 16 Ноября 2009 Опубликовано 16 Ноября 2009 Добрый день! Вы 17-Оп уже сдавали - он немного повышен. НО это не требует коррекции, если происходит овуляция. Удачи в Вашем планировании! Екатерина Дмитриевна, добрый день, овуляция происходит, но температура не достаточно высокая во второй фазе, это не может быть связано? Еще была сегодня на приеме у доктора (всего лишь хотела отдать результаты анализа), он сказал, что есть основания для проведения теста с 1-24 АКТГ, и при его положительном результате , поиска генетических маркеров нВДКН . Не могли бы Вы разьеснить мне, с чего можно было сделать такие выводы? Он меня этим высказыванием вернул с неба на землю, вернее даже сказать с облака в лужу. Я не вижу смысла, ведь надпочечники у меня работают нормально, узи и кортизол в норме. Подскажите, пожалуйста, так ли это? или может я ошибаюсь? Я прочитала, что это за тест, какие-то уколы и после ужастные последстия, кошмар. Очень жду Вашего ответа, сколько обошла врачей но доверяю только вашему слову. Спасибо большое, с нетерпением жду Вашего ответа. Большое большое спасибо. P.S. Спасибо Вам, Вы даете надежду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Ноября 2009 Опубликовано 16 Ноября 2009 Екатерина Дмитриевна, добрый день, овуляция происходит, но температура не достаточно высокая во второй фазе, это не может быть связано? Еще была сегодня на приеме у доктора (всего лишь хотела отдать результаты анализа), он сказал, что есть основания для проведения теста с 1-24 АКТГ, и при его положительном результате , поиска генетических маркеров нВДКН . Не могли бы Вы разьеснить мне, с чего можно было сделать такие выводы? Он меня этим высказыванием вернул с неба на землю, вернее даже сказать с облака в лужу. Я не вижу смысла, ведь надпочечники у меня работают нормально, узи и кортизол в норме. Подскажите, пожалуйста, так ли это? или может я ошибаюсь? Я прочитала, что это за тест, какие-то уколы и после ужастные последстия, кошмар. Очень жду Вашего ответа, сколько обошла врачей но доверяю только вашему слову. Спасибо большое, с нетерпением жду Вашего ответа. Большое большое спасибо. P.S. Спасибо Вам, Вы даете надежду. Добрый день, Ольга! Спасибо, конечно, на добром слове, но я стараюсь на давать надежды, а просто объективно рассказывать людям о их состоянии. А впустую давать надежды - это не в моей манере То, что Вам предложили, это развернутый анализ для исследования состояния надпочечников. В целом, думаю, что его проведение не особенно целесообразно, поскольку не особенно повлияет на нашу тактику. Вы что, думаете, что мы можем влиять на генетические маркеры? А вторую фазу Вам в любом случае надо поддерживать препаратами прогестерона (дюфастон, утрожестан). Думаю, что этого на данный момент будет достаточно. Но если Вы хотите более точно разобраться в причинах Вашего состояния, то можно сделать то, что Вам рекомендовали. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 16 Ноября 2009 Опубликовано 16 Ноября 2009 Добрый день, Ольга! Спасибо, конечно, на добром слове, но я стараюсь на давать надежды, а просто объективно рассказывать людям о их состоянии. А впустую давать надежды - это не в моей манере То, что Вам предложили, это развернутый анализ для исследования состояния надпочечников. В целом, думаю, что его проведение не особенно целесообразно, поскольку не особенно повлияет на нашу тактику. Вы что, думаете, что мы можем влиять на генетические маркеры? А вторую фазу Вам в любом случае надо поддерживать препаратами прогестерона (дюфастон, утрожестан). Думаю, что этого на данный момент будет достаточно. Но если Вы хотите более точно разобраться в причинах Вашего состояния, то можно сделать то, что Вам рекомендовали. Всего наилучшего! Спасибо за ответ, Вы очень добрый человек, не многие врачи на приеме настолько добры и деликтны как Вы, спасибо Вам за это. Меня мучает один вопрос (может глуповат, но) бывают ли такие случаи, когда Т во второй фазе 36,8-36,9, но прогестерон в норме? я на 20-22 день цикла, еще ни разу не сдавала прогестерон, надежда остается обойтись без гормонов. Я слышала такую историю, у женщины был выкидыш, после исследования материала, выдали результат, переизбыток прогестерона, . В оба мои случая, я пила гормоны(анализ на гормон никто не назначал, я и не сдавала), вот и думаю теперь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Ноября 2009 Опубликовано 17 Ноября 2009 Спасибо за ответ, Вы очень добрый человек, не многие врачи на приеме настолько добры и деликтны как Вы, спасибо Вам за это. Меня мучает один вопрос (может глуповат, но) бывают ли такие случаи, когда Т во второй фазе 36,8-36,9, но прогестерон в норме? я на 20-22 день цикла, еще ни разу не сдавала прогестерон, надежда остается обойтись без гормонов. Я слышала такую историю, у женщины был выкидыш, после исследования материала, выдали результат, переизбыток прогестерона, . В оба мои случая, я пила гормоны(анализ на гормон никто не назначал, я и не сдавала), вот и думаю теперь. Добрый день! Базальная температура является менее диагностически значимым критерием овуляции, чем анализ на содержание прогестерона. Так что для ответа на Ваш вопрос нужна просто цифра. