Ольга@movi@ Опубликовано 22 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2009 Добрый день, Уважаемая Екатерина Дмитриевна. Надеюсь на Вашу помощь. О себе, 26 лет, до первой беременности цикл 28 дней, замирание на сроке 5 недель,выявили на восьмой(пошли М), была чистка, гинетического иследования плода не сделали. Цикл удлинился до 30 дней, регулярные М, мало болезненные.Вторая плановая беременность 2009, перед ней начала мерять БП(8 циклов) во второй фазе температура не выше 37,0(если понадобится есть графики)был сдан анализ на совместимость, было превышение показателей(врач сказала, что это не страшно)проведено обследование гормонов: тестостерон, Т3, Т4, ТТГ, пролактин. Был завышен пролактин в 2 раза(но сдавала я его рано с утра)как оказалось это не правильно. Соответственно мой доктор прописал мне "Циклодинон" дабы уменьшить показатель пролактина, сдавала в одно и тоже время примерно 8-9 утра. Принимала 2месяца, пролактин действительно понилился, но появились побочные эфекты(я их так называю) после первого же месяца в место привычных м, пришла кашица бледно -коричневого цвета, и еще на груди(наверно молокоотводные каналы)появились белые точечки, как прыщики, очень маленькие, если придавить появлялось беленькое. Помогите разобраться что это????(На данный момент М такие же, и на груди все так же). В ЖК врач сказала: -ничего страшного пей Циклодинон дальше! я выпила еще одну пачку, М пришли, темно коричневые, со сгустками и очень скудные. Это был конец ноября. Мой доктор сказала пробовать беременеть. Все получилось в первую попытку, как и в первый раз. У меня с мужем кровь 1 "-", Мазатся начало на 8 неделе, как и в первый раз, узи показало, замирание произошло на 3-4 неделе. Чистки не было, все вышло(медикаментозный аборт препарат "Мифепристон") после ЗБ была сделана инъекция антирезусного имуноглобулина. Есть избыточная масса тела. Мой лечащий врач без анализов, без обследования, говорит мне беременеть и приходить на 5-6 день задержки. Ноя опасаюсь, все время кажется, что нужно что-то сдать, что так в слепую нельзя. Посоветуйте, может все таки пройти обследование? и что именно проверить? либо с 5-6 дня задержки можно будет сохранить беременность?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 22 Мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2009 Еще забыла добавить, с февраля пила противозачаточные "Диане 35" 4 цикла, сейчас первый без них. Начало цикла, 2 день, М такие же как и до этого. Начала мерять БТ, обычно при М она падала до 36,2-36,3 а сейчас держится 36,8 -2 дня(это может быть последствие от таблеток "Диане 35") или что это ? Спасибо заранее, очень надеюсь на Ваш ответ, на Вашу помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 22 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2009 Еще забыла добавить, с февраля пила противозачаточные "Диане 35" 4 цикла, сейчас первый без них. Начало цикла, 2 день, М такие же как и до этого. Начала мерять БТ, обычно при М она падала до 36,2-36,3 а сейчас держится 36,8 -2 дня(это может быть последствие от таблеток "Диане 35") или что это ? Спасибо заранее, очень надеюсь на Ваш ответ, на Вашу помощь. Добрый день! Для уточнения ситуации необходимо сделать следующее: 1. Правильно (на 3-5 день цикла) сдать все!! гормоны, включая ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин (повторить), тестостерон, ДГАС-С!!, кортизол!!!, 17-ОП!!! 2. Обследоваться на вирусы (сделать мазок и сдать кровь на вирус-герпеса и цитомегаловирус) 3. Обследоваться на антифосфолипидный синдром (антифосфолипидные антитела (общий скрининг); волчаночный антикоагулянт; антитела к кардиолипину) 4. сделать гемостазиограмму и сдать кровь на Д-димер 5. Пройти обследование у генетика. После этого можно снова планировать беременность. P.S. 1. Температура сейчас может быть связана с отменой Диане 2. Вашу грудь надо осматривать, так сказать сложно. Скорее всего, это побочное действие циклодинона (зачем он Вам вообще?) Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 25 Мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2009 P.S. 1. Температура сейчас может быть связана с отменой Диане 2. Вашу грудь надо осматривать, так сказать сложно. Скорее всего, это побочное действие циклодинона (зачем он Вам вообще?) Здравствуйте, гормоны наверно лучше сдать в следующем цикле, т.к. предыдущий был на противозачаточных? А Циклодинон назначили для снижения пролактина, врач сказал что это гомеопатия и побочных эфектов нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 25 Мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2009 Здравствуйте, скажите, пожалуйста, гемостазиограмма и коагулограмма это одно и тоже?? и ДГАС-С в Харькове не знают что это, есть ДГЭА-С это разные гормоны? 17-ОП тоже не знают. Д-Димер (может как-то по другому называется) обошла 4 лаборатории, говорят не делают. На вирусы, антифосполипидные антитела и антитела к кардиолипину сказали один и тот же скрининг, и волчаночный антикоагулянт. 28_05_09 результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 25 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2009 Здравствуйте, скажите, пожалуйста, гемостазиограмма и коагулограмма это одно и тоже?? и ДГАС-С в Харькове не знают что это, есть ДГЭА-С это разные гормоны? 17-ОП тоже не знают. Д-Димер (может как-то по другому называется) обошла 4 лаборатории, говорят не делают. На вирусы, антифосполипидные антитела и антитела к кардиолипину сказали один и тот же скрининг, и волчаночный антикоагулянт. 28_05_09 результаты. 1. Одно и то же 2. Я описалась, прошу прощения, ДГА-С. 17 -ОП - это одна из фракций прогестерона 3. Д-димер есть Д-димер (посмотрите в интернете) 4. Последний вопрос вообще сформулирован некорректно. Это все разные вещи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 26 Мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2009 1. Одно и то же 2. Я описалась, прошу прощения, ДГА-С. 17 -ОП - это одна из фракций прогестерона 3. Д-димер есть Д-димер (посмотрите в интернете) 4. Последний вопрос вообще сформулирован некорректно. Это все разные вещи!!! Добрый день, спасибо за ответ. Екатерина Дмитриевна,подскажите, пожалуйста, я немного приболела, горло першит, температура 36,8-36,9, хотела бы в четверг сдать коагулограмму, моя простуда не повлияет на результат? 1.Возможно это и есть 17-ОП? только у нас называется по другому 17-КС - определение оксикетостероидов (по суточной моче),17-ОКС - определение кетостероидов (по суточной моче), а ДГА-С это дегидроэпиандростерон-сульфата, возможно наш аналог ДЭАС-дегидроэпиандростерон, это так?? 2.Д-димер буду искать(кто исчет тот всегда найдет ) 3.По последнему вопросу попробую исправиться , антифосполипидные антитела и антитела к кардиолипину у нас входят в общий скриниг(не знаю возможно ли это?) но так заявили в лаб-рии(сегодня перезвонила уточнила). 4. И еще вопрос(простите что так много вопросов) на 3-5 день в этом цикле гормоны сдать не успела, может есть смысл сдать необходимые гормоны во второй фазе цикла и какие? P.S. Повторюсь, спасибо Вам за ответы, они нам очень нужны. Надеюсь на Бога и на Вас, что у нас появится малютка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 26 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2009 Добрый день, спасибо за ответ. Екатерина Дмитриевна,подскажите, пожалуйста, я немного приболела, горло першит, температура 36,8-36,9, хотела бы в четверг сдать коагулограмму, моя простуда не повлияет на результат? Может немного повлиять. Лучше поправиться. 1.Возможно это и есть 17-ОП? только у нас называется по другому 17-КС - определение оксикетостероидов (по суточной моче),17-ОКС - определение кетостероидов (по суточной моче), а ДГА-С это дегидроэпиандростерон-сульфата, возможно наш аналог ДЭАС-дегидроэпиандростерон, это так?? 17-ОП определяется в крови. Если есть возможность, сдайте тогда вместо этого 17-КС в моче. Насчет остального - все правильно, это одно и то же. 2.Д-димер буду искать(кто исчет тот всегда найдет ) Пробуйте 3.По последнему вопросу попробую исправиться , антифосполипидные антитела и антитела к кардиолипину у нас входят в общий скриниг(не знаю возможно ли это?) но так заявили в лаб-рии(сегодня перезвонила уточнила). Вы что имеете ввиду, что Вы их уже сдавали? И какой скрининг имеется ввиду? 4. И еще вопрос(простите что так много вопросов) на 3-5 день в этом цикле гормоны сдать не успела, может есть смысл сдать необходимые гормоны во второй фазе цикла и какие? Во второй фазе цикла можно сдать только один гормон - прогестерон на 20-22 день цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 28 Мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 Доброе утро, Екатерина Дмитриевна! Получила результаты анализов. Прокоментируйте, пожалуйста . На основании 3-го пункта можно сказать, что у меня нет антифосфолипидного синдрома ? 