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 19 Ноября 2009 Опубликовано 19 Ноября 2009 Добрый день! Базальная температура является менее диагностически значимым критерием овуляции, чем анализ на содержание прогестерона. Так что для ответа на Ваш вопрос нужна просто цифра. Удачи! Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна, я по вашему разрешению во всю планирую , по моим подсчетам О была 16,11, но Т как обычно поднимается медленно, есть ощущения(покалывает в левом боку и в матке, не так как в О, чуть сильнее), надеюсь что все происходит, зарождается новая жизнь. Я уже запланировала 25,11 на 20ДЦ, сдать прогестерон и сходить на УЗИ(хочу посмотреть полноценность О и что с эндометрием). Как по Вашему мнению, не рано ли УЗИ делать? Я не причиню вреда? Просто как раз в этих днях лялечка будет опускаться в матку, решила с Вами посоветоваться. Может помимо прогестерона еще что-то сдать? может кровь на ХГЧ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Ноября 2009 Опубликовано 19 Ноября 2009 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна, я по вашему разрешению во всю планирую , по моим подсчетам О была 16,11, но Т как обычно поднимается медленно, есть ощущения(покалывает в левом боку и в матке, не так как в О, чуть сильнее), надеюсь что все происходит, зарождается новая жизнь. Я уже запланировала 25,11 на 20ДЦ, сдать прогестерон и сходить на УЗИ(хочу посмотреть полноценность О и что с эндометрием). Как по Вашему мнению, не рано ли УЗИ делать? Я не причиню вреда? Просто как раз в этих днях лялечка будет опускаться в матку, решила с Вами посоветоваться. Может помимо прогестерона еще что-то сдать? может кровь на ХГЧ? Добрый день! УЗИ и прогестерона будет достаточно. Пишите, как будут результаты! И максимальной Вам удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 20 Ноября 2009 Опубликовано 20 Ноября 2009 Добрый день! УЗИ и прогестерона будет достаточно. Пишите, как будут результаты! И максимальной Вам удачи! Спасибо большое, я Вам очень благодарна, хороших Вам выходных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Ноября 2009 Опубликовано 20 Ноября 2009 Спасибо большое, я Вам очень благодарна, хороших Вам выходных. И Вам! Это важно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 25 Ноября 2009 Опубликовано 25 Ноября 2009 И Вам! Это важно! Доброго время суток, Екатерина Дмитриевна, я сдала кровь на опред.уровня прогестерона и сделала УЗИ. Вот результат, все таки я себя настоила: Протокол обследования: 25.11.2009 ДПМ 6,11, 20ДМЦ. Матка размерами 42*31*38. Толщина стенок: передней-11мм; задней-10мм. Ретрофлексирована, грушевидной формы. Эндометрий толщиной слоя 8,5мм., контуры ровные, границы четкие, структура однородная. Шейка матки: размерами 31*27мм., не изменена. Яичники правый- размерами 36*23мм., левый-размерами 35*27мм. Ткань яичников изоэхогенна. Эхоструктура однородна. Капсула уплотнена. В левом яичнике определяется свежее желтое тело диаметром 21мм. Дополнительные образования в области яичников не определяются. Определяется свободная жидкость в малом тазу, в незначительном кол-ве. Заключение обследования: 2 фаза МЦ. УЗИ признаки овуляции. Для моих значений, толщина эндометрия просто супер. А как все остальное??? Судя по БТ овуляция была в субботу. Надеюсь и молюсь на все хорошее. Спасибо Вам большущее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Ноября 2009 Опубликовано 25 Ноября 2009 Доброго время суток, Екатерина Дмитриевна, я сдала кровь на опред.уровня прогестерона и сделала УЗИ. Вот результат, все таки я себя настоила: Протокол обследования: 25.11.2009 ДПМ 6,11, 20ДМЦ. Матка размерами 42*31*38. Толщина стенок: передней-11мм; задней-10мм. Ретрофлексирована, грушевидной формы. Эндометрий толщиной слоя 8,5мм., контуры ровные, границы четкие, структура однородная. Шейка матки: размерами 31*27мм., не изменена. Яичники правый- размерами 36*23мм., левый-размерами 35*27мм. Ткань яичников изоэхогенна. Эхоструктура однородна. Капсула уплотнена. В левом яичнике определяется свежее желтое тело диаметром 21мм. Дополнительные образования в области яичников не определяются. Определяется свободная жидкость в малом тазу, в незначительном кол-ве. Заключение обследования: 2 фаза МЦ. УЗИ признаки овуляции. Для моих значений, толщина эндометрия просто супер. А как все остальное??? Судя по БТ овуляция была в субботу. Надеюсь и молюсь на все хорошее. Спасибо Вам большущее. Добрый день! Данные хорошие! Все соответствует фазе и дню менструального цикла. Так что сейчас будем просто ждать! Пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 26 Ноября 2009 Опубликовано 26 Ноября 2009 Добрый день! Данные хорошие! Все соответствует фазе и дню менструального цикла. Так что сейчас будем просто ждать! Пишите! Спасибо Вам большое за поддержку, ждем, ждем, ждем, и надеемся на лучшее. Прогестерон будет аж 3,12, не знаю как прожить эту неделю, голова полна мыслей. БТ ползет медленно, вчера 36,6, сегодня 36,7, надеюсь завтра будет повыше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Ноября 2009 Опубликовано 27 Ноября 2009 Спасибо Вам большое за поддержку, ждем, ждем, ждем, и надеемся на лучшее. Прогестерон будет аж 3,12, не знаю как прожить эту неделю, голова полна мыслей. БТ ползет медленно, вчера 36,6, сегодня 36,7, надеюсь завтра будет повыше. Постарайтесь хотя бы иногда немного отключаться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.