1) ПЦР Cytomegalovirus(CMV) мазок CVU "-" Днк не обнар. Herpes simplex virus 1 type (HSV 1) кровь "-" Днк не обнар. Herpes simplex virus 1 type (HSV 2) мазок CVU "+" Днк не обнар. 2)ИФА ВПГ(IgM-AT) (Опкр=0,296) 0,06 Отриц. ВПГ(IgG-AT) (Опкр=0,121) 4,248 Положит.(титр>1:3200) Цитомегаловирус (IgМ-AT) (ОПкр=0,415) 0.110 Отриц. Цитомегаловирус (IgG-AT) (ОПкр=0,18) 0.078 Отриц. 3)Системные и аутоиммунные заболевания АТ IgG к кардиолипину (ОПкр=0,302) 0,18 Отриц. Антитела к нативной ДНК (ОПкр=0,22) 0,09 Отриц. Антитела к денатурированной ДНК (ОПкр=0,268) 0,13 Отриц. Антитела к формалинизированной ДНК (ОПкр=0,23) 0,14 Отриц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 28 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 Доброе утро, Екатерина Дмитриевна! Получила результаты анализов. Прокоментируйте, пожалуйста . На основании 3-го пункта можно сказать, что у меня нет антифосфолипидного синдрома ? 1) ПЦР Cytomegalovirus(CMV) мазок CVU "-" Днк не обнар. Herpes simplex virus 1 type (HSV 1) кровь "-" Днк не обнар. Herpes simplex virus 1 type (HSV 2) мазок CVU "+" Днк не обнар. 2)ИФА ВПГ(IgM-AT) (Опкр=0,296) 0,06 Отриц. ВПГ(IgG-AT) (Опкр=0,121) 4,248 Положит.(титр>1:3200) Цитомегаловирус (IgМ-AT) (ОПкр=0,415) 0.110 Отриц. Цитомегаловирус (IgG-AT) (ОПкр=0,18) 0.078 Отриц. 3)Системные и аутоиммунные заболевания АТ IgG к кардиолипину (ОПкр=0,302) 0,18 Отриц. Антитела к нативной ДНК (ОПкр=0,22) 0,09 Отриц. Антитела к денатурированной ДНК (ОПкр=0,268) 0,13 Отриц. Антитела к формалинизированной ДНК (ОПкр=0,23) 0,14 Отриц. Добрый день! Антифосфолипидного синдрома нет. Однако, есть вирус герпеса, который находится сейчас в неактивном состоянии. Это одна из причин возможного замирания беременности. Поэтому перед следующей необходимо будет провести профилактическое подготовительно лечение, чтобы избежать его обострения во время беременности. Жду дальнейших результатов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 29 Мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2009 Добрый день! Антифосфолипидного синдрома нет. Однако, есть вирус герпеса, который находится сейчас в неактивном состоянии. Это одна из причин возможного замирания беременности. Поэтому перед следующей необходимо будет провести профилактическое подготовительно лечение, чтобы избежать его обострения во время беременности. Жду дальнейших результатов. Здравствуйте, спасибо большущее за ответ! Это замечательно, что нет АФС , я начиталось про этот синдром, очень переживала . Подскажите,пожалуйста, какое профилактическое подготовительное лечение я должна пройти (очень хочеться побыстрей забеременеть )? Еще хотела у Вас спросить, мои непонятные М, что это и как это исправить? ведь это не нормально? P.S. Спасибо, Екатерина Дмитриевна, спасибо, спасибо, спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2009 Здравствуйте, спасибо большущее за ответ! Это замечательно, что нет АФС , я начиталось про этот синдром, очень переживала . Подскажите,пожалуйста, какое профилактическое подготовительное лечение я должна пройти (очень хочеться побыстрей забеременеть )? Еще хотела у Вас спросить, мои непонятные М, что это и как это исправить? ведь это не нормально? P.S. Спасибо, Екатерина Дмитриевна, спасибо, спасибо, спасибо!!! Перед планированием беременности, после полного обследования, о котором мы с Вами говорили, небходимо трижды прокапать иммуноглобулинчеловеческий 25,0 мл через день внутривенно медленно. Уточните, что Вы имеете ввиду под "непонятные менструации"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 29 Мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2009 Перед планированием беременности, после полного обследования, о котором мы с Вами говорили, небходимо трижды прокапать иммуноглобулинчеловеческий 25,0 мл через день внутривенно медленно. Уточните, что Вы имеете ввиду под "непонятные менструации"? Конечно, обязательно полное обследование. Спасибо за ответ. А непонятные менструации, это выделения коричневого цвета, не обильные, я даже бы сказала скудные, с кровяными сгустками. По протяженности всего 3 дня, ранее было 5 дней. Наступает в срок. Цикл не сбивался. Д-димер к сожалению в Харькове не делают , возможно заменить другим анализом?? Спасибо, спасибо, спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 1 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 Конечно, обязательно полное обследование. Спасибо за ответ. А непонятные менструации, это выделения коричневого цвета, не обильные, я даже бы сказала скудные, с кровяными сгустками. По протяженности всего 3 дня, ранее было 5 дней. Наступает в срок. Цикл не сбивался. Д-димер к сожалению в Харькове не делают , возможно заменить другим анализом?? Спасибо, спасибо, спасибо!!! Надо искать причину непонятных менструаций в состоянии эндометрия. Это либо гормональная недостаточность, либо хроническое воспаление. Диагноз можно предположить по результатам УЗИ и клинической картине. А без Д-димера давайте обойдемся. Будем учитывать все остальное. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 2 Июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2009 Надо искать причину непонятных менструаций в состоянии эндометрия. Это либо гормональная недостаточность, либо хроническое воспаление. Диагноз можно предположить по результатам УЗИ и клинической картине. А без Д-димера давайте обойдемся. Будем учитывать все остальное. Удачи! Здравствуйте, спасибо за ответ , сбегаю обязательно на УЗИ, подходит срок овуляции, вот как раз и посмотрим на фолликулы и на эндометрий, буду надеяться, что все в порядке . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 2 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2009 Здравствуйте, спасибо за ответ , сбегаю обязательно на УЗИ, подходит срок овуляции, вот как раз и посмотрим на фолликулы и на эндометрий, буду надеяться, что все в порядке . Пишите, как будут результаты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 3 Июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Есть результат УЗИ. Матка: Размер 47*32*33(длина* ПЗР*ширина), миометрий однородный, эндометрий 4,2мм, однородный, соответствует началу 2ФЦ. Шейка матки: 31*21(длина*толщина) Яичники:правый 38*29мм, левый 41*36мм с множнственными кистозн. фол-ми образованиями 9-10мм(целых 4 шт как ) и 22 мм. Заключение: Гипоплазия матки 1ст., персистирующий фол-л слева, мелкокистозная дегенерация правого яичника. НОМЦ!?! (что это означает?) На словах сказала, что очень маленький эндометрий и матка развернута . ПДМ 21.05.09 Вот такое у меня УЗИ, очень страшно ? Сдала коагулограмму, результат 8.06.09 Скажите, пожалуйста, 22мм фолликул( 4.06-5.06 должна быть овуляция, даже сегодня левый яичник побаливает ) это нормальный размер? Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 3 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Есть результат УЗИ. Матка: Размер 47*32*33(длина* ПЗР*ширина), миометрий однородный, эндометрий 4,2мм, однородный, соответствует началу 2ФЦ. Шейка матки: 31*21(длина*толщина) Яичники:правый 38*29мм, левый 41*36мм с множнственными кистозн. фол-ми образованиями 9-10мм(целых 4 шт как ) и 22 мм. Заключение: Гипоплазия матки 1ст., персистирующий фол-л слева, мелкокистозная дегенерация правого яичника. НОМЦ!?! (что это означает?) На словах сказала, что очень маленький эндометрий и матка развернута . ПДМ 21.05.09 Вот такое у меня УЗИ, очень страшно ? Сдала коагулограмму, результат 8.06.09 Скажите, пожалуйста, 22мм фолликул( 4.06-5.06 должна быть овуляция, даже сегодня левый яичник побаливает ) это нормальный размер? Спасибо за ответ! Добрый день! Размеры матки у Вас нормальные, никакой гипоплазии нет!!! Фолликул доминантный, возможно, в ближайшее время будет овуляция. Но эндометрий очень тонкий (о причинах я Вам писала выше!). Т.е. прикрепиться оплодотворенной яйцеклетке некуда, поскольку эндометрий не соответствует фазе цикла. Для контроля - еще УЗИ на 20-22 день цикла, чтобы уточнить, произойдет ли овуляция. А дальше, искать причину тонкого эндометрия! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 9 Июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2009 Здравствуйте, есть результат коагулограммы: Протромбиновый индекс 70% (80-100%) Тромботест 5 (4-6ст) Фибриноген Б отсутствует(отсутствует) Толерантн.плазмы к гепарину 6`05" (6-11мин) Время рекальцификации плазмы 135 (60-120сек) Общий фибриноген 377,4 (300-400мг/%) Немного выходит за рамки нормы, это опасно в моем случае ?? По БТ овуляция была, сейчас Т 37,0 P.S. Спасибо за ответ . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 9 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2009 Здравствуйте, есть результат коагулограммы: Протромбиновый индекс 70% (80-100%) Тромботест 5 (4-6ст) Фибриноген Б отсутствует(отсутствует) Толерантн.плазмы к гепарину 6`05" (6-11мин) Время рекальцификации плазмы 135 (60-120сек) Общий фибриноген 377,4 (300-400мг/%) Немного выходит за рамки нормы, это опасно в моем случае ?? По БТ овуляция была, сейчас Т 37,0 P.S. Спасибо за ответ . Результаты нормальные, можете не волноваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 10 Июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2009 Результаты нормальные, можете не волноваться. Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Спасибо за ответ, я так обрадовалась , меня очень волновал этот анализ. Как Вы считаете, все таки сделать УЗИ или БТ достаточно для подтверждения О? P.S. Спасибо что Вы есть!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2009 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Спасибо за ответ, я так обрадовалась , меня очень волновал этот анализ. Как Вы считаете, все таки сделать УЗИ или БТ достаточно для подтверждения О? P.S. Спасибо что Вы есть!!! Для подтверждения овуляции необходимо сделать УЗИ и посмотреть содержание прогестерона на 20-22 день цикла. Для определения приближения овуляции надо делать УЗИ в динамике в середине цикла. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 15 Июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2009 Доброе утро, сделала УЗИ 23 ДЦ, ДПМ 21.05.09 Матка размерами40*33*44мм, Толщина стенок: передней -11мм., задней -14мм. Расположена обычно, в виде уплощенного овоида. Энлометрий толщиной слоя 8,6 мм., контуры ровные, границы четкие, структура однородная. Шейка матки: размерами 29*32мм., не изменена. Яичники: правый -размерами 30-19мм, левый -размерами 31*20мм. Ткань яичников изоэхогенна. Эхоструктура однородна. Капсула не уплотнена. В левом яичнике определяется желтое тело диаметром 17.5мм. Дополнительные образования в области яичников не определяются. Свободная жидкость в малом тазу не определяется. Если можете, посмотрите, пожалуйста, на мой график(http://www.babyplan.ru/diary), что-то странное происходит. Возможно ли это из- за противозачаточных таблеток? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2009 Доброе утро, сделала УЗИ 23 ДЦ, ДПМ 21.05.09 Матка размерами40*33*44мм, Толщина стенок: передней -11мм., задней -14мм. Расположена обычно, в виде уплощенного овоида. Энлометрий толщиной слоя 8,6 мм., контуры ровные, границы четкие, структура однородная. Шейка матки: размерами 29*32мм., не изменена. Яичники: правый -размерами 30-19мм, левый -размерами 31*20мм. Ткань яичников изоэхогенна. Эхоструктура однородна. Капсула не уплотнена. В левом яичнике определяется желтое тело диаметром 17.5мм. Дополнительные образования в области яичников не определяются. Свободная жидкость в малом тазу не определяется. Если можете, посмотрите, пожалуйста, на мой график(http://www.babyplan.ru/diary), что-то странное происходит. Возможно ли это из- за противозачаточных таблеток? По УЗИ все в порядке: желтое тело и нормальная толщина эндометрия. График, к сожалению, не открывается (необходима авторизация). Если хотите уточнить, насколько полноценная у Вас была овуляция, то можно сдать прогестерон. Не совсем поняла, причем тут противозачаточные таблетки? Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга@movi@ Опубликовано 16 Июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2009 По УЗИ все в порядке: желтое тело и нормальная толщина эндометрия. График, к сожалению, не открывается (необходима авторизация). Если хотите уточнить, насколько полноценная у Вас была овуляция, то можно сдать прогестерон. Не совсем поняла, причем тут противозачаточные таблетки? Удачи! Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ, удача нам нужна . Я прикрепила файл с моим графиком Не совсем поняла, причем тут противозачаточные таблетки? Это привязка была к графику, просто температура непонятная, обычно у меня первая фаза была от 36,2 до 36,4, а вторая 36,8-37,0. Сейчас же ужас какой-то. Явно температура во второй фазе не может быть 36,4, можно предположить, что яйцеклетка погибла? И вот какая проблема, мой врач не хочет мне давать направление в медико-генетический центр, говорит 2-ве ЗБ это еще не повод паниковать, могли бы Вы мне посоветовать что нужно сдать?(возможно я смогу сдать в часной клинике) P.S. Спасибо за то что Вы есